Foxya Опубликовано 5 января, 2015 Автор #2611 Опубликовано 5 января, 2015 Илона, да, я еще подумала, и решила что хватит. За 3 дня 2 мрачных покуса, столько за 5 предыдущих лет не было. Одно дело с помощью ореха к посиделкам на кране приучать, другое дело руку в пасть тигру засовывать. Того и гляди голову откусит. При чем все хорошо было, а сейчас я все испортила. Кунька дерганый стал, ориентиры потерял - что хорошо, что плохо, как надо, да еще и распорядок дня нарушился. Он даже похудел, мне кажется! В общем, сегодня к вечеру я с ним заговорила, умаслила семечками, орешек дала. Только после этого он немножко размяк и плотно покушал из кормушки, а потом и попел перед сном. А до этого бродил по полу, как потеряшка, в глаза мне пытался заглянуть, а я отворачивалась. Буду все теперь возвращать в русло, как было.А у тебя что было? Почему ты пишешь что теперь со мной согласна?Emily, вот и мой, судя по всему, неприкосновенный... Еще и разбалованный.Но мы трюков не выполняем. Тоже не царское это дело! ))) Правда, танцевать и петь умеем под музыку и настроение. Важно чтоб зрители были, хлопали, смеялись и восхищались.)))
Foxya Опубликовано 10 января, 2015 Автор #2612 Опубликовано 10 января, 2015 Ура, мы с Кунькой помирились. Вовремя я очухалась и прекратила эксперименты.А позавчера он плечико в подсолнечном масле изгваздал. Влез в тарелку с квашеной капустой, политой маслом, выкрал капустину, потом выплюнул, конечно, а замасленный клюв протер о собственное плечо. До сих пор не вычистил до конца.Из подвигов за последние дни - нашел склад орехов. Они у меня в тарелке на микроволновке сверху стояли. Вообще он не может целиковый орех вскрыть, поэтому я не волновалась, что если даже и найдет, то не разгрызет. Ну так вот, нашел, и смог! После этого я тарелку перепрятала, но он стал постоянно нырять на микроволновку и искать эти орехи, вдруг заново появятся! В итоге рассердился и отгрыз железную нашлепку "Вирпул".Еще из приключений - вчера чистили орехи для харчо, а Куньку заперли в комнате от греха подальше. По шороху и стуку скорлупы он определил, чем мы там занимаемся, и занялся подкопом. Сначала просунул клюв в щель между межкомнатной дверью и полом, пытался в нее протиснуться, пролезть. Не вышло. Тогда принялся подгрызать дверь снизу.Вот такие у нас дела. Хулиганим!
scorpionov13 Опубликовано 10 января, 2015 #2613 Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) Foxya, классненько... Цитирую: ...вчера чистили орехи для харчо, а Куньку заперли в комнате от Ореха подальше... ))) Улыбнуло - вот какие они (жакони) умненькие и сообразительные.Спасибо за вашу темку, читаем, участвуем читая... Очень интересно, нравится... Увидела очень много совпадений в поведении с нашим Кузькой. Изменено 10 января, 2015 пользователем scorpionov13
Foxya Опубликовано 10 января, 2015 Автор #2614 Опубликовано 10 января, 2015 scorpionov13, спасибо!))))Есть тут тема с комиксами о жако и я там в свое время даже стишок писала от лица Куньки:Я люблю тебя, орех,Моё счастье и мой грех. Хотела спросить у тех кто в курсе - помидоры жако не вредны? Или лучше не давать? Просто Кунька зафанател от помидоров. Выпросил однажды как-то кусок помидора, попробовал и теперь проходу мне не дает - стоит ему увидеть как я достаю помидор из холодильника, тут же начинает его выклянчивать. Я о помидорах черри. Получается примерно 1 помидорчик раз в неделю ему достается. Знаю что какаду ими кормят для яркости окраса хохлов тех же моллуков. А жакам их можно?
Ирвин109 Опубликовано 10 января, 2015 #2615 Опубликовано 10 января, 2015 А Кунька сам себя не чешет? Я за своим заметила: сидит задумчивый и так ласково лапой перья сам себе перебирает на шее или кулачком под челюстью чешет. Я так поняла, что он хочет, чтоб приласкали, и стала приучать. Без поощрений, просто старалась перебрать ему перья - носом, губами, потом и рукой позволил, а теперь просто требует - конечно, когда есть настроение, если не хочет - с недовольным видом отстраняется. Зато в руки себя брать не разрешает, не любит. Обхватить его руками можно, хоть сверху, хоть снизу, а от опоры оторвать - ни-ни. Конечно, если надо, то приходится брать, но он сердится. Да, и руку я к нему поначалу подносила спереди, чуть снизу, или сбоку. Раз Ваш даже кусался, что-то ему очень не понравилось - или время не то, или настроение. Может, воспоминания какие нехорошие из прошлой жизни...В общем, мне кажется, он со временем попросит сам, а заставлять его не надо.Значит, помидоры им можно? Попробую своему предложить...
Foxya Опубликовано 10 января, 2015 Автор #2616 Опубликовано 10 января, 2015 Ирвин109, конечно, чешет себя сам, а как же! Кулачком себя наглаживает. Я как-то не решаюсь губами и лицом лезть к нему в перья. А вдруг куснет? Лицо приближаю только чтоб в клюв чмокнуть.Про помидоры я не очень-то в курсе... Спросила поэтому - можно или нет. А так - никаких негативных последствий от помидоров не замечала.Подумала, что давно не фотала Куньку. Вот, сделала только что несколько фоток на фоне ёлки.Новогодний Кунька!
Лилит Опубликовано 10 января, 2015 #2617 Опубликовано 10 января, 2015 помидоры жако не вредны? Или лучше не давать? Просто Кунька зафанател от помидоров. Выпросил однажды как-то кусок помидора, попробовал и теперь проходу мне не дает - стоит ему увидеть как я достаю помидор из холодильника, тут же начинает его выклянчивать. Я о помидорах черри. Получается примерно 1 помидорчик раз в неделю ему достается. Вот именно черри не рекомендуются, т.к. являются продуктом генной инженерии и содержат даже большее количество кислот, нежели остальные сорта помидоров. Вообще помидоры не самая полезная еда, и должны даваться крайне ограниченно, из-за этих самых органических кислот, способствующих отложению солей в суставах птиц. И гораздо лучше, конечно, если они выращены в своём хозяйстве и даются только окончательно созревшими.Потому что в продажу в магазины помидоры поступают всегда недозрелыми, и, соответственно, содержат гораздо большее количество вышеупомянутых кислот.
Foxya Опубликовано 10 января, 2015 Автор #2618 Опубликовано 10 января, 2015 Лилит, надо же... Ясно! Буду знать! А Кунька просто трясется при виде красненького помидорчика... Да и красного перца тоже... Вообще любит продукты ярких цветов. К зеленым гораздо спокойней относится.
Foxya Опубликовано 25 января, 2015 Автор #2619 Опубликовано 25 января, 2015 У нас продолжается помидорная эпопея. Откуда взялась эта страсть к помидорам? Не понимаю! Сегодня приготовила салат и вышла из кухни буквально на секунду, возвращаюсь, Кунька уже сидит практически верхом на салатной миске и резво в ней ковырятся. В стороны летят перец и огурцы, лук и зелень, и вот, наконец-то помидор! Естественно, в масле, посоленный. В ту же секунду, как я с воплями ворвалась на кухню, он с помидором в клюве взмыл под потолок. Дальше мы с ним минуты 3 носились по квартире, пока помидор, не выдержав накала страстей, не вывалился из Кунькиного клюва и не шлепнулся на пол. Кунька тут же завис в воздухе и, резко поменяв траекторию полета, тяжело шлепнулся мне на плечо. У нас это означает только одно - немедленно дай мне ту штуку, которую я из-за тебя потерял! Срочно! Иначе начну завывать тебе в ухо - Кунька, Кунька, а потом буду дергать за волосы! Пришлось таки выдать ему кусок помидора, но хотя бы без специй.
Некта Опубликовано 26 января, 2015 #2620 Опубликовано 26 января, 2015 У меня Рошан трясётся от одного вида помидор. Сейчас я их не особо покупаю..боюсь пестицидами накормить, а в сезон дою спокойно без зелёных деталей.
Татьяна В Опубликовано 30 января, 2015 #2621 Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) А я помидоры, огурцы зимой принципиально не покупаю ни себе ни птицам: там ничего хорошего нет.Да и не вкусные они, бесполезная, даже вредная трата денег.По поводу почесонов:Я сначала Тошке своему тоже семечки с губ давала, а как он мня за палец куснул-перестала.Я вообще от него с почесонами отстала. Может ему не нравится. У меня тоже на руку идет, на плечо, но чесать не пытаюсь, точно знаю-укусит( было такое). Да и когда на плече сидит, сердце колотится: боюсь, но терплю. Посидит немного да и ссаживаю на присаду от греха.Когда ваш рассказ читала про поцелуи, думала: и не боится..... сглазила наверное. Изменено 30 января, 2015 пользователем Татьяна В
Foxya Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор #2622 Опубликовано 4 февраля, 2015 Некта, ясно все с помидорами! ))) Я теперь их вообще стараюсь прятать от Куньки. Не демонстрирую, когда из холодильника достаю.Татьяна В, да я не боюсь его, все равно целую. Бояться своего жако последнее дело - тут же почует и начнет преследовать - сначала пугать, а потом и кусать.
Foxya Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор #2623 Опубликовано 21 февраля, 2015 Нафоткала сегодня Куньку.)))История такая - на День Святого Валентина подарила ему новую игрушку, эх, жаль, на фотки она не попала. Из кокоса, висюлек, колокольчиков. Крутая такая игрушка. Ну и вот, конечно, мы ее боимся. Мы вообще всегда боимся новых игрушек. Ну это так, для порядка. (": В итоге все же спустя пару дней повесила я ее на стенд, до этого она на видном месте на шкафу отлеживалась. Кунька к ней присматривался, решал - достойна ли она его царского доверия... Ну вот, вроде разрешил. Игрушка висит и прям рядом с любимым зеркалом. Повесить разрешил, но сам теперь на этот ярус не спускается. И к зеркалу, получается, тоже не ходит. Сверху присматривает за поведением игрушки. А когда я в нее начинаю звякать и играть, поднимает загривок, и ползет вниз защищать свое добро. Доползает по веревкам до середины пути, останавливается и взвизгивает, как ущипнутая за задницу девица! Типа - ой, боюсь-боюсь. И назад. Вот так я его и сфотала - Кунька в растрепанных чувствах! (":
Foxya Опубликовано 31 декабря, 2015 Автор #2624 Опубликовано 31 декабря, 2015 Всех жакошников и не только, с Наступающим Новым годом и большущий привет и поздравления от Куньки!
ГаПС Опубликовано 31 декабря, 2015 #2625 Опубликовано 31 декабря, 2015 Foxya-о-о-о! Кунька уже позволяет и ёлку наряжать?!!!!И Вас - с наступающим и всех благ!)))
натл Опубликовано 31 декабря, 2015 #2626 Опубликовано 31 декабря, 2015 Foxya, Кунька красавец как всегда!!! От Марго и Степыча ему поздравления с новым годом!!
Foxya Опубликовано 1 января, 2016 Автор #2627 Опубликовано 1 января, 2016 Галина, конечно! Елку он любит и ждет!))) Когда наряжаю, сидит рядом на стенде, в притирку, и демонстративно тиранит свои игрушки, намекая, что его колокольчики все равно круче, чем елкины.))) Натл, спасибо! И от нас с Кунькой примите поздравления и пожелания всего самого наилучшего в новом году!
Foxya Опубликовано 12 мая, 2016 Автор #2628 Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) Кунька с Агушкой гуляют, тёрн цветет. Изменено 12 мая, 2016 пользователем Foxya
nadine1969 Опубликовано 13 мая, 2016 #2630 Опубликовано 13 мая, 2016 Чтоб я ТАК жила-а-а-а-а! И я! Красотень какая!Простор и раздолье!
Foxya Опубликовано 13 мая, 2016 Автор #2631 Опубликовано 13 мая, 2016 Спасибо! Птахи довольные были, просто не описать насколько!))) Проблема была вечером их из вольеры вынимать.
ЛеСя 7 Опубликовано 13 мая, 2016 #2632 Опубликовано 13 мая, 2016 Спасибо! Птахи довольные были, просто не описать насколько!))) Проблема была вечером их из вольеры вынимать. Еще бы! После солнца и садов цветущих, кому в темницу захочется! Фотки посмотрела, что в раю побывала!
амазон Опубликовано 13 мая, 2016 #2633 Опубликовано 13 мая, 2016 Кунька с Агушкой гуляют, тёрн цветет. Птицы счастливы. Никаких слов не надо.
Masane Опубликовано 13 мая, 2016 #2634 Опубликовано 13 мая, 2016 ААААА.... я тоже такой вольер хочу для ПУнчаса......))))
Лилит Опубликовано 13 мая, 2016 #2635 Опубликовано 13 мая, 2016 Прекрасные фото, спасибо за настроение)
Lukeria Опубликовано 13 мая, 2016 #2636 Опубликовано 13 мая, 2016 Foxya, здОрово!)) И погода шикарная!
Foxya Опубликовано 13 мая, 2016 Автор #2637 Опубликовано 13 мая, 2016 Ой, спасибо!!!!))))А на первой фотке Кунька улыбается, вы заметили?))))
nadine1969 Опубликовано 13 мая, 2016 #2638 Опубликовано 13 мая, 2016 Ой, спасибо!!!!))))А на первой фотке Кунька улыбается, вы заметили?)))) Дааа!А ещё они гордые и очень довольные!
Foxya Опубликовано 13 мая, 2016 Автор #2639 Опубликовано 13 мая, 2016 Да, девочки, на улице им, конечно, очень полезно гулять, они и на солнышке грелись, и в тенек заползали, а когда задувал ветер, это вообще надо было видеть, как они крылья расправляли и помахивали, как будто бы летят под облаками, прям вот реально имитация дальнемагистрального полета.Жалко, что нельзя их выпускать, чтоб реально полетали, увы, но хоть что-то малышам дать, уже приятно.
аннателли Опубликовано 13 мая, 2016 #2640 Опубликовано 13 мая, 2016 Как же классно! Прекрасные птицы в прекрасном месте - все сложилось)))
Jersy Опубликовано 14 мая, 2016 #2641 Опубликовано 14 мая, 2016 Вах,вах,вах фоточки отпадные: Кунька позёр, и улыбается и лапку держит,молодца))) Агушка смотрю уворачивается,лиса,не любит она фоткаться особо, но как бы не уворачивалась, 2 жако на фотке смотрятся обалденно!! Да и в вольере им интересно и просторно! Агу, у тебя всегда как на курорте, Тань))))мне кажется она даже увесистей становится,это и логично, 2 пуха когда вместе,аппетит у каждого утраивается))))хахх))) Куньке привет от Агу и чмок от меня
Fidget Опубликовано 14 мая, 2016 #2642 Опубликовано 14 мая, 2016 Ой хороший какой!!Простите,не прочла досконально всю тему,только фоты просмотрела,но не могу не спросить,любопытно очень-какого возраста Кунька?Такой он матерый на фотографиях!
Foxya Опубликовано 14 мая, 2016 Автор #2643 Опубликовано 14 мая, 2016 Получается, 9 лет у нас, и когда его покупали, нам сказали, что ему года 3, ну, как обычно про дикариков говорят. Значит, 12 лет ему приблизительно. Вам кажется что он матёрый? А мне кажется, малыш...))) Детский сад, штаны на лямке. )))Аленка, Агу не уворачивалась!))) Две предпоследние фотки с лапкой - это Агушка!))) Ты не признала?))) Потом портреты с киви - это тоже она.)))
ОРЬ Опубликовано 15 мая, 2016 #2644 Опубликовано 15 мая, 2016 Про вольер и говорить не стану, не первый год любуемся. Фото, как и всегда, замечательные! Птицы - чудо как хороши! Красота, одним словом! Интересно вот что - Куня с Агушей не первый год уже гостюют друг у друга, как встречи происходят? Что-то изменилось в отношениях, по прошествии времени?
ЛеСя 7 Опубликовано 15 мая, 2016 #2645 Опубликовано 15 мая, 2016 Про вольер и говорить не стану, не первый год любуемся. Фото, как и всегда, замечательные! Птицы - чудо как хороши! Красота, одним словом! Интересно вот что - Куня с Агушей не первый год уже гостюют друг у друга, как встречи происходят? Что-то изменилось в отношениях, по прошествии времени? Foxya, а Кунька скучает,когда Агушку увозят?
Foxya Опубликовано 15 мая, 2016 Автор #2646 Опубликовано 15 мая, 2016 Девочки, Агушка стала мягче. В этот последний свой визит на Куньку не бухтела, разрешала ему тусоваться везде, даже спиной к нему уже поворачивалась, и Кунька тоже, получается, в ответ, спокойно на нее реагировал. Тусовались в параллели. Кушали из одной кормушке в вольере по очереди. Я специально не стала вторую вешать, чтоб они искали консенсус. Так что все было хорошо. Если же они гуляли в комнате с людьми, Агушка Куньку бросала, и летала чухаться к нам. Как-то так, ужились они уже, можно так сказать. Скучает ли Кунька по Агушке, сложно сказать. Первое время после ее отъезда он какой-то нервный. Ждет, наверное, что вот-вот Агу из-за угла выскочит, всю его еду съест, к хозяйке на колени залезет, и привет, опять Куньке мело внимания.))) Все же, мне кажется, ему комфортней быть единственным любимым попугаем в семье.
Jersy Опубликовано 15 мая, 2016 #2647 Опубликовано 15 мая, 2016 Получается, 9 лет у нас, и когда его покупали, нам сказали, что ему года 3, ну, как обычно про дикариков говорят. Значит, 12 лет ему приблизительно. Вам кажется что он матёрый? А мне кажется, малыш...))) Детский сад, штаны на лямке. )))Аленка, Агу не уворачивалась!))) Две предпоследние фотки с лапкой - это Агушка!))) Ты не признала?))) Потом портреты с киви - это тоже она.))) С лапкой видела, а с киви мне показалось одна фотка с Кунькой,другая с Агу,обе Агушиные чтоли?))) А вот на первых фотках отворачивается))да и знаю ,не любит она фотоссеты,у тебя может вести себя иначе, не сразу показать истинные чувства к фотику)) я вообще редко ее снимаю,не дает,обычно это происходит изподтишка))))Кунька сам по себе крупный парень,может поэтому и производит впечатление матерого))на самом деле очень милый,чувствительный птах с детским характером))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти