Tat.G Опубликовано 25 марта, 2009 #586 Опубликовано 25 марта, 2009 Таня, замечательные фотки, замечательное купание, я вам немножечко даже завидую Ага, но я МНОЖЕЧКО! Танюш, БЕЛОЙ ... белой(!) завистью!!! Вот ведь хитруша! Есть у кого учиться , мамка-то не промах с Куняшей!
Натулька Опубликовано 25 марта, 2009 #587 Опубликовано 25 марта, 2009 Ужинаем, и тут - здрасьте - Кунька топчется в дверях!Муж удивился ужасно! ))))))))))))))Дали арахис, через 5 минут опять нарисовалась!561300[/snapback] Интеллект! Тань, с другими помещениями стоит проэксперементировать, должно получиться. Эх, мне мечтать и мечтать о таком, Немо по квартире передвигается исключительно при помощи крыльев (по полу не ходит практически).
Foxya Опубликовано 25 марта, 2009 Автор #588 Опубликовано 25 марта, 2009 Девчонки, про купалки хотела бы сказать, что и ваши забалдеют, но, как показывает практика, не все жако любят это дело... Даже те которые по многу лет живут в семьях, а выкормыши и того меньше.Но! Будем надеятся, что ваши тоже полюбят! У жакош это 50 на 50! Это на самом деле приносит столько позитива человеку!Просто, получается, надо брызгать и брызгать, но не в наказание, настаивать и настаивать. Интеллект! Тань, с другими помещениями стоит проэксперементировать, должно получиться. Эх, мне мечтать и мечтать о таком, Немо по квартире передвигается исключительно при помощи крыльев (по полу не ходит практически).561346[/snapback] Наташа, я думаю, это потому - и слава богу! - что у него никогда не были обрезаны крылья! Вот он и летает. А Кунька вынуждено бегала. Так и привыкла...
redtail Опубликовано 25 марта, 2009 #589 Опубликовано 25 марта, 2009 Эх, мне мечтать и мечтать о таком, Немо по квартире передвигается исключительно при помощи крыльев (по полу не ходит практически).561346[/snapback] Лучше что бы это в мечтах и осталось. летающие птицы - летать должны. Представте "экстремальную ситуацию" - на косолапки, надежды нет, свобода в крыльях. А мой тоже когда купается под пульвером под настроение, входит в раж. redtail, как и Ваши - заворачивается в крылья ,вися вниз головой, рокочет там чего-то, бегает по верху клетки вприпрыжку, потом заныривает в предусмотрительно поставленное на крышу клетки корытце и там может и на бок завалиться, и просто на пузо лечь. И так несколько заходов, пока не наворыздается, и как груженый бомбардировщик улетает на стенд. Если ему в таком настроении под клюв попадется рука - отделать может так ,что мало не покажется. Мне кажется, это что-то из природного поведения, хотя мой жако - выкормыш561001[/snapback] Все точно так! Только я так описАть не шмогу, наблюдательно.У нас это не укусы а хватания за пальцы - пошалить. А еще она себя за щиколотки кусает, с ними играет и пищит от радости.
Foxya Опубликовано 26 марта, 2009 Автор #590 Опубликовано 26 марта, 2009 Ну вот, провела эксперимент.Однозначно, в любое место квартиры приходит, где бы я не находилась, и она, если зову и обещаю дать орех.
натл Опубликовано 26 марта, 2009 #591 Опубликовано 26 марта, 2009 Irisha, здорово, когда так нравится купаться!У нас долго эта проблема была насущной. Рычал на опрыскиватель и пытался убежать.Потом я его приучила купаться на руке, таким образом сняли рычание. Ну, надо купаться, и Кунька терпел. Приходилось встряхивать на руке чтоб крылья раскрывал. В общем, процесс пошел, похоже было на игру.Ну и совсем недавно, я опять начала его купать, сидящего самостоятельно, и наконец-то он кайфанул! )))))) А я свою в клетке только могу купать иначе улетает причем на мокрых крыльях улетает...
Inna V Опубликовано 26 марта, 2009 #592 Опубликовано 26 марта, 2009 Однозначно, в любое место квартиры приходит, где бы я не находилась, и она, если зову и обещаю дать орех. 561694[/snapback] А без ореха?
Foxya Опубликовано 26 марта, 2009 Автор #593 Опубликовано 26 марта, 2009 Ну, вообще-то он ко мне только за орехом и приходит. А иначе - зачем подходить? На фруктину может прилететь, но не всегда. На семечки - нет, слишком мелко для Куньки. Играет по-крупному! ))))))В общем - если серая мордашка замаячила вблизи, надо срочно совать в клюв орех или еще что-то вкусное. Можно еще бумажку скомканую пустую дать, но тогда обижается.
Foxya Опубликовано 31 марта, 2009 Автор #594 Опубликовано 31 марта, 2009 А Кунька вчера впервые выкрутил болтик из своего стульчика и игрался с ним! Я так обрадовалась! ))))))))Вот из этого. Только тут он не с болтиком, а с грушей.
Некта Опубликовано 31 марта, 2009 #595 Опубликовано 31 марта, 2009 А Кунька вчера впервые выкрутил болтик из своего стульчика и игрался с ним! Я так обрадовалась! ))))))))Вот из этого. Только тут он не с болтиком, а с грушей. Почему то я думаю,что Прохор бы от этого стульчика оставил одни...болтики.А у вас такой девственно нетронутый
Inna V Опубликовано 31 марта, 2009 #596 Опубликовано 31 марта, 2009 Только один выкрутил? Лапусик какой!!!! Груша прям под цвет хвоста!!!
Foxya Опубликовано 31 марта, 2009 Автор #597 Опубликовано 31 марта, 2009 Некта, ну вот, у Куньки, получается, 2 стороны одной медали.Одна сторона - просто золотая! Кунька очень деликатно относится ко всем вещам, к мебели, к обоям и проводам. Т.е., что называется ТТТ, чтоб птицу не сглазить!А оборотная сторона - то что он вообще мало что трогает. Только ветки - это без спросу, и без проблем. А игрушки - почти нет.Специально приучаю его целеноправленно к игрушкам, и есть некоторые успехи. Совсем недавно появилась любимая погремушка, иногда лениво поперебирает свои многочисленные висюльки и немножко, с оглядкой, погрызет веревочное колечко.А стульчику уже год. И он же и любимая присада Кунькина.Вообще, я и раньше замечала, что стульчик периодически разбалтывается, т.е. он незаметно гаечки раскручивает по-немножку, но ни разу не заставала. А так чтоб прям целый болтик вытащить - это в первый раз. Ой, я так его нахвалила! )))))) Груша как раз в награду.Inna V, спасибо! ))))
Foxya Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор #598 Опубликовано 2 апреля, 2009 У нас сейчас тут разворачивается борьба интеллектов! ))))Жакоший Кунькин против кошачьего Муськиного.И, похоже, Муська побеждает!А приколы, такого плана.Сидим в одной комнате, дверь прикрыта. Кунька поет, Муська рядышком лежит. Кунькино пенье конкретно начинает мешать Муське спать. Она выходит на середину комнаты, призывно разминает косточки, Кунька радостно подпрыгивает, типа - о, ща поиграем! Муська Куньке мявкает - типа - ага, дорогой, ща будем играть, пойдем-ка в прихожку! Открывает дверь, оглядывается на Куньку, призывно мяукает и вдвоем дружно - один летит, вторая бежит - из комнаты.Ровно через минуту, Муська возвращается обратно и прикрывает за собой дверь. Гордо подходит ко мне, муркает, и укладывается дрыхать на место. А Кунька кукует в одиночестве в прихожке! Не успевает прошмыгнуть обратно...
Натулька Опубликовано 2 апреля, 2009 #599 Опубликовано 2 апреля, 2009 А Кунька вчера впервые выкрутил болтик из своего стульчика и игрался с ним! Я так обрадовалась! ))))))))565907[/snapback] Я тоже по-началу радовалась, а потом..... хех Сидим в одной комнате, дверь прикрыта. Кунька поет, Муська рядышком лежит. Кунькино пенье конкретно начинает мешать Муське спать. Она выходит на середину комнаты, призывно разминает косточки, Кунька радостно подпрыгивает, типа - о, ща поиграем! Муська Куньке мявкает - типа - ага, дорогой, ща будем играть, пойдем-ка в прихожку! Открывает дверь, оглядывается на Куньку, призывно мяукает и вдвоем дружно - один летит, вторая бежит - из комнаты.Ровно через минуту, Муська возвращается обратно и прикрывает за собой дверь. Гордо подходит ко мне, муркает, и укладывается дрыхать на место. А Кунька кукует в одиночестве в прихожке! Не успевает прошмыгнуть обратно...567656[/snapback] Это не интеллект, это кошачья хитрость . Ничего, Куня быстро смекнет что к чему и в будущем вряд ли допустит подобную ситуацию .
Foxya Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор #600 Опубликовано 3 апреля, 2009 Я тоже по-началу радовалась, а потом..... хех 567962[/snapback] Натулька, ой, я об этом тоже думаю! Ну, будем надеяться на лучшее! )))))))) Ничего, Куня быстро смекнет что к чему и в будущем вряд ли допустит подобную ситуацию .567962[/snapback] Натулька, Кунька, глупыш, на эту удочку ведется уже оооооочень давно! )))))))Еще, кстати, прикольная манера у него появляется.Зову котов на кухню на мясной паштет. Коты мявкают, крутятся, оборачиваюсь - и Кунька стоит около кошачьих кормушек и шаркает лапкой. Когда только явиться успевает?! )))))Если начинаю его укорять, мол орехов на сегодня больше не положено, и как не стыдно, тут же ушаркивает в прихожку.Сделала маленький клип про Кунькины купалки, извиняюсь за качество, я в этих программках как-то не очень...http://video.mail.ru/mail/belova2002/1/31.html
Некта Опубликовано 3 апреля, 2009 #601 Опубликовано 3 апреля, 2009 Вот молодец-какая чистюля!!!Не то,что некоторые ->Прохор Foxya,вы говорили,что Кунька у вас два года,не говорит и не пытается(надеюсь и желаю,что прорвёт..как у детей бывает молчат-молчит,копит информацию,а потом- любого прокурора переговорит).Но, кроме мяуканья, вам казалось,что он пытается говорить..там произносит ли такие..гортанные звуки,которые похожи на то,как говорят жаки?Ещё.Судя по видео жаки говорят только когда полностью спокойны=довольны жизнью.Мой Прохор,скажем,тип нервный.Ему нужно быть рядом постоянно,желательно на моём плече,или неподалёку-скажем на дверях,на присаде или шкафу..и уж когда совсем не хочется ничего сгрызть,или надоело бороться за ещё один клочок обоев,тогда он расслабляется,начинает кукукать,мяукать,пробовать свой бас и т.д.До говорения нам тоже, похоже,как пешком до китайской границы-у нас постоянная борьба за права попугая )) У вас похоже?
Tat.G Опубликовано 3 апреля, 2009 #602 Опубликовано 3 апреля, 2009 Танюш, весело живете! Интересно наблюдать за отношениями животных в доме, особенно когда они дружеские! Попробуй Куне петь сама, что-нибудь простенькое. У нас новый хит - слова в песенках воспроизводятся быстрее, чем просто сказанные .
Foxya Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор #603 Опубликовано 3 апреля, 2009 Foxya,вы говорили,что Кунька у вас два года,не говорит и не пытается(надеюсь и желаю,что прорвёт..как у детей бывает молчат-молчит,копит информацию,а потом- любого прокурора переговорит).Но, кроме мяуканья, вам казалось,что он пытается говорить..там произносит ли такие..гортанные звуки,которые похожи на то,как говорят жаки?Ещё.Судя по видео жаки говорят только когда полностью спокойны=довольны жизнью.Мой Прохор,скажем,тип нервный.Ему нужно быть рядом постоянно,желательно на моём плече,или неподалёку-скажем на дверях,на присаде или шкафу..и уж когда совсем не хочется ничего сгрызть,или надоело бороться за ещё один клочок обоев,тогда он расслабляется,начинает кукукать,мяукать,пробовать свой бас и т.д.До говорения нам тоже, похоже,как пешком до китайской границы-у нас постоянная борьба за права попугая )) У вас похоже?568599[/snapback] Некта, Кунька у меня 2 года, и взяла я его диким, т.е., ну, может ему 5 лет сейчас... Или 6...У вас другая ситуация, ваш жак совсем молоденький! Он точно должен у вас заговорить! )))))И у Куньки совсем нет такой привязанности ко мне, как у Прохора к вам. Он тусит по всей квартире, зависает в помещениях, где меня и близко нету.И вполне расслаблен. Судя по тому что попугайские песни практически не прекращаются. Сейчас, весной, он даже жует что-то и подквакивает, подкрякивает.Да, что-то бормочет периодически невнятное. Но бешено раздражается, если я ему кукукаю или еще что-то повторяю явно с целью урока. Тогда бормотания прекращаются и начинаются душераздирающие вопли.Не хочет ничего за мной повторять...(((Ну, в общем, на бормотание это тоже не похоже. Тихие уханья какие-то в разных тональностях, в низких. Мне кажется, просто горло разминает. Да нет способностей у Куньки, я уж в этом уверилась. ((( Попробуй Куне петь сама, что-нибудь простенькое. У нас новый хит - слова в песенках воспроизводятся быстрее, чем просто сказанные .568646[/snapback] Tat.G, Тань, пою ему! )))) Откроет клюв и слушает, глаза вытаращит и тельце назад отклоняет.Мое пенье - один из способов заткнуть Куньку, когда сильно разорется.)))
Tat.G Опубликовано 3 апреля, 2009 #604 Опубликовано 3 апреля, 2009 Откроет клюв и слушает, глаза вытаращит и тельце назад отклоняет.Мое пенье - один из способов заткнуть Куньку, когда сильно разорется.))) Есть контакт! Пой чаще, заинтересованность на лице! только не всю песню целиком, первую строчку, чтобы слова уловила. Как знать - глядишь дело сдвинется!
Foxya Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор #605 Опубликовано 3 апреля, 2009 Есть контакт!568698[/snapback] Тань, самый мощный контакт выходит, когда я пою и танцую перед Кунькой! )))))Тут начинается просто фестиваль с карнавалом и даже с фейерверком!Вопли резко увеличиваются по громкости и высоте, Кунька взмывает под потолок, и летает и орет, заглушая музыку и мое пенье, и даже мешает танцевать, т.к. боюсь, что она в меня врежется! )))))))))
Tat.G Опубликовано 3 апреля, 2009 #606 Опубликовано 3 апреля, 2009 Foxya, ну нет, Тань, без музыки. Просто напевай строчку песенки! Я об этом .С карнавалом заинтриговала . Видео нет?
Foxya Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор #607 Опубликовано 3 апреля, 2009 Тань, не успеваю снимать ее полеты, так что видео нет. Видать, фотик очень медленный...
Foxya Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор #608 Опубликовано 9 апреля, 2009 Три сказки про Куньку от моей подружки! ))))))))))))) Чудесное купание. Когда Кунька купался, мимо окна пролетала фея, она не могла никак пролететь мимо такой красоты, и решила такое серое чудо покрыть золотой пыльцой... Чтобы пёрышки были ещё краше... Теперь Куня стал ещё больше неотразим, но и это ещё не всё.... Вау! Кунька это Снупи Дог? Вы слышали когда нибудь, что жако может быть настоящим рэпером? Кунька стал не только успешным, в музыкальном направлении рэпером, но ещё и одним из богатых жакош планеты... Кстати на сцену Куня выходит строго тока со своей подтанцовкой... (На фото, так же замечена самая фанатеющая фанатка Куни, та что в центре...Танюха с Куней,до сих пор скрываются от неё) Король полетов! Ну и какой же жако без полёта??? Вот Кунька стал королём полётов, ,на короля одели королевскую корону! Собственно что тут рассказывать? На фото и так все понятно.. (Тут Куня после коронации демонстрирует прекраснейший полёт,уже как король полётов ! )
Tat.G Опубликовано 9 апреля, 2009 #609 Опубликовано 9 апреля, 2009 Ух ты! Какие сказки! Король полета мне кого-то напоминает, не могу вспомнить А почему здесь?
Некта Опубликовано 9 апреля, 2009 #610 Опубликовано 9 апреля, 2009 Ух ты! Какие сказки! Король полета мне кого-то напоминает, не могу вспомнить Орла с Российского герба
Tat.G Опубликовано 9 апреля, 2009 #611 Опубликовано 9 апреля, 2009 Некта, само собой , но я сказочного персонажа не могу вспомнить...
Foxya Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор #612 Опубликовано 9 апреля, 2009 Tat.G, Некта, пасиб! )))))))))))Вот еще 2 сказочки! )))))))))) Кунька - пират Крюк! Гламурное пати Муськи и Куньки!
Foxya Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор #614 Опубликовано 9 апреля, 2009 А почему здесь? 573270[/snapback] Танюш, а куда надо было?Это ж не комиксы...
Tat.G Опубликовано 9 апреля, 2009 #615 Опубликовано 9 апреля, 2009 Foxya, долго сказку-комикс создать? Танюш, с твоими способностями...
fleur-de-liz Опубликовано 10 апреля, 2009 #616 Опубликовано 10 апреля, 2009 Foxya, Доброй ночи!!!) ...Куня звезда!!! И явная родственница нашему Оззи.))))Нравы уж очень похожи.)Интересно читать про Вашу птаху,а вам...+5...за позитиФ и чувство юмора в своих постах.))) :drinks_cheers:
Foxya Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор #617 Опубликовано 10 апреля, 2009 fleur-de-liz, спасибо!Вы еще в комиксы сходите почитайте, если не были еще...Тоже, надеюсь. посмеетсь, и над Кунькой и над другими жакошками! ))))http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry574694
Foxya Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор #618 Опубликовано 16 апреля, 2009 Сейчас Кунька такое отчебучил!!!Я вообще не поняла - что это было!Тусил на стенде и вдруг начал кряхтеть - быстро - кхы-кхы-кхы, как старый дед, и головой вверх-вниз двигать. Я вообще перепугалась, подумала - вдруг подавился???!!! Ни разу такого не видела! Хотя он ничего не ел в этот момент. Одновременно - забегал по стенду, крыльями машет. Потом остановился, потянулся спокойно, и дальше как обычно.Может, это начинается половое поведение???
Foxya Опубликовано 18 апреля, 2009 Автор #619 Опубликовано 18 апреля, 2009 Эх, никто на мой вопрос не ответил, ну да ладно!У нас большая новость. Кунька уехал на передержку на 2 недели к BIW - к жако Саньке и амазончику Кроше.В общем, что меня поразило, то что Санька и Кунька будто вышли из одного гнезда. Уж сколько я жакош перевидала, но такое сходство - в первый раз.Когда я Куньку вытащила из переноски, мы даже растерялись - как будем опознавать птах? Потом все таки нашли отличие - темные кончики на хвостике у Куньки.Птахи сразу задружились, сидели рядком как родные, все втроем. Но вот сейчас - сводки с полей - начали дружить вдвоем против Крохи.В общем, надеюсь что все пройдет нормально, сейчас выложу несколько фоток! )))
Foxya Опубликовано 18 апреля, 2009 Автор #620 Опубликовано 18 апреля, 2009 Посмотрите, как друг на дружку любуются даже через Кроху! Привезли малышам свежих яблоневых веток с дачи! В общем, надеюсь, завтра у них уже начнутся почесоны!
Волшебство Опубликовано 18 апреля, 2009 #622 Опубликовано 18 апреля, 2009 Ого какие фотки!!! Супер просто!!!
Foxya Опубликовано 18 апреля, 2009 Автор #623 Опубликовано 18 апреля, 2009 Тума, Волшебство, спасибо!Надеюсь, будут еще фотки!
Rodnaya Опубликовано 18 апреля, 2009 #624 Опубликовано 18 апреля, 2009 Красивые фото! Они так классно смотрятся все вместе
fleur-de-liz Опубликовано 19 апреля, 2009 #625 Опубликовано 19 апреля, 2009 Такие фотки классные....ваще!!! ЗначиЦЦо Куня на холидеях у друзей?! Суперская там у них компания.)))
Некта Опубликовано 19 апреля, 2009 #626 Опубликовано 19 апреля, 2009 Действительно птицы удивительно похожи... Foxya,а почему про Куньку,как про мужука рассказываете.Тема называется Констанция..Вы сделали анализы?
Светленькая Опубликовано 20 апреля, 2009 #627 Опубликовано 20 апреля, 2009 Фотки классые. очень понравилась фотография в полете с короной.А вот фотки где 2 жако это откуда? А еще с амазоном повередине просто здорово и все такие спокойные, дружные
Foxya Опубликовано 1 мая, 2009 Автор #628 Опубликовано 1 мая, 2009 Rodnaya, fleur-de-liz, Некта, Светленькая, cпасибо! )))Кунька уже дома.Вообще, обнаглел в гостях до неприличия. Научился вскрывать клетку, и гулял там в одиночестве по квартире, когда никого не было дома.Никого к себе не подпускал, в клетку вообще заходить не хотел. спал на стенде. В общем, даже не верится, какой хулиган оказался!Дома уже накупаный и начесаный, спит, как положено, в клеточке под покрывальцем.По поводу отношений с птахами. Представляете, в первый же день жакоша Санька прилетела на его клетку к нему знакомится, он тут же ее с клетки согнал, дело чуть до драки не дошло, в общем, выгнал, и с этого момента они друг дружку полностью игнорировали все 2 недели! (((Я вот думаю, это вот так же можно попасть - купить себе второго жакошу - мол, пусть дружат и развлекаются, и получить двух птиц, которые в упор друг на дружку не смотрят!А с амазончиком они, наоборот, вместе летали и тусили. Foxya,а почему про Куньку,как про мужука рассказываете.Тема называется Констанция..Вы сделали анализы?581319[/snapback] Некта, ну да, я уж давно знаю что Кунька - парень (по анализам), но че-то сама никак не перестроюсь, то так называю, то эдак... А вот фотки где 2 жако это откуда? А еще с амазоном повередине просто здорово и все такие спокойные, дружные582373[/snapback] Светленькая, это Кунька на передержке в гостях. )))А у вас - судя по авке, жакоша уже на шлейке на улице гуляет?)))
Натулька Опубликовано 2 мая, 2009 #629 Опубликовано 2 мая, 2009 Тусил на стенде и вдруг начал кряхтеть - быстро - кхы-кхы-кхы, как старый дед, и головой вверх-вниз двигать. Я вообще перепугалась, подумала - вдруг подавился???!!! Ни разу такого не видела! Хотя он ничего не ел в этот момент. Одновременно - забегал по стенду, крыльями машет..Может, это начинается половое поведение???579478[/snapback] Похоже на то . Фотографии великолепные. Очень впечатлилась той, где жакоши друг на друга смотрят, а посерединке амазончик .Действительно, птицы очнеь похожи, долго присматривалась, прежде чем поняла - кто есть кто (и то исключительно потому, что было указание на темные кончики хвостовых перьев ).Таня, Куняша такой здоровенный на фотографиях, каков его вес?
Foxya Опубликовано 2 мая, 2009 Автор #630 Опубликовано 2 мая, 2009 Натулька, никак весами не обзаведусь! Самой интересно, сколько весит... Он и правда, был заметно покрупней, чем жакоша Санька.Выяснилось тут, что оказывается Кунька обожает манго. Магазинные все пишут не давать, а тут из отпуска привезли ему манго "с огорода", так лопает так, что чавк стоит на всю квартиру! )))По поводу отношений с другими попугаями... Я вот тут думаю, может Кунька только при мне с ними "задруживается"? После того, как я другого попку нахвалю, начешу, с ними обоими посюсюкаю, за процессом понаблюдаю, тут-то дружба и развивается, а, получается, без моего присмотра - ни-ни.Вообще, Ира BIW мне рассказала, что Кунька по мне первую неделю очень тосковал - летал по квартире, кричал, как будто меня искал.Мне как-то даже не верится, вроде бы нет с его стороны такой привязанности...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти