масяничка Опубликовано 29 августа, 2007 #1 Опубликовано 29 августа, 2007 Приветик! У меня розовощекий неразлучник, Кеша, он рук не боится, но кусается, что с этим можно сделать?
ВАРВАР Опубликовано 29 августа, 2007 #2 Опубликовано 29 августа, 2007 Для начала руки ему не подставляйте и грубо не хватайте, не защищенными руками не ловите. Постепенно лакомство из рук давайте и, со временем, он будет их воспринимать, как несущие/дающее что-то вкусное.
ElenaM Опубликовано 30 августа, 2007 #3 Опубликовано 30 августа, 2007 Они кусачие... Нужно обязательно давать каждый день палочки, веточки - см. какие деревья давать можно. Шишки, корочки из некрашенного, необработанного картона. И не давать себя кусать.
Collo Опубликовано 30 августа, 2007 #4 Опубликовано 30 августа, 2007 У нас самка раньше не кусалась, а после размножения (скажем так) со всей дури хватает (только что не рычит).
SKripaCH Опубликовано 3 сентября, 2007 #5 Опубликовано 3 сентября, 2007 наш раньше не кусался, а как совсем освоился в клетке, вдруг, пару дней назад, начал кусаться! причем из рук ест, всё ок, иногда даже дается погладится. а иногда, когда гладишь, вдруг хватает, причем очень сильно.... :weeping:
Штурман Опубликовано 3 сентября, 2007 #6 Опубликовано 3 сентября, 2007 да они такие кусачие засранцы... я своего обстреливал из брызгалки в наказание, но не делал так с весны наверное... попривык к укусам, а может он меня и не так сильно кусает можно еще двумя пальцами схватить за клюв потихоньку, это их тоже несколько шокирует и на какое-то время перестают кусаться
Collo Опубликовано 4 сентября, 2007 #7 Опубликовано 4 сентября, 2007 Обычно кусают когда на их территорию лезешь (даже с угощением), в клетку. А за ее пределами нет.Иногда нет времени ждать когда эти высочества нагуляются и полезут к себе в клетку. Просто ловишь их и отпускаешь в клетку. Они уже знают свои косяки, не кусаются, сразу бегут к кормушке. И вроде не в обиде, что их поймали. Просто гулять очень любят...
SKripaCH Опубликовано 4 сентября, 2007 #8 Опубликовано 4 сентября, 2007 можно еще двумя пальцами схватить за клюв потихоньку, это их тоже несколько шокирует и на какое-то время перестают кусаться способ супер! наш офигел так, что позабыл, что надо кусаться, когда его трогают, на какое-то время
ElenaM Опубликовано 4 сентября, 2007 #9 Опубликовано 4 сентября, 2007 Матэ кусается везде и всюду. Утром более кусача, чем вечером - даже гладить и чесать себя позволяет.Айс пока тоже кусается. К тому же, он смотрит на Матэ и повторяет за ней.
масяничка Опубликовано 6 сентября, 2007 Автор #10 Опубликовано 6 сентября, 2007 спасибо за ответы! Дело в том, что он это принимает за игру! Мне сложно его отучить от этого, но буду пытатся, а ловлю его вечером, когда стемнеет, часов в 9-00, они же не видят, когда темно, поэтому и не кусают. А кто-нибудь здесь занимается разведением неразлучников (из Киева)?
SKripaCH Опубликовано 7 сентября, 2007 #11 Опубликовано 7 сентября, 2007 (изменено) спасибо за ответы! Дело в том, что он это принимает за игру! Мне сложно его отучить от этого, но буду пытатся, а ловлю его вечером, когда стемнеет, часов в 9-00, они же не видят, когда темно, поэтому и не кусают. А кто-нибудь здесь занимается разведением неразлучников (из Киева)? Мы ещё попробовали способ с брызгалкой! поумнел на глазах теперь когда к нему суешь руку, и если он начинает открывать клюв, в другую руку берешь брызгалку и направляешь в его сторону.... желание кусать тут же пропадает и дает гладиться вечером выпускаем полетать, пока правда он немного побаивается, но зато уже хватал за нос собаку в клетку возвращается только за едой, а ночевать устраивается под карнизом в занавесках, но оттуда его легко достать - подставляешь клетку, а с др стороны немного пихаешь и он залезает Изменено 7 сентября, 2007 пользователем SKripaCH
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти