Наталия63 Опубликовано 9 сентября, 2008 #181 Опубликовано 9 сентября, 2008 видно по ней, что не нужна ей пара, она должна быть в центре внимания. Я тоже считаю, что жакошке лучше быть единственным птицем-питомцем-баловнем. Если конечно есть возможность им заниматься и если относишься к нему не как к просто птице или содержишь его для разведения, а как к члену семьи, ребенку. Жакошки - ревнивые эгоисты. Но это мое мнение, те, у кого опыт содержания нескольких птиц в доме, могут со мной не согласиться.
Foxya Опубликовано 9 сентября, 2008 Автор #182 Опубликовано 9 сентября, 2008 Наталия63, ну да... Много птиц, даже 2 крупных птицы, это уже серьезная работа... Времени больше на уборку будет уходить, чем на общение.Ну, и к тому же, если птица этого не просит, зачем ей насильно впихивать пернатого напарника?
ИРИСКА 73 Опубликовано 10 сентября, 2008 #183 Опубликовано 10 сентября, 2008 Девочки конечно вы правы!Мне просто было интересно как два жако вместе живут,вместе гуляют.
Foxya Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор #184 Опубликовано 10 сентября, 2008 (изменено) Девочки конечно вы правы!Мне просто было интересно как два жако вместе живут,вместе гуляют. BARO, два жако гуляют вместе в зависимости от того как они друг другу глянулись! В прошлом году мы у себя на даче устроили совместный попугайский сейшн. И вот там был жакошка тоже, и они с моей Кунькой сразу друг другу сильно полюбились, с первого взгляда. И гулялись просто шикарно! Ща фотки покажу... Изменено 10 сентября, 2008 пользователем Foxya
ИРИСКА 73 Опубликовано 10 сентября, 2008 #185 Опубликовано 10 сентября, 2008 Foxya,Жду фотки!Спасибо!
Foxya Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор #186 Опубликовано 10 сентября, 2008 Романтическое знакомство на даче. В прошлом году дело было...Робкое приглядывание... Красуются друг перед дружкой... Боник откровенно разглядывает Куняшку, а она опустила глазки и стесняется...Жених деловито обследует стол на предмет чтобы такое эдакое преподнести невесте! А Кунька, распустив штанишки, поджидает ЧЕГО ТАКОЕ дальше будет! Ну вот, Боник нашел картошку! Зовет Куняшку полакомиться! (типа в ресторан сводил...) А может Кунечка желает хлебушка? Урра! Найден готовый букет! Жених в полном снаряжении!Ой, какие мы красивые и КРУПНЫЕ! Ну вот, Куняшка делает первый шаг и усаживается на стул к Бонику Играем в гляделки...Не можем друг на друга налюбоваться... Сладкая парочка повторюшек. Потом цыпы переночевали каждый в своей клеточке.А поутру они проснулись...Эксперементально Бонька был подсажен в клетку к Куньке. А надо добавить, что находясь в клетке, Бонька ведет себя особенно агрессивно, защищая территорию. Не дай бог какому-нибудь попугаю наступить на клетку, в которой Бонька. Лапы будут тут же искусаны!И вот вам - нежная картинка! Жених идет к невесте по кормушке!Радушная Куняшка разрешает Бонику угоститься И все таки мы все делаем ВМЕСТЕ!Нет, и все таки, позвольте испробовать, что вы там такое пьете, мадмуазель! Боник долго и старательно срыгивает угощение... Куняшка шокирована такой настойчивостью!
Манька Опубликовано 10 сентября, 2008 #187 Опубликовано 10 сентября, 2008 класс! а там что красные перья на спинке? или мне показалось?
Foxya Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор #188 Опубликовано 10 сентября, 2008 Манька, ну да, это королевский жако, правда к сожалению с ощипом... Сидим сердечком, прижавшись друг к другу крылышками...Интимные фото...Прощальное, последнее фото...
ИРИСКА 73 Опубликовано 10 сентября, 2008 #189 Опубликовано 10 сентября, 2008 Foxya, Фотки просто супер!!!!Такие милашки!!!А они разнополые?Я получила огромное удовольствие от увиденного.
Наталия63 Опубликовано 10 сентября, 2008 #190 Опубликовано 10 сентября, 2008 Потрясающие фотографии! А они скучали потом ? И второй вопрос: Вы не боялись их сводить, ведь Бонька с ощипом ( я к тому, известна ли причина его ощипа, нет ли у него какой болячки?)
Foxya Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор #191 Опубликовано 10 сентября, 2008 BARO, спасибо!Думаю, что разнополые.Хотя Еленка, его хозяйка, уверена что Бонч - парень, я же была уверена что Куня девочка.После наших анализов, что Куня мальчик, напрашивается вывод, что он - девочка. Но ему анализы так и не сделали.Хотя все его поведение, прям по фотам видно - чисто мужское, а Куня вроде как девушка себя ведет. В общем не знаю, странно все это...Наталия63, спасибо!Боник точно скучал. Они с Кунькой виделись потом неоднократно. Я ее к ним на передержку сдавала во время отпуска, потом приезжала с Кунькой тоже за ними присматривала, когда хозяева уезжали...Каждый раз Боник после Куньки кормит клетку и грустит.А с Куньки как с гуся вода, отряхнется, и вперед. По ней не скажешь что скучает.Она вообще очень добрый попугасик. Со всеми попугаями начинает дружбу заводить, начесывать их...По поводу - боялись ли, наверное нет...У Боника там все под контролем, анализы и все такое. Он в таком виде попал к Еленке из офиса.Это чистой воды психический ощип. В него там - в офисе - карандашами для развлечения тыкали, все пузо было в дырках...И не выпускали гулять 7 лет подряд кажется...
Натулька Опубликовано 10 сентября, 2008 #193 Опубликовано 10 сентября, 2008 Foxya, удивительные фотографии! Особенно впечатлил интим .
Foxya Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор #194 Опубликовано 10 сентября, 2008 Eternity, Натулька, спасибо! Ну да, наверное эти две птахи смогли бы и настоящую пару создать...
Светленькая Опубликовано 10 сентября, 2008 #195 Опубликовано 10 сентября, 2008 Foxya, потрясающе!!!! Очень композиция за столом понравилась и как они чешутся (каждый сам себя), да и вместе не плохо. Вообщем все очень здорово.Жалко что у приятеля грудь ощипана А насчет пары может подумать, а?
Foxya Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор #196 Опубликовано 10 сентября, 2008 А насчет пары может подумать, а? 424218[/snapback] Светленькая, не получится...Это надо чтоб птахи жили вместе.Но я Куньку не отдам, и Боника тоже не возьму (сомневаюсь конечно, тоже, что мне его вот так вдруг отдадут), птица эта очень серьезная, с моральными травмами, с хозяйкой у них замечательно все складывается, ну и там мощнейшее лечение идет. Боюсь, что я к таким подвигам не готова...
Наталия63 Опубликовано 10 сентября, 2008 #197 Опубликовано 10 сентября, 2008 У Боника там все под контролем, анализы и все такое. Он в таком виде попал к Еленке из офиса.Это чистой воды психический ощип. В него там - в офисе - карандашами для развлечения тыкали, все пузо было в дырках...И не выпускали гулять 7 лет подряд кажется... Так это Боник Еленки! Я знаю его историю, извиняюсь за вопрос! Дай бог ему здоровья, а вам дружбы с ним и его замечательной хозяйкой!
Foxya Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор #198 Опубликовано 10 сентября, 2008 (изменено) Наталия63, спасибо! И не за что извиняться! Вполне нормальный вопрос! Изменено 10 сентября, 2008 пользователем Foxya
Светленькая Опубликовано 10 сентября, 2008 #199 Опубликовано 10 сентября, 2008 да какая у Боника грустная история . Но зато теперь он попал в хорошие руки. Я вообще не понимаю, зачем в животное тыкать.
Foxya Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор #200 Опубликовано 10 сентября, 2008 Светленькая, а он очень громко орал в эти моменты и нападал на карандаш. Наверное сотрудников офиса это очень веселило...
BaronAn Опубликовано 10 сентября, 2008 #201 Опубликовано 10 сентября, 2008 Фотографии отличные! Такая парочка милая. И очень красивые птички. Надо же! Королевский жако. Таких мало. Я про него читала темку. Может у них даже и пара сложилась бы Раз клетку кормит одна из птах.Еще раз – фото суперские! И как это он крышку на кастрюльке поднял! Класс! И Синхронные – тоже супер.
Светленькая Опубликовано 10 сентября, 2008 #202 Опубликовано 10 сентября, 2008 А какой еще реакции можно ждать от птицы? Да и не только от птицы а вообще. Интересно кто это делал, если его тыкать карандашем, как ему было бы? Послал бы куда подальше!
Foxya Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор #203 Опубликовано 10 сентября, 2008 BaronAn, спасибо!Светленькая, эх, конечно все это совершенно ужасно...Понять такое поведение невозможно...
Светленькая Опубликовано 10 сентября, 2008 #204 Опубликовано 10 сентября, 2008 Просто это лишний раз доказывает, что люди не любят природу и если они с животным так поступают, то так же поступят и с человеком и именно отсюда берет начало жестокость.А мы сегодня сами своего наказали. Он маму начал кусать, сидел на ее плече, она поправила кофточку, он ее как тяпнул (причем не один раз), я подошла вроде ничего, потом взял мой пяляц и стал кусать, ну я его в руки, он орал и кусил за руку, я его в клетку. Думаю он перевозбудился сегодня.
Foxya Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор #205 Опубликовано 11 сентября, 2008 Хотела совета спросить...Такая у нас тут проблемма... И я не знаю - как мне правильно себя повести в этом вопросе...В общем, Куня терпеть не может свекровь.Та приходит довольно часто, и пытается с ней общаться. Лезет к ней, в клетку залазит - Кунька в панике пролетает через нее и сматывается. Один раз она ее даже укусила сильно. Но свекровь продолжает пытаться к ней подходить, протягивает руки, сует палец. Птица и свистит, и орет дурниной, и убегает, и улетает.Я пытаюсь поднести к свекрови Куньку, она у меня из рук выдирается и сматывается.В общем, можно сказать, что Куньку прям трясет от нее.Как мне правильно поступить? Вообще запретить свекрови приближаться к птице, либо пытаться таки их свести в надежде что Кунька попривыкнет и начнет себе вести поприличней?
Foxya Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор #206 Опубликовано 11 сентября, 2008 Наша сегодняшняя фота.Три моих пушистика...
Наталия63 Опубликовано 11 сентября, 2008 #207 Опубликовано 11 сентября, 2008 Красавчики! А они дружат? Я все-таки опасаюсь дружбы птицы с кошкой, почему - писала.
Foxya Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор #208 Опубликовано 11 сентября, 2008 Красавчики! А они дружат? Я все-таки опасаюсь дружбы птицы с кошкой, почему - писала. Наталия63, спасибо! Кунька очень хотела дружить, иногда она их гоняет. Коты старются держаться подальше. Перекрякиваются друг с другом.У них уже как бы сообщество образовалось, такой кондоминиум, где все должны быть на глазах друг у друга. В общем - семья!
Eternity Опубликовано 12 сентября, 2008 #209 Опубликовано 12 сентября, 2008 В общем, Куня терпеть не может свекровь. ой-ой-ой Куня твоя настоящая девушка )Помойму 98% невесток, не любят свекровь ) Танюш, прости, если обидела. И за флуд прости
Натулька Опубликовано 12 сентября, 2008 #210 Опубликовано 12 сентября, 2008 Foxya, изумительное у Вас семейство пухов . общем, можно сказать, что Куньку прям трясет от нее.Как мне правильно поступить? Вообще запретить свекрови приближаться к птице, либо пытаться таки их свести в надежде что Кунька попривыкнет и начнет себе вести поприличней?424836[/snapback] Давать советы - дело неблагодарное, решать, конечно же, только Вам .Но если Куня настолько эмоционально реагирует на свекровь, быть может, стоит для начала ограничить их общение?
Foxya Опубликовано 12 сентября, 2008 Автор #211 Опубликовано 12 сентября, 2008 Куня твоя настоящая девушка )Помойму 98% невесток, не любят свекровь ) Танюш, прости, если обидела. И за флуд прости 425046[/snapback] Вот ерунда какая! Совершенно не обидела! Мы ж болтаем тут! Натулька, спасибо! Давать советы - дело неблагодарное, решать, конечно же, только Вам .Но если Куня настолько эмоционально реагирует на свекровь, быть может, стоит для начала ограничить их общение?425047[/snapback] Натулька, спасибо за совет!Да, наверное так и сделаю...Хочется, с одной стороны и свекровь не обижать, и чтоб птица была к гостям доброжелательна...Но тут че-то уж прям совсем истерика... я вот думаю, может свекровь ее терпеть не может, и скрывает, а птица это чувствует?Буду, значит, прятать Куньку в другой комнате. Скажу что доктор запретил такое негативное общение.
Манька Опубликовано 12 сентября, 2008 #212 Опубликовано 12 сентября, 2008 правильно, надо ограничить. я своего ограничила)))
ИРИСКА 73 Опубликовано 13 сентября, 2008 #213 Опубликовано 13 сентября, 2008 Foxya, Очень красивые у вас пушистики!И цветовая гамма хорошая.А на чем сидит Кунька?Очень привлекательная вещица.
Светленькая Опубликовано 13 сентября, 2008 #214 Опубликовано 13 сентября, 2008 Куня молодец! Уживчивый какой и с котиками дружит! Великолепно. А я вот кисок не люблю, все время волнистики были и кошке не место было. А вот собака есть. Только они не общаются, в разных как говорится нишах обитают
Foxya Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор #215 Опубликовано 13 сентября, 2008 BARO, Светленькая, спасибо! А на чем сидит Кунька?Очень привлекательная вещица.425474[/snapback] Это ее стульчик. Деревянный такой стульчик-конструктор. Его можно раскручивать и закручивать, гайки там всякие и болтики.
Манька Опубликовано 13 сентября, 2008 #216 Опубликовано 13 сентября, 2008 а где такие стульчики водятся?
Foxya Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор #217 Опубликовано 13 сентября, 2008 Манька, это есть сеть детских магазинов Филиппок. Там продают развивающие игрушки для детей из дерева. И вот такие стульчики-конструкторы.
Манька Опубликовано 13 сентября, 2008 #218 Опубликовано 13 сентября, 2008 аааа. опять пролетела... до нас такая сеть не дошла... у нас в качестве развивающих игрушек всякие игры, мелкие деревянные игрушки. правда мне очень понравилось, как продавец тщательно подбирала деревянные игрушки для попугая. ни капельки не смутило, что не ребенку, а попику)
Светленькая Опубликовано 18 сентября, 2008 #219 Опубликовано 18 сентября, 2008 (изменено) Foxya, а Куня стульчик разбирает? Изменено 18 сентября, 2008 пользователем Светленькая
Foxya Опубликовано 18 сентября, 2008 Автор #220 Опубликовано 18 сентября, 2008 Светленькая, увы, нет... Иногда какой-нибудь болтик покрутит туда-сюда... Хотя, вообще-то, я заметила что в последнее время стульчик стал сильно шататься... Наверное немножко гайки пораскручивала, но не до конца.Знаю что другие жакошки раскручивают такие стульчики под ноль!
Светленькая Опубликовано 18 сентября, 2008 #221 Опубликовано 18 сентября, 2008 А чего вы расстраиваетесь, что не разобрали стул еще. Просто времени у нее не было Раз шатается, и вы чуствуете, что вроде пытаются, так это еще не вечер Моему 4,5 месяца, он уже научился кормушку выкидывать (у меня конструкция клетки такая, что кормушка вставляеться и закрепляется) и вылезать через это место. А деревянная вещь не плохо, чем дольше стоит может тем оно и лучше и разбирать будет потихоньку, как вы сказали под ноль.
Foxya Опубликовано 18 сентября, 2008 Автор #222 Опубликовано 18 сентября, 2008 Урра! Удалось Куньке воткнуть кусок перца в бумажке. Перец она не ест, а в бумажке с большим удовольствием расковыряла и немножко его погрызла...Еще вот по поводу семечек хотела написать...В общем 3 дня подряд я полностью выковыривала все семечки из корма и пыталась за семечку ее к себе приманивать чтоб подходила.Ну, раз десять она все-таки сделала несколько шажков по стенду в мою сторону за семечкой, а на третий день, это было вчера, птица, лишенная семечек в корме, пришла в окончательно дурное настроение. И какое там подходить! Она просто от меня сматывалась и орала дурниной. Эхххххххх.......
Светленькая Опубликовано 18 сентября, 2008 #223 Опубликовано 18 сентября, 2008 Характер показывает! Читаю форум и понимаю, что они семечки любят. Может не стоит полностью убирать семечки?
Foxya Опубликовано 18 сентября, 2008 Автор #224 Опубликовано 18 сентября, 2008 А чего вы расстраиваетесь, что не разобрали стул еще. Просто времени у нее не было Раз шатается, и вы чуствуете, что вроде пытаются, так это еще не вечер Моему 4,5 месяца, он уже научился кормушку выкидывать (у меня конструкция клетки такая, что кормушка вставляеться и закрепляется) и вылезать через это место. А деревянная вещь не плохо, чем дольше стоит может тем оно и лучше и разбирать будет потихоньку, как вы сказали под ноль. Светленькая, нет, вы что, я не расстраиваюсь!Оборотная сторона в этом деле, то что цыпа мебель не грызет, обои не трогает, на провода внимание не обращает, и игрушки у нас долго живут. Я считаю, это хорошо!
Светленькая Опубликовано 18 сентября, 2008 #225 Опубликовано 18 сентября, 2008 Foxya, да у вас не птица а золото! Провода это самое страшное! Да мебель с обоями, тоже не есть хорошо. Наверно вы ее развлекаете и у нее есть что погрызть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти