Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера мне привезли неразлучника , в жутком состоянии, истощение, лысая шея, злой как степняк. Занимаюсь я только хищными птичками, а тут такое счиашьтье. Мой тетеревятник, когда его привезли и то поспокойней был. Что делать не представляю, может кто подскажет, буду благодарна. Вы холосые, вы подскажите, правда?

Опубликовано

NANSI,
Надо набраться терпения. Для начала думаю надо откормить и создать спокойную обстановку. Ручным и добрым может и не станет, но хотя бы придет в себя. Игрушки сразу не надо вешать, может лакомство какое и наверное витамины.

Опубликовано

Вчера мне привезли неразлучника , в жутком состоянии, истощение, лысая шея

врачу бы показать
Опубликовано

NANSI, полностью согласна с EA~. Птичку действительно надо хорошо кормить. Вот статья о кормлении попугаев http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/
Надо давать птичке витамины. Если найдете, купите витамины Vita-Sol фирмы "8 in 1". В статье о кормлении есть дозировка.
С птичкой надо ласково и негромко разговаривать, перед клеткой руками не махать.
Пройдет время...

Опубликовано

врачу бы показать

Спасибо, врачу покажем не раньше чем в пятницу( проблемы с тетеревятником), но анализы сдадим завтра. Витамины лучше добавлять в воду , зерно или к примеру на яблоко, в клюв не реально, т.к. боюсь какбы стресса не было, она и т ак многое пережила, бывшие хозяева последнюю неделю птицу не кормили, т.к. оставили на даче и уехали, некогдо было заехать и забрать.
Опубликовано

NANSI, Удивительно, что птица с голоду не умерла, бедный попугай!
Жидкие витамины мы добавляем только в воду, это надежно.
В клюв и ручным нереально.

Опубликовано

Витамины лучше добавлять в воду , зерно или к примеру на яблоко? В клюв не реально, т.к. боюсь как бы стресса не было, она и так многое пережила, бывшие хозяева последнюю неделю птицу не кормили, т.к. оставили на даче и уехали, некогдо было заехать и забрать.

Витамины обычно добавляются в поилку и капаются на зерновой корм.
В клюв ни в коем случае!

Опубликовано

Витамины обычно добавляются в поилку и капаются на зерновой корм.
В клюв ни в коем случае!

Простите за кощунство, но своим хищ. птицам мы вводим витамины , либо в клюв ,либо в мышей, поэтому и вопрос. А почему в клюв нельзя?
И ещё, у попугая полностью лысая шея, что это может быть?
Опубликовано

Простите за кощунство, но своим хищ. птицам мы вводим витамины , либо в клюв ,либо в мышей, поэтому и вопрос. А почему в клюв нельзя?
И ещё, у попугая полностью лысая шея, что это может быть?

Если вводить витамины в клюв, может быть передозировка.

Насчет лысой шеи может быть много предположений: ощипался, болеет, линяет и т.д.
Выложите фотографии страдальца.

Опубликовано

NANSI, Нельзя ли у бывших владельцев узнать как давно шея лысая? Может он пока брошен был ощипал?

Опубликовано

NANSI, Нельзя ли у бывших владельцев узнать как давно шея лысая? Может он пока брошен был ощипал?

Разговаривать с ними бесполезно, т.к. попугай всё лето провёл на даче, кормили, если вспоминали.
фотки скину, когда хоть немножко разгребусь
Опубликовано

кормите и витамины. от авитаминоза тоже облысеть может. Пусть отъедается сначала. Рецепты или названия смесей нашли?
фрукты давайте, мои груши любят и финики
витамины давайте в воду, они так и дозируются - сколько капель в поилку (обычная поилка это 50гр)
поноса нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.