sand Опубликовано 30 августа, 2007 #1 Опубликовано 30 августа, 2007 Вот и я могу, наконец-то, показать своих птичек )Во-первых, давно обещанный маленький Эльмо. Таким он попал в мой дом. Здесь проходит первое знакомство с новой семьей: черноголовая Йона, желтый Манго, голубой Пингу и черный Эльмо. Сейчас Йона с Манго сидят на долгожданных яйцах. Пингу с Эльмо стали скучать и выяснять отношения. В связи с этим, мое последнее приобретение - кобальтовая самочка Гига.Она еще не решила, кому из них отдать свое сердце. Вот такие мои птички. А еще, у меня живет кучерявый кенар Тито, который еще и петь умудряется в веселой трескотне, но эта тема уже для другого форума
Дозорная Опубликовано 30 августа, 2007 #2 Опубликовано 30 августа, 2007 sand какая красивая стая! Просто супер!
sand Опубликовано 30 августа, 2007 Автор #3 Опубликовано 30 августа, 2007 sand какая красивая стая! Просто супер! Спасибо, Дозорная.Никогда не думала, что это так увлекательно
ElenaM Опубликовано 30 августа, 2007 #4 Опубликовано 30 августа, 2007 sand, такие красивые... у нас таких окрасов нет, за исключением самочкм ВАРВАРа.
sand Опубликовано 30 августа, 2007 Автор #5 Опубликовано 30 августа, 2007 sand, такие красивые... у нас таких окрасов нет, за исключением самочкм ВАРВАРа. Я уже заболела неразлучниками Нашла заводчика, который добивается цвета "альбино". Муж на меня косо поглядывает
sheffina Опубликовано 30 августа, 2007 #6 Опубликовано 30 августа, 2007 Спасибо, Дозорная.Никогда не думала, что это так увлекательно sand-птицы просто прелесть..увлекательно - не то слово!!!вообще у меня птицы с рождения (папа увлекался - а я ..наверно по наследству)..правда у нас были канарейки и волнистики..потом кореллы (я раньще занималась волной и канарейками..папа - кореллами)..но когда увидела неразлучников масковых - всё ... я "заболела" ими..муж тоже уже кривиться косо в мою сторону..но молчит
sand Опубликовано 30 августа, 2007 Автор #7 Опубликовано 30 августа, 2007 sand-птицы просто прелесть..увлекательно - не то слово!!! Спасибо Sheffina.А что Вы скажете по-поводу Эльмо, похож на Вашу серую самочку или все-таки есть отличия?Мне просто кажется, что, так называемые, "серые" и "черные" неразлучники это одно и тоже
sheffina Опубликовано 30 августа, 2007 #8 Опубликовано 30 августа, 2007 Спасибо Sheffina.А что Вы скажете по-поводу Эльмо, похож на Вашу серую самочку или все-таки есть отличия?Мне просто кажется, что, так называемые, "серые" и "черные" неразлучники это одно и тоже Мне показалось..что немного отличается..у Эльмо есть отлив небольшой в синеву (это правда.. может зависеть и от съёмки) ..особенно в хвостике...но оригинально!!! у Марьи чисто чёрный цвет..иногда я называю её ворона-мини
sand Опубликовано 30 августа, 2007 Автор #9 Опубликовано 30 августа, 2007 Мне показалось..что немного отличается..у Эльмо есть отлив небольшой в синеву (это правда.. может зависеть и от съёмки) ..особенно в хвостике...но оригинально!!! у Марьи чисто чёрный цвет..иногда я называю её ворона-мини Да, синий оттенок видимо от съемки, он тоже черно-серый такой А "вороной" его мой муж называет (я его называю "орлом" )Очень хочу, что бы он с кобальтовой самочкой сошелся, вдруг черные птенцы получатся
sheffina Опубликовано 31 августа, 2007 #10 Опубликовано 31 августа, 2007 Да, синий оттенок видимо от съемки, он тоже черно-серый такой Значит Марья и Эльмо пожожи..как брат и сестра Очень хочу, что бы он с кобальтовой самочкой сошелся, вдруг черные птенцы получатся Не важно с кем сойдётся..если ген присутствует - черные птенцы будут по-любому... Мне ещё понравился жёлтенький птиц..очень интрересный окрас Кстати, у моих птенцов начинают пробиваться пёрышки..один зелёный 100%..остальные пока не совсем ясно (синие или серые будут)..
sand Опубликовано 1 сентября, 2007 Автор #11 Опубликовано 1 сентября, 2007 Мне ещё понравился жёлтенький птиц..очень интрересный окрас Желтый - это Манго, его происхождение мне не известно, он прилетел к моим птичкам на балкон и прижился . Он такой маленький и нежный, я думала - самочка. А оказалось - самЭц Здесь такой окрас называют "пастельный".
sheffina Опубликовано 3 сентября, 2007 #12 Опубликовано 3 сентября, 2007 Желтый - это Манго, его происхождение мне не известно, он прилетел к моим птичкам на балкон и прижился . Он такой маленький и нежный, я думала - самочка. А оказалось - самЭц Здесь такой окрас называют "пастельный". т.е. он скрестился (мутировал) в "пастельный" цвет в природе???
Ириша Опубликовано 3 сентября, 2007 #13 Опубликовано 3 сентября, 2007 sand, Какие красивые птицы!!! Смотрю и любуюсь!
sand Опубликовано 3 сентября, 2007 Автор #14 Опубликовано 3 сентября, 2007 т.е. он скрестился (мутировал) в "пастельный" цвет в природе??? Ну, на счет "в природе" я сомневаюсь, хотя бы потому, что он был один. Обычно они стайками летают. Наверное, сбежал откуда-то. Он две недели летал к моим птичкам (тогда только Пингу и Йона были). Я оставила пустую открытую клетку с едой и водой, вот он туда и залетел. Три дня только спал с короткими перерывами на еду, намучался на воле, бедняга. Искала возможных хозяев, никто не откликнулся. Через пару недель подсадила его к своим птичкам и он выбрал Йону (тогда она еще Йоси была).Слала его фотку в разных направлениях, знающие люди сказали, что это масковый с Фишером, окрас "пастельный". Сейчас его голова действительно потемнела, но до "маски" еще далеко. Потом я птиц с таким окрасом встречала в питомнике, наверное, не редкость. sand, Какие красивые птицы!!! Смотрю и любуюсь! Спасибо, Ириша!Сама могу часами сидеть на балконе, смотреть и любоваться Я уже о вольере подумываю
sheffina Опубликовано 3 сентября, 2007 #15 Опубликовано 3 сентября, 2007 Слала его фотку в разных направлениях, знающие люди сказали, что это масковый с Фишером, окрас "пастельный". Сейчас его голова действительно потемнела, но до "маски" еще далеко. Вот в таком амплуа у нас папа замешан Саши и Марьи..только в сине-серых-голубых оттенках
sheffina Опубликовано 6 сентября, 2007 #16 Опубликовано 6 сентября, 2007 sand, как у вас дела..сколько яиц уже??
sand Опубликовано 8 сентября, 2007 Автор #18 Опубликовано 8 сентября, 2007 sand, как у вас дела..сколько яиц уже?? Сегодня, наконец-то, удалось подсмотреть - 5 яиц!Йона практически не выходит из дуплянки и лишний раз не хочу ее беспокоить, но любопытство взяло верх - выманила ее на кусочек свеклы Одно яйцо намного меньше остальных, значит ли это, что оно пустое? sand Очень красивые птицы! Спасибо, zemfira1, сама не устаю ими любоваться
sheffina Опубликовано 8 сентября, 2007 #19 Опубликовано 8 сентября, 2007 Сегодня, наконец-то, удалось подсмотреть - 5 яиц!Одно яйцо намного меньше остальных, значит ли это, что оно пустое? 5 яиц - это хорошо...яйцо меньше остальных - ничиго страшного..такое бывает..не факт..что пустое..но и не факт..что полое..будем ждать..у нас у Гермеоны четвёртый птенец пробивается
sand Опубликовано 1 октября, 2007 Автор #20 Опубликовано 1 октября, 2007 Несколько тем открыла о моих птичках. Соберу все в одну. В нашей стае произошли некоторые изменения: Пингу оказался все-таки Кика и я очень этому рада. Сейчас Кика и Эльмо готовятся стать родителями. И у нас как раз сезон начинается Вот мои голубки в гнездышке Печальный опыт с кладкой Йоны и Манго, не охладил моего любопытства узнать, какие птенцы могут получиться от Эльмо. Гига пока одна. С одной стороны мне жаль с ней расставаться, с другой - неразберихи "самец-самка" останавливают меня искать ей пару.
sheffina Опубликовано 1 октября, 2007 #21 Опубликовано 1 октября, 2007 Вот мои голубки в гнездышке Привет!! Фото-здоровское..такие прикольные сидят в гнезде..блин..очень интересен окрас птенцов..
sand Опубликовано 1 октября, 2007 Автор #22 Опубликовано 1 октября, 2007 Привет!! Фото-здоровское..такие прикольные сидят в гнезде..блин..очень интересен окрас птенцов.. Привет!Да, прикольные , эти хоть к себе подпускают, не шарахаются. У Йоны истерика начиналась, как только тень мою видела.А окрас птенцов, я надеюсь, будет разнообразный
sand Опубликовано 2 октября, 2007 Автор #23 Опубликовано 2 октября, 2007 У нас сегодня начался новый отсчет - Кики снесла первое яйцо!
sheffina Опубликовано 2 октября, 2007 #24 Опубликовано 2 октября, 2007 У нас сегодня начался новый отсчет - Кики снесла первое яйцо! УРА!!!!!!!!!!! Я БЫЛА ПРАВА!!!! ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮ :drinks_cheers:
sand Опубликовано 2 октября, 2007 Автор #25 Опубликовано 2 октября, 2007 УРА!!!!!!!!!!! Я БЫЛА ПРАВА!!!! ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮ :drinks_cheers: Спасибо! Я сама всегда знала, что это Кики А всяким-разным опытным заводчикам я теперь не верю. Мне бы теперь Гигу пристроить, а то он обещал забрать, если что, и пропал Но это все ерунда, по сравнению с яйцами
sand Опубликовано 2 октября, 2007 Автор #26 Опубликовано 2 октября, 2007 Упс, ошибочка вышла - видимо, "отсчет" начался вчера - у Кики два яйца (второе она где-то прятала )
Дозорная Опубликовано 16 октября, 2007 #27 Опубликовано 16 октября, 2007 sand, как дела в твоем гнезде? Давай делиться впечатлениями
sand Опубликовано 16 октября, 2007 Автор #28 Опубликовано 16 октября, 2007 sand, как дела в твоем гнезде? Давай делиться впечатлениями Привет Кики остановилась на четырех яйцах. Все время сидит в дуплянке, Эльмо ее кормит. Вобщем, пока все нормально. Через недельку начну подглядывать-подслушивать. Пока терпеливо жду
Дозорная Опубликовано 17 октября, 2007 #29 Опубликовано 17 октября, 2007 А когда по времени ожидаешь? Я своих к началу ноября
sand Опубликовано 17 октября, 2007 Автор #30 Опубликовано 17 октября, 2007 А когда по времени ожидаешь? Я своих к началу ноября Первое яйцо снеслось 1 октября, значит, 23 октября и после - ожидаем деток
sheffina Опубликовано 17 октября, 2007 #31 Опубликовано 17 октября, 2007 Первое яйцо снеслось 1 октября, значит, 23 октября и после - ожидаем деток у нас было..что и через 19 дней вылуплялся птенец
Дозорная Опубликовано 17 октября, 2007 #32 Опубликовано 17 октября, 2007 И у меня первое яйцо 1 или 2 октября! Sand мы с тобой...ээ..ровесники! :)
sand Опубликовано 18 октября, 2007 Автор #33 Опубликовано 18 октября, 2007 И у меня первое яйцо 1 или 2 октября! Sand мы с тобой...ээ..ровесники! :) Ну, тогда точно будем вместе следить за ходом событий у нас было..что и через 19 дней вылуплялся птенец Вот прямо сейчас начну подглядывать
sand Опубликовано 18 октября, 2007 Автор #34 Опубликовано 18 октября, 2007 Ну, вот. Наподглядывалась. Из четырех Кикиных яиц - три пустых Надеюсь, история Йоны не повторится с Кикой и единственный птенец выживет и вырастет
Дозорная Опубликовано 19 октября, 2007 #35 Опубликовано 19 октября, 2007 sand, ты как определяла, на свет смотрела? И как удалось их взять от самки? Сочувствую...
sand Опубликовано 19 октября, 2007 Автор #36 Опубликовано 19 октября, 2007 sand, ты как определяла, на свет смотрела? Да, смотрела на свет, пока самка размяться вышла. Но и так видно, оплодотворенное яйцо - темнее, пустые - белые, разница заметна. Пока не буду ее беспокоить, а когда появится птенец - уберу пустышки.
sheffina Опубликовано 19 октября, 2007 #37 Опубликовано 19 октября, 2007 sand, ты как определяла, на свет смотрела? И как удалось их взять от самки? я смотрю яйца..в момент когда выпускаю немного полетать..чтоб не беспокоить их (хотя не рекомендуют)..
sand Опубликовано 31 октября, 2007 Автор #38 Опубликовано 31 октября, 2007 Сегодня убрала у Кики яйца. Все - пустые То яйцо, что было темным, оказалось просто испорченным. Кики вытащила все из дуплянки и ищет, чем бы ее заполнить по-новой
Дозорная Опубликовано 31 октября, 2007 #39 Опубликовано 31 октября, 2007 sand, печально... Я вот за свои переживаю..может мне все показалось... Вдруг тоже испорченные... И что теперь будете делать? На вторую кладку? Или стоит убрать гнездо? (Спрашиваю, потому что сама скоро буду в такой ситуации.. )
Амайзе Опубликовано 1 ноября, 2007 #40 Опубликовано 1 ноября, 2007 Я считаю, что в такой ситуации стоит убрать дуплянку и не сажать птиц на вторую кладку. Пусть немного отдохнут.
sand Опубликовано 19 января, 2008 Автор #41 Опубликовано 19 января, 2008 Всем привет!После долгого отсутствия возвращаемся с победой !Мы сделали это У голубой Кики и черного Эльмо - пять птенцов из шести яиц. Детки уже большие, старшему - сегодня 5 недель, самый маленький - на 11 дней моложе. Радует, что мама с папой их кормят и греют, детки растут здоровые и веселые . Огорчает, что вопреки большим ожиданиям, все птенцы получились окраса синий кобальт. Малыша мы с дочкой подкармливаем специальной смесью для выкармливания птенцов. Она назвала его Нуни, чувствую, что он у нас останется Остальным подыскиваем теплый дом.
soi.81 Опубликовано 19 января, 2008 #42 Опубликовано 19 января, 2008 (изменено) sand, поздравляю!!! Очень рада за Вас. Желаю найти птенцам любящих хозяев! Стая - загляденье!!! Мечта!!! Изменено 19 января, 2008 пользователем soi.81
sheffina Опубликовано 19 января, 2008 #43 Опубликовано 19 января, 2008 Всем привет!После долгого отсутствия возвращаемся с победой !Мы сделали это У голубой Кики и черного Эльмо - пять птенцов из шести яиц. Сандра, поздравляем!! Растите крепенькими и здоровенькими..Окрас - да..неожиданный...если будет возможность фотки посмотреть
sand Опубликовано 19 января, 2008 Автор #44 Опубликовано 19 января, 2008 Спасибо-спасибо за поздравления Меня успокоили, что пять "кобальтов" - это все же совсем неплохо Главное, что птенцы уже несут в себе гены черного окраса. Меня вдруг обеспокоил другой вопрос. Сейчас заметила, что Кики и Эльмо спариваются. Насколько это может быть проблематично для птенцов? Не перестанут ли родители кормить их, озаботившись продолжением рода?
ElenaM Опубликовано 19 января, 2008 #45 Опубликовано 19 января, 2008 sand, поздравляю! у Вас такие красивые птицы! И детки наверняка будут очень красивые. У sheffina, ведь тоже есть пара зелёный-серая, а серые дети бывают очень редко - в основном голубые и зелёные.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти