Amazona Опубликовано 16 сентября, 2007 #1 Опубликовано 16 сентября, 2007 Незнаю как где, а у нас щеглиную молодь, когда она ещё перелётывает с мамашей, и совершенно серая, называют пархутями. Ещё совсем несмышлёныши, если нет рядом взрослой птицы, могут подпустить на пару метров к себе. Ну до чего же приятно слышать щебет пархутей, кормящихся на космее. Последнюю в обязательном порядке ежегодно высаживаем, чтобы по осенини радоваться щеглиным стайкам. Кроме того и подсолнухи - из соседнего княжеского старого парка в обязательном порядке подлетает пара, другая поползней. Что-то мало в этоу пору года молоди дубоносов.
bobo rom Опубликовано 17 сентября, 2007 #2 Опубликовано 17 сентября, 2007 Незнаю как где, а у нас щеглиную молодь, когда она ещё перелётывает с мамашей, и совершенно серая, называют пархутями. Ещё совсем несмышлёныши, если нет рядом взрослой птицы, могут подпустить на пару метров к себе. Ну до чего же приятно слышать щебет пархутей, кормящихся на космее. Последнюю в обязательном порядке ежегодно высаживаем, чтобы по осенини радоваться щеглиным стайкам. Кроме того и подсолнухи - из соседнего княжеского старого парка в обязательном порядке подлетает пара, другая поползней. Что-то мало в этоу пору года молоди дубоносов. Amazona....спасибо как то я забыл про космею.....она же и красива ....и полезна в нашем деле...и фото просто чудесные....в следуюсчем году обязательно клумбочку посею ....пора бы всем чо то фоткать....
Тихомирова Опубликовано 17 сентября, 2007 #3 Опубликовано 17 сентября, 2007 (изменено) Фотки - супер! Кому интересно - прикольная ссылка - "Птица-путешественница" Изменено 17 сентября, 2007 пользователем Тихомирова
Ящер Опубликовано 17 сентября, 2007 #4 Опубликовано 17 сентября, 2007 Amazona, Прикольные фотки,жаль что унас это растение плохо приживается,я пробовал сажать на даче-взоити взошло а вот в цвет так и не вышло
ksyushka Опубликовано 18 сентября, 2007 #5 Опубликовано 18 сентября, 2007 Не, приживается хорошо и цветет долго - каждый год высаживаю (в тайной надежде отвелечь от проса)...Amazona, очень красивые живые фото
Ящер Опубликовано 19 сентября, 2007 #6 Опубликовано 19 сентября, 2007 ksyushka, Странно может это я такой садовод.
Marina-P Опубликовано 19 сентября, 2007 #7 Опубликовано 19 сентября, 2007 А я в этом году искала семена космеи в нескольких огромных магазинах и не нашла А тоже хотела сделать клумбочку именно для щеглов.
Spinus Опубликовано 24 сентября, 2007 #8 Опубликовано 24 сентября, 2007 Фотки - супер! Кому интересно - прикольная ссылка - "Птица-путешественница" Вроде скворец. Глупый слеток
Spinus Опубликовано 24 сентября, 2007 #9 Опубликовано 24 сентября, 2007 Незнаю как где, а у нас щеглиную молодь, когда она ещё перелётывает с мамашей, и совершенно серая, называют пархутями. Ещё совсем несмышлёныши, если нет рядом взрослой птицы, могут подпустить на пару метров к себе. Ну до чего же приятно слышать щебет пархутей, кормящихся на космее. Последнюю в обязательном порядке ежегодно высаживаем, чтобы по осенини радоваться щеглиным стайкам. Кроме того и подсолнухи - из соседнего княжеского старого парка в обязательном порядке подлетает пара, другая поползней. Что-то мало в этоу пору года молоди дубоносов. А я вот 17 числа на поезде еду и моему взору открылась такая картина: поле ооогромное конопли гектара 3, дальше такое же поле лебеды и потом репейника !!! Как будто специально посадили. Из окна были видны стайки пролетающих птиц, какие-то слетали с растений и перелетали на соседние, какие то срывались и поднимались в небо, улетая прочь. Жена сказала что у меня был такой вид, что я готов был съесть все эти растения Знаете, производит впечатления после северных болот.
bobo rom Опубликовано 24 сентября, 2007 #10 Опубликовано 24 сентября, 2007 А я вот 17 числа на поезде еду и моему взору открылась такая картина: поле ооогромное конопли гектара 3, дальше такое же поле лебеды и потом репейника !!! Как будто специально посадили. Из окна были видны стайки пролетающих птиц, какие-то слетали с растений и перелетали на соседние, какие то срывались и поднимались в небо, улетая прочь. Жена сказала что у меня был такой вид, что я готов был съесть все эти растения Знаете, производит впечатления после северных болот. eto raj pticelowa .....gde eto???
Amazona Опубликовано 24 сентября, 2007 Автор #11 Опубликовано 24 сентября, 2007 В выходные дни довелось быть на Гродненщине. В живописном местечке с зарослями бодяков, крапивы и прочей птичьей снети любовался полутор-двухсотенными стайками щеглов, а также зеленушек и прочей "мелочи". Птицы собирались на ночлег в небольшом ольсе и там же рядом кормились. Душераздирающеее зрелище надо заметить.
NURMUHAMMAD Опубликовано 24 сентября, 2007 #12 Опубликовано 24 сентября, 2007 А у нас в городе перелётных зерноядных птиц пока не видать. Сегодня утром был в Ботаническом саду, видел одного южного соловья и поющую славку(наверняка мельничка, и был приятно удивлён, что до сих пор они находятся здесь). Корольковые вьюрки ещё высоко в горах.
Spinus Опубликовано 26 сентября, 2007 #13 Опубликовано 26 сентября, 2007 Amazona, а как высоко эти птицы ночуют? Можно ли попробовать подкрасться к ним ночью во время сна?
Лохматый Опубликовано 26 сентября, 2007 #14 Опубликовано 26 сентября, 2007 Amazona, а как высоко эти птицы ночуют? Можно ли попробовать подкрасться к ним ночью во время сна? С седоголовыми щеглами это обычная практика, черноголовые же спят, как правило, на вершинах тополей. Зеленушки на высоте 2-3 метров где-нибудь в густой хвое, так что к ним тоже не подобраться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти