Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот беда-написала такое письмо, а оно сорвалось(((
В эти выходные были на Птичке- приглядеться к амазончикам. Продавался птенец какаду. Я, конечно, очень мало что понимаю в птенцах, но выглядел он как бройлерный цыпленок из мультика -ужастика.
Очень похож на птенца с сайта Атола, но совсем без хохолка, а при этом крупнее и общипанее. (Попробую прикрепить фото- это с сайта, а тот похож). Он постоянно бился об стекло своего ящичка, рук страшно пугался, и то падал с жердочки, то забирался на нее. Вел себя как душевнобольной человек(((( Или это нормальное поведение для такого малыша? Успокойте меня. Причем, женщина-продавец назвала какой-то довольно большой возраст ( не помню- но помню, что удивилась- думала, что он совсем малыш). Величина у него была довольно крупная...post-11637-1189498278_thumb.jpg

Опубликовано

а перья были именно в трубочках?

Опубликовано

Я с птенцами дела ни когда не имела- раньше близко их не разглядывала... Вот по оперенью похож на того, что на фото. Ну, может чуть больше их....

Опубликовано

Ludovik,
enova хороший вопрос задала "перья были именно в трубочках?"
Может это просто взрослый общипенец...

Опубликовано

Нелли, на фото птенец с другого сайта. а не тот самый что с рынка.

Опубликовано

enova,

на фото птенец с другого сайта. а не тот самый что с рынка.

Я поняла,но Ludovik написала,что они похожи.
Опубликовано

Xan, у меня больше были подозрения на PBFD. Внешне похожи.

В общем все-равно если это птенец, то его жаль.

Опубликовано
Xan, у меня больше были подозрения на PBFD. Внешне похожи

Если учесть отсутствие хохолка, то действительно больше это подходит, чем ощип.
Ну не верится мне в продажу такого мелкого какадухи на птичке ...
Опубликовано

На птичке могут продавать все что угодно! Даже птенцов! Они там ни о чем не думают кроме как о прибыли! to_take_umbrage.gif

Опубликовано (изменено)

Думаю что однозначно продаётся птица с вирусом PBFD, признаки сходятся во всем.

1.Выглядел он как бройлерный цыпленок из мультика -ужастика.

С непривычки зрелище действительно не очень приятное.

2.Вел себя как душевнобольной человек

Для этой болезни стрессовое состояние, довольно распространненый признак.

У нас живет такой какаду с вирусом PBFD, довольно за длительное время удалось привести его психическое состояние в норму, оперение пока востановить не удаётся, но и развития болезни не наблюдается.
На птичке пытаюся просто продать больного под видом птенца, что бы не потерять деньги, затраченые на приобретение птицы с целью перепродажи.
Если это был бы птенец, то выкормыш, а в следствие не боялся бы человека, да и сначала докормили бы, а потом продавали.

Так что однозначно PBFD!

Изменено пользователем Т.Ольга
Опубликовано

Ludovik, а клювик был как на фото светлый? или все-таки темный?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.