Ягдаш Опубликовано 14 сентября, 2007 #46 Опубликовано 14 сентября, 2007 SleepingSun, эдак он скоро тапочки будет приносить!
SleepingSun Опубликовано 14 сентября, 2007 Автор #47 Опубликовано 14 сентября, 2007 эдак он скоро тапочки будет приносить! Тапочками он давно уже интересуется, вот только не носит их, а зверски дерет
SleepingSun Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор #48 Опубликовано 19 сентября, 2007 А у нас 2 новости - хорошая и плохая.Начну с плохой - алибяка заорал, скотина. Голосит, как ослица в родах.А хорошая - так у него полны крылья с трубками нового пера!!!!
Lester Sparks Опубликовано 19 сентября, 2007 #49 Опубликовано 19 сентября, 2007 Друзья мои, это действительно осоед (Pernis apivorus), но не альбинос, а так называемая обесцвеченная леуцистическая морфа, давольно редкая для этого вида П. Причём у некоторых видов ХП, например, у австралийского ястреба (Аccipiter n. novaehollandiae) популяция более чем на 50% состоит именно из особей такой мутации. Эта мутация неоднократно отмечалась респондентами в большей или меньшей степени у многих видов ХП, в переделах России, (и естественно далеко за ними). И хорошо известна - у канюков, луней, всех пяти видов ястребов (Аccipiter) живущих на территории России и некоторых других ХП (и не только ХП). А, между прочим, эта особенность сохраняется как наследственный признак, и считается ценным признаком - ну например, у террариумных животных, и с большой охотой закрепляется селекционерами на генетическом уровне. Да и наши белые домашние куры и утки ничто иное как (Leucistic). Этот вариант окраски (наряду с меланистической - например, черная морфа леопарда – пантера, хромидной – золотая мутация китайского окуня или аухи, лютиносной - желтой у нескольких видов попугаев, и пр.) не такая уж редкость в дикой природе, и как и некоторые другие мутации в окраске, встречается у многих видов животных. Так что ваш осоед хоть и уникум, но не сенсация. Но белая или очень светлая окраска не обязательно (Leucistic), просто некоторые виды животных полиморфны, но полиморфизм ни коим образом не влияет на (Leucistic), и никак с ним не связан. И эта поразительная мутация отмечается и у достаточно мономорфных видов (например, у ворон). Мечта многих сокольников – белый кречет не (Leucistic) (хотя как редчайший случай есть и такие), а является просто светлой фазой окраски, а вот почти мифический белый балобан, стоящий в некоторых известных нам странах…, целое состояние, ни что иное как леуцистическая морфа этого вида. (И скажу Вам по-секрету, кое-кто уже пытается его развести и закрепить эти признаки). Ваш красавец осоед частичный (Leucistic), у него окрашены клюв и некоторые перья, полный (Leucistic) абсолютно весь белый, за исключением осветлённых (в данном случае) бледно-жёлтых лап. Хочу только добавить, что осоедам очень желательно, нет просто обязательно! добавлять при питании фрагменты насекомых. В противном случае они очень быстро набирают лишний вес, и насекомые составляющие значительную часть их рациона в природе, очень желательны им для пищеварения. Удачи Вам, уважаемый SpeepingSun.
SleepingSun Опубликовано 24 сентября, 2007 Автор #50 Опубликовано 24 сентября, 2007 Пошел как-то один орнитОлух в лес пописать, увидел белого мокрого осоеда, заодно и покакал 8-)))
bobo rom Опубликовано 25 сентября, 2007 #51 Опубликовано 25 сентября, 2007 Друзья мои, это действительно осоед (Pernis apivorus), но не альбинос, а так называемая обесцвеченная леуцистическая морфа, давольно редкая для этого вида П. Причём у некоторых видов ХП, например, у австралийского ястреба (Аccipiter n. novaehollandiae) популяция более чем на 50% состоит именно из особей такой мутации. Эта мутация неоднократно отмечалась респондентами в большей или меньшей степени у многих видов ХП, в переделах России, (и естественно далеко за ними). И хорошо известна - у канюков, луней, всех пяти видов ястребов (Аccipiter) живущих на территории России и некоторых других ХП (и не только ХП). А, между прочим, эта особенность сохраняется как наследственный признак, и считается ценным признаком - ну например, у террариумных животных, и с большой охотой закрепляется селекционерами на генетическом уровне. Да и наши белые домашние куры и утки ничто иное как (Leucistic). Этот вариант окраски (наряду с меланистической - например, черная морфа леопарда – пантера, хромидной – золотая мутация китайского окуня или аухи, лютиносной - желтой у нескольких видов попугаев, и пр.) не такая уж редкость в дикой природе, и как и некоторые другие мутации в окраске, встречается у многих видов животных. Так что ваш осоед хоть и уникум, но не сенсация. Но белая или очень светлая окраска не обязательно (Leucistic), просто некоторые виды животных полиморфны, но полиморфизм ни коим образом не влияет на (Leucistic), и никак с ним не связан. И эта поразительная мутация отмечается и у достаточно мономорфных видов (например, у ворон). Мечта многих сокольников – белый кречет не (Leucistic) (хотя как редчайший случай есть и такие), а является просто светлой фазой окраски, а вот почти мифический белый балобан, стоящий в некоторых известных нам странах…, целое состояние, ни что иное как леуцистическая морфа этого вида. (И скажу Вам по-секрету, кое-кто уже пытается его развести и закрепить эти признаки). Ваш красавец осоед частичный (Leucistic), у него окрашены клюв и некоторые перья, полный (Leucistic) абсолютно весь белый, за исключением осветлённых (в данном случае) бледно-жёлтых лап. Хочу только добавить, что осоедам очень желательно, нет просто обязательно! добавлять при питании фрагменты насекомых. В противном случае они очень быстро набирают лишний вес, и насекомые составляющие значительную часть их рациона в природе, очень желательны им для пищеварения. Удачи Вам, уважаемый SpeepingSun. wozmojno ne tolko albinosi , ne albinizm a recessiwnijbelij....u teh je kur.....u po4towih golubej recessiwno belie s 4ornimu glazami a u albidescens glaza cwetnie lester.....spasiwbo za wdum4iwe i soderjatelnie postingi.....s bol6im wnimaniem ih 4itaju
SleepingSun Опубликовано 1 октября, 2007 Автор #52 Опубликовано 1 октября, 2007 А у нас трубочки стали раскрываться: Ну и вообще дела ТТТ хорошо - птичка резвится, очень контактна, хорошо кушает. Орать он кстати, почти перестал, да и как выяснилось - не гнездарские это были замашки - просто ором он выражал свои настырные желания - ну, чтоб дверь ему открыли, или на коленки взяли. Есть иногда просит свистом. Но ТТТ не орет напропалую и постоянно. А намедни мы с ним подрались:Раздала птичкам еду - осоеду в кухне, чеглоку в комнате, на присаде. Осоед своего цыплака быстренько схомякал, и в комнату пришел. Увидел еду у чеглочка и попер отнимать. Я стала препятствовать - поставила между чеглоком и осоедом руку. Так вот осоед мне в руку вцепился, грозно кудахча на манер индюка.Еле отняла руку и с огромным трудом Алибяку из комнаты выпроводила 8-))) На прогулке:
Ягдаш Опубликовано 1 октября, 2007 #53 Опубликовано 1 октября, 2007 А у нас трубочки стали раскрываться: Какой ЖА я радостный за вас!!!
Pola Опубликовано 1 октября, 2007 #54 Опубликовано 1 октября, 2007 Какой же он красивый Перышки новые развернулись - совсем белоснежные... Это классно А Вы его себе оставите?
SleepingSun Опубликовано 1 октября, 2007 Автор #55 Опубликовано 1 октября, 2007 Ягдаш Мы тоже за себя рады 8-))) Pola: да, новые перья совсем же ж чистенькие, так и светятся. Осоед хоть и моется каждый день, всеж старое перо не столь белое, возможно, потому что осоед, бедолага, частенько падает - равновесие у него нарушено из-за отсутствия пера полностью 8-(((Ну ответ на второй вопрос - конечно, оставляю себе. Все равно без осоедов я, как показывает практика, не остаюсь, так что пусть этот получит постоянную прописку 8-)))
Pola Опубликовано 3 октября, 2007 #56 Опубликовано 3 октября, 2007 Блин. Да такого красавца просто грех не оставить )) Я уже, может спрашивала, но не помню что мне ответили.. Осоеды это ястребы, правильно? Они и какают дальнобойно, как все ястребы? А про равновесие - очень печально... Ну ничего. Это же исправиться, когда у него перышки отрастут? (и фотографий бы... Побольше! ПОБОЛЬШЕ!! )
SleepingSun Опубликовано 4 октября, 2007 Автор #57 Опубликовано 4 октября, 2007 угу - осоеды, типо - ястребы 8-)))а вот гадят как все приличные птички - т.е. вниз просто. Но у них помет оч жидкий и вонючий, так что неизвестно, что хуже - стрельба или так..
Pola Опубликовано 4 октября, 2007 #58 Опубликовано 4 октября, 2007 Ясно Интересно как пахнет птичье Г. Когда оно ВОНЯЕТ? Пока слодно представить...
TAZY Опубликовано 4 октября, 2007 #59 Опубликовано 4 октября, 2007 (изменено) Ясно Интересно как пахнет птичье Г. Когда оно ВОНЯЕТ? Пока слодно представить... А есть разница как? явно, не цветами Ну за птыса очень рада! Хорошо, когда всё хорошо заканчивается! Изменено 4 октября, 2007 пользователем TAZY
Pola Опубликовано 4 октября, 2007 #60 Опубликовано 4 октября, 2007 явно, не цветами Гы-гы ну да, скорее всего
SleepingSun Опубликовано 4 октября, 2007 Автор #61 Опубликовано 4 октября, 2007 нууу.... запах курятника - аммиак и тухлятинка+мокрое перо, наверно, так можно описать запах (хехе, ток вчера посмотрела фильм "Парфюмер", вот того парнишку бы сюда, он бы точно сказал, какие компоненты в аромате) 8-)))) "Монтана" а это нас Меламори сфотала:
Pola Опубликовано 4 октября, 2007 #62 Опубликовано 4 октября, 2007 Представила себе запах с ужасающей точностью... Хе-хе )) Видно что старое перо засалено просто... А новое - чистое-шелковистое )) Здорово Спасибо за фоты!
SleepingSun Опубликовано 4 октября, 2007 Автор #63 Опубликовано 4 октября, 2007 старое отнюдь не засалено - прежние владельцы не успели птицу захватать, а я этого тоже не делаю. Просто "старое" перо всеж так или иначе пачкается, при таком окрасе этого особенно заметно. Хотя оппять же - перо нельзя считать грязным, так, малость "пыльное" 8-)))
Акбара Опубликовано 4 октября, 2007 #64 Опубликовано 4 октября, 2007 Ну какой же красавец! Уже нетерпится увидеть его с полным оперением! )))) И умница! )
ххх Опубликовано 5 октября, 2007 #65 Опубликовано 5 октября, 2007 Акбара, а с чего вы решили, что он умница?
Акбара Опубликовано 11 октября, 2007 #66 Опубликовано 11 октября, 2007 Акбара, а с чего вы решили, что он умница? Ну а кто же, как не умница! Если он по команде на присаду возвращается!!! по-моему, такому любой птичник позавидовать может!
SleepingSun Опубликовано 15 октября, 2007 Автор #67 Опубликовано 15 октября, 2007 Интеллект у осоедов достаточно высок, во всяком случае если сравнивать с другими дневными хищниками. Благо у меня есть возможность сравнивать...Осоеды быстрее прочих просекают где еда и кто ее дает, где что лежит, от кого и чего можно ждать.Другое дело, что осоеды уперты не в меру и дико нахальны.В общем, как я и говорила - помесь совы с вороной и ястребом. А у нас все ок, безобразим, как можем.Осоед потолстел и обнаглел окончательно - щипал за ноги, гадил в обувь, регулярно отключал морозилку от сети. Сейчас у него новое развлечение - с визгом бегать по квартире и с тем же визгом драть свои подстилки под присадами.Развлекается малыш 8-))) Одно огорчение - перо растет в разные стороны все, трубки часто ломаются (как это вижу, все думаю, как найти того, кто ему перо повыдергал)..
El_min Опубликовано 15 октября, 2007 #68 Опубликовано 15 октября, 2007 (изменено) А у нас все ок, безобразим, как можем. Сейчас у него новое развлечение - с визгом бегать по квартире и с тем же визгом драть свои подстилки под присадами.Развлекается малыш 8-))) Оно и понятно, дитё ведь. Одно огорчение - перо растет в разные стороны все, трубки часто ломаются (как это вижу, все думаю, как найти того, кто ему перо повыдергал).. Вы это связываете с вырыванием перьев? Как долго будут ощущаться последствия, по вашему мнению? Я не из праздного интереса спрашиваю, у меня стриж с такой же проблемой. После полного выпадения маховых одно крыло заросло нормально, а на другом перья начинают расти и ломаются, потому как ему же летать хочется, начинает порскать по полу, а не всегда за ним уследишь. Мне посоветовали давать Цамакс, т.е. это может быть результатом нехватки серы. Изменено 15 октября, 2007 пользователем el_min
SleepingSun Опубликовано 15 октября, 2007 Автор #69 Опубликовано 15 октября, 2007 Я связываю это с тем, что перо не выпало и даже не было аккуратно удалено, а просто тупо выдернуто пучками, повреждены наверно фолликулы.... Да еще и все сразу перо отсутствует - нет поддержки для новых перьев, трубочек.. вот и ломаются и растут криво.Последствия будут 100% еще год минимум - до линьки точно. У Вашего стрижа скорее всего та же напасть - нет рядом с новыми старых перьев...
чибис Опубликовано 16 октября, 2007 #70 Опубликовано 16 октября, 2007 SleepingSun, вы не интересовались как часто в природе попадаются осоеды белые или частичные альбиносы как ваш?
SleepingSun Опубликовано 16 октября, 2007 Автор #71 Опубликовано 16 октября, 2007 крайне редко очевидно...во всяком случае фотографий и упоминаний не обнаружила
El_min Опубликовано 16 октября, 2007 #72 Опубликовано 16 октября, 2007 У Вашего стрижа скорее всего та же напасть - нет рядом с новыми старых перьев... Именно так и есть. Поэтому я его сейчас ограничиваю в движении, чтобы отрасло хотя бы несколько опорных перьев. Думаю, что вашего птица ограничить в движении будет очень сложно.
GAMBIT™ Опубликовано 17 октября, 2007 #73 Опубликовано 17 октября, 2007 очень рад за вас. что птица окончательно освоилась, уже наглеть начала, точнее начал. А вот у нашего птица дела не фонтан.
SleepingSun Опубликовано 17 октября, 2007 Автор #74 Опубликовано 17 октября, 2007 el_min - ограничивать бесполезно и опасно для здоровья птицы, как физического, так и морального. Обычно, если такие проблемы с пером - птиц наперяют. Относительно стрижей такой практики нет, но, думаю, технически это тоже самое, как с ХП. Сохраните или попросите у тех, кто держит стрижей нужные перья, потом эти перья можно будет аккуратно подклеить (ювелирная работа, а что делать?)Подклеивают к обломкам старых - когда в крыле часть пера еще торчит. Вот к ней и клеят "донорское", в качестве стережня для стрижа.. я уж и не знаю, что.. наверно, проводлочку тонкую можно будет использовать...Пожалуйста, сфотографируйте, куак сейчас выглядит крыло...GAMBIT™ Вы главное не отчаивайтесь....
GAMBIT™ Опубликовано 17 октября, 2007 #75 Опубликовано 17 октября, 2007 SleepingSun, спасибо за поддержку. просто птицу жалко, опять в темнице сидеть придется. Кстати вы не могли бы последних фоток Аликбека, и ломаются ли перья досих пор?
SleepingSun Опубликовано 17 октября, 2007 Автор #76 Опубликовано 17 октября, 2007 не поняла последнее предложение 8-0
GAMBIT™ Опубликовано 17 октября, 2007 #77 Опубликовано 17 октября, 2007 Не могли бы закинуть последних фоток Аликбека в тему? Хочется посмотреть не сейчашнее состояние перьев, и ломаются ли они до сих пор?
SleepingSun Опубликовано 23 октября, 2007 Автор #78 Опубликовано 23 октября, 2007 Не могли бы закинуть последних фоток Аликбека в тему? Хочется посмотреть не сейчашнее состояние перьев, и ломаются ли они до сих пор? Пока новых фото нет, да и фотографировать особенно нечего. Зато осоед притравился на банку с медом - видит банку и с воем за ней бежит 8-))))
GAMBIT™ Опубликовано 23 октября, 2007 #79 Опубликовано 23 октября, 2007 А как осоеда приманивать в свободном полете? другую хищную птицу можно манить с помощью вабила и перчатки с мясом, а осоеда же не бедешь звать перчаткой, в кторой будерброт с шоколадным маслом? Или манят тоже куском мяса в перчатке? Просветите меня пожалуйста, сгораю от любопытства
SleepingSun Опубликовано 23 октября, 2007 Автор #80 Опубликовано 23 октября, 2007 К сожалению, с двумя предыдущими осоедами толком не удалось позаниматься - первый был насквозь больной, а второго пришлось выпустить (о чем до сих пор жалею, уж очень разумная была зверюга).Но тем не менее, манить можно традиционно на мясо - осед же не только мед лопает.Дорсета я манила на цыплаков и... помидор 8-))))Но, как мне показалось, с осоедами по-иному надо, стандартная "муштра" для ястребов-соколов не проходит, осоеды я бы сказала излишне сообразительны, к тому же нервные - вполне могут впасть в тихую истерику - перестать двигаться и есть вообще.Думаю, надо искать к каждому конкретному осоеду подход.Обязательно попробую тренировать Алибека, когда он обрастет пером.
GAMBIT™ Опубликовано 23 октября, 2007 #81 Опубликовано 23 октября, 2007 Может кому то вопрос покажется дурацким, но что такое "муштра"? если честно первый раз такое слышу! А Алика дрессировать это очень хорошая идея! Птица судя по поведению очень умная и сообразительная. должна быстро смеккнуть что к чему.А помидор -это убойная весчь!
SleepingSun Опубликовано 23 октября, 2007 Автор #82 Опубликовано 23 октября, 2007 "Муштра" - это стандартные приемы дрессуры ХП (контроль веса, соответственно - контроль кол-ва пищи, пища как вознаграждение за прилет и т.п.) помидор - да... особливо, если на вабило привязать!
Melamory Опубликовано 23 октября, 2007 #83 Опубликовано 23 октября, 2007 "Муштра" - это стандартные приемы дрессуры ХП (контроль веса, соответственно - контроль кол-ва пищи, пища как вознаграждение за прилет и т.п.) помидор - да... особливо, если на вабило привязать! Представила себе помидор, на вабило привязанный...
GAMBIT™ Опубликовано 23 октября, 2007 #84 Опубликовано 23 октября, 2007 это круто. надо попробовать щесть. солнце жжешь!на счет муштры понялпсиб
SleepingSun Опубликовано 23 октября, 2007 Автор #85 Опубликовано 23 октября, 2007 вот прям ТОЛЬКО ЧТО. Копирую из аськи (уж всем рассказала) осоед - чудо. Полез купаться. Сидит попой к двери, плещецца.Сзади подходит кот, нюхает осоедову ПОПУ.Осоед оборачивается и с воплем "УЯЯЯЯ!!!" поскальзывается в тазике. Волна воды на кота. Кот бежать, да лбом об дверь.Немогу....рыдаю...
LAMPETIS Опубликовано 24 октября, 2007 #86 Опубликовано 24 октября, 2007 SleepingSun, осоед - чудо. Полез купаться. Сидит попой к двери, плещецца.Сзади подходит кот, нюхает осоедову ПОПУ.Осоед оборачивается и с воплем "УЯЯЯЯ!!!" поскальзывается в тазике. Волна воды на кота. Кот бежать, да лбом об дверь.Немогу....рыдаю... Блеск..
SleepingSun Опубликовано 24 октября, 2007 Автор #87 Опубликовано 24 октября, 2007 LAMPETIS - с почином на сайте 8-))) Насчет историй с осоедами - почти всегда блеск. Уж очень забавные птички.
LAMPETIS Опубликовано 25 октября, 2007 #88 Опубликовано 25 октября, 2007 ну...не столько забавные,скорее любопытные.и очень смелые.
SleepingSun Опубликовано 9 ноября, 2007 Автор #89 Опубликовано 9 ноября, 2007 А я тут нафотала, как осоед купался. Зрелище забавное очень - сначала он воду ногой цапает, как курица, а только потом уж плюхается 8-))) Наверное, проверяет - не глубоко ли?Перо у нас все еще не отросло (да этого пока и не ждали) - только вырастет - обламывается.. 8-((( В остальном все ок, жрет, хулиганит 8-)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти