Foxya Опубликовано 18 сентября, 2008 Автор #226 Опубликовано 18 сентября, 2008 Светленькая, ну да, у нее веток полно яблоневых, их она больше всего и грызет. Ну и потом она не такая активная как птенцы, которым все везде надо.
Foxya Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор #227 Опубликовано 26 сентября, 2008 Кунька гуляется с котами и бумажками.
Натулька Опубликовано 27 сентября, 2008 #228 Опубликовано 27 сентября, 2008 (изменено) Foxya, поразительно! Смотрю я на второе фото и удивляюсь: котик той же породы, что и у меня, птиц и даже диван точно такой . Вот только одна разница - мои животины так не гуляют . Изменено 27 сентября, 2008 пользователем Натулька
Светленькая Опубликовано 27 сентября, 2008 #229 Опубликовано 27 сентября, 2008 Правильно попугай Серый и котик серый. .
Foxya Опубликовано 27 сентября, 2008 Автор #230 Опубликовано 27 сентября, 2008 Foxya, поразительно! Смотрю я на второе фото и удивляюсь: котик той же породы, что и у меня, птиц и даже диван точно такой . Вот только одна разница - мои животины так не гуляют .432628[/snapback] Натулька, правда? Ничего себе! А почему они у вас так не гуляют? Жако гоняет кота? Правильно попугай Серый и котик серый. .432662[/snapback] Светленькая, ну да, мне вообще нравится такой жемчужный цвет! Так что первую, серую кошку, я выбирала по цвету, второго, шоколадного кота - чтоб с диваном гармонировал, а серую попугайку, шоб с кошкой сочеталась!
Натулька Опубликовано 27 сентября, 2008 #231 Опубликовано 27 сентября, 2008 Натулька, правда? Ничего себе! А почему они у вас так не гуляют? Жако гоняет кота?432720[/snapback] Ей Богу, правда! Не гуляют так по причине того, что кот норовит слопать птица (в разных комнатах живут), а птиц очень интересуется котом. Эксперементировать боюсь, да и опасно это.
Foxya Опубликовано 27 сентября, 2008 Автор #232 Опубликовано 27 сентября, 2008 Натулька, ну тогда конечно не стоит.Тяжко, когда в одном доме животные не ладят.Я очень рада, что у моих пупсов все так замечательно срослось.В общем-то, если б кошка так не тряслась за свой хвостик, у них с Кунькой настоящая любовь бы получилось, Кунька именно к серой кошке тянется...Ну, с другой стороны, мне же и лучше, а то выбрала бы Кунька себе в сердечную привязанность кошку, а я б тогда была бы по боку.
Foxya Опубликовано 27 сентября, 2008 Автор #233 Опубликовано 27 сентября, 2008 А у нас есть небольшие успехи!Конечно, у кого выкормыши, таких вопросов нету...В общем, Кунька ко мне совершенно не подходила, ни за едой, ни за чем. Правда, откровенно говоря, я этим вопросом с ней не занималась.Ну, т.е., если под нос что-нить поднести, возьмет и съест. А чтоб хоть шажок в мою сторону сделать - ни-ни, раздуется как шар, перышки на грудке дрожат. Что называется, и хочется, и колется, и мамка не велит.Ну вот, позанимались мы с ней плотненько, теперь цыпа на плоской поверхности почти каждый раз подходит, и за семечкой, и за орешком, и за яблочком.
Светленькая Опубликовано 27 сентября, 2008 #235 Опубликовано 27 сентября, 2008 Foxya, если поесть вкусное любит и доверяет, то будет ходить и дальше. Страх то преодален!
Foxya Опубликовано 27 сентября, 2008 Автор #236 Опубликовано 27 сентября, 2008 Манька, спасибо!Светленькая, ну, как оказалось, действительно есть у нее интерес к питанию. Как выяснилось! :-))) Полтора года мне казалось что ей наплевать на все вкусняшки в мире вместе.Будем дальше приманивать. Куда деваться!
Светленькая Опубликовано 27 сентября, 2008 #237 Опубликовано 27 сентября, 2008 Интерес к питанию есть ИМХО у них у всех, у меня выкормыш и поесть любит, особенно, что не очень давать можно
BaronAn Опубликовано 27 сентября, 2008 #238 Опубликовано 27 сентября, 2008 (изменено) Foxya Повезло с дружбой кошки и птахи. С самого начала не было агрессии со стороны кошки? Изменено 27 сентября, 2008 пользователем BaronAn
Foxya Опубликовано 28 сентября, 2008 Автор #239 Опубликовано 28 сентября, 2008 BaronAn, агрессии не было, ни с одной, ни с другой стороны. Был огромный интерес.И понюхать хотели ее под хвостиком, она не разрешила. :-)) А она хотела их хвостики поперетрогать клювом. Тоже не дали.Когда мы стенд поставили, кот вообразил что это для него. И как только Куньку со стенда уносили в клетку, он взбирался на него, как на дерево и горделиво тусил. Чем не пума! ))
Foxya Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор #240 Опубликовано 30 сентября, 2008 Вот, засняла окончание вечернего концерта без заявок. Еще получилось что и орех пришла брать... Как раз Манька интересовалась...Длинноватый правда ролик, и сначала Кунька там немножко тормозит, а дальше уж побольше экшена... :-)http://video.mail.ru/mail/belova2002/1/21.html
Светленькая Опубликовано 2 октября, 2008 #241 Опубликовано 2 октября, 2008 Хорошая съемка, кошке я смотрю вообще дела нет до попугая. Это отлично просто. А мой по полу не ходит, хотя сажала.
Natali.iv Опубликовано 2 октября, 2008 #242 Опубликовано 2 октября, 2008 Foxya, посмотрела Ваш ролик с удовольствием, т.к. услышала знакомые звуки. Ричи бывает так же свистит. Куньку молодец и поет красиво. Наверное и до разговоров недалеко.
Foxya Опубликовано 3 октября, 2008 Автор #243 Опубликовано 3 октября, 2008 Светленькая, cпасибо!На пол они сами спускаются, уже когда осваиваются... Так что у вас все впереди! Natali.iv, рада что понравился ролик.До разговоров, я думаю, нам как до луны.Мне кажется она никогда не заговорит.Бывают же жако, которые вообще не любят копировать звуки. Мне кажется, Кунька из таких....
Natali.iv Опубликовано 3 октября, 2008 #244 Опубликовано 3 октября, 2008 Foxya, да у Вас все ролики и фотки отличные. Мне вот что интересно, а как Вы приучили Куньку к гладкой поверхности? И по полу она так свободно разгуливает.... Для нас это пока необычно.
Foxya Опубликовано 3 октября, 2008 Автор #245 Опубликовано 3 октября, 2008 Natali.iv, спасибо! Очень приятно!По полу она ходит с первого дня пребывания в доме.Не знаю почему так.Может быть потому что были перышки в крыльях обрезаны?Сейчас отрасли, но тусить по полу - любимое занятие.Сама спускается (сейчас слетает) со стендов и присад и обходит с дозором свои владенья.
Наталия63 Опубликовано 3 октября, 2008 #246 Опубликовано 3 октября, 2008 До разговоров, я думаю, нам как до луны.Мне кажется она никогда не заговорит.Бывают же жако, которые вообще не любят копировать звуки. Мне кажется, Кунька из таких.... Все знают, что и среди жако встречаются такие, которые не говорят. Но мне почему-то интуиция подсказывает, что Ваша Кунька не из таких. Дикарики - особые жакошки. Они могут долго не говорить, должно у них внутри что-то "щелкнуть", и произойти это может просто за один день... У меня с Гришей так было. Он очень долго не говорил, я была уверена, что не заговорит никогда. А потом вдруг "прорвало", он начал говорить, как будто до этого копил знания и силы.
Foxya Опубликовано 3 октября, 2008 Автор #247 Опубликовано 3 октября, 2008 Он очень долго не говорил, я была уверена, что не заговорит никогда. А потом вдруг "прорвало", он начал говорить, как будто до этого копил знания и силы. 436919[/snapback] А долго - это сколько?Кстати, Наталия63, вы обещали поделиться материалами по воспитанию дичков!
Наталия63 Опубликовано 3 октября, 2008 #248 Опубликовано 3 октября, 2008 (изменено) А долго - это сколько? Я точно не помню, но что-то около года. А потом слова посыпались. Кстати, Наталия63, вы обещали поделиться материалами по воспитанию дичков! Мой личный опыт - только один жакошка, и при его приручении и воспитании достаточно ошибок сделала, но что-то теперь наверное понимаю и чувствую. А литературу я Вам подберу и ссылки скину в личку как только доберусь до дома. Но мне почему-то интуиция подсказывает, что Ваша Кунька не из таких. Общительные жакошки рано или поздно, ИМХО, пытаются наладить контакт с человеком посредством разговора. Надо, чтобы барьер сломался. Только насильно ничего не надо делать, все произойдет само собой. Отвечайте Куньке на все ее "чирики" ответными словами, приучайте к диалогу. Восторгайтесь эмоционально каждым произнесенным Кунькой звуком, пусть она поймет, что ее "разговорчивость" вызывает восхищение. Изменено 3 октября, 2008 пользователем Наталия63
Манька Опубликовано 3 октября, 2008 #249 Опубликовано 3 октября, 2008 а можно и мне ссылки в личку, плиз...ролик очень понравился. мы еще пока не снизошли до пола. а орехи тоже такие любим в шкарлупке, причем больший интерес вызывает разгрызание этой скорлупки, а орехи так дополнительное удовольствие. кстати где их можно купить? а то в пачках их мало... штучки две или три.
Foxya Опубликовано 3 октября, 2008 Автор #250 Опубликовано 3 октября, 2008 Общительные жакошки рано или поздно, ИМХО, пытаются наладить контакт с человеком посредством разговора. Надо, чтобы барьер сломался. Только насильно ничего не надо делать, все произойдет само собой. Отвечайте Куньке на все ее "чирики" ответными словами, приучайте к диалогу. Восторгайтесь эмоционально каждым произнесенным Кунькой звуком, пусть она поймет, что ее "разговорчивость" вызывает восхищение.436925[/snapback] Ох, вот это как раз мне не сложно. Я интуитивно это как-то почувствовала и на самом деле радуюсь ее чирикам и хвалю цыпочку почти каждый раз. Потому что точно знаю что чирикает она от восторга. И она действительно стала отзываться. Вот только мужа это раздражает... ((((((((, он говорит что у него мол уши закладывает. Эххххххх....... Манька, спасибо! А орехи на рынке наверное можно купить... У нас такие и в магазинах тоже продаются...
Наталия63 Опубликовано 3 октября, 2008 #251 Опубликовано 3 октября, 2008 (изменено) Ох, вот это как раз мне не сложно. Я интуитивно это как-то почувствовала и на самом деле радуюсь ее чирикам и хвалю цыпочку почти каждый раз. Потому что точно знаю что чирикает она от восторга. И она действительно стала отзываться. Foxya, только не просто хвалите за "чирик", а разговаривайте с ней по-человечески, отвечайте на "чирик" словами, а то у нее закрепится, что именно чирикать хорошо. Я, к примеру, всегда на звуки отвечала: "Ой, какая ( какой) молодец!", "Ну что?"" Конечно!", "Ты тоже так считаешь?", "Да, лапочка!", "ну мы ему покажем!" ( если птичка на что-то жаловалась) и.т.д. Еще, ИМХО, помогают разговоры ( в том числе по телефону). У меня клетка стоит ( и Гришина тоже стояла) рядом с телефоном. Так Гриша в результате не просто копировал звонок и набор телефона, но и "разговаривал" : "Алло, Людмила Павловна, добрый день!" "Примите факс, пожалуйста!", "Ну все, целую! Пока!" и.т.д. Изменено 3 октября, 2008 пользователем Наталия63
Манька Опубликовано 3 октября, 2008 #252 Опубликовано 3 октября, 2008 уши закладывает... гы... а у вас кореллы никогда не было? у нас живет такой крикун.... вот от него у мужа уши болят, а у меня просто закладывает. у мужа уши почуствительнее. так что любой звук жако, может и громкий иногда, но безболезненный, на самом деле. а орехи такие с рынка надо как-то обрабатывать. у нас в магазинах таких не видела.
Наталия63 Опубликовано 3 октября, 2008 #253 Опубликовано 3 октября, 2008 (изменено) так что любой звук жако, может и громкий иногда, но безболезненный, на самом деле. Ой, Манька, не скажите! Опять же, на моем примере, Гриша первое время очень резко и громко кричал. Приходящим к нам в дом особо чувствительным мы беруши выдавали. Да и Андрюшка у меня горластой оказалась. Первое время так пищала-кричала беспрерывно, что можно было на стенку залезть! У Джа, почитайте ее темку про Асю, тоже первое время птенчик пищал очень даже "болезненно". А у одних моих знакомых тоже был жако, так они проблему жутких криков так и не смогли решить. Спустя полтора года птицу вынуждены были отдать " в добрые руки", потому что невозможно было соседство с маленьким ребенком... Изменено 3 октября, 2008 пользователем Наталия63
Foxya Опубликовано 3 октября, 2008 Автор #254 Опубликовано 3 октября, 2008 Наталия63, ну да, болтаю с цыпой. Иногда она начинает что-то ругательным тоном бубнить себе под нос вместо писков. Недавно начала так делать...Манька, кореллы не было, слава богу. Но муж меня ругает, говорит, что я своими действиями обучила ее вопить, вместо того чтоб чему-то полезному ее обучить. Стоит ей один раз проораться, он тут же требует "Неси мне горы таблеток, у меня разболелась голова!"А орехи я просто мою. Вроде хорошие орехи. Я и сама их ем!
Наталия63 Опубликовано 3 октября, 2008 #255 Опубликовано 3 октября, 2008 Наталия63, ну да, болтаю с цыпой. Иногда она начинает что-то ругательным тоном бубнить себе под нос вместо писков. Недавно начала так делать... Вы же сами писали, что недавно стали с Кунькой по-настоящему заниматься! И сразу результат! Заговорит Ваша цыпа!
Манька Опубликовано 3 октября, 2008 #256 Опубликовано 3 октября, 2008 наверное, все познается в сравнении. у меня муж не просит гору таблеток, а просто просит, чтобы я куда-то дела это вопящее чудовище. вот так и до скандала недалеко. а мыть эти орехи надо? в кипяточке?я тоже думаю, что заговорит. пока общается на своем птичачьем, а потом и на человечий перейдет.
Natali.iv Опубликовано 4 октября, 2008 #257 Опубликовано 4 октября, 2008 Foxya, не забывай, что одной из добродетелью является терпение. А тебе всё сразу подавай: и лапу, и пузико для поцелуев и болтовни на целый день. Всё будет, но в порядке очереди... Кунька умница, да и твоему упорству можно позавидовать, и тому, что можешь уделять ей много времени. Может быть стоит Куньку пока оставить в покое и путем применения позитивного пищевого подкрепления взяться за мужа????
Foxya Опубликовано 4 октября, 2008 Автор #258 Опубликовано 4 октября, 2008 Манька, я орехи просто в воде мою. Но думаю, для надежности, можно и в кипятке...Natali.iv, гы, я, мне кажется, добродетели не коплю. А уж терпение, точно не мое. Лапу мы даем и пузико подставляем для поцелуев...А муж и так постоянно позитивно пищей подкрепляется!
Манька Опубликовано 4 октября, 2008 #259 Опубликовано 4 октября, 2008 пузико для поцелуев!!! ого!!! когда у нас еще будет такое...
Natali.iv Опубликовано 4 октября, 2008 #260 Опубликовано 4 октября, 2008 Foxya, пища и лакомства-разные вещи... Многие (и я в том числе) мечтают о том, чего Вы с Кунькой уже достигли. А она хорошо летает?
Foxya Опубликовано 4 октября, 2008 Автор #261 Опубликовано 4 октября, 2008 пузико для поцелуев!!! ого!!! 437203[/snapback] Манька, ага, пузико, ножки, лапки. Но это конечно не означает что я только и делаю что целый день ее нацеловываю. Просто знаю, что именно эти места можно в любой момент подойти и чмокнуть. А она хорошо летает?437325[/snapback] Natali.iv, летает цыпа шикарно... Иногда подлетает к потолку и зависает под ним, как бабочка!
Natali.iv Опубликовано 4 октября, 2008 #262 Опубликовано 4 октября, 2008 Вот интересно бы сравнить с какаду -кто виртуознее? Мне сейчас трудно судить-у Ричи крылья подрезаны, но у тебя есть опыт общения с какаду -можешь сравнить.
Foxya Опубликовано 4 октября, 2008 Автор #263 Опубликовано 4 октября, 2008 Natali.iv, ты знаешь, все они очень ловко летают, когда у них крылышки не подрезанные. Так что...
Светленькая Опубликовано 4 октября, 2008 #264 Опубликовано 4 октября, 2008 Могу сказать, что относительно волнистика Жако самолет Руслан. Он даже развернутся в полете может, но летает уверенно. Foxya, а у вас летает высоко? Когда летит у меня от метра 1,5 от пола где-то.
Foxya Опубликовано 4 октября, 2008 Автор #265 Опубликовано 4 октября, 2008 Светленькая, она у меня летает под потолком! И не просто летает, а может даже зависнуть как бабочка, явно что ввысь собиралась, а тут в потолок уперлась...По поводу поворотов - облетает в квартире все помещения со всеми заворотами и поворотами...Приземляется тоже очень точно. Любит приземлятся на кошку.И еще один шедевр пилотажа - подлетает к зеркальной двери шкафа, к железной боковине, зависает перед ней и аккуратно хватается лапками за эту поперечную перекладину!Плечики у нас обрастают, кстати, сейчас не такие ободранные как на фото...
Natali.iv Опубликовано 4 октября, 2008 #266 Опубликовано 4 октября, 2008 Foxya , может это всё-таки дама? Ведь и анализ бывает ошибочный?Или её любимый фильм "Человек-паук"?
Foxya Опубликовано 4 октября, 2008 Автор #267 Опубликовано 4 октября, 2008 Natali.iv, может и дама!Уж больно у нее нежная и хорошенькая мордашка...А иногда мне кажется что это очень хорошенький мальчик...В общем, если будет яичко, то определимся что дама. Если нет - то так и не узнаем точно...
Светленькая Опубликовано 5 октября, 2008 #268 Опубликовано 5 октября, 2008 Foxya, я в восторге от фотографии. У меня такое не делает, может пока, т.к. у меня жаклшке 5 месяцев. На собаку приземлмся 1 раз, в основном на меня, точнее ко мне летит и со стенда на свою клетку. Я думаю, полеты впереди.Foxya, про вашего Куню читаю с удовольствием и понимаю, как много ждем меня впереди.
Foxya Опубликовано 5 октября, 2008 Автор #269 Опубликовано 5 октября, 2008 Светленькая, спасибо большое!Ну да, вы знаете, жакоши, они как цветы, распускаются, распускаются, все время что-то новое. Поведение становится все сложней и разнообразней.Вот только сегодня например, вот что у нас произошло...Я сидела на диване перед ноутом у задней , так сказать, стены комнаты, она тусила перед закрытой дверью у противоположной стены, там у нас еще и штора висит, т.е. Куньку было не видно, только слышно как топчется у двери, хочет выйти.Я беру арахис и говорю - Куня, Куня, иди сюда, возьми орех. И тут из-за шоры выглядывает хитрая моська, и вдруг, бац! - я даже и не ожидала (на такие расстояния за вкусняшками мы не ходим) - и пошлепала ко мне! Взяла орех и стала рядом кушать. Такая прикольная!
Foxya Опубликовано 5 октября, 2008 Автор #270 Опубликовано 5 октября, 2008 Сняла ролик с зеркалом. Висим головой вниз.http://video.mail.ru/mail/belova2002/1/22.html
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти