Перейти к содержанию

новая жизнь Кирюши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!
Недавно (в пятницу) мне принесли серую ворону...
Причина - некуда девать и некогда(!) и нечем(!) кормить. Даже для меня, вблизи никогда не видевшая этих птиц, зрелище было ужасным : худющая до ужаса, весь хвост и одно крыло вырезаны (как мне объяснили – чтобы не летала)…..Кормили её время от времени котлетами, свиным фаршем, хлебом…..
Наспех сделали клетку – она пока живёт там. Скоро переберётся к нам домой.
Есть пару вопросов:
- можно ли вместо Vita – Sola давать препарат «кальфастоник» ?У нас (в Одессе) я его не могу найти – в зоомагазинах все пожимают плечами.
- несколько раз брали в руки – притихает и «мурлыкает» - продолжать в том же духе, или оставить пока птичку в покое – для адаптации к новым условиям и людям?

А вот и фото Кирюши :

da7a4c1480b8.jpg

82f73f566cfd.jpg

7c231b03ae9c.jpg

537e336436cb.jpg

2cc6acbeb2ca.jpg

Опубликовано

- Про "Кальфастоник" ничего сказать не могу, Vita-Sol считаются лучшими витаминами для птиц, но, думаю, это не критично, главное сейчас - откормить зверя качественной мешанкой, овощи/фрукты в большом количестве - вот и будут ему витамины, тока натуральные..
- что значит "брали в руки"? -на руку сажали или хватали саму вороняку? Если на руку, то, конечно, продолжайте- быстрее к вам привыкнет.
Перья новые отрастут на следующий год, и будет птиц совсем красавец.. Удачи!
На первом фото Кируюшу держат за лапы - это чтобы лучше видно было со спины? или ему в кайф так висеть?))) Лапки можно повредить запросто - это ж не кошка...

Опубликовано (изменено)

- Про "Кальфастоник" ничего сказать не могу, Vita-Sol считаются лучшими витаминами для птиц, но, думаю, это не критично, главное сейчас - откормить зверя качественной мешанкой, овощи/фрукты в большом количестве - вот и будут ему витамины, тока натуральные..
- что значит "брали в руки"? -на руку сажали или хватали саму вороняку? Если на руку, то, конечно, продолжайте- быстрее к вам привыкнет.
Перья новые отрастут на следующий год, и будет птиц совсем красавец.. Удачи!
На первом фото Кируюшу держат за лапы - это чтобы лучше видно было со спины? или ему в кайф так висеть?))) Лапки можно повредить запросто - это ж не кошка...

За ноги не брать ни в коем случае. Птице нельзя опускать голову ниже туловища, возможен инсульт.
Лучше птицу вообще не хватать. Подносите на руке кусочек лакомства, и держите под носом. должна сама на руку прыгнуть.
Что значит "вырезано крыло" -- отрезано или просто срезаны перья?
Кстати, из-за чего проплешены на голове?
Витаминов для птиц много, но Витасол лучшие. Сейчас вороне нужно усиленное питание, курс кальция и витаминов. В субботу буду в Одессе, хотите, могу захватить.

Изменено пользователем evggor
Опубликовано

ponya ,

"брали в руки" - и то, и другое - когда выносили из клетки, то она сидела на руке(кстати, когти у неё будб здоров!Так впилась мне в руку, что потом дырки остались).Потом (на руке) начала падать головой вниз - вот и поймали её за лапки(так это фото и получилось - тут и видны её "красивые" крылья и хвост).

evggor,

да, извините, не так выразилась - просто срезаны перья.С проплешинами её к нам уже принесли.
Кормлю её такой основной смесью: гречка + обезжиренный творог + тёртая морковь + тёртая груша + куриное варёное яйцо + перепелиное яйцо(3 шт. сырых ) + 4 толчёных таблетки кальция глюконата + 4 толчёных таблетки угля активированого.

На упаковке кальфостоника указано, что можно давать и домашней птице, из расчёта 20-30 г/кг в течение 10-20 дней.В составе его очень много витаминов, аминокислот и минералов.

Опубликовано

4 толчёных таблетки кальция глюконата + 4 толчёных таблетки угля активированого.

Активированный уголь особо не нужен. Кальций лучше давать "органический" -- в любой человеческой аптеке продается. Только брать таблетки без красителей и ароматизаторов. По таблетке через день хватит с головой.

Опубликовано

Птице нельзя опускать голову ниже туловища, возможен инсульт.

Наши птицы сами любят повисеть вниз головой-никаких намеков на инсульт замечено не было,
правда, за лапы их, конечно, никто не хватает...
Кстати, из-за чего проплешены на голове?

Подозреваю, что это обычная линька.. Наш Гаврий совсем недавно оброс, а до этого тоже был плешивый...
Кормлю её такой основной смесью: гречка + обезжиренный творог + тёртая морковь + тёртая груша + куриное варёное яйцо + перепелиное яйцо(3 шт. сырых ) + 4 толчёных таблетки кальция глюконата + 4 толчёных таблетки угля активированого.

В смесь необходимо добавить мясо (свинину нельзя, курятину нежелательно, лучше всего нежирную говядину) сырое или вареное (я даю сырое, предварительно обдав его кипятком). Яиц на мой взгляд многовато. Зачем нужен уголь? - это адсорбент, который впитывает в себя всё - в том числе и полезные вещества...
Опубликовано

ponya ,

мясо(а так же сердце и печень) и рыбу я чередую и даю только в обед.Яйца я меняю(или 1 куриное, или 3 перепелиных), а вот уголь я хочу продовать ей с недельку - она у прежних хозяев питалась бог весть чем - посему, при переводе на нормальную пищу хочу подстраховаться.

Кстати, а вот ливерную колбасу можно давать?Мои коты от неё безума, и Кирюша через клетку тянется за ней, но я ей пока не давала - ограничеваюсь пока "чистыми" сердцем и печенью.

Опубликовано

ponya ,

а вот уголь я хочу продовать ей с недельку - она у прежних хозяев питалась бог весть чем - посему, при переводе на нормальную пищу хочу подстраховаться.

не вижу никакого смысла в том, чтобы давать уголь (только зря всякую полезность будет в себя впитывать...)- то, что он съел у прежних хозяев, давным давно распределилось по организму.
Кстати, а вот ливерную колбасу можно давать?Мои коты от неё безума, и Кирюша через клетку тянется за ней, но я ей пока не давала - ограничеваюсь пока "чистыми" сердцем и печенью.

От колбасы никакой пользы- сплошной яд для печени... (наша вороняка обожает все, что очень вредно, вплоть до пива- всячески пытается стащить, если удается, безумно счастлива... думаю, Вы понимаете, что таким пристрастиям потакать нельзя.. )
Кстати, котам колбаса тоже не полезна...
Опубликовано

Больше пары перепелиных яиц в неделю или одного куриного на два дня я бы давать не стала.
Кальций лучше всего усваивается из панциря каракатицы. Продается в зоомагазинах. Пусть грызет - хорошая игрушка.
Вместо груши обычно лучше яблоко. В груше минеральные включения могут слизистые раздражать.
И солому уберите! Весьма опасная пдстилка - грибок легко развивается.

Опубликовано

не вижу никакого смысла в том, чтобы давать уголь (только зря всякую полезность будет в себя впитывать...)- то, что он съел у прежних хозяев, давным давно распределилось по организму.

От колбасы никакой пользы- сплошной яд для печени... (наша вороняка обожает все, что очень вредно, вплоть до пива- всячески пытается стащить, если удается, безумно счастлива... думаю, Вы понимаете, что таким пристрастиям потакать нельзя.. )
Кстати, котам колбаса тоже не полезна...

Ливерный паштет можно делать самому, без жира.
Перебиваете на блендере отваренную печень, сваренный вкрутую желток и какие-то мягкие отварные овощи, типа цукини или спаржи.
Тащатся не только вороны.

Опубликовано

Извините, не увидела.
А о каких сердце и печени идет речь?
Сердце можно только говяжье, но под его названием продаются, обычно, свинные. Их нельзя давать. И печенку можно только куриную и не много. Как деликатес.
Мясо - говядина, без жира.
Ошпаривайте мясо тщательно или немного проваривайте.
Рыба - не жирная.
Я предпочитаю варить, во избежание глистов.

Опубликовано

ponya,

вот так и знала!Всё, Кирюша может забыть о таких "деликатесах", но котов ограничевать не буду - они её просто молотят(даже лучше, чем корм, мясо или рыбу).

Мушен ,

от соломы, думаю ничего плохого не будет - она заменяется каждый день.Хотя, впринципе, мождно и опилками заменить - с этим вопросов нет.
По поводу мяса - сердце и печень куриные(хотела давать ещё желудки, но, подумав , сколько в них гадости, отказалась).
Из рыбы давала только свежую мойву.
И мясо, и рыбу ошпариваю кипятком и держу в нём 3-5 минут(от собаки научилась - ей только так и делаю)

evggor,
о, спасибо за совет!Сегодня же испробую, в первую очередь, на муже :)

Кстати, прочитала в предыдущих темах, что крылья могут вырасти только в период линьки, или их нужно выдёргивать.Выдёргивать как-то не хочется(травмировать и без того травмированую птицу), а вот придать им более правильную форму можно? или оставить всё, как есть....

Опубликовано (изменено)

Кстати, прочитала в предыдущих темах, что крылья могут вырасти только в период линьки, или их нужно выдёргивать.Выдёргивать как-то не хочется(травмировать и без того травмированую птицу), а вот придать им более правильную форму можно? или оставить всё, как есть....

Я бы оставила все, как есть - на следующий год эти страшные перья выпадут, и вырастут новые - красивые... очень красивые :)
Только, если будете держать в клетке, все равно обломаются скорее всего... Наш Гаврик прожил все лето на балконе- отрастил красивейший длинный хвост, а сейчас переселили в вольер (1м*1,5м*2м) - половины хвоста уже нет ...(((( Изменено пользователем ponya
Опубликовано

Сегодня день для Киры прошёл под дивизом "даёшь новые открытия!".

Она вылезла самостоятельно из клетки, пошла важно изучать окресности, знакомиться с котами, проверять все ёмкости, а под конец прогулки залезла в кошачью поилку и искупалась там.
Да, и ещё она сегодня сидела у меня на ноге(я присела на пол, кормила кошек) и клянчала колбаску громким "кар-кар".Начала с ней разговаривать, так она с громкого "кар" начала как-то тихо и невнятно "мявкать".

А вот рук она боится - уходит(не убегает), или пригибается к полу и кряхтит.Хотя из рук ест спокойно.
Бывшая хозяйка говорила, что она спокойно у неё сидела на руке и даже ела из одной тарелки красный борщ.Но это было давно, примерно месяца 3 назад.

evggor,

огромное спасибо за рецептик - все просто в восторге(включая мужа) - Кира только и успевает заглатывать, а что уже не влезает, прячет и снова настоятельно требует добавки.

Опубликовано

Vergee,

А вот рук она боится - уходит(не убегает), или пригибается к полу и кряхтит.Хотя из рук ест спокойно.

это не страшно, это она рук не то чтобы боится, но они ей скорее не очень нравятся. Это вполне поправимо. Если проявите терпение и последовательность, то на руки за едой она спокойно будет забираться, а там можно будет показать что это, например, хороший транспорт до интересных вещей и вообще теплая удобная присада.
Опубликовано

У нас небольшая, так сказать, проблема - дело в том, что когда Кира ходит, у неё как-то странно отвисает левое крыло.Правое нормально прижато к боку, а вот у левого нижний край отвисает почти до коленного (?) сустава....На форуме кто-то задавал уже этот вопрос, только ответа небыло.
Постараюсь сегодня сделать фото и выложить их.

Опубликовано

... у неё как-то странно отвисает левое крыло.Правое нормально прижато к боку, а вот у левого нижний край отвисает почти до коленного (?) сустава....

у нас такая же фигня .. крыло практически кончиком по земле ..но мы это относим к тому, что ее помяли немного перед тем как мы ее взяли.

Опубликовано

а вот и фото нашей хулиганки....

d50caac65f92.jpg

вот то самое, что меня беспокоит.
FufLandia, нашу-то не "мяли" вроде....

4eb6f54ef6b7.jpg

наводим ужас и страх на котов - воруем рыбку.Причём, если кот пытается возразить этому действию, то тут же получает дружеский "клевок" за ухо и громкое"кар-р-р".

b0a8e8351584.jpg

44892b17f57a.jpg

ad5d0d224a87.jpg

Опубликовано

Про крыло, к сожалению, ничего сказать не могу, а вот это:

наводим ужас и страх на котов - воруем рыбку.Причём, если кот пытается возразить этому действию, то тут же получает дружеский "клевок" за ухо и громкое"кар-р-р".

b0a8e8351584.jpg

44892b17f57a.jpg

ad5d0d224a87.jpg

меня повеселило, здОрово))))
Опубликовано (изменено)

cxfp28530004_m.jpg

вот то, что мы подобрали 4 года назад, так что, ваше чудо выглядит оччень даже прилично ))))

Изменено пользователем FufLandia
Опубликовано

Крыло может так свисать по нескольким причинам:
1. Общая ослабленность.
2.Недавняя или застарелая травма.
3.Врожденное недоразвитие или подвывих сустава.

Все это не смертельно. Кормите, давайте возможность полетать.
Ворон с такими крыльями в природе много. Они сносно летают и живут нормально. Я даже с одним таким бухаром двора знакома.

С уважением, Мушен.

Опубликовано

ponya ,

она нас веселит постоянно ;), всегда придумывая что-то новое.
вообще, она себя считает самой главной, и первая мчиться на звуки "кис-кис-кис".

Кира ужинает

FufLandia,

спасибо за комплимент.Надеюсь, мы станем ещё краше, когда полиняем.

Мушен,

впринципе, она гуляет на свободе всю вторую половину дня(где-то с 15 до 21-22), но , восновном, передвигается "пешком".
А вот если она взлетает, то на короткие расстояния(до 2 метров), и как-то странно летит - вертикально земле, т.е. хвост, ноги, и голова практически на одном уровне. Птицы же летят горизонтально земле.Или это связано с обрезаными крыльями и хвостом?

И ещё одно - что-то у нашей Киры не заростает лысина сверху правого глаза, даже наоборот, она как-то увеличивается.Это из-за того, что она высовывает свою головешку за пределы клетки, когда она сидит в ней?

Опубликовано

Нет. Это насчет лысины.
У ворон сейчас у многих активная линька, а Ваша долго плохо питалась. Она ослаблена и печень наверняка пострадала. Такая линька в этом случае вполне характерна.
У меня ворОн вот сейчас из такой же выходит. Он линяла после курса антибиотиков и долгой болезни. Так весь в проплешинах был, а голова совсем лысая. Сейчас уже оброс.
Кстати, а другие перья выпадают, не с головы?
Кожа в этой правой проплешине гладкая, без покраснений?

Кормите хоршо, без жира и с творгом. Витамины давайте, добавляйте Цамакс.

А что до полетов - может наладится, а если нет, то гулять с ней прще будет - не улетит далеко.

С уважением, Мушен.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мушен ,

Кстати, а другие перья выпадают, не с головы?
Кожа в этой правой проплешине гладкая, без покраснений?

Нет, в том-то всё и дело, что другие перья все на месте (а так хочется, чтобы они поменялись!).Кожа гладкая, покраснений нет, уже начала заростать лысинка, по-видимому, это таки была линька(но почему тогда не сменились обрезанные перья на крыльях и хвосте?).

Но опять появилась другая непонятка....
У моей птички начали появляться какие-то коричневатые оттенки на серых перьях. До этого, вроде бы, они были чисто серыми. Заметила я это недавно, когда моя Кирюша сидела на дереве и подставляла солнышку всё, что можно было подставить.
Это не грязь, т.к. она у меня купается каждый день в чистой артезианской воде. Подстилка всегда чистая(всегда свежие чистые сосновые или буковые опилки), да и в клетке она проводит мало времени – в основном, гуляет со мной на улице.
Питание тоже в норме: 3-4 раза в день + постоянная охота на мух, жучков и всяких разных насекомых.
Про Цамакс у нас никто не слышал (ни в ветеринарных аптеках, ни в зоомагазинах)
Ей чего-то не хватает или это у ворон встречается?

Опубликовано

Мушен ,
Нет, в том-то всё и дело, что другие перья все на месте (а так хочется, чтобы они поменялись!).Кожа гладкая, покраснений нет, уже начала заростать лысинка, по-видимому, это таки была линька(но почему тогда не сменились обрезанные перья на крыльях и хвосте?).

У врановых и так линька длительная, а если птица находится в тепле, линять может круглый год

Опубликовано

Добрый день,Vergee.

Мои вороны линяют этапами. То маховые перья, то спина и пузо, то голова и шея. И Кирюша сменит перья, только, очень может быть, в следующем году.

А вот насчет коричневого оттенка - посмотрите внимательно. А на черных перьях его нет?
Дело в том, что мне лично приходилось наблюдать коричневу на хвосте и крыльях и проплешины на голове у своего птица, когда его печенка пострадала от антибиотиков.
Ничего сташного нет, сейчас, после линьки пигментация нормальная. Печенка восстанавливается.
Я давала карсил очень долго и метионин. Это все из человеческой аптеки.
Подробно см. личку.

С уважением, Мушен.

Опубликовано (изменено)

Мушен ,

Вы знаете, даже как то не присматривалась - завтра попробую запечатлить документально, и присмотреться к чёрному оперению.

Изменено пользователем Vergee
Опубликовано

А-а-а-а-а!!!!!
У меня паника: ну почему у Киры одно крыло постоянно торчит и отвисает???

Вот фото:

e2e4adae8901.jpg

470d8e6d3999.jpg

e7d9601486b5.jpg

Может, у неё был вывих или перелом?Положение левого крыла меня крайне настораживает.Ведь правое прижато к туловищу, а левое, в таком необычном положении....

Опубликовано

FufLandia ,

спасибо, конечно, но хотелось бы по существу вопроса.
Ведь, возможно, она уже и летать не сможет полноценно(я про такое на форуме начиталась, что просто...)

Опубликовано

У моей вороны, как я заметил, в случае если она обломанное перо клювом пыталась выкручивать и загнула конец его крючком, нарушается положение сложеного крыла. Возможно птице больно его правильно складывать так как загнутое перо колется или вызывает напряжение в месте, откуда оно произрастает.

Опубликовано

Vergee, ну не переживайте так!
К людям редко попадают совершенно здоровые вороны. А крылья - очень уязвимое место.
Это может быть любой из вариантов, что я описала раньше, но они не страшные.
Важно,что крыло цело и птица перелетывает немного.

У моего Айки, чью фотографию Вы мне помогали разместить, крыло так-же висит в плече, как у Вашего и вывернуто назад из-за перелома, который, похоже, случился еще в гнезде. Десантировался птенец при нас, топориком и на железку ногой налетел... Ну и что? Хороший птенец, веселый. И летает понемногу, приноравливается.

И у Вашего Кирюши, в любом случае, все будет О.К....
Будет летать - не будет летать. Ему не в гонках участвовать.
Главное, что у него мама заботливая и жить он будет любимым и веселым.

Если крыло его не беспокоит, то и Вам не стоит беспокоиться.

С уважением, Мушен.

Опубликовано

Золотые слова! Однако, и Vergee можно понять, она переживает за свою птицу. Если есть возможность ей помочь, почему бы это не сделать? А по существу вы абсолютно правы: таких созданий любят более активно, если можно так выразиться. Больше жалеют, гладят и всячески балуют.

Опубликовано

el_min. В случаях с висящими крыльями, реальной и быстрой помощи требуют только свежие переломы и вывихи, но они беспокоят птицу и этого трудно не заметить.

Если же птица не демонстрирует признаков боли и дискомфорта, то, что бы ни случилось с крылом прежде, сейчас это уже не актуально. Или кто-то станет ломать застарелый, благополучно сросшийся перелом, с целью пересрастить попрямее?

Повреждения связок тоже не проходят полностью - и что тут поделаешь? Вон у меня, сбитая машиной птица, хромает, хотя лечила я ее по полной программе почти со дня травмы, и до сих пор долечиваю траумелем. И будет хромать, может чуть поменьше.

А в случаях с врожденными дефектами суставов или костей и делать нечего.

Потому я и советую ориентироваться на самочувствие птицы. Если оно нормальное, то не о чем беспокоиться. Медицинского вмешательства требуют только свежие или некомпенсированные травмы, имеющие тенденцию усугубляться.

Ну а если дело в ослабленности или чего-нибудь-недостаточности, то Vergee этот вариант быстро нейтрализует. У нее питание птичека замечательно поставленно!

С уважением, Мушен.

Опубликовано

С уважением, Мушен.

Единственное, я бы плохо летающую птицу не выпускал на улице без привязи. Чего-то испугаетеся и улетит за несколько кварталов. А сам выжить не сможет.

Опубликовано

evggor ,

так я её и не отпускаю без привязи никуда.Она, правда, не боиться, но сильно пока самостоятельная, хотя чуть что - сразу домой несётся, если мы поблизости гуляем.

Опубликовано

Недавно общалась с бывшей хозяйкой Киры, спрашивала её по поводу крыла, так она сказала, что у Киры такое уже было, когда она её подобрала.
Так что, возможно, мы теперь записуваемся в общество инвалидов(в чём есть и свои плюсы - ещё больше внимания, ещё больше полезностей, ещё больше прогулок).
Теперь будем пытаться как можно чаще гулять - может, всё-таки, не всё потеряно.

evggor,

прочла где-то на форуме Вы советовали гулять с такими птичками в полях, где они могли бы перелетать от помощника к хозяину, потом увеличивать расстояния и т.д.
У меня такого опыта нет.Мы просто путешествуем с Кирой на руке, она если и спрыгивает с руки, то на землю.
А можно по-подробнее, как Вы приучаете их на руку возвращаться?
Где-то читала, что такие занятия нужно проводить с голодной птицей, приманивая её на руку с помощью вкусняшек, но мне как-то не хочеться морить своё чудо голодом.Есть какие-то более гуманные способы?

Кстати, хочу поделиться рецептом своей основной зерновой смеси.Меня к ней подтолкнула сама Кира.Ну никак она не хотела есть пророщенные зерновые и семечки...
А мне так не хотелось ей добавлять в корм всякую химию, типа синтетических витаминов и минералов.
Я взяла все целые зерновые(пшеница, овёс, ячмень), которые были у меня в наличии, добавила семена и бобовые(семена подсолнечника и тыквы, просо, лён, горох и фасоль, подорожник и одуванчик, и ещё семена люцерны) и проростила.
А то, что не смогла проростить, типа гречки, пшена, я запарила на горячей бане.Т.к. получается немного жидковато, то добавила немного плющенного овса (хлопья овсянки).
Потом, когда это всё остыло и распарилось, добавила проросшие злавовые и бобовые, перемешала, добавила капочку мёда и одно яйцо.
Так вот, это всё улетело за чекунд 20-25. А вот такие вещи, как творог, рыба и мясо я даю отдельно в течение дня.
Вот так я обманываю свою Киру ;)

Опубликовано

Где-то читала, что такие занятия нужно проводить с голодной птицей, приманивая её на руку с помощью вкусняшек, но мне как-то не хочеться морить своё чудо голодом.Есть какие-то более гуманные способы?

Я учила Гаврика комаде "ко мне", используя его любимое лакомство- кедровые орешки чищенные.
Только заниматься надо постоянно, а то сейчас он летит только, когда не очень занят.

Кстати, хочу поделиться рецептом своей основной зерновой смеси.Меня к ней подтолкнула сама Кира.Ну никак она не хотела есть пророщенные зерновые и семечки...
А мне так не хотелось ей добавлять в корм всякую химию, типа синтетических витаминов и минералов.
Я взяла все целые зерновые(пшеница, овёс, ячмень), которые были у меня в наличии, добавила семена и бобовые(семена подсолнечника и тыквы, просо, лён, горох и фасоль, подорожник и одуванчик, и ещё семена люцерны) и проростила.
А то, что не смогла проростить, типа гречки, пшена, я запарила на горячей бане.Т.к. получается немного жидковато, то добавила немного плющенного овса (хлопья овсянки).
Потом, когда это всё остыло и распарилось, добавила проросшие злавовые и бобовые, перемешала, добавила капочку мёда и одно яйцо.
Так вот, это всё улетело за чекунд 20-25. А вот такие вещи, как творог, рыба и мясо я даю отдельно в течение дня.
Вот так я обманываю свою Киру ;)

Я обманываю примерно так же))) Только подмешиваю в кашу с вязким творогом- там сложно ковыряться)))
Опубликовано

А вот и линька началась.Мы линяем катострофически - такое ощущение, что где-то поблизости гуся общипывали :)
Интересно, сколько она продлится....

Опубликовано

А вот и линька началась.Мы линяем катострофически - такое ощущение, что где-то поблизости гуся общипывали :)
Интересно, сколько она продлится....

Наш недели 2-3 линял в августе...
А еще мне кажется, что Кира мальчик :) - такой же шнобель, как у нашего обормота...

Опубликовано

Немного поздновато. Зато станет еще краше.
А что до "обсыпной" линьки, так это характерно либо для стресса, либо для несеолько побитой печенки.
В данном случае, очевидно, второе.

Ничего, все нормализуется на нормальной кормежке и при правильном лечении.

Опубликовано

ponya ,

Вы практически угадали.Она у прежних хозяев Гарриком звалась.
А мне вот чего-то кажеться, что это девочка.
В любом случае, думаю, Гарри не будет против - главное, чтоб любили и кормили.

Мушен,

Вы всегда нас поддерживаете.Спасибо Вам!!!Постараюсь сегодня составить специальный рацион в период линьки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В связи с наступившими холодами у меня опять пару вопросов.

Стоит ли при температуре ниже +5С выводить воронку на прогулки? Знаю, что "уличные" вороны и в -20 гуляют, а эта же в тепле привыкла жить. Дело в том, что я её вчера вынесла, а она начала буквально после 5 минут прогулки дрожать(вчера было +8). Мы , конечно, тут же вернулись с прогулки.Стоит ли её вообще выводить при таких низких температурах, или лучше подержать дома?
Тем более, что у нас теперь лысая головешка:

b111d34bf205.jpg

и ещё один вопросик, не связаный с холодом ;)

Какие субпродукты можно давать воронам?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Давненько я тут не отписывалась - совсем времени нет.

У Кирюхи произошли следующие изменения:
- Мы переехали, но зато теперь у неё полная свобода действий(в пределах разумного), она всё время гуляет и у неё теперь нет клетки.
- На хвосте у нас таки вылезло одно "перо", на что моя знакомая при виде Киры сказала "а ШО там у неё торчит?". Правда, это пока единственное перо и оно немного обтрёпанное.

Фотографии постараюсь сделать завтра, уж очень забавно Кира теперь выглядит.

И вопрос про субпродукты остаётся актуальным: что можно?

Опубликовано

И вопрос про субпродукты остаётся актуальным: что можно?

Совершенно однозначно можно давать сердце, отварное или ошпаренное (сырое, только если уверены в происхождении продукта). Кажется, можно печень, очищенную от пленок, но не уверена. Может, лучше давать качественный собачий корм? Там, кроме субпродуктов, еще и аминокислоты полезные есть. Например, метионин, очень полезен для перьев, т.к. содержит серу в биологически доступном виде.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.