Н@Т@ШЕНЬК@ Опубликовано 28 августа, 2007 #1 Опубликовано 28 августа, 2007 У меня волнистик очень часто чешется, Это не нормально, ранеше он чистил перышки и все, а сейчас как буд-то кого-то ловит под перьями и еще лапкой голову часто чешет и клювом о перекдадину чешется.Была у ветеринара - сказал что это точно не пухопероеды и не паразиты, а что такое не знает. Вот теперь я в раздумьях: что это такое и как с этим бороться????Помогите пожалуйста!!!!
lsk44 Опубликовано 28 августа, 2007 #2 Опубликовано 28 августа, 2007 Может, он просто собирается линять? У меня Рокки до того,как я заметила, что он начал линять, тоже начал интенсивно чесаться. Я тоже все разглядывала его под лупой - может паразиты. Оказалось, просто он начал линять.
Н@Т@ШЕНЬК@ Опубликовано 29 августа, 2007 Автор #3 Опубликовано 29 августа, 2007 Нет она уже у меня полиняла...И что мне больше всего не нравится в ее чесе, то что она как будто кого-то ловит по телу...Не знаю что делать... ПОМОГИТЕ!!!!!
Лана Опубликовано 29 августа, 2007 #4 Опубликовано 29 августа, 2007 может, у Вас просто воздух сухой для птицы, им нужна влажность не менее 60%. У неё есть возможность купаться?
Н@Т@ШЕНЬК@ Опубликовано 30 августа, 2007 Автор #5 Опубликовано 30 августа, 2007 Да, конечно моя попугайка купается.Вчера опять разглядывала Дашку на предмет нахождения хоть какой-то причины ее чеса. Птичка с очень большим сомнением в нормальности моей психики посмотрела на меня и с воплями индейцев ломанулась купаться!!!! По-моему моя Дашка в серьез заподозрила у меня отклонение в психики-уж очень тщательно ее разглядывать стала. =) Но ее это даже забавляет. Любит когда ей много внимания уделяют!!!
Птица Феникс Опубликовано 30 августа, 2007 #6 Опубликовано 30 августа, 2007 Да, конечно моя попугайка купается.Вчера опять разглядывала Дашку на предмет нахождения хоть какой-то причины ее чеса. Птичка с очень большим сомнением в нормальности моей психики посмотрела на меня и с воплями индейцев ломанулась купаться!!!! По-моему моя Дашка в серьез заподозрила у меня отклонение в психики-уж очень тщательно ее разглядывать стала. =) Но ее это даже забавляет. Любит когда ей много внимания уделяют!!! Лапки не сухие? Перхотью птичка не обсыпана?Вообще, у моих такое было. Врач назначал витамины (A, C, D, Е). Витасол или фирмы "Маузер". Дней 5-7.Лучше всего показать птичку врачу.
Н@Т@ШЕНЬК@ Опубликовано 3 сентября, 2007 Автор #7 Опубликовано 3 сентября, 2007 (изменено) Дашка перестала чесаться и все-таки начала линять, правда линька уже заканчивается и отрастают новые перышки в чехольчиках!!!!Все-таки я ненормальная!!!=) Очень переживаю если что-то происходит с Дашенькой. Мнительная стала!ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!! Изменено 3 сентября, 2007 пользователем Н@Т@ШЕНЬК@
nineo Опубликовано 13 сентября, 2007 #8 Опубликовано 13 сентября, 2007 Вот и у меня такая же проблема...Ну весь обчесался - врач проверил, пероеда не обнаружил... Назначил гопеопатию...Я у него ванночку убрала - подумала, что холодно. Теперь поставлю - может все из-за купания...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти