Ludovik Опубликовано 11 сентября, 2007 #1 Опубликовано 11 сентября, 2007 Вот беда-написала такое письмо, а оно сорвалось(((В эти выходные были на Птичке- приглядеться к амазончикам. Продавался птенец какаду. Я, конечно, очень мало что понимаю в птенцах, но выглядел он как бройлерный цыпленок из мультика -ужастика.Очень похож на птенца с сайта Атола, но совсем без хохолка, а при этом крупнее и общипанее. (Попробую прикрепить фото- это с сайта, а тот похож). Он постоянно бился об стекло своего ящичка, рук страшно пугался, и то падал с жердочки, то забирался на нее. Вел себя как душевнобольной человек(((( Или это нормальное поведение для такого малыша? Успокойте меня. Причем, женщина-продавец назвала какой-то довольно большой возраст ( не помню- но помню, что удивилась- думала, что он совсем малыш). Величина у него была довольно крупная...
enova Опубликовано 11 сентября, 2007 #2 Опубликовано 11 сентября, 2007 а перья были именно в трубочках?
Ludovik Опубликовано 11 сентября, 2007 Автор #3 Опубликовано 11 сентября, 2007 Я с птенцами дела ни когда не имела- раньше близко их не разглядывала... Вот по оперенью похож на того, что на фото. Ну, может чуть больше их....
Нелли Опубликовано 11 сентября, 2007 #4 Опубликовано 11 сентября, 2007 На фото нормальный птенчик.Возраст около 2х мес.
Xan Опубликовано 11 сентября, 2007 #5 Опубликовано 11 сентября, 2007 Ludovik,enova хороший вопрос задала "перья были именно в трубочках?" Может это просто взрослый общипенец...
enova Опубликовано 11 сентября, 2007 #6 Опубликовано 11 сентября, 2007 Нелли, на фото птенец с другого сайта. а не тот самый что с рынка.
Ludovik Опубликовано 11 сентября, 2007 Автор #7 Опубликовано 11 сентября, 2007 "Лицо" у него детское- думаю-птенец.
Нелли Опубликовано 11 сентября, 2007 #8 Опубликовано 11 сентября, 2007 enova, на фото птенец с другого сайта. а не тот самый что с рынка. Я поняла,но Ludovik написала,что они похожи.
enova Опубликовано 11 сентября, 2007 #9 Опубликовано 11 сентября, 2007 Xan, у меня больше были подозрения на PBFD. Внешне похожи. В общем все-равно если это птенец, то его жаль.
Xan Опубликовано 11 сентября, 2007 #10 Опубликовано 11 сентября, 2007 Xan, у меня больше были подозрения на PBFD. Внешне похожи Если учесть отсутствие хохолка, то действительно больше это подходит, чем ощип.Ну не верится мне в продажу такого мелкого какадухи на птичке ...
ledisfoto Опубликовано 11 сентября, 2007 #11 Опубликовано 11 сентября, 2007 На птичке могут продавать все что угодно! Даже птенцов! Они там ни о чем не думают кроме как о прибыли!
Т.Ольга Опубликовано 11 сентября, 2007 #12 Опубликовано 11 сентября, 2007 (изменено) Думаю что однозначно продаётся птица с вирусом PBFD, признаки сходятся во всем. 1.Выглядел он как бройлерный цыпленок из мультика -ужастика. С непривычки зрелище действительно не очень приятное. 2.Вел себя как душевнобольной человек Для этой болезни стрессовое состояние, довольно распространненый признак. У нас живет такой какаду с вирусом PBFD, довольно за длительное время удалось привести его психическое состояние в норму, оперение пока востановить не удаётся, но и развития болезни не наблюдается. На птичке пытаюся просто продать больного под видом птенца, что бы не потерять деньги, затраченые на приобретение птицы с целью перепродажи. Если это был бы птенец, то выкормыш, а в следствие не боялся бы человека, да и сначала докормили бы, а потом продавали. Так что однозначно PBFD! Изменено 11 сентября, 2007 пользователем Т.Ольга
enova Опубликовано 12 сентября, 2007 #13 Опубликовано 12 сентября, 2007 Ludovik, а клювик был как на фото светлый? или все-таки темный?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти