Перейти к содержанию

Белый осоед Алибек

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

SleepingSun, эдак он скоро тапочки будет приносить!

• Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• SleepingSun

57

• GAMBIT™

12

• LAMPETIS

10

• El_min

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
эдак он скоро тапочки будет приносить!

Тапочками он давно уже интересуется, вот только не носит их, а зверски дерет
Опубликовано

А у нас 2 новости - хорошая и плохая.
Начну с плохой - алибяка заорал, скотина. Голосит, как ослица в родах.
А хорошая - так у него полны крылья с трубками нового пера!!!!

Опубликовано

Друзья мои, это действительно осоед (Pernis apivorus), но не альбинос, а так называемая обесцвеченная леуцистическая морфа, давольно редкая для этого вида П. Причём у некоторых видов ХП, например, у австралийского ястреба (Аccipiter n. novaehollandiae) популяция более чем на 50% состоит именно из особей такой мутации. Эта мутация неоднократно отмечалась респондентами в большей или меньшей степени у многих видов ХП, в переделах России, (и естественно далеко за ними). И хорошо известна - у канюков, луней, всех пяти видов ястребов (Аccipiter) живущих на территории России и некоторых других ХП (и не только ХП). А, между прочим, эта особенность сохраняется как наследственный признак, и считается ценным признаком - ну например, у террариумных животных, и с большой охотой закрепляется селекционерами на генетическом уровне. Да и наши белые домашние куры и утки ничто иное как (Leucistic). Этот вариант окраски (наряду с меланистической - например, черная морфа леопарда – пантера, хромидной – золотая мутация китайского окуня или аухи, лютиносной - желтой у нескольких видов попугаев, и пр.) не такая уж редкость в дикой природе, и как и некоторые другие мутации в окраске, встречается у многих видов животных. Так что ваш осоед хоть и уникум, но не сенсация. Но белая или очень светлая окраска не обязательно (Leucistic), просто некоторые виды животных полиморфны, но полиморфизм ни коим образом не влияет на (Leucistic), и никак с ним не связан. И эта поразительная мутация отмечается и у достаточно мономорфных видов (например, у ворон). Мечта многих сокольников – белый кречет не (Leucistic) (хотя как редчайший случай есть и такие), а является просто светлой фазой окраски, а вот почти мифический белый балобан, стоящий в некоторых известных нам странах…, целое состояние, ни что иное как леуцистическая морфа этого вида. (И скажу Вам по-секрету, кое-кто уже пытается его развести и закрепить эти признаки).
Ваш красавец осоед частичный (Leucistic), у него окрашены клюв и некоторые перья, полный (Leucistic) абсолютно весь белый, за исключением осветлённых (в данном случае) бледно-жёлтых лап.
Хочу только добавить, что осоедам очень желательно, нет просто обязательно! добавлять при питании фрагменты насекомых. В противном случае они очень быстро набирают лишний вес, и насекомые составляющие значительную часть их рациона в природе, очень желательны им для пищеварения.
Удачи Вам, уважаемый SpeepingSun.

Опубликовано

Пошел как-то один орнитОлух в лес пописать, увидел белого мокрого осоеда, заодно и покакал 8-)))

Опубликовано

Друзья мои, это действительно осоед (Pernis apivorus), но не альбинос, а так называемая обесцвеченная леуцистическая морфа, давольно редкая для этого вида П. Причём у некоторых видов ХП, например, у австралийского ястреба (Аccipiter n. novaehollandiae) популяция более чем на 50% состоит именно из особей такой мутации. Эта мутация неоднократно отмечалась респондентами в большей или меньшей степени у многих видов ХП, в переделах России, (и естественно далеко за ними). И хорошо известна - у канюков, луней, всех пяти видов ястребов (Аccipiter) живущих на территории России и некоторых других ХП (и не только ХП). А, между прочим, эта особенность сохраняется как наследственный признак, и считается ценным признаком - ну например, у террариумных животных, и с большой охотой закрепляется селекционерами на генетическом уровне. Да и наши белые домашние куры и утки ничто иное как (Leucistic). Этот вариант окраски (наряду с меланистической - например, черная морфа леопарда – пантера, хромидной – золотая мутация китайского окуня или аухи, лютиносной - желтой у нескольких видов попугаев, и пр.) не такая уж редкость в дикой природе, и как и некоторые другие мутации в окраске, встречается у многих видов животных. Так что ваш осоед хоть и уникум, но не сенсация. Но белая или очень светлая окраска не обязательно (Leucistic), просто некоторые виды животных полиморфны, но полиморфизм ни коим образом не влияет на (Leucistic), и никак с ним не связан. И эта поразительная мутация отмечается и у достаточно мономорфных видов (например, у ворон). Мечта многих сокольников – белый кречет не (Leucistic) (хотя как редчайший случай есть и такие), а является просто светлой фазой окраски, а вот почти мифический белый балобан, стоящий в некоторых известных нам странах…, целое состояние, ни что иное как леуцистическая морфа этого вида. (И скажу Вам по-секрету, кое-кто уже пытается его развести и закрепить эти признаки).
Ваш красавец осоед частичный (Leucistic), у него окрашены клюв и некоторые перья, полный (Leucistic) абсолютно весь белый, за исключением осветлённых (в данном случае) бледно-жёлтых лап.
Хочу только добавить, что осоедам очень желательно, нет просто обязательно! добавлять при питании фрагменты насекомых. В противном случае они очень быстро набирают лишний вес, и насекомые составляющие значительную часть их рациона в природе, очень желательны им для пищеварения.
Удачи Вам, уважаемый SpeepingSun.

wozmojno ne tolko albinosi , ne albinizm a recessiwnijbelij....u teh je kur.....u po4towih golubej recessiwno belie s 4ornimu glazami a u albidescens glaza cwetnie

lester.....spasiwbo za wdum4iwe i soderjatelnie postingi.....s bol6im wnimaniem ih 4itaju

Опубликовано

А у нас трубочки стали раскрываться:

Ну и вообще дела ТТТ хорошо - птичка резвится, очень контактна, хорошо кушает. Орать он кстати, почти перестал, да и как выяснилось - не гнездарские это были замашки - просто ором он выражал свои настырные желания - ну, чтоб дверь ему открыли, или на коленки взяли. Есть иногда просит свистом. Но ТТТ не орет напропалую и постоянно.

А намедни мы с ним подрались:
Раздала птичкам еду - осоеду в кухне, чеглоку в комнате, на присаде. Осоед своего цыплака быстренько схомякал, и в комнату пришел. Увидел еду у чеглочка и попер отнимать. Я стала препятствовать - поставила между чеглоком и осоедом руку. Так вот осоед мне в руку вцепился, грозно кудахча на манер индюка.
Еле отняла руку и с огромным трудом Алибяку из комнаты выпроводила 8-)))

На прогулке:

Опубликовано

А у нас трубочки стали раскрываться:

Какой ЖА я радостный за вас!!!
Опубликовано

Какой же он красивый :) Перышки новые развернулись - совсем белоснежные... Это классно :) А Вы его себе оставите?

Опубликовано

Ягдаш
Мы тоже за себя рады 8-)))

Pola: да, новые перья совсем же ж чистенькие, так и светятся. Осоед хоть и моется каждый день, всеж старое перо не столь белое, возможно, потому что осоед, бедолага, частенько падает - равновесие у него нарушено из-за отсутствия пера полностью 8-(((
Ну ответ на второй вопрос - конечно, оставляю себе. Все равно без осоедов я, как показывает практика, не остаюсь, так что пусть этот получит постоянную прописку 8-)))

Опубликовано

Блин. Да такого красавца просто грех не оставить :))) Я уже, может спрашивала, но не помню что мне ответили.. Осоеды это ястребы, правильно? Они и какают дальнобойно, как все ястребы?

А про равновесие - очень печально... Ну ничего. Это же исправиться, когда у него перышки отрастут? (и фотографий бы... Побольше! ПОБОЛЬШЕ!! :))

Опубликовано

угу - осоеды, типо - ястребы 8-)))
а вот гадят как все приличные птички - т.е. вниз просто. Но у них помет оч жидкий и вонючий, так что неизвестно, что хуже - стрельба или так..

Опубликовано

Ясно :) Интересно как пахнет птичье Г. Когда оно ВОНЯЕТ? Пока слодно представить... :)

Опубликовано (изменено)

Ясно :) Интересно как пахнет птичье Г. Когда оно ВОНЯЕТ? Пока слодно представить... :)

А есть разница как? :drinks: явно, не цветами :flours:
Ну за птыса очень рада! Хорошо, когда всё хорошо заканчивается! :friends: Изменено пользователем TAZY
Опубликовано
явно, не цветами

Гы-гы :) ну да, скорее всего :D
Опубликовано

нууу.... запах курятника - аммиак и тухлятинка+мокрое перо, наверно, так можно описать запах (хехе, ток вчера посмотрела фильм "Парфюмер", вот того парнишку бы сюда, он бы точно сказал, какие компоненты в аромате) 8-))))

"Монтана"

а это нас Меламори сфотала:

Опубликовано

Представила себе запах с ужасающей точностью... Хе-хе :)))

Видно что старое перо засалено просто... А новое - чистое-шелковистое :))) Здорово :) Спасибо за фоты!

Опубликовано

старое отнюдь не засалено - прежние владельцы не успели птицу захватать, а я этого тоже не делаю. Просто "старое" перо всеж так или иначе пачкается, при таком окрасе этого особенно заметно. Хотя оппять же - перо нельзя считать грязным, так, малость "пыльное" 8-)))

Опубликовано

Ну какой же красавец! Уже нетерпится увидеть его с полным оперением! :))))) И умница! :))

Опубликовано

Акбара, а с чего вы решили, что он умница?

Ну а кто же, как не умница! :) Если он по команде на присаду возвращается!!! по-моему, такому любой птичник позавидовать может! ;)

Опубликовано

Интеллект у осоедов достаточно высок, во всяком случае если сравнивать с другими дневными хищниками. Благо у меня есть возможность сравнивать...
Осоеды быстрее прочих просекают где еда и кто ее дает, где что лежит, от кого и чего можно ждать.
Другое дело, что осоеды уперты не в меру и дико нахальны.
В общем, как я и говорила - помесь совы с вороной и ястребом.

А у нас все ок, безобразим, как можем.
Осоед потолстел и обнаглел окончательно - щипал за ноги, гадил в обувь, регулярно отключал морозилку от сети.

Сейчас у него новое развлечение - с визгом бегать по квартире и с тем же визгом драть свои подстилки под присадами.
Развлекается малыш 8-)))

Одно огорчение - перо растет в разные стороны все, трубки часто ломаются (как это вижу, все думаю, как найти того, кто ему перо повыдергал)..

Опубликовано (изменено)

А у нас все ок, безобразим, как можем.

Сейчас у него новое развлечение - с визгом бегать по квартире и с тем же визгом драть свои подстилки под присадами.
Развлекается малыш 8-)))

Оно и понятно, дитё ведь.

Одно огорчение - перо растет в разные стороны все, трубки часто ломаются (как это вижу, все думаю, как найти того, кто ему перо повыдергал)..

Вы это связываете с вырыванием перьев? Как долго будут ощущаться последствия, по вашему мнению? Я не из праздного интереса спрашиваю, у меня стриж с такой же проблемой. После полного выпадения маховых одно крыло заросло нормально, а на другом перья начинают расти и ломаются, потому как ему же летать хочется, начинает порскать по полу, а не всегда за ним уследишь. Мне посоветовали давать Цамакс, т.е. это может быть результатом нехватки серы. Изменено пользователем el_min
Опубликовано

Я связываю это с тем, что перо не выпало и даже не было аккуратно удалено, а просто тупо выдернуто пучками, повреждены наверно фолликулы.... Да еще и все сразу перо отсутствует - нет поддержки для новых перьев, трубочек.. вот и ломаются и растут криво.
Последствия будут 100% еще год минимум - до линьки точно.

У Вашего стрижа скорее всего та же напасть - нет рядом с новыми старых перьев...

Опубликовано

SleepingSun, вы не интересовались как часто в природе попадаются осоеды белые или частичные альбиносы как ваш?

Опубликовано

крайне редко очевидно...
во всяком случае фотографий и упоминаний не обнаружила

Опубликовано

У Вашего стрижа скорее всего та же напасть - нет рядом с новыми старых перьев...

Именно так и есть. Поэтому я его сейчас ограничиваю в движении, чтобы отрасло хотя бы несколько опорных перьев. Думаю, что вашего птица ограничить в движении будет очень сложно.
Опубликовано

очень рад за вас. что птица окончательно освоилась, уже наглеть начала:), точнее начал. А вот у нашего птица дела не фонтан.

Опубликовано

el_min - ограничивать бесполезно и опасно для здоровья птицы, как физического, так и морального. Обычно, если такие проблемы с пером - птиц наперяют. Относительно стрижей такой практики нет, но, думаю, технически это тоже самое, как с ХП.
Сохраните или попросите у тех, кто держит стрижей нужные перья, потом эти перья можно будет аккуратно подклеить (ювелирная работа, а что делать?)
Подклеивают к обломкам старых - когда в крыле часть пера еще торчит. Вот к ней и клеят "донорское", в качестве стережня для стрижа.. я уж и не знаю, что.. наверно, проводлочку тонкую можно будет использовать...
Пожалуйста, сфотографируйте, куак сейчас выглядит крыло...
GAMBIT™ Вы главное не отчаивайтесь....

Опубликовано

SleepingSun, спасибо за поддержку. просто птицу жалко, опять в темнице сидеть придется. Кстати вы не могли бы последних фоток Аликбека, и ломаются ли перья досих пор?

Опубликовано

не поняла последнее предложение 8-0

Опубликовано

Не могли бы закинуть последних фоток Аликбека в тему? Хочется посмотреть не сейчашнее состояние перьев, и ломаются ли они до сих пор?

Опубликовано
Не могли бы закинуть последних фоток Аликбека в тему? Хочется посмотреть не сейчашнее состояние перьев, и ломаются ли они до сих пор?

Пока новых фото нет, да и фотографировать особенно нечего.

Зато осоед притравился на банку с медом - видит банку и с воем за ней бежит 8-))))

Опубликовано

А как осоеда приманивать в свободном полете? другую хищную птицу можно манить с помощью вабила и перчатки с мясом, а осоеда же не бедешь звать перчаткой, в кторой будерброт с шоколадным маслом? Или манят тоже куском мяса в перчатке? Просветите меня пожалуйста, сгораю от любопытства

Опубликовано

К сожалению, с двумя предыдущими осоедами толком не удалось позаниматься - первый был насквозь больной, а второго пришлось выпустить (о чем до сих пор жалею, уж очень разумная была зверюга).
Но тем не менее, манить можно традиционно на мясо - осед же не только мед лопает.
Дорсета я манила на цыплаков и... помидор 8-))))
Но, как мне показалось, с осоедами по-иному надо, стандартная "муштра" для ястребов-соколов не проходит, осоеды я бы сказала излишне сообразительны, к тому же нервные - вполне могут впасть в тихую истерику - перестать двигаться и есть вообще.
Думаю, надо искать к каждому конкретному осоеду подход.
Обязательно попробую тренировать Алибека, когда он обрастет пером.

Опубликовано

Может кому то вопрос покажется дурацким, но что такое "муштра"? если честно первый раз такое слышу!
А Алика дрессировать это очень хорошая идея! Птица судя по поведению очень умная и сообразительная. должна быстро смеккнуть что к чему.
А помидор -это убойная весчь!

Опубликовано

"Муштра" - это стандартные приемы дрессуры ХП (контроль веса, соответственно - контроль кол-ва пищи, пища как вознаграждение за прилет и т.п.)

помидор - да... особливо, если на вабило привязать!

Опубликовано

"Муштра" - это стандартные приемы дрессуры ХП (контроль веса, соответственно - контроль кол-ва пищи, пища как вознаграждение за прилет и т.п.)

помидор - да... особливо, если на вабило привязать!

Представила себе помидор, на вабило привязанный... :rofl::up::tease:
Опубликовано

это круто. надо попробовать:) щесть. солнце жжешь!
на счет муштры понял
псиб

Опубликовано

вот прям ТОЛЬКО ЧТО. Копирую из аськи (уж всем рассказала)

осоед - чудо. Полез купаться. Сидит попой к двери, плещецца.
Сзади подходит кот, нюхает осоедову ПОПУ.
Осоед оборачивается и с воплем "УЯЯЯЯ!!!" поскальзывается в тазике. Волна воды на кота. Кот бежать, да лбом об дверь.
Немогу....рыдаю...

Опубликовано

SleepingSun,

осоед - чудо. Полез купаться. Сидит попой к двери, плещецца.
Сзади подходит кот, нюхает осоедову ПОПУ.
Осоед оборачивается и с воплем "УЯЯЯЯ!!!" поскальзывается в тазике. Волна воды на кота. Кот бежать, да лбом об дверь.
Немогу....рыдаю...

Блеск..
Опубликовано

LAMPETIS - с почином на сайте 8-)))

Насчет историй с осоедами - почти всегда блеск. Уж очень забавные птички.

Опубликовано

ну...не столько забавные,скорее любопытные.и очень смелые.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А я тут нафотала, как осоед купался. Зрелище забавное очень - сначала он воду ногой цапает, как курица, а только потом уж плюхается 8-))) Наверное, проверяет - не глубоко ли?
Перо у нас все еще не отросло (да этого пока и не ждали) - только вырастет - обламывается.. 8-(((

В остальном все ок, жрет, хулиганит 8-)))

Опубликовано

Забавное зрелище:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.