Natali.iv Опубликовано 5 сентября, 2008 #136 Опубликовано 5 сентября, 2008 (изменено) Тань, это не просто здорово, это очень здорово. Как у Вас быстро всё получается. Вы целыми днями занимаетесь? Изменено 5 сентября, 2008 пользователем Natali.iv
Foxya Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор #137 Опубликовано 5 сентября, 2008 Natali.iv, Спасибо! Вы целыми днями занимаетесь?421619[/snapback] Ой, нет, ты что!Сначала научились, а теперь просто в течение дня подхожу несколько раз, и мы с ней повторяем.Самое сложное было научиться вторую лапку давать...Теперь ждем таргет и кликер, может еще чего-нить выучим...
Foxya Опубликовано 6 сентября, 2008 Автор #139 Опубликовано 6 сентября, 2008 Eternity, спасибо! Кунька старается...
Foxya Опубликовано 7 сентября, 2008 Автор #140 Опубликовано 7 сентября, 2008 Вот, тоже хочу рассказать...К теме о сложности поведения жако...Кучу форумов, советов и прочее по воспитанию жако прочитала, и вот по поводу наказаний...Я так понимаю, есть два противоположных мнения. Например по поводу укусов. Одно - укусил, накажи. Второе - укусил, впредь постарайся избегать подобных ситуаций, и тебя не укусят. Ну, это грубо, если вкратце, ну, насколько я поняла.А если наказывать - то или щелчок по клюву на укус, или в клетку еще запирают.У нас в этом смысле все - ттт. Бывали конечно моменты, но не сильно, и редко.А тут, неделю примерно назад, как раз команду учили с ней, она не с той лапы с утра встала, и вообще разозлилась, че-то за лапу ее тянут?! И здорово меня тяпнула. Прям серьезно, по-жакошьи, с оттягом. Перед этим сделала два предупреждающих куса с усилением по нарастающий, ну, а раз я не въехала в предупреждение, тут-то она меня и грызанула! Я, просто рефлекторно, автоматически, тут же щелкнула ее по носу, тоже ощутимо, отругала, и ушла на кухню.Прихожу - птицы нигде нет. Пустая комната, и тишина.Насилу отыскала! Куня ушла за телевизор! -_- Обиделась! Расстроилась. Да так явно! Прям как человек!А давно еще когда-то, когда она у меня только появилась, на подобный щелчок, она принимала боевую стойку, увеличивалась в размерах, орала и выпады делала. В общем, боевой петух, да и только. А сейчас, на похожую ситуацию - маленький обиженный ребенок, несправедливо наказанный...
Natali.iv Опубликовано 7 сентября, 2008 #141 Опубликовано 7 сентября, 2008 Foxya , а ты поставь себя на её место. Тебя ж предупреждали, и не раз. Ты бы на её месте тоже обиделась и ушла за телевизор. Там меньше шансов найти быстро. Зато насколько велики угрызения совести...
Наталия63 Опубликовано 7 сентября, 2008 #142 Опубликовано 7 сентября, 2008 Кучу форумов, советов и прочее по воспитанию жако прочитала, и вот по поводу наказаний...Я так понимаю, есть два противоположных мнения. Например по поводу укусов. Одно - укусил, накажи. Второе - укусил, впредь постарайся избегать подобных ситуаций, и тебя не укусят. Ну, это грубо, если вкратце, ну, насколько я поняла. Foxia, так Вы в результате какого мнения придерживаетесь?
Foxya Опубликовано 7 сентября, 2008 Автор #143 Опубликовано 7 сентября, 2008 Ты бы на её месте тоже обиделась и ушла за телевизор. 422363[/snapback] Natali.iv, это точно! Я поэтому и говорю - она надулась, прям как человек! так Вы в результате какого мнения придерживаетесь?422364[/snapback] Я думаю, что неосознанно я таки избегаю таких ситуаций.Просто в отдельных случаях приходится настаивать на своем, иначе ведь сядет на голову! Но и в этих случаях тоже стараюсь до покусов не доводить. Тем более, она очень отходчивая. Только что пузырилась и клювом щелкала, а через минуту уже подпрыгивает чтоб поцеловаться. Наталия63, а у вас как с покусами дела обстоят? Или Андрюшка не кусается?
Наталия63 Опубликовано 7 сентября, 2008 #144 Опубликовано 7 сентября, 2008 (изменено) Наталия63, а у вас как с покусами дела обстоят? Или Андрюшка не кусается? Что ж Андрюшка не жако что ли? Конечно с самого начала пыталась кусаться. Я ее СПОКОЙНО ( не резко) легонько шлепала по клюву и говорила "Нельзя". До тех пор, пока она не прекращала. Таким образом где-то за три дня она отучилась кусаться. Потом были новые попытки, когда у нас линька началась, Андрюшка заметно нервничала, капризничала и опять стала делать попытки куснуть. Я ее как могла успокаивала, ласкала, но за укусы все так же шлепала с "Нельзя". ( Только это не шлепок, поймите правильно, это указание на клюв, которым "нельзя" кусаться"). Потом опять идиллия наступила. Сейчас, я бы сказала, наступил переходный возраст. Последний случай тому подтверждение. Может Андрюшка прикусить легонько и в порыве нежности. В общем, покой нам только снится! Андрюшка у меня очень добрая и ласковая, даже нежная, для жако - абсолютно не кусачая, но достаточно упрямая, капризная и скандальная. Поэтому постоянно надо думать, как вырулить из ее провокаций. А еще лишнее подтверждение правильности гороскопов. Андрюшка - Весы. Отсюда и нежность, и перепады настроения. Изменено 7 сентября, 2008 пользователем Наталия63
Foxya Опубликовано 7 сентября, 2008 Автор #145 Опубликовано 7 сентября, 2008 Андрюшка у меня очень добрая и ласковая, даже нежная, для жако - абсолютно не кусачая422374[/snapback] Прямо как моя цыпа! Тоже будто и не жакоша вообще по характеру! Андрюшка - Весы. Отсюда и нежность, и перепады настроения. 422374[/snapback] Эх, жалко я не знаю когда у Куньки день рожденья. Видно только по поведению, что это жакоший подросток...
Наталия63 Опубликовано 7 сентября, 2008 #146 Опубликовано 7 сентября, 2008 Эх, жалко я не знаю когда у Куньки день рожденья. Видно только по поведению, что это жакоший подросток... Жакошки до конца жизни остаются детьми в человеческом понимании.
Наталия63 Опубликовано 7 сентября, 2008 #147 Опубликовано 7 сентября, 2008 (изменено) Тем более, она очень отходчивая. Только что пузырилась и клювом щелкала, а через минуту уже подпрыгивает чтоб поцеловаться. Во-во! Моя тоже абсолютно не злопамятна! Если она плохо себя ведет, я ее ругаю : "Ай-я-яй!", она немного повредничает ( ну как же без этого!), потом бежит, головешку наклоняет ( чеши), звуки поцелуйчиков изображает и лезет целоваться! Небольшое лирическое отступление: я смотрю, все девчонки в основном ласковые, а с мальчишками больше проблем в плане кусачести. Почему жакоши-мальчики пользуются бОльшим спросом? Способности к разговору вроде у обоих полов одинаковые... Ан нет! Только что в Википедии прочитала, что самцы обучаются разговору лучше, чем самки. Вот так! Изменено 7 сентября, 2008 пользователем Наталия63
BaronAn Опубликовано 7 сентября, 2008 #148 Опубликовано 7 сентября, 2008 Заводчик мой тоже говорит - девочки намного ласковее и нежнее. А самцы даже в природе кусают свою самку. Любит - а кусает Так чего же ему нас-то не кусать?
ИРИСКА 73 Опубликовано 7 сентября, 2008 #149 Опубликовано 7 сентября, 2008 BaronAn, Вот вы пишите,что у меня девочка,а характер у Бруно чисто мужской.Ласки и нежности от него не дождешься.
BaronAn Опубликовано 7 сентября, 2008 #150 Опубликовано 7 сентября, 2008 я имела в виду птичек-девочек у Foxya и Наталия63
Наталия63 Опубликовано 7 сентября, 2008 #151 Опубликовано 7 сентября, 2008 (изменено) я имела в виду птичек-девочек у Foxya и Наталия63 BaronAn, ну теперь-то Вы хоть понимаете, что будет наградой за кусачесть? Мальчишки обучаются разговору лучше! Так что, есть за что страдать! Хотя чемпионкой-рекордсменкой в разговорном жанре считается самка жако Прудл. В конечном итоге мы все получим то, что хотели и что заслужили! Изменено 7 сентября, 2008 пользователем Наталия63
Foxya Опубликовано 7 сентября, 2008 Автор #152 Опубликовано 7 сентября, 2008 Гы!А Куня моя по анализам - мальчик! Но у нее настолько девчачье поведение, что я так и не смогла к ней, как к нему перенастроится.В общем, анализы ведь могли и наврать!
Манька Опубликовано 7 сентября, 2008 #153 Опубликовано 7 сентября, 2008 в принципе могли... ой интересно, а кто же у меня?
Наталия63 Опубликовано 7 сентября, 2008 #154 Опубликовано 7 сентября, 2008 Гы!А Куня моя по анализам - мальчик! Но у нее настолько девчачье поведение, что я так и не смогла к ней, как к нему перенастроится.В общем, анализы ведь могли и наврать! Foxya, так что же Вы не говорили?!!! Интересный поворот! Вот будет номер, если и моя парнем окажется!
Foxya Опубликовано 7 сентября, 2008 Автор #155 Опубликовано 7 сентября, 2008 Манька, ну вот, по общим наблюдениям, мальчики вроде как любят головой туды-сюды вверх-вниз движения делать. Ну и потом они кормушки опрокидывают, более задиристые чтоли...Хотя и деффки такие тоже бывают.Ну не знаю, Кунька такого не делает...Вообще, самый верный признак - снесенное яйцо. Вот когда снесет - то это точно девочка.А пока не снесла - то непонятно...
Наталия63 Опубликовано 7 сентября, 2008 #156 Опубликовано 7 сентября, 2008 по общим наблюдениям, мальчики вроде как любят головой туды-сюды вверх-вниз движения делать. Ну и потом они кормушки опрокидывают, более задиристые чтоли...Хотя и деффки такие тоже бывают. Это про мою...
Foxya Опубликовано 7 сентября, 2008 Автор #157 Опубликовано 7 сентября, 2008 Наталия63, очень даже запросто может Андрюшка оказаться мальчиком.Вас любит? С вами ласковая? Это тоже показатель, они ж любят противоположный пол больше...Так что если по этому признаку судить, то Кунька таки мальчик. И целоваться любит - просто спасу нет, аж подпрыгивает. А на мужа рычит, и целоваться с ним отказывается!
Манька Опубликовано 7 сентября, 2008 #158 Опубликовано 7 сентября, 2008 мой все выкидывает, задатки задиры... ну зачем сразу яйцо... мальчик себя может проявить, да и девочка вроде тоже...
Наталия63 Опубликовано 7 сентября, 2008 #159 Опубликовано 7 сентября, 2008 ну зачем сразу яйцо... Единственный на 1000% достоверный способ определения пола.
Foxya Опубликовано 7 сентября, 2008 Автор #160 Опубликовано 7 сентября, 2008 мой все выкидывает, задатки задиры... ну зачем сразу яйцо... мальчик себя может проявить, да и девочка вроде тоже... К сожалению, больше никак это не проявляется. Те же анализы, они не 100%, особенно в малышовом возрасте, когда у них гормоны скачут...
Манька Опубликовано 7 сентября, 2008 #161 Опубликовано 7 сентября, 2008 ну... а мальчик же может проявить свою мальчиковость... кхм... с каким-нибудь предметом... эээ... тогда и будет понятно, что это мальчик.... и яйца ждать не стоит? правда это с возрастом. хотя яйцо тоже не в детстве будет снесено. а кстати в каком возрасте появляются яйца?
Наталия63 Опубликовано 7 сентября, 2008 #162 Опубликовано 7 сентября, 2008 а кстати в каком возрасте появляются яйца? После наступления половой зрелости. ( т.е. после трех лет)
Foxya Опубликовано 7 сентября, 2008 Автор #163 Опубликовано 7 сентября, 2008 ну... а мальчик же может проявить свою мальчиковость... кхм... с каким-нибудь предметом... эээ... тогда и будет понятно, что это мальчик.... Гм, я про жако таких вещей не слышала еще... А про однополые пары - запросто!
Наталия63 Опубликовано 7 сентября, 2008 #164 Опубликовано 7 сентября, 2008 Foxya, мы с Вами в любом случае подстраховались : Кунька может быть и мальчиком, и девочкой. Я уж не говорю про Андрюшку.
Foxya Опубликовано 7 сентября, 2008 Автор #165 Опубликовано 7 сентября, 2008 Наталия63, ну да, Куня, это сокращенное вообще-то от Констанции... И когда пришли анализы, что это мальчик, у нас случился некоторый культурный шок.Переназвали в Кунезавра.Но в быту она Куня, как и была. И даже, смешно, когда анализов кучу сдавали, имя спросили, я важно так говорю - Констанция, они мне - ГМ? И записали - Жако Куня.
Наталия63 Опубликовано 7 сентября, 2008 #166 Опубликовано 7 сентября, 2008 А где Вы анализы сдавали? Я тоже теперь хочу из спортивного интереса. ( вообще мне все равно, какого пола моя Андрюшка).
Foxya Опубликовано 7 сентября, 2008 Автор #167 Опубликовано 7 сентября, 2008 Наталия63, вот здесь:http://pcr-lab.narod.ru/instrprice.htmlНу, мы не сами Куньку туда возили, к нам домой доктор приезжал, все взял, и туда сдал на анализ.
Светленькая Опубликовано 8 сентября, 2008 #168 Опубликовано 8 сентября, 2008 Фотографии на даче поразили меня и маму. У нас Жако 4 месяца живет месяц с нами, но он у нас летает и причем не слабо. А ваша и не улетает. Он а у вас как совсем не зафиксирована ничем ни шлейкой и поводочком?
Foxya Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор #169 Опубликовано 8 сентября, 2008 Светленькая, нет конечно! У нее на лапке веревочка!Знаю что нельзя так делать, и больше не делаю. На веревочке гуляла она раза 3, все нормально прошло, даже отлично!Кстати, у меня даже есть картина маслом как Кунька на даче гуляла. Я ее выкладывала уже здесь в какую-то тему, еще и в свою тоже хочу разместить...А вдруг кто-то не видел?
Foxya Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор #170 Опубликовано 8 сентября, 2008 Интересный момент... Кунька терпеть не может опрыскиватель. Каждый раз рычит на него и пытается его клюнуть, потом, после опрыскивания, надувается и сохнет под лампой вся такая из себя разобиженная.А на днях случайно получилось, что я решила ее попрыскать когда она у меня на руках гулялась. Совершенно другая реакция была! Крылышки расправила, орла показала, никакого ора, наоборот, даже в удовольствие! Теперь вот так и прыскаемся...Интересно, а почему так?
ИРИСКА 73 Опубликовано 8 сентября, 2008 #171 Опубликовано 8 сентября, 2008 Foxya, Очень красивая фотка и картина маслом!!!!А кто это рисовал?
Манька Опубликовано 8 сентября, 2008 #172 Опубликовано 8 сентября, 2008 картина маслом просто шедевр. а я вот рисование маслом так и не освоила. могу только в черно-белом.
Светленькая Опубликовано 8 сентября, 2008 #173 Опубликовано 8 сентября, 2008 Великолепные фотографии.Ну волю то все хотят! Вон мой в клетке сидеть не хочет будет на мне сидеть и пусть не совсем удобно, а все равно. Вечером бывает такое "Свободу попугаю!" устраивает.А Куньке то понравилось? Я так поняла что это у вса все же мальчик, хотя снчала была девочкой, а в принципе какая разница, меньше от этого любить все равно не будем!Я просто сама за городом живу в доме и огород есть и яблони.
Наталия63 Опубликовано 8 сентября, 2008 #174 Опубликовано 8 сентября, 2008 Кстати, у меня даже есть картина маслом как Кунька на даче гуляла. Foxya, у вас культ личности! Где картина висит?
Eternity Опубликовано 8 сентября, 2008 #175 Опубликовано 8 сентября, 2008 Foxya, Как здорово иметь двух Кунек %)
Foxya Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор #176 Опубликовано 8 сентября, 2008 Ой, девчонки! Ну, прям захвалили, так приятно! А кто это рисовал?422945[/snapback] Одна моя знакомая девочка, будущий художник... Т.е. она и училась, и продолжает учиться. Но рисует клево! Кунька - прям Кунька. Все таки жакоши отличаются друг от дружки мордашками... А Куньке то понравилось?423049[/snapback] Ой, Светленькая, еще как! Это такой восторг!Хорошо у нас там на даче есть невысокая слива, чуть выше человеческого роста, и Куняшка естественно лезет на самую макушку и дичает прям на глазах! Отказывается и на руку идти, и чесать макушку неохотно дает.Здорово, что у вас там яблоневый сад, вы его конечно выпускайте погулять, но обязательно или в шлейке, или в опутенках. В принципе, все это можно и самому пошить. Foxya, у вас культ личности! Где картина висит?423066[/snapback] Наталия63, ну да... В некоторой степени... Место еще не выбрали куда вешать... Вот, думаем, куда таку красу пристроить... Как здорово иметь двух Кунек %)423070[/snapback] Eternity, ну да! Она и сама свой портрет любит! Не так конечно как отражение в зеркале, но все таки! Даже не испугалась его когда в первый раз увидела, все таки новая весчь, совсем рядышком... Как раз на фотке она впервые видит свой портрет.
Светленькая Опубликовано 8 сентября, 2008 #177 Опубликовано 8 сентября, 2008 Не мы если и будем выносить на улицу, то только в клетке, волнистиков я так выношу. А Спепу еще рано выносить маленький, да и холодно уже.
Eternity Опубликовано 9 сентября, 2008 #178 Опубликовано 9 сентября, 2008 Eternity, ну да! Она и сама свой портрет любит! Не так конечно как отражение в зеркале, но все таки! Даже не испугалась его когда в первый раз увидела, все таки новая весчь, совсем рядышком... Как раз на фотке она впервые видит свой портрет. здорово две жакоши в доме ))
ИРИСКА 73 Опубликовано 9 сентября, 2008 #179 Опубликовано 9 сентября, 2008 А у кого нибудь из форума живут два жако? Как они ладят друг с другом?Или надо чтоб была пара?
Foxya Опубликовано 9 сентября, 2008 Автор #180 Опубликовано 9 сентября, 2008 BARO, у меня точно нету двух жако!Eternity, ой, не знаю, не хочу двух жако.Одно время хотела, когда Кунька дичилась, хотела выкормыша. Потом еще какаду хотела. Думала - или какаду, или выкормыша жако, чтоб Куньке в пару, раз она не хочет со мной общаться, чтоб у нее дружок-птица была.Ну а сейчас уже никого не хочу, видно по ней, что не нужна ей пара, она должна быть в центре внимания.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти