Настёнка Опубликовано 17 августа, 2007 #1 Опубликовано 17 августа, 2007 Здравствуйте, на днях возили с девочкой подобранных в 2-х разных концах Москвы голубей на анализы в Шанс-Био. Результаты у обоих:1. Сальмонелез - отрицательно2. Орнитоз - отрицательно3. Птичий Грипп H5N1 - отрицательно4. Птичий Грипп H7N1 - ПОЛОЖИТЕЛЬНО!!! Звонила в Кобру Евгении Викторовне, она посоветовала пересдать анализ и сказала, что врядли. На вопрос, насколько это опасно для человека и других животных, мне ни в лаборотории ни ЕВ ответить не смогли. Первые вообще не знали, а ЕВ сказала, что таких случаев зафиксировано не было. Я сама не птичник. в основном собачник ( Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь с таким сталкивался? Огромное всем спасибо!
Птичье семейство Опубликовано 18 августа, 2007 #2 Опубликовано 18 августа, 2007 http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=29579 Почитайте здесь Не дай Бог, конечно.
Настёнка Опубликовано 20 августа, 2007 Автор #3 Опубликовано 20 августа, 2007 Спасибо большое! Только это не то У нашей птички - H7N1 нашли.В инете нашла только один случай заболевания, давно и очень далеко отсюда ... Птиц - здоров, как коров. Я все - таки надеюсь на ошибку, но пересдать анализ пока просто не на что. Но проинформированной хотелось бы быть, конечно.
Torkut Опубликовано 26 августа, 2007 #4 Опубликовано 26 августа, 2007 В кратце: все штаммы вируса группы А видоспецифичны. Те штаммы, что смогли преодолеть межвидовой барьер, давно "гуляют" в человеческой популяции. "Новые" штаммы для человека не опасны. Как раз больше вероятность, что человек, заболевший любым известным штаммом гриппа А может заразить свою птицу.Теоретически все виды птиц болеют гриппом, практически - это только утиная зараза. Сами утки не болеют, но являются носителями и природным очагом вируса. Куры переносят грипп очень плохо. Голуби по-разному. В экспериментах французов голуби птичим гриппом не заболели и не стали переносчиками. Однако определённые меры предосторожности стоит соблюдать. Но, при нормальном иммунитете ни Вам, ни другим питомцам ничего не грозит.
Настёнка Опубликовано 29 августа, 2007 Автор #5 Опубликовано 29 августа, 2007 (изменено) Спасибо вам большое за ответ! Я думаю, раз уже почти за месяц, если не больше, с нами все в полном порядке (ТТТ), то наверное иммунитет у нас хороший!? А какие еще могут быть меры предосторожности, кроме мытья рук и не поднесения птички к самому носу? Изменено 29 августа, 2007 пользователем Настёнка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти