Гость Poohy Опубликовано 7 июня, 2004 #1 Опубликовано 7 июня, 2004 Люди!))))Кто как думает - лето не за горами, стоит ли вывозить питомца на природу, если он ее самой вообще не видел за 2 года своей жизни?Может у кого был опыт подобного? особенно с совами.....
Avatar_VS Опубликовано 7 июня, 2004 #2 Опубликовано 7 июня, 2004 Вы на дачу собрались или просто на "природу", если на дачу то наденьте путы на птицу, вбейте на участке 1-2м палку с жёрдочкой и привяжите к ней 10-20м верёвку, а к верёвке птицу и пускай сидит, солнечные ванны принимает, только ночью домой заносите(что бы птица думала типа дом=большое гнездо, да и филин утащить может) и днём следите что бы вороны не задрали(они это любят делать). А так птица сначала шарахаться от всего будет, а потом кузнечиков ловить да к вам при случае рваться. Хотя может лучше её по дерево посадить, чё у вас за сова то? Дневная или ночная?
Sally Опубликовано 6 сентября, 2007 #3 Опубликовано 6 сентября, 2007 У меня возник такой вопрос. Допустим, я собираюсь пойти гулять со своей совкой (спрашиваю заранее). Может ли ко мне подойти какой-нибудь милиционер и придраться к тому, что я с совой?Если нужны какие то документы, то как и у кого их оформить? В СИТЕС мой домовенок включен, написано что необходими документы, но мне интересно соблюдается ли этот закон в реале, сталкивался ли кто-нибудь с этим и есть ли вообще у кого-либо документы на сов, НЕ купленых в питомнике. Я говорю преимущественно о Москве. Хочу чтоб все легально было.
Бамбра Опубликовано 7 сентября, 2007 #4 Опубликовано 7 сентября, 2007 У меня возник такой вопрос. Допустим, я собираюсь пойти гулять со своей совкой (спрашиваю заранее). Может ли ко мне подойти какой-нибудь милиционер и придраться к тому, что я с совой?Если нужны какие то документы, то как и у кого их оформить? В СИТЕС мой домовенок включен, написано что необходими документы, но мне интересно соблюдается ли этот закон в реале, сталкивался ли кто-нибудь с этим и есть ли вообще у кого-либо документы на сов, НЕ купленых в питомнике. Я говорю преимущественно о Москве. Хочу чтоб все легально было.
Бамбра Опубликовано 7 сентября, 2007 #5 Опубликовано 7 сентября, 2007 Простите, смайлик "ушел" раньше, чем хотелось.Мне кажется, стоит прогуливаться с совой там, где милиционеров нет ( и всех остальных, по-возможности, тоже). Испугают ведь птицу. Да и Вас обидеть могут. Тем более в Москве: у нас ведь не принято "не обращать внимания" на столь интересные парочки как Вы с совой.
Sally Опубликовано 7 сентября, 2007 #6 Опубликовано 7 сентября, 2007 Дело в том, что я планировала прогулки в битцевском лесопарке (он у нас под боком в районе), а там сейчас НУ ОЧЕНЬ много милиционеров... Не знаю почему, видать шашлычников гоняют. А других вариантов по москве особо и нет.
enova Опубликовано 8 сентября, 2007 #7 Опубликовано 8 сентября, 2007 можно конечно попробовать оформить ситес, сдать пару анализов (особенно на страшный птичий грип). Ну а при встрече просто делать вид что все по закону. Да и без документов можно свои права отстоять, погромче покричать за дискриминацию( у собачников ведь не проверяют паспорта на бешенство и тд.). А у вас воробьиный? И как вы с ним зимой гулять будете?
SleepingSun Опубликовано 8 сентября, 2007 #8 Опубликовано 8 сентября, 2007 enova - плиз, подскажи, как можно оформить документы? Sally - впринципе, гулять с совой можно и некоторые гуляют. Внимание к вам будет огромное, задолбаетесь не от милиционеров бегать (они не подходят, если не подозревают, что Вы какой либо бизнес делаете) а от любопытных граждан. Будете себя чувствовать, как мартышка в клетке зоопарка 8-))))И это, в сущности - второй вопрос.Первый - для начала Вы должны научить свою сову сидеть у Вас на перчатке, а чтобы подстраховаться от возможного отлета совы - сове на лапы надо одеть опутенки, за которые Вы потом будете сову пристегивать к перчатке.
Sally Опубликовано 8 сентября, 2007 #9 Опубликовано 8 сентября, 2007 Это я все прочитала, я ее еще не приручила, так что когда приручу только отправлюсь гулять, но заранее знать хотелось бы. сычик мой - домовый))
enova Опубликовано 8 сентября, 2007 #10 Опубликовано 8 сентября, 2007 enova - плиз, подскажи, как можно оформить документы?278367[/snapback] Сама я не пробовала оформлять, но мне говорили что ситес оформляют в росприроднадзоре.
SleepingSun Опубликовано 8 сентября, 2007 #11 Опубликовано 8 сентября, 2007 Сама я не пробовала оформлять, но мне говорили что ситес оформляют в росприроднадзоре А можно схему подробнее?
enova Опубликовано 9 сентября, 2007 #12 Опубликовано 9 сентября, 2007 А можно схему подробнее?278455[/snapback] Узнаю поподробнее напишу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти