странник Опубликовано 2 сентября, 2007 #1 Опубликовано 2 сентября, 2007 (изменено) У Вас что за крутые фотеки, у вас наверное есть ручная настройка. У меня фотоаппарат с выдвигающемся обьективом, есть кнопка приближения обьекта, а резкость он наводит на блестящие прутья клетки и птицы не в резкости. Може есть какой-нибудь мне неизвестный приём? ПОДЕЛИТЕСЬ! Изменено 3 сентября, 2007 пользователем Амайзе
enova Опубликовано 2 сентября, 2007 #2 Опубликовано 2 сентября, 2007 С обыкновенной мыльницей я делала просто. Жала кнопку макросьемки, вплотную подносила фотик к клетке и фотографировала. Фотоаппарат при этом выбирает дальнюю цель, а т.к. прутья вплотную к объяктиву объектом оказывается птица. если птица близко, то фотоаппарат может не настроиться на неё, в это случае лучше снимать с дальнего конца клеки, а птицы при этом в другом конце. надеюсь объяснила понятно.
Дозорная Опубликовано 2 сентября, 2007 #3 Опубликовано 2 сентября, 2007 странник, если цифровой фотоаппарат, то без всяких ручных настроек, используя функцию макросъемки. Я думаю почти во всех фотиках она есть.
sheffina Опубликовано 3 сентября, 2007 #4 Опубликовано 3 сентября, 2007 У Вас что за крутые фотеки, увас наверное есть ручная настройка. У меня фотоаппарат с выдвигающемся обьективом, есть кнопка приблежение обьекта, а резкость он наводит на блестящие прутья клетки и птицы не в резкости. Може есть какой небудь мне неизвестный приём. ПОДЕЛИТЕСЬ! я снимаю цифровой зеркалкой CANON 350D..фокусирую вручную..пробовала мыльницей - у меня не получается
странник Опубликовано 3 сентября, 2007 Автор #5 Опубликовано 3 сентября, 2007 странник, если цифровой фотоаппарат, то без всяких ручных настроек, используя функцию макросъемки. Я думаю почти во всех фотиках она есть. Вы правы всё нормально, Всем спасибо!
Штурман Опубликовано 3 сентября, 2007 #6 Опубликовано 3 сентября, 2007 снимайте с большей глубиной резкости (ГРИП), тогда движения легче поймать нормально для владельцев зеркалок хорошо использовать серво режим автофокуса (AI Servo у Canon)
sheffina Опубликовано 3 сентября, 2007 #7 Опубликовано 3 сентября, 2007 для владельцев зеркалок хорошо использовать серво режим автофокуса (AI Servo у Canon) спасибо..попробую так...
Marina i Valentin Опубликовано 4 сентября, 2007 #8 Опубликовано 4 сентября, 2007 Или прижать объектив вплотную к решетке - тогда прутьев вообще не видно
Collo Опубликовано 4 сентября, 2007 #9 Опубликовано 4 сентября, 2007 Очень сложно снимать животных. Я обычно ставлю функции позволяющие сделать много снимков подряд. Потом выбираю удачные. Знаю, профи это не приветствуют, так как теряется момент исскуства и творчества что-ли. Но я не профи, цифра позволяет такое проделывать...
Штурман Опубликовано 4 сентября, 2007 #10 Опубликовано 4 сентября, 2007 да все репортажники так снимают
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти