Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У Вас что за крутые фотеки, у вас наверное есть ручная настройка. У меня фотоаппарат с выдвигающемся обьективом, есть кнопка приближения обьекта, а резкость он наводит на блестящие прутья клетки и птицы не в резкости. Може есть какой-нибудь мне неизвестный приём? ПОДЕЛИТЕСЬ!

Изменено пользователем Амайзе
Опубликовано

С обыкновенной мыльницей я делала просто. Жала кнопку макросьемки, вплотную подносила фотик к клетке и фотографировала. Фотоаппарат при этом выбирает дальнюю цель, а т.к. прутья вплотную к объяктиву объектом оказывается птица. если птица близко, то фотоаппарат может не настроиться на неё, в это случае лучше снимать с дальнего конца клеки, а птицы при этом в другом конце.

надеюсь объяснила понятно.

Опубликовано

странник, если цифровой фотоаппарат, то без всяких ручных настроек, используя функцию макросъемки. Я думаю почти во всех фотиках она есть. :)

Опубликовано

У Вас что за крутые фотеки, увас наверное есть ручная настройка. У меня фотоаппарат с выдвигающемся обьективом, есть кнопка приблежение обьекта, а резкость он наводит на блестящие прутья клетки и птицы не в резкости. Може есть какой небудь мне неизвестный приём. ПОДЕЛИТЕСЬ!

я снимаю цифровой зеркалкой CANON 350D..фокусирую вручную..пробовала мыльницей - у меня не получается
Опубликовано

странник, если цифровой фотоаппарат, то без всяких ручных настроек, используя функцию макросъемки. Я думаю почти во всех фотиках она есть. :)

Вы правы всё нормально, Всем спасибо!

Опубликовано

снимайте с большей глубиной резкости (ГРИП), тогда движения легче поймать нормально

для владельцев зеркалок хорошо использовать серво режим автофокуса (AI Servo у Canon)

Опубликовано

для владельцев зеркалок хорошо использовать серво режим автофокуса (AI Servo у Canon)

спасибо..попробую так...
Опубликовано

Или прижать объектив вплотную к решетке - тогда прутьев вообще не видно :)

Опубликовано

Очень сложно снимать животных. Я обычно ставлю функции позволяющие сделать много снимков подряд. Потом выбираю удачные. Знаю, профи это не приветствуют, так как теряется момент исскуства и творчества что-ли. Но я не профи, цифра позволяет такое проделывать...

Опубликовано

да все репортажники так снимают

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.