Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем любителям ар. Вчера первый раз видела ару в своем городе (Днепропетровск). Стоит в зоомагазине клетка, а там птиц: хвост на дне клетки (не вмещается, состоит уже из 1-го пера) лежит весь обкаканый, птиц сидит на жердочке весь взлохмаченный и очень жалобно "акает" :cry::cry::cry: (извините, по другому не знаю как это называется, с арами опыта общения нет совсем). В кормушке видно Витакрафт, ничего другого нет :bang: (у нас в магазинах вообще не принято за птицами ухаживать, работают там девочки лет по 20, у которых видно в доме ничего живого кроме родителей никогда не было, сострадания ни к кому не проявляют :angry: ), вода в поилке грязная. Чем помочь? Меня ж туда не будут пускать, чтоб я фруктов-овощей-кашек давала... А птиц там я думаю надолго - малукский какаду сидит уже почти год (5 тис. доллров хотят). Выкупить птица нет никакой возможности - с деньгами туго, даже не решилась спросить сколько стоит, да и неизвесно сколько ему на лечение понадобится, и лечить у нас в городе некому, а он то-ли после дороги потрепанный, то-ли щипаться начал... Люди, сердце разрывается, может кто купить из Украины хочет? Или знает у нас какое-нибудь общество защиты животных, где меня , простите за выражение не пошлют? ПОМОГИТЕ! :cray:

Опубликовано

Последние новости. Сегодня была в том магазине, говорила с администратором. Птице около 5 лет, 3 года жил в семье, не приручен, был забран за долги и взят магазином на реализацию. Кормили только зерносмесью, никаких витаминов не видел. Сейчас с удовольствием лопает фрукты (коих в клетке я так и не увидела), пьет витамины (создают товарный вид). На правой лапе у пальца нет одной фаланги (палец который впереди, наружный, как по-другому объяснить не знаю). Летает он или нет не знает никто. Стоит 25 000 гривен (5 000 $). Пол - "вроде мальчик".

Опубликовано
Сейчас с удовольствием лопает фрукты (коих в клетке я так и не увидела),

ну если раз в месяц дают - вот и видят, как он с удовольствием их ест....

пьет витамины (создают товарный вид).

а нельзя им популярно объяснить, что создание товарного вида - это комплекс мер, а не просто витамины в грязную воду????

Опубликовано

Сегодня минут 40 уговаривала хотя бы разрешить мне раз в 2 дня приносить купленные на свои деньги фрукты, нормальный корм (кормят даже не Витакрафтом, а каким-то местного производства :bad: .Как будто со стенкой... "Ничего, через пару месяцев не будет таким облезшим....да ест он все...а мы этот корм всем даем, даже если на реализации и хозяин свой корм приносит, все равно мы кормим украинской смесью...дикий он, пусть в клетке сидит, ПРИВЫКАЕТ" О, ужас, ему разве надо к этому привыкать...

Опубликовано
дикий он, пусть в клетке сидит, ПРИВЫКАЕТ

тупые малограмотные уроды....и чёрт бы с ними. Вот только птица заплатит своей жизнью за эту тупость.

Опубликовано

Возможно, я наскребу на него денег... Даже не знаю. Мне машина нужна срочно, ели 3 000$ собрала, а теперь...

Опубликовано

Возможно, я наскребу на него денег... Даже не знаю. Мне машина нужна срочно, ели 3 000$ собрала, а теперь...

Девочки вы с ума сошли? вы тем самым поощряеете продавцов! Что они решат - ну вот приходила какая то умные советы раздавала а у нас его и в таком виде купили значит в следующий раз поставим за 6000
Выкупив одну птицу вы губите автоматом еще десяток.
У нас в Москве сидит ара, за 72000. Ноги в наростах, перья все грязные... знаете я вот даже при наличии денег не стала бы его покупать. Потому что в него еще столько же вложить надо, а на его место ТУТ ЖЕ посадят другого.

Вот поговорить с хозяином чтобы отдал птичку подешевле - нужно и можно, особенно если разговаривать громко и говорить что они вообще то стоят куда как дешевле вам просто этого жалко.

Опубликовано
Девочки вы с ума сошли? вы тем самым поощряеете продавцов!

Эта проблема обсуждалась много раз на многих форумах...
Да, с точки зрения рациональности - Вы абсолютно правы. Но когда конкретный (эмоциональный) человек видит конкретную несчастную птицу - его порыв помочь более чем понятен. Кто-то может удержать себя рациональными доводами, кто-то живёт сердцем. Обвинять его за это нельзя. И утверждать, что он не прав - тоже. Потому что не бывает истины в последней инстанции.

Что они решат - ну вот приходила какая то умные советы раздавала а у нас его и в таком виде купили

насоклько я понимаю, выкупать собирается (или пока только хочет) именно эта "какая-то" с умными советами.
Хотя, конечно, можно было бы попытаться цену сбить, упирая на нетоварный вмд. Но продавцы в зоомагазинах - куда ни плюнь - люди безграмотные (во всяком случае в плане птиц) и фантастически самоуверенные... Они будут убеждать, что птица - сказка...

Опубликовано
Вот поговорить с хозяином чтобы отдал птичку подешевле - нужно и можно, особенно если разговаривать громко и говорить что они вообще то стоят куда как дешевле вам просто этого жалко.

У него уже нет никакого хозяина :(, это владельцы магазина сами его забрали (уж не знаю что этот хозяин у них одалживал). А вот по поводу цены вы меня озадачили - у нас ар нет вообще и я считала что это еще дешево! У нас периодически малукские какаду бывают, так стоят тоже 5 тысяч, а ару видела в продаже первый раз. Я еще ничего не решила. Думаю. А что жалко - я и не скрываю, не первую ночь в подушку реву...

Опубликовано

5 тыс. долл. для порченой птицы - это дорого.
Я видела ару в приличном состоянии, которая даётся чесаться (.т.е не дичится, не кусается) - за 96 тыс. руб, это около 3,5 тыс долл.

Опубликовано (изменено)

Ребят да я натыкалась на украинский сайт там ары ручные все такое - на фотках по крайней мере очень красивые - от 2,5 до 3000. Ну никак не 5000 за больную птицу.
В зоомагазине (где все всегда дороже) синежелтый (и это у нас в Москве где цены безумные) сидит за 72 000 это по нонешнему курсу около 2700
В другом зеленокрылый в хорошем состоянии активный и все такое - 3500 причм поверьте что везде цена - вопрос обсуждаемый это касается не толкьо птиц, просто у нас почму то народ не привык спрашивть скидки и всякое такое.
Хозяин - я имела в виду хозяин магазина :)

Эмоциональность это хорошо наверное. Но все таки разум должен доминировать. Я сама ужасно впечатлительная и сентиментальная - вот уж скока я болячек подбирала в детстве - мама дорогая. И котят выхаживали и воронят, и щенят.
И покупала из жалости.
К счастью потом поумнела.
Всех - не купишь. Хотя порой и мне хочется - того ару за 72 000 я бы взяла но за бесплатно, потому что на его лечение нужно потратить столько же если не больше. А если я потрачу 72 000 на покупку ары то на что я его лечить буду?

Так же и девушка - вот она сейчас надоровется и наберет 5000. А на что она потом его лечить будет?!

Изменено пользователем Anastassia_1
Опубликовано
Так же и девушка - вот она сейчас надоровется и наберет 5000. А на что она потом его лечить будет?!

Я бы с большим желанием оплатила лечение, покупать птицу сейчас не планировала, но кто ж даст? У нас вообще птиц негде лечить, хотя этому аре прививки делали (у нас это редкость). Я создавала эту тему в основном в надежде что кто-нибудь знает общество защиты животных, может они бы смогли повлиять на владельца магазина. А еще очень страшно к кому бедная птичка попадет, если ее все-таки купят. Как правило у нас таких птиц покупают просто богатые люди "чтоб перед друзьями отличиться" (как его прошлый хозяин)

Опубликовано

Я бы с большим желанием оплатила лечение, покупать птицу сейчас не планировала, но кто ж даст? У нас вообще птиц негде лечить, хотя этому аре прививки делали (у нас это редкость). Я создавала эту тему в основном в надежде что кто-нибудь знает общество защиты животных, может они бы смогли повлиять на владельца магазина. А еще очень страшно к кому бедная птичка попадет, если ее все-таки купят. Как правило у нас таких птиц покупают просто богатые люди "чтоб перед друзьями отличиться" (как его прошлый хозяин)

Да что общество защиты сделает? Формально - его кормят? кормят. поят? поят.... где нарушения то?
Опубликовано
Формально - его кормят? кормят. поят? поят.... где нарушения то?

а клетка??? Если бы у нас, как в Германии, был закон, предусматривающий в том числе и минимальный допустимый размер клеток - можно было бы придраться.
Нарушение можно найти только в том, что птица контрабандная и без документов (наверняка).
Опубликовано
Нарушение можно найти только в том, что птица контрабандная и без документов (наверняка).

Да, птица контрабандная, никаких документов не имеет, это никто и не скрывает.

Опубликовано

Да, птица контрабандная, никаких документов не имеет, это никто и не скрывает.

Я не думаю что хозяин магазина совсем глюпый, если даже прийдет проверка - ничего это не решит а вот птичка может подорожать и тогда шансы что ее купят будут стремиться к нулю.
Опубликовано
Я не думаю что хозяин магазина совсем глюпый,

Как раз наоборот :).
Он забрал птицу за долги, надеясь, что ею возместит убыток. Похоже, назначил на неё цену, равную сумме задолженности, - 5 тыс. долл (приблизительно). А того не понимает, что в таких условиях птица быстро теряет товарный вид и шансы продать её за такие деньги падают с каждым днём. Дело может кончиться тем, что она просто умрёт, и он в результате вообще ничего не получит. где ум, где элементарная расчётливость???

Опубликовано (изменено)

Как раз наоборот :).
Он забрал птицу за долги, надеясь, что ею возместит убыток. Похоже, назначил на неё цену, равную сумме задолженности, - 5 тыс. долл (приблизительно). А того не понимает, что в таких условиях птица быстро теряет товарный вид и шансы продать её за такие деньги падают с каждым днём. Дело может кончиться тем, что она просто умрёт, и он в результате вообще ничего не получит. где ум, где элементарная расчётливость???

Увидит что подыхает - скинет цену. Да это он так девушке сказал, что за история на самом деле - вряд ли мы узнаем. Рано или поздно - купят, поверьте :( А условия - ну если совсем честно УЖАСОВ я не углядела - еда есть (вроде даже качественная) вода есть, т.е. до смерти не доведут явно как ни цинично звучит а здоровье... ну здоровье это будет проблема хозяина.
Повторюсь - если натравить - это скажется на цене птички что не увеличит шанса ее приобретения... Изменено пользователем Anastassia_1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Irjusha, я согласен с Anastassia_1, не стоит покупать эту птицу.только поможешь хозяину магазина.вернуть свой долг.а птиц он ещё выставит на продажу.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В Москве продают в зоомагазине на Красной Пресне ару сейчас за 85 тысяч, зовут Юра...

Опубликовано

Граждане! Не забываем о своих правах и о правах птицы. Может заявление в прокуратуру?

Опубликовано

К счастью, птицу уже купили. А прокуратура не в обиду им будет сказано, за 5 копеек дело закроет, если и удастся его открыть... Сама юристка, знаю как у нас все делается.

Опубликовано
Граждане! Не забываем о своих правах и о правах птицы. Может заявление в прокуратуру

Аааа вы когда нибудь пробовали? :) В прокуратуру? Они даже возбуждать дело не будут, в лучшем случае (если еще примут заявление) вызовут хозяев проведут с ними беседу и напишут что нарушений не обнаружено. Они ж там не орнитологи :) а больших денег (извиняюсь за цинизм) с владельца магазина не вытянешь
Опубликовано

Я как студент юрфака, которій интересуется экологическим правом, а так же просто как человек, и как любитель птиц и животных в целом считаю, что изменить что-либо можно путем тормошения наших органов, потому что сами они ничего делать не будут.

Кстати, вот я уже присмотрел один зоомагазин, птичек продают, заразы, (не смотрят за ними), говорят никто не покупает (конечно, за не говорящего взрослого какаду просят 5 тыс у.е., а за дикого амазона 600 у.е.)...Так вот, думаю я, айда напишу маляву в природоохранную прокуратуру. Ведь право то имею! Пущай проверяют.

Опубликовано

Я как студент юрфака, которій интересуется экологическим правом, а так же просто как человек, и как любитель птиц и животных в целом считаю, что изменить что-либо можно путем тормошения наших органов, потому что сами они ничего делать не будут.

Кстати, вот я уже присмотрел один зоомагазин, птичек продают, заразы, (не смотрят за ними), говорят никто не покупает (конечно, за не говорящего взрослого какаду просят 5 тыс у.е., а за дикого амазона 600 у.е.)...Так вот, думаю я, айда напишу маляву в природоохранную прокуратуру. Ведь право то имею! Пущай проверяют.

Напишите и расскажите, что вышло. Если вы найдете способ борьбы с отвратительными условиями в которых содержат попугаев в магазинах, большой вам респект от всех форумчан.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.