Вишенка Опубликовано 3 августа, 2005 #1 Опубликовано 3 августа, 2005 Волнистый попугай очень любит сыр. Можно ли ему, это нормально?
richca Опубликовано 4 августа, 2005 #2 Опубликовано 4 августа, 2005 А ещё они любят копченую колбасу и побелку на стенах.Аппетит у них -обзавидуешься,а плакать над больным попиком как то совсем не хочеться.Предложите ему яблоко или морковку.Вкусно и о-о-очень полезно. Здоровья Вам и вашему волнушке!
ellyanya Опубликовано 22 августа, 2007 #3 Опубликовано 22 августа, 2007 мой корелла обожает сыры, не навредит ли ему это?
Margueritte Опубликовано 22 августа, 2007 #4 Опубликовано 22 августа, 2007 Естественно, нельзя. Сыр, кроме того что жирный, так ещё и солёный чересчур.Из молочных продуктов птицам можно обезжиренный творог и натуральный йогурт.
Кри$тин@ Опубликовано 6 мая, 2008 #6 Опубликовано 6 мая, 2008 Попугайчик корелла объелась сыром и стало ей плохо...Всегда ей давала сыр и всё было хорошо.Засуну между прутиков клетки кусочек, а в конце дня убираю немного покусанный...Видно птичка давно не ела сыра и очень соскучилась.И от радости съела весь кусок.Её тошнило и калл у неё желтоватый.Я налила ей побольше свежей водички, посадила её в коробочку с полотенцем, а коробочку поставила рядом с чуть-чуть приоткрытым окошком чтобы был свежий воздух.Она там поспала и села обратно к себе на клетку.Самочувствие стало немного лучше...Подскажите как можно сделать лучше?
Yuri Опубликовано 6 мая, 2008 #7 Опубликовано 6 мая, 2008 (изменено) Кореллы (и другие попугайчики) очень любят сыр, если их познакомить с этой пищей. Но сыр - это удар по печени, не приспособленной у птиц к переработке больших количеств животной пищи. Подтверждается это и желтоватым цветом помета. Давайте птичке Карсил. Этот препарат растительного происхождения хорошо себя зарекомендовал при лечении недомоганий печени. Карсил не менее 1 таблетки в день, покрошенной в зерновой корм, можно давать долго - месяцами, иногда даже годами. При необходимости можно увеличить дозу до 2 таблеток в день. Описание карсила можно посмотреть здесь: http://www.compendium.com.ua/info/11819/sopharma/ Изменено 6 мая, 2008 пользователем Yuri
Кри$тин@ Опубликовано 6 мая, 2008 #8 Опубликовано 6 мая, 2008 А если птичка в данный момент целый день ничего не ест?Что можно сейчас сделать?
Yuri Опубликовано 6 мая, 2008 #9 Опубликовано 6 мая, 2008 В питьевой воде растворите мёд, он поможет поддержать силы организма. Согревайте птичку: все заболевшие птички быстро теряют тепло, вне зависимости от того, чем болеют. При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). При необходимости можно обогревать лампой даже ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)Но все же, если используете для обогрева лампочку, накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет. Днем можно использовать электрический обогреватель. Установите его на некотором расстоянии от клетки, и согревайте птичку только в то время, когда Вы можете регулярно навещать ее (то есть, в дневное время и когда Вы дома). Иначе можно нечаянно перегреть. Если обогреватель с поддувом, струю теплого воздуха направляйте не на клетку, а в сторону! Сколько времени птичка не ест? Если она будет отказываться от пищи сутки, попробуйте покормить ее детскими безмолочными кашами, не требующими варки. Доводите кашу до состояния густого киселя и из шприца скармливаете птичке, 3 мл 4-5 раз в сутки. Каша должна быть теплой, ни в коем случае не горячей и не холодной! Подробнее о мягких кормах можно прочитать (и спросить) в разделе Мягкие корма Кроме детских безмолочных каш, не требующих варки, можно давать птичке:- варёный рис (без соли и масла!);- вареную гречку (без соли и масла!);- вареную кукурузу (- / -);- вареный горошек (- / -). Карсил ей сейчас получать важно, поэтому измельченную таблетку карсила можно добавить в кашку. См. небольшую статью «Питание людей и птиц должно быть всегда раздельным» : http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=227343 . Статья "Кормление попугаев": http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Список рекомендуемых зерновых кормов и пищевых опасностей: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 .
Rapsodia Опубликовано 6 мая, 2008 #10 Опубликовано 6 мая, 2008 а коробочку поставила рядом с чуть-чуть приоткрытым окошком чтобы был свежий воздух. Осторожнее с этим... Слишком много в последнее время улетевших попугаев...
Кри$тин@ Опубликовано 6 мая, 2008 #11 Опубликовано 6 мая, 2008 (изменено) Сколько времени птичка не ест? Она не ест только эти сутки...И огромное спасибо за совет! Осторожнее с этим... Слишком много в последнее время улетевших попугаев... Да она у нас птичка трусливая...Дальше своей клетки никуда Изменено 6 мая, 2008 пользователем Кри$тин@
Rapsodia Опубликовано 6 мая, 2008 #12 Опубликовано 6 мая, 2008 Да она у нас птичка трусливая...Дальше своей клетки никуда И все-таки следите за окнами. Попугаи любопытны по своей природе. Вы же не хотите чтобы ваш птиц очутился на улице где его растерзают вороны?
Кри$тин@ Опубликовано 6 мая, 2008 #13 Опубликовано 6 мая, 2008 И все-таки следите за окнами. Попугаи любопытны по своей природе. Вы же не хотите чтобы ваш птиц очутился на улице где его растерзают вороны? Хорошо, спасибо.
enova Опубликовано 6 мая, 2008 #14 Опубликовано 6 мая, 2008 Самочувствие стало немного лучше...364830[/snapback] Думаю критический момент миновал и сейчас ей нужен только покой. Если птица и завтра будет себя плохо чувствовать то это будет повод для посещения врача.Надеюсь в дальнейшем вы оградите птицу от человеческой еды.
Кри$тин@ Опубликовано 6 мая, 2008 #15 Опубликовано 6 мая, 2008 Если птица и завтра будет себя плохо чувствовать то это будет повод для посещения врача. А Вы можете подсказать какую нибудь хорошую ветеринарную клинику?
Rapsodia Опубликовано 6 мая, 2008 #16 Опубликовано 6 мая, 2008 Кри$тин@, напишите из какого вы города и вам подскажут хороших орнитологов Желаю выздоровления попугайке.
Кри$тин@ Опубликовано 6 мая, 2008 #17 Опубликовано 6 мая, 2008 напишите из какого вы города Я из Москвы Желаю выздоровления попугайке. Спасибо
enova Опубликовано 6 мая, 2008 #18 Опубликовано 6 мая, 2008 Я из Москвы364939[/snapback] http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547
Кри$тин@ Опубликовано 6 мая, 2008 #19 Опубликовано 6 мая, 2008 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Спасибо огромное!
Olgasmallbird Опубликовано 2 сентября, 2011 #20 Опубликовано 2 сентября, 2011 Решила не создавать ещё одну темку. Спрошу здесь. Ясно сыр класический птице нельзя. Я никогда и не давала. А недавно муж принес адыгейский сыр. Никогда такого не пробовала, но мне понравилось. Сыр уж очень напоминает спресованный творог. А творог нежирный птицам немного можно. вот я и подумала. Все таки адыгейский сыр отличается и составом и способом приготавления. Можно ли давать птичке иногда адыгейский сыр?
Aikc Опубликовано 2 сентября, 2011 #21 Опубликовано 2 сентября, 2011 Решила не создавать ещё одну темку. Спрошу здесь. Ясно сыр класический птице нельзя. Я никогда и не давала. А недавно муж принес адыгейский сыр. Никогда такого не пробовала, но мне понравилось. Сыр уж очень напоминает спресованный творог. А творог нежирный птицам немного можно. вот я и подумала. Все таки адыгейский сыр отличается и составом и способом приготавления. Можно ли давать птичке иногда адыгейский сыр? Не стоит тем более, так как в "мягких сырах" жира не меньше чем в "твердых", а соли еще больше.
Pola Опубликовано 16 сентября, 2011 #22 Опубликовано 16 сентября, 2011 Не стоит тем более, так как в "мягких сырах" жира не меньше чем в "твердых", а соли еще больше. Адыгейский сыр как раз совершенно пресный.Но птице я бы не дала, т.к. все равно он чрезмерно жирный, как и все сыры. Неспроста даже творог им дают обезжиренный.
Irinkaa Опубликовано 16 сентября, 2011 #23 Опубликовано 16 сентября, 2011 Адыгейский сыр как раз совершенно пресный.Но птице я бы не дала, т.к. все равно он чрезмерно жирный, как и все сыры. Неспроста даже творог им дают обезжиренный. Немного дополню картину. Немножко не совсем так про пресность. Адыгейский сыр как многие мягкие сыры не выдерживают в солевом рассоле, но соль все же используют при приготовлении, причем на заключительной стадии, натирая головки сыра большим количеством соли с двух сторон.Жирность адыгейского сыра 45%, содержание соли 2%. По сему согласна и с Aikc и с Pola , что адыгейский сыр как и все другие сыры, будь то твердые или мягкие, давать птице не желательно из-за высокой жирности и хоть и небольшого, но все же присутствия в составе соли.
Lana. Опубликовано 2 октября, 2011 #24 Опубликовано 2 октября, 2011 Причем кажется, соль единоразово не так опасна, как жир. Птица умирает от жира - так расшифровываются всякие "это вредно для печени". Поэтому не только масло и сыр, но и черные семечки (которые, кстати, есть в любом корме!!) нужно знать, каким видам можно давать.
Olgasmallbird Опубликовано 3 октября, 2011 #25 Опубликовано 3 октября, 2011 про черные семечки я знаю. мне заводчик розелл говорил, что не больше пяти семечек в день. Не баловать!!! и если попались в корме много семечек, то нужно отбирать до определенного уровня. А мой Арчонок так их любит, но я все равно ограничиваю, лучше морковку пусть грызанет лишь раз. там каротина много.
Lana. Опубликовано 4 октября, 2011 #26 Опубликовано 4 октября, 2011 Возможно... Но разводчики тоже не всегда правы. Певчим - близким родственникам розелл - семечки нельзя совсем. Сейчас у меня пара, приобретенная у одного разводчика, который давал им семечки. У обоих от печени чернеющие перья - и только после курса карсила стали появляться проблески белого в пухе...
Olgasmallbird Опубликовано 5 октября, 2011 #27 Опубликовано 5 октября, 2011 Чернеющие перья!? Вы имееете в виду пух?
Lana. Опубликовано 5 октября, 2011 #28 Опубликовано 5 октября, 2011 (изменено) Да и то и другое. На самом деле не заморачивайтесь, это из разряда страшилок. Но нужно знать, чтоб понимать, насколько сыр и прочее не просто вреден, а опасен : У обоих от печени чернеющие перья - и только после курса карсила стали появляться проблески белого в пухе... То есть в пухе на пере - еще весной у них все перья были черные до основания, толко с цветным кончиком... Почти сразу после переезда ко мне стала их лечить. Всего лишь четыре месяца измельчения карсила утром и вечером (сомнительное, скажу, удовольствие) - и пух на пере стал белым. Изменено 5 октября, 2011 пользователем Lana.
Olgasmallbird Опубликовано 5 октября, 2011 #29 Опубликовано 5 октября, 2011 (изменено) А разве у розелл не серый по природе пух? Изменено 5 октября, 2011 пользователем Olgasmallbird
Lana. Опубликовано 7 октября, 2011 #30 Опубликовано 7 октября, 2011 Olgasmallbird, я не знаю Но лучше бы уточнить.На самом деле, если б у меня была только эта пара, я тоже думала б, что у певчих должен быть серый пух. Но мы говорим, видимо, немного о разном. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EF%E5%F0%FC%FF http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EF%E5%F0%FC%FF Эти ужастики привела, чтоб было понятно, что всякие жиры, неправильно даваемые, могут быть ОЧЕНЬ опасны. Может быть, и еще потому, что сама не очень в это верила - одна моя самочка просто бросалась на сливочное масло. Домашние приговаривали что-то вроде "птица сама знает, что ей ТРЕБУЕТСЯ". В результате спасти я ее не смогла.
Lana. Опубликовано 14 октября, 2011 #31 Опубликовано 14 октября, 2011 (изменено) Вот наша динамика.Заводчики, которые дают - и, главное, рекомендуют! - смертельную для птицы дозу 5 семечек в день ... В конце концов, они птицу продали, умирать она будет не у них Изменено 14 октября, 2011 пользователем Lana.
масяня 82 Опубликовано 14 октября, 2011 #32 Опубликовано 14 октября, 2011 ого век живи век учись, что попикам вообще нельзя давть семечки, или это не всех касается
Говорящий попугай Опубликовано 15 октября, 2011 #33 Опубликовано 15 октября, 2011 масяня 82, чем меньше в пище жиров, тем лучше для попугаев.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти