Перейти к содержанию

Птичий грипп H7n1!!! Кто что-нибудь знает об этом?!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, на днях возили с девочкой подобранных в 2-х разных концах Москвы голубей на анализы в Шанс-Био.

Результаты у обоих:
1. Сальмонелез - отрицательно
2. Орнитоз - отрицательно
3. Птичий Грипп H5N1 - отрицательно
4. Птичий Грипп H7N1 - ПОЛОЖИТЕЛЬНО!!!

Звонила в Кобру Евгении Викторовне, она посоветовала пересдать анализ и сказала, что врядли. На вопрос, насколько это опасно для человека и других животных, мне ни в лаборотории ни ЕВ ответить не смогли. Первые вообще не знали, а ЕВ сказала, что таких случаев зафиксировано не было.

Я сама не птичник. в основном собачник (

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь с таким сталкивался?

Огромное всем спасибо!

Опубликовано

Спасибо большое! Только это не то :)
У нашей птички - H7N1 нашли.
В инете нашла только один случай заболевания, давно и очень далеко отсюда ...
Птиц - здоров, как коров. Я все - таки надеюсь на ошибку, но пересдать анализ пока просто не на что.
Но проинформированной хотелось бы быть, конечно.

Опубликовано

В кратце: все штаммы вируса группы А видоспецифичны. Те штаммы, что смогли преодолеть межвидовой барьер, давно "гуляют" в человеческой популяции. "Новые" штаммы для человека не опасны. Как раз больше вероятность, что человек, заболевший любым известным штаммом гриппа А может заразить свою птицу.
Теоретически все виды птиц болеют гриппом, практически - это только утиная зараза. Сами утки не болеют, но являются носителями и природным очагом вируса. Куры переносят грипп очень плохо. Голуби по-разному. В экспериментах французов голуби птичим гриппом не заболели и не стали переносчиками. Однако определённые меры предосторожности стоит соблюдать.

Но, при нормальном иммунитете ни Вам, ни другим питомцам ничего не грозит.

Опубликовано (изменено)

Спасибо вам большое за ответ!

Я думаю, раз уже почти за месяц, если не больше, с нами все в полном порядке (ТТТ), то наверное иммунитет у нас хороший!?

А какие еще могут быть меры предосторожности, кроме мытья рук и не поднесения птички к самому носу?

Изменено пользователем Настёнка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.