Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
Излагаю проблему: у нас живет пара карелл (здоровые, ручные, обожаемые всеми). Есть желание и возможнось завести еще птицу (крупнее кареллы, но не крупнее жако).
Насколько я знаю, кареллы (как и волнистые) вообще отличаются покладистым и беззлобным характером, словом, практически идеальны в качестве домашних птиц. Пожалуйста, посоветуйте, какие еще птицы неагрессивны по отношению к другой живности (включая детей) и хорошо приручаются? Я понимаю, что это во многом зависит от конкретной птичьей личности, но есть же какие-то общие принципы?
Оговорюсь сразу, что возможности выбора у нас довольно большие - как финансовые, так и технические (например, выкормить птенца). Последнее, о чем мы думали - майна. Может быть, кто-нибудь подскажет, как они в совместной жизни? Ущемлять интересы карелл тоже не хочется...

Опубликовано

В большинстве случаев то, уживутся птицы или нет, зависит от их характеров. Кареллы считаются самыми миролюбивыми, но и среди них встречаются неуживчивые товарищи. То же самое с приручаемостью. У кого-то волнистики гуляют вместе с арами, а кого-то карелла с розеллой не могут ужиться. У кого-то амазон с волнистым живет душа в душу, но и сколько трагических случаев от совместных прогулок...
Если думаете о майне, поспрашивайте в соответствующем разделе, что их владельцы могут сказать об их нраве.

возможности выбора у нас довольно большие - как финансовые, так и технические (например, выкормить птенца)

Я так понимаю, что хороший заводчик не продаст птенца, который еще не умеет самостоятельно есть. Хотя, пожалуй, выкормыши, как раз наиболее спокойно относятся к другим птицам, т. к., как правило, выращены среди других пернатых.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.