NANSI Опубликовано 10 сентября, 2007 #1 Опубликовано 10 сентября, 2007 Вчера мне привезли неразлучника , в жутком состоянии, истощение, лысая шея, злой как степняк. Занимаюсь я только хищными птичками, а тут такое счиашьтье. Мой тетеревятник, когда его привезли и то поспокойней был. Что делать не представляю, может кто подскажет, буду благодарна. Вы холосые, вы подскажите, правда?
EA~ Опубликовано 10 сентября, 2007 #2 Опубликовано 10 сентября, 2007 NANSI, Надо набраться терпения. Для начала думаю надо откормить и создать спокойную обстановку. Ручным и добрым может и не станет, но хотя бы придет в себя. Игрушки сразу не надо вешать, может лакомство какое и наверное витамины.
sheffina Опубликовано 10 сентября, 2007 #3 Опубликовано 10 сентября, 2007 Вчера мне привезли неразлучника , в жутком состоянии, истощение, лысая шея врачу бы показать
Амайзе Опубликовано 10 сентября, 2007 #4 Опубликовано 10 сентября, 2007 NANSI, полностью согласна с EA~. Птичку действительно надо хорошо кормить. Вот статья о кормлении попугаев http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/Надо давать птичке витамины. Если найдете, купите витамины Vita-Sol фирмы "8 in 1". В статье о кормлении есть дозировка.С птичкой надо ласково и негромко разговаривать, перед клеткой руками не махать.Пройдет время...
NANSI Опубликовано 10 сентября, 2007 Автор #5 Опубликовано 10 сентября, 2007 врачу бы показать Спасибо, врачу покажем не раньше чем в пятницу( проблемы с тетеревятником), но анализы сдадим завтра. Витамины лучше добавлять в воду , зерно или к примеру на яблоко, в клюв не реально, т.к. боюсь какбы стресса не было, она и т ак многое пережила, бывшие хозяева последнюю неделю птицу не кормили, т.к. оставили на даче и уехали, некогдо было заехать и забрать.
EA~ Опубликовано 11 сентября, 2007 #6 Опубликовано 11 сентября, 2007 NANSI, Удивительно, что птица с голоду не умерла, бедный попугай!Жидкие витамины мы добавляем только в воду, это надежно. В клюв и ручным нереально.
Амайзе Опубликовано 11 сентября, 2007 #7 Опубликовано 11 сентября, 2007 Витамины лучше добавлять в воду , зерно или к примеру на яблоко? В клюв не реально, т.к. боюсь как бы стресса не было, она и так многое пережила, бывшие хозяева последнюю неделю птицу не кормили, т.к. оставили на даче и уехали, некогдо было заехать и забрать. Витамины обычно добавляются в поилку и капаются на зерновой корм.В клюв ни в коем случае!
NANSI Опубликовано 11 сентября, 2007 Автор #8 Опубликовано 11 сентября, 2007 Витамины обычно добавляются в поилку и капаются на зерновой корм.В клюв ни в коем случае! Простите за кощунство, но своим хищ. птицам мы вводим витамины , либо в клюв ,либо в мышей, поэтому и вопрос. А почему в клюв нельзя?И ещё, у попугая полностью лысая шея, что это может быть?
Амайзе Опубликовано 11 сентября, 2007 #9 Опубликовано 11 сентября, 2007 Простите за кощунство, но своим хищ. птицам мы вводим витамины , либо в клюв ,либо в мышей, поэтому и вопрос. А почему в клюв нельзя?И ещё, у попугая полностью лысая шея, что это может быть? Если вводить витамины в клюв, может быть передозировка. Насчет лысой шеи может быть много предположений: ощипался, болеет, линяет и т.д.Выложите фотографии страдальца.
EA~ Опубликовано 11 сентября, 2007 #10 Опубликовано 11 сентября, 2007 NANSI, Нельзя ли у бывших владельцев узнать как давно шея лысая? Может он пока брошен был ощипал?
NANSI Опубликовано 11 сентября, 2007 Автор #11 Опубликовано 11 сентября, 2007 NANSI, Нельзя ли у бывших владельцев узнать как давно шея лысая? Может он пока брошен был ощипал? Разговаривать с ними бесполезно, т.к. попугай всё лето провёл на даче, кормили, если вспоминали.фотки скину, когда хоть немножко разгребусь
innas Опубликовано 11 сентября, 2007 #12 Опубликовано 11 сентября, 2007 кормите и витамины. от авитаминоза тоже облысеть может. Пусть отъедается сначала. Рецепты или названия смесей нашли?фрукты давайте, мои груши любят и финикивитамины давайте в воду, они так и дозируются - сколько капель в поилку (обычная поилка это 50гр)поноса нет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти