Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Хочу посоветоваться... вероятно, нам нужен психолог птичий. Кирюша у меня птиц вольный. Летает где хочет. Иногда разгоняется до бешенных скоростей и, ну, сальто крутить в воздухе. Оно бы и ничего, мы увернуться можем и, пока не сбил никого, пусть разминается. НО! бывает так что он устраивает эти "полеты на скоростях" в каком-то взвинченном состоянии и мечется от стены к стене, падает за дверь, врезается в предметы.... При этом видимых причин для испуга нет (наблюдали-анализировали). Может он так стресс снимает? Не думаю.. Стресс это когда беспорядочное мельтешение, а когда на предметы натыкаемся...это уже, извините, шухер с паникой. простите за выражансы. И вот додумалась до того чтоб задать вопрос на форуме. у всех кареллы такое вытворяют или это только мой мальчик чудит?

Изменено пользователем Кирася
Опубликовано

Кирася, а у вашего мальчика и на аватарке очень шкодный вид! ;)

Опубликовано

Мне он казался на этом фото благодушно-плюшевым, а посторонними глазами, так действительно - "стреляный воробей"

Кстати, не могу сказать что птица нервная. Отнюдь. Нет, бывает, скучает по мне, не отпускает на работу, набрасывается. Но с ним можно договорится. Я даю ему вволю покричать и покусаться, когда у него есть в этом необходимость. Т.е. стресс птице снимать никто не запрещает и если у него период криков мы молчим, не цыкаем на него. Кричит он у нас (по-карелловски) не каждый день, так что это не утомительно.

Опубликовано

Кирася, да, Кирюша у вас хулиган :) Мне он уже понравился, а вот помочь не смогу :( Не сталкивалась я с подобными случаями!

Опубликовано

Скорее всего его что-то пугает...
может быть резкий взмах руки... или, к примеру, тюль зашевелилась неожиданно когда пролетал... может быть тень ("напомнила" хищную птицу)

Опубликовано

тюль отсутствует по причине присутствия птицы. Штор нет, на окнах горизонт. жалюзи. Событие происходит и ночью и днем( днем отсветов никаких нет-жалюзи опущены на 3/4). "В омут с головой" сам собой бросается. Не факт что с рук (низковато). С двери повыше, разгон покруче. Можно спланировать вниз, ну а потом понеслась.....

Опубликовано

Кирася, а может, ему просто нравится так вести себя? :) У меня когда-то давно Джеки делал сальто вокруг жердочки с последующем приземлением на дно клетки. :) Но он тогда 4-х месячный был!

Опубликовано

У меня волнушки себя подобным образом ведут: Лаврик как в попу укушенный иногда минут по 15 на сверхзвуковых скоростях нарезает круги по комнате, часто при этом ещё и орёт, смущая кореллку :) Я Лаврика так и зову Лаврик-шилко-в-попке :grin:
Раньше был волнушка Шурик. тот вообще чудил: залетал на шкаф и прыгал с него камнем вниз. Только в 30-40 см. от пола крылья раскрывал и обратно на шкаф летел - прыгать. А ещё он со шкафа нырял в аквариум! Потом мы аквариум стеклом накрыли, Шурка перестал "с вышки" нырять :)

Опубликовано

Кирася, Мои тоже иногда с диким криком начинают метаться по комнате, но я заметила, это бывает когда за окном кто - нибудь пролетит, или их звук какой нибудь резкий напугает :)

Опубликовано

Vivern, классно :rofl: чего только не творят эти попугайки :thumbup:

Опубликовано

У меня волнистик был, так он начинал на сверхзвуковых скоростях нарезать круги по кухнеи дико орать, когда я кран с водой открывала (посуду мыть).

Опубликовано (изменено)

А мои птичи так тоже делают. Даже в меня врезались несколько раз.
Сегодня иду спокойно по комнате, на работу собираюсь, и вдруг "БУМ" мне нимфа прямо в лоб :crazy:. И дальше летать как ни в чем не бывало. А я от шока отходила..и больно достаточно..
Иногда они действительно пугаются и беспорядочно летают, но чаще мои так просто равлекаются, своего рода выплеск энергии. Всё начинается с того, что совершенно спокойная нимфа вдруг вскидывает вверх крылья и машет головой в разные стороны :):) После нескольких секунд такого махания, птица срывается с места и беспорядочно летает, резко меняя направления, иногда сшибая предметы и меня. :) Вобщем, весело...

Изменено пользователем Nad
Опубликовано

Спасибо всем. Успокоили... Если бы еще и птиц перестал врезаться в стены было бы совсем неплохо :)

Опубликовано

Спасибо всем. Успокоили... Если бы еще и птиц перестал врезаться в стены было бы совсем неплохо :)

Как птичка себя чувствует после этого? Врезается без последствий?
Опубликовано

Если "без стен" бешенные полеты - молчу. Когда вижу, что начинает двери атаковать, стараюсь криком привлечь к себе внимание; Кира в очередной раз врезавшись в дверь и сползя на пол смотрит на меня безумными глазами, сумасшедше дышит и через 10 сек. это снова мой любимый птиц. Зрелище то еще...

Опубликовано

смотрит на меня безумными глазами, сумасшедше дышит и через 10 сек.?
Мой тоже так дышит после полетов. Только вот не куда не врезается... С этим надо поосторожней, так птиц может сильную травму получить. А координация движений у него (когда он не летает) нормальная? Одно дело летать как реактивный самолет с громким мотором, совсем другое врезаться п предметы.

Опубликовано

Да. Все в порядке с координацией у нас. И именно травм и боюсь. Страшно что не сумею остановить.

• 13 лет спустя...
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

@Кирася как у вас попугай? Мой сегодня тоже врезался, боюсь, что больно ударился! Не знаю, что делать!

Опубликовано

@Александра51 как у вас? Только увидела ваше сообщение. В таких случаях можно вернуть в клетку, чтобы был в состоянии покоя. Как после сотрясения мозга. И понаблюдать за поведением —все ли в порядке.

Опубликовано

@Кирася все круто, только болячка мелкая на носу, он ее об меловой камень додрал вчера, а так я и к врачу возила, все хорошо) Елиественное, рук боится, еду берет спокойно и залазит на руки , а без еды уползает от меня, как его к рукам без еды то приручить… Я же не кормушка ему?

@Кирася вчера например, сижу, работаю, он сел на самое близкое место в клетке ко мне, лапку на прутики поставил и чирикает, так смотрит, мол, поиграй со мной! Я подхожу, он тык тык в дальний угол и выглядывает. Даю ему угощение, берет, тяну пальчик без еды- кусает ноготь мой и отходит, потом по стенке уползает к кормушке.. один раз он залез на палец пока чесался, перепутал с жёрдочкой, как заметил, быстро упрыгал опять к кормушке, там его любимое место, что меня очень бесит, сидит там и какает вечно во вторую кормушку с песком, будто в ней лоток(

Опубликовано

@Александра51 ваш попугайчик один живёт ? заведите ему подружку :-). Вспомнил, что пока моя первая корелла Глаша жила одна, она часто начинала шипеть и махать крыльями в клетке. Вероятно - снимала стресс :-).

Опубликовано

@Denis Korchagin я читала, что тогда они будут вдвоём тусить, а к хозяину не будут очнуться и внимание обращать. У меня и так уже 2 попугая, корелла и волнистик))

Опубликовано (изменено)

@Александра51 если корелла полностью ручная, то с сородичами своей породы она врядли одичает. Пока моя девочка лютино Маша, росшая выкормышем с 5 дней - подтверждает это предположение. У меня она живёт в составе банды из 4 хохолков, а у заводчицы тоже успела пожить в мини-стайке от выхода из гнезда до 7-месячного возраста, и тоже не одичала. Напротив, более нежного и ручного попугайчика я ещё не видел :-). Это не птица, а человек в перьях. А насчёт жизни кореллы с волнистиком - это часто причина стресса. Волнистые - очень наглые и приставучие. Мой последний (по дате покупки) самец природник Яша очень нервный и трусливый - не менее 1 года жил в общей клетке с волнистой самкой, которая его постоянно обижала.

Изменено пользователем Denis Korchagin
Опубликовано

@Denis Korchagin у них разные клетки у меня. Волнистик дикий совсем, а корелла берет еду с рук, но тоже не приручен ещё, живет у меня 2 недели , волнушка года полтора. Никого не получается приручить, видимо не дано мне

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Мой малыш. Моя кукурузинка...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.