Перейти к содержанию

Моё семейство! в картинках! :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

решила вот похвастаться своими крошками-хаврошками :)
прошу любить и жаловать: папка и две мега-несушки :)

гнездо с мелкотой :D
Amadina-003.jpg

родители кушают любимое лакомство 8)
Amadina-009.jpg

панорама кормушек - слева папаша, справа две мега-несушки :wink:
Amadina-014.jpg

вот такое семейство амадинок у нас живёт :roll:

Опубликовано

DragonFly!
Как здорово! Какие птички красивые и детки такие смешные. Когда птенчики подрастут, вы их тоже покажите. Любопытно, какими вырастут эти симпатичные малыши.
Здоровья вашему семейству!

Опубликовано

DragonFly,
Замечательные детки и родители! Растите большими и здоровыми :P

Опубликовано

DragonFly,

Вы правильно решили похвастаться. Птенчики - десятикратное увеличение?

C уважением, М.

Опубликовано

bimiri, спасибо :D мы будем стараться 8) не далее как вчера притащила новый рацион падовановский (раньше кормила витакрафтом) и лакомств-лакомств-лакомств :roll:
на счёт показать - буду стараться изо всех сил :wink: потому что эти фотографии сделаны не моим фотоаппаратом и его надо в пятницу вернуть :( но, думаю потом смогу ещё на пару раз договориться :P

Dezire, спасибо большое :D я тут пока с ними возилась - уже сама себя мега-несушкой чувствую :D

loverbirds, спасибо :) на счёт птенчиков - надо измерить :wink:
*измеряет*
увеличение пока в 2.5 раза :roll: сейчас ещё пощёлкаю - положу 1к1 размером :)

мелкота в натуральную величину:
02170008.jpg

Опубликовано

Кааакие лапочки!!! Прелесть! Пусть растут здоровыми и слушаются хозяйку :mrgreen:

Опубликовано

SEi, это точно :) шла я как-то по своим делам и заглянула в зоомагазин, там в вольере с зебровой молодой самочкой - сидела моя пёстренькая девочка, я на неё один раз взглянула - и поняла, что мимо я ни за что не пройду :wink: теперь у нас весёлая шведская семья с кучей малышей, причём есть серьёзные подозрения, что девочки вдвоём старались :lol:

Чешир, спасибо :wink: пока что хозяйка хочет чтобы они были сытые и росли поскорее :roll: уж очень хочется на их окраску посмотреть :lol:

Опубликовано

"Свое" - оно, как правило, с первого раза и чувствуется. Мы вот Герку сразу увидели, потом ходили еще по рынку смотрели-смотрели, потому что вроде как не принято первого же брать, но все равно вернулись и взяли, а еще и всю дорогу тряслась, что кто-нибудь его до нас успеет купить :). Вообще-то было сразу же понятно, что он "наш", не только из-за его активности (а он был самым буйным в клетке), но и из-за цвета: я хотела голубенького, а Серега - белого, а Герка - ровно наполовину белый, остальная половинка - голубенькая :).

Опубликовано

SEi, ровно точно так же выбираю зверьков :D
И в магазине - сразу смотрю и думаю - если кто-то без меня такую птицу заведёт - никогда себе не прощу :wink: поэтому - шапку в охапку и домой, в гнездо её, в гнездо 8) пока ехали в автобусе с братом (вот ведь ему как повезло стать свидетелем и соучастником покупки :lol: ) - он у меня спрашивает - а чего птица сидит и притихла? - на что птица громко сказала Писк! :lol: вот так и познакомились :)
А недавно по рынку проходилась - нашла прилавок с амадинами и астрильдами - там прыгала весёлая мешанина из "всякой твари по паре" - там я углядела самую крошечную птичку - золотистогрудого астрильда... и всё:) пришла домой, давай искать предложения о продаже, все на уши ставить, копошиться в литературе.. вот уже присмотрела место где куплю, обещали через пару недель собрать мне парочку, а я всё никак не дождусь :wink: прямо недождусь и всё тут :lol:

Опубликовано

Ой-ой-ой, скоро ваша шведская семья разрастется до размеров султанской :twisted:

Опубликовано

Чешир, ой, нас уже 8+3 - одиннадцать, а султанская - это сколько? :?

Опубликовано

У одного вроде в гареме около 2 тыс. обитало... Вам есть к чему стремться :mrgreen:

Опубликовано

ой мамочки! :shock: а я где жить буду? :D
я даже не придумала кому раздавать этих птахов.. :wink:

Опубликовано

Ничто так не стимулирует сообразительность, как близость виселицы :twisted: (с) Не помню кто сказал... кто-то из англичан каацца...

Опубликовано

Чешир, ничего себе :shock: надеюсь у меня такая сообразительность никогда не потребуется :wink:

сегодня сфотографировала кормление мелкоты :roll:

проверка наличия всех птенчиков:
amadina-056.jpg

мама кормит мелкого:
normal_amadina-057.jpg

огромная мелкота:
normal_amadina-038.jpg

любопытный клюв:
normal_amadina-049.jpg

птичка-невеличка :) еле выловила для фото:
amadina-025.jpg

а ба-боч-ка кры-лыш-ка-ми бяк-бяк-бяк :wink:
amadina-015.jpg

вот :P набралося :lol:

Опубликовано

Миленькие :D очень. Но плодовитыеее :twisted:

Опубликовано

Чешир, ну ладно, ладно, они же от души :wink:
и что такого плохого в плодовитости? :roll: - предыдущие эксперименты с размножением хомяков показывали ещё более обильные результаты :lol:
как-то уехала в лагерь, оставила маме выращивать 12 хомяков - 4 взрослых и 8 мелких, приехала, а их уже 24 :shock:
и откуда они берутся??? я же не покупаю пустых бутылок! :D (с) не я :wink:

Опубликовано

DragonFly,
C золотистогрудыми таких результатов не ждите.
Живой корм обязательно.
А там - как сложится.

Опубликовано

rasta33, с золотистыми и не жду, но спрашивала у опытного заводчика - он говорит что даёт яйцо муравья, но есть заводчики и не дающие, но у них птицам тоже живётся очень даже хорошо.

А что посоветуете из живого корма? и где его добывают?

Опубликовано

DragonFly,
Всё индивидуально...
мотыль...мучник...опарыш(обязательно умервщлять, может проесть кишечник)

Опубликовано

rasta33, проесть кишечник? ужас какой!!! :shock:
тогда при покупке буду долго распрашивать заводчика о корме, записывать всё, а потом срочно искать всё что порекомендуют :)

Опубликовано

а мы, между прочим, потихоньку растём и оперяемся :roll:

мелкота крупным планом :wink:
normal_amadina-100.jpg

мама кормит подрастающих деток :D
normal_amadina-090.jpg

вот такие мы уже большие и лупоглазые :roll:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Какая прелесть!!! ves001.gif
Никогда не видела таких маленьких птенчиков. child_%2005.gif
С пополнением в семействе!!!

Опубликовано

Птичка, спасибо :1-10:

А мы, между прочим, уже из гнезда вылезаем :) точнее выпадаем :wink: а потом на всех парах обратно улепётывает :itwisted:
сегодня аж вдвоём прыгали:) скокро у меня в семействе начнётся весёлая жизнь 8)

Опубликовано

DragonFly,

А еще картинки будут? Очень хочется посмотреть на подрастающее поколение 1sm42

Опубликовано

Dezire, вот как раз собиралась свежие картинки положить! :D

орёл!
normal_amadina-158.jpg

справа птенчик - слева мама, никто не догадается :wink:
normal_amadina-167.jpg

мелкота в полный рост :P
normal_amadina-136.jpg

прицел 12, трубка 120...
normal_amadina-135.jpg

а размах крыльев вооот такой!
normal_amadina-152.jpg

как они помещаются в гнезде все 11 - понятия не имею, но умудряются :shock:
normal_amadina-179.jpg

съесть или не съесть - вот в чём вопрос 8)
normal_amadina-172.jpg

пока хватит :wink: если кому любопытно - всё оставшееся лежит тут: [суперпопугаи.ру/album/thumbnails.php?album=13

Опубликовано

DragonFly, привет!
Какое семейство замечательное!!!!
И когда это они уже успели так вырасти? Вроде бы только что "мелкотой" были, а тут уже такие красавцы. Отличные фотографии, снято так хорошо, всё чётко видно. А уж о самих птичках и говорить нечего. Посмотрела все фотографии и на "суперпопугае". Просто нет слов...
Хочу спросить только, все детки остаются у вас? Или они сменят место жительства?
Вообщем, как говорится, нет слов, одни эмоции... :P:P:P

Опубликовано

У меня нет слов. Очень мило и позновательно. Да наверное Вы не выходите никуда из дома - разве можно оторваться о такого чуда?
А Вы птенцов всех себе оставите?

Опубликовано

bimiri, привет-привет :wink:
с фотками старалась изо всех сил.. :D
на счёт останутся - вряд ли :) у меня мальчик сверх любвеобильный :wink: да и клетка одна-одинёшенька, у меня в комнате даже при желании вторая не поместится, так что потихоньку буду готовиться к вылету подрастающего поколения из родительской клетки 8)

HeLga, учитывая, что я сейчас работаю фрилансером - уходить мне никуда не надо :) к тому же у нас в выводке есть один изюмительный мальчик - я его ещё не вычислила, но он пытается петь, подражая папе :) и есть ещё одна мелкая пташка - совсем ручная, даже две - они на фотках у меня по руке шастают, а есть гордые и взрослые - они в цветах сидят :)
ну а 8 птенцов с тремя родителями сложно оставлять - тут такой кавардак иногда бывает - пищат как целая стая воробьёв :shock: это у нас кормление такое.. :wink: а раз в выводке есть и мальчики и девочки - это как минимум 2 клетки и ограничение птах в личной жизни :? лучше пусть будут у новых хозяев или в роли любимой птички или в роли наседки, японские амадины это дело очень любят, как оказалось.. :D

Опубликовано

DragonFly,
Действительно, как быстро все происходит, вот уже и птенчики размером с маму и папу. Фотографии замечательные (особенно та, где они все вместе в гнездышке), крошки очаровательные! Вы - молодец! Только, пожалуйста, найдите им достойных хозяев, а то как почитаешь, что с бедными животными творится :|

Опубликовано

Dezire, оо, я своих лучше оставлю, чем как мне предлагали "снести на птичку перекупщикам" - они даже если захотят их продать - продадут с рук, когда не особо тепло будет, так что только лично в руки ! :wink:

зоомагазинам тоже не очень доверяю - последний раз, когда я приносила хомяков на продажу - их посадили в аквариум и кошка местрая их съела.. это для них кошкин корм а для меня родное существо.. не отдам никому кроме будущих хозяев!

Опубликовано

Скажите за сколько можно купить малютку такую? Я бы хотела подарить близким знакомым, которые давно мечтают завести птичку.
Надеюсь завтра они фотки посмотрят ваши и совсем созреют для обзаведения птицей.

Опубликовано

HeLga, я своих покупала от 150 до 400 р - в зависимости от места приобретения - птичий рынок или зоомагазин :) думаю, если люди хорошие, знакомые, да ещё с такой наставницей - очаровательная птаха за 150 рублей будет ваша :wink: а так же возможность выбрать из этой неугомонной толпы любую - у меня есть взрослые почти - они гордые и диковатые, а есть мелкие - они совсем ручные - только что одного на пальце катала :roll: такой есть тёмный с белым пером в хвосте, пёстреникий и однотонный тёмный - если хотите (их ещё неделю надо как минимум у меня держать - чтобы все научились зерно сами кушать) могу вырастить ручного специально для вас :) выбирайте любого эз этих трёх и он не будет бояться руки :wink:

Опубликовано

Народ притих, а мы всё растём 8)

овощи на грядке, все 11 :wink:
IMG_1132.jpg

любопытная Варвара :D
normal_IMG_1152.jpg

Опубликовано

DragonFly!
Народ просто с замиранием сердца ждёт новые картинки. Вот такие, как эти! Ну до чего же семейка симпатичная!!!! Сижу сейчас, рассматриваю, всё никак не могу выбрать, кто же мне больше всех нравится. Интересно, а имена у них есть?

Опубликовано

bimiri, на счёт имён у нас пока не получается 8) их много а я одна :D и по большей части работаю к ним спиной :?
у нас только родители поименованы - Мамы Дрёма и Грёза, и папа Красавчик :) а эту толпу - её сначала поймать надо.. :wink:

а на счёт новых фоток - это тоже вопрос не простой - фотоаппарата-то у меня нет :D а выбирать проще когда видишь всех сразу - как сидят, что делают.. 8) ну там побольше-поменьше.. есть поспокойней - есть поактивнее :) главное, что они станут большими и красивыми - у меня у всех родителей перо яркое и красивое :roll:
:1-22:

Опубликовано

DragonFly, а если объявления дать (в местной газете, из рук в руки, интернет)? Уверена - купят всех ;)

Опубликовано

Dezire, птенцики стали почти взрослыми, началась массовая линька ювенильная, кажется.. столько пухов от них! караул :shock:
ksyushka, я в интернете уже разместилась и двух на завтра заказали :D тут я тоже разместилась, но местные чего-то неохотно реагируют.. хочется же потом ещё распрашивать как они поживают и всё такое.. :roll:

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

DragonFly, браво! Как замечательно!
Ой, какие они... Даже не знаю, что сказать - смешные и... кошмарные... :shok: Я ещё никогда в жизни птенцов таких не видела, только с перышками. :crazy: А эти лысенькие... :)

А мои волнистики целуются без меры, мы им домик повесили. У них тоже лысенькие вылупляются птенцы?.. :)

P.s. Это я, Лора с Евы... Не обижаешься? :)

Изменено пользователем Laura
Опубликовано

Кстати,наверно любопытно судьбу хоть про двоих узнать?Все замечательно-весной бум ждать приезда невесток! :):friends:

post-1766-1132503467_thumb.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано

Вау! Пестрая птичка такая классненькая...а такие часто рождаются, и от кого? Обычных или от таких-же пестрых? Просвятите меня зелёную :search:

Опубликовано

Рождаются от таких же родителей. От однотонных такие редко получаются, если только у обоих родителей пестрый ген непроявившийся был.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.