Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа эксперты и любители. Я уже обращалась несколько дней назад с вопросом о кормлении. Теперь отчитываюсь (с целью узнать, все ли правильно делаю) и прошу совета снова.
Гошка (жако) не ест овощи. Никакие - ни огурцы, ни кабачки, ни морковь, ни сладкий перец - никак. В клюв берет, а потом бросает.
Зато лопает за обе щеки фрукты - чаще всего яблоки и виноград (последним не балую, так однажы объелся, что был понос). Ест арбуз (когда хороший попадется - если плохой, несозревший не даю, боюсь отравить), но тоже в меру, по той же причине. Банан ест только (!) с пшеничной кашей вареной на воде (спасибо авторам форума за ссылки по кормлению) и с ложечки. Пыталась в эту же кашу натереть моркови. Даже не попробывал. Ел пару раз по маленькому кусочку апельсина. Груши ел тоже с удовольствием. Ну он не долго у нас живет. Так что вот только такими фруктами пока кормили. Но фрукты, как минимум два-три, даю еженевно.

Сейчас проращиваю ему овес и зреновую смесь. Но боюсь что есть не будет, т.к. дала на пробу первые проросшие зернышки - в клюв берет, а потом бросает.

прошу совета. Чем можно полноценно заменить овощи? Какие еще фрукты необходимы? Или того, что он ест достаточно и Гошка может жить спокойно без моркови и огурцов.

Остальная часть ежедневного рациона - зерновая смесь собственного приготовления, и через два дня на третий Престиж бельгийский. Прочла на форуме, что он витаминизированный и нельзя, чтобы этот корм был основным, но сама такой богатый состав собрать пока не смогла. из всего положенного в корм собственного пригостовления положила семечки, овес, просо красное и крупу пшеничную (в нужной пропорции). Купить зерна пщеницы не могу - ни в одном супермаркете у нас нет, ни в одном зоомагазине. Владельцы попугаев объяснили, что осенью на ярмарке можно будет мешком купить. Хотя тут же на форуме прочла, что это нежелательно, т.к. пщеницу чем-то обрабатывают. или нет?
еще три раза в неделю даю по маленькому (на три-четрые зернышка шириной) кусочку початка кукурузы. На форуме прочла, что много нельзя жако давать - но ее так любит.
Раз в три недели (т.к.всего один раз за все время его житья у нас) дала пол-яйца вареного с подсолнечным маслом и со скорлупой. Но от последней он отказался категорически. А яйцо слопал.
ежедневно даем веточки сколько его душеньке угодно. Ну и конечно орехи - три арахиса неотшелушенного и 4-5 кедровых. Использую их как приманку для приручения. А то мы разговариваем, команды знаем, а на руку не идем. Правда не сильно и в этом преуспела. руки боится. и на присаду не идет тоже. Хотя я там и орехов и игрушек любимых понавесила.

Ну в общем вот так мы едим. Стоит мучить его овощами? я однажды ему в кормушку даже не положила ничего из фруктов, а только овощи - до вечера не ел. потом уже я сдалась и накормила бананом из каши.

Буду благодарна за любые комментарии и советы. Т.к. не очень уверенно себя чувствую и поэтому так продробно докладываю.

Опубликовано

повесьте bird lamp или поставьте клетку на балкон на некоторое время и посмотрите... может быть, что в вашем освещении птица думает, что овощи несъедобные или незрелые

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня для того что бы птица начала есть фрукты или овощи прошло как минимум 3, 4 месяца. Это крупный попугай. Попробуйте класть на стырно но по чучуть каждый день чтоб он их видел. Он к ним будет присматриваться, пробовать, ну а потом за уши не оттянешь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.