shaman[st] Опубликовано 17 августа, 2007 #1 Опубликовано 17 августа, 2007 зарание прошу у модеров прощения если не нашел такую тему а создал новую. Хотел бы уточнить первоночальные действия после покупки попугая.Если можно по пунктам. Это будет памяткой для людей собирающихся приобрести попугая
Emily Опубликовано 17 августа, 2007 #2 Опубликовано 17 августа, 2007 http://www.mybirds.ru/groups/popug/dumme.php
shaman[st] Опубликовано 17 августа, 2007 Автор #3 Опубликовано 17 августа, 2007 спасибо изучаю, но я больше имел виду по медецинской части. Какие анализы зделать и прочие.
shaman[st] Опубликовано 17 августа, 2007 Автор #5 Опубликовано 17 августа, 2007 завтра еду за птицей. Птицу просто напросто выбросили наигравшесь с ней. Птица креклива, есть ссадина на голове под одним глазом красное образование, ноздри чистые
shaman[st] Опубликовано 17 августа, 2007 Автор #6 Опубликовано 17 августа, 2007 как я понял птицу первым делом надо вести к врачу. Не подскажите в районе чертаново есть хорошие специалисты?
Emily Опубликовано 17 августа, 2007 #7 Опубликовано 17 августа, 2007 К сожалению, специалистов по болезням птиц крайне мало, так что такая роскошь, как ветврач в районе проживания для владельцев птиц недоступна. Врачи в Москве: 1. Козлитин Валентин kozlitin@mybirds.ru 2. Белый клык (зоопарк) Михаил Валерьевич Альшинецкий 2233425 www.bkvet.ru 3. Клиника Кобра в Красногорске (495) 545-01-67, орнитолог Евгения Бокова. http://www.cobravet.ru/ 4. Илья Вячеславович Тимеринпейджер 961-33-33 абонент 47 956К
shaman[st] Опубликовано 17 августа, 2007 Автор #9 Опубликовано 17 августа, 2007 сколько стоит анализ днк для определение возраста и пола?В ссылках не нашел ответа на то какие анализы надо зделать сразу после покупки или это после консультации со специалистом он сам скажет?
Emily Опубликовано 17 августа, 2007 #10 Опубликовано 17 августа, 2007 Возраст у жако старше года-полутора никакими анализами не определишь Про цены сказать не могу, давно не интересовалась. [quot]В ссылках не нашел ответа на то какие анализы надо зделать сразу после покупки [/quot]Не внимательно читали:http://www.mybirds.ru/health/ilnescond.php
shaman[st] Опубликовано 17 августа, 2007 Автор #12 Опубликовано 17 августа, 2007 (изменено) А что вы скажите по применению аудио\видео записей криков\разговоров ручных птиц для адаптации Жако в новом доме? Изменено 17 августа, 2007 пользователем shaman[st]
shaman[st] Опубликовано 17 августа, 2007 Автор #13 Опубликовано 17 августа, 2007 для птицы размером с жако или амазона: • анализ фекалий на наличие яиц гельминтов • анализ фекалий на орнитоз и сальмонеллез • рентгенографическое обследование (два снимка) • биохимический и общеклинический анализ крови • бактериологическое исследование мазков из клоаки • общеклиническое обследование (аускультация, пальпация, осмотр). некоторые из этих анализов не делают в "белом клыке", поговорил со специалистом договорились о встрече. Что лучше сначало зделать анализы потом к врачу или наоборот? И не подскажите где сразу зделают все анализы чтоб не бегать?
shaman[st] Опубликовано 17 августа, 2007 Автор #14 Опубликовано 17 августа, 2007 старожилы жду ваших советов.
Emily Опубликовано 17 августа, 2007 #15 Опубликовано 17 августа, 2007 shaman[st], идите на прием в "Белый клык". Анализы, какие возможно, врач возьмет на месте, а остальное - подскажет где сдать, или на форуме подскажут, когда будет точно известен перечень анализов, которые не сделают в "Клыке"По поводу аидио-видео записей: да можно, существует даже специальный диск-нянька для попугаев, где-то на форуме это обсуждалось, к сожалению, сейчас у меня нет возможности снабдить Вас ссылкой на тему. Может кто-то из форумцев найдет ее и выложит.
shaman[st] Опубликовано 17 августа, 2007 Автор #16 Опубликовано 17 августа, 2007 на понедельник записался в клык. а не лучше сначала зделать все анализы а потом с их результатом в клык в специалисту? а пока ограничусь месной ветеринаркой
Emily Опубликовано 18 августа, 2007 #17 Опубликовано 18 августа, 2007 Обычно результаты анализов врач может Вам по телефону сказать, а большая часть анализов берется непосредственно у птицы и в местной ветеринарке этого просто никто не умеет делать. В лучшем случае смогут помет принять на анализ.
Rozita Опубликовано 18 августа, 2007 #18 Опубликовано 18 августа, 2007 По поводу аидио-видео записей: да можно, существует даже специальный диск-нянька для попугаев, где-то на форуме это обсуждалось, к сожалению, сейчас у меня нет возможности снабдить Вас ссылкой на тему. Может кто-то из форумцев найдет ее и выложит. Вот здесь: Dvd Для Попугаев и Кто Приобрел Dvd Для Птиц
shaman[st] Опубликовано 18 августа, 2007 Автор #19 Опубликовано 18 августа, 2007 полсе долгой и нудной дороги попугай уже дом Мне его отдала девушка по семейным обстоятельствам(из-за дитей) В машине попугай все время интересно меня разглядывал когда я проверял комфортно ли ему на заднем сиденье. Клетку накрыл покрывалом чтоб на птицу не попадали прямые солнечные лучи и не пугал окружающий мир. Приехали домой и началось... Я ему водичку наливаю он шипит, но орать начинает только когда с ним разговаривать начинаешь. Купил ему корм люкс "Вика" (ООО "Биосфера) сказали самый лучшей что есть в магазине и фруктов разных(бананов, виноград двух видов, яблоки, персеки, кукурузу, огурец) Пока насыпал корм ради интереса дал ему одну вымотую виноградинку, он пошипел, пошипел потом взял в клюв. Я сразу понял надо удолится чтоб дать ему нормально ее съесть. Спрятался за шкафом зделав вид что ушел из комнаты. Он взял в лапу и съел виноград. Пока решил его оставить - пусть комнату осматривает. Что мне делать дальше???
shaman[st] Опубликовано 18 августа, 2007 Автор #20 Опубликовано 18 августа, 2007 (изменено) и дайте совет клетку ставить в комнате где я постоянно нахожусь\сплю и где он будет жить или в гостиной Изменено 18 августа, 2007 пользователем shaman[st]
Emily Опубликовано 18 августа, 2007 #21 Опубликовано 18 августа, 2007 shaman[st], корм лучше импортный, посмотрите список рекомендуемых кормов в форуме "Кормление" Клетку лучше ставить там, где Вы проводите больше времени, но надо учитывать и требования к месту: сквозняки, освещение и проч.В принципе, в спальне могут возникнуто проблемы, если Вы чутко спите - попугаи ночью могут и по клетке походить и крыльями помахать и покушать. А утром он может проснуться раньше Вас и разбудить своими руладами, так что выбирайте место и с учетом своего комфорта. А жить попугай должен там, где стоит его клетка - это его дом.
shaman[st] Опубликовано 18 августа, 2007 Автор #22 Опубликовано 18 августа, 2007 лично я провожу больше времени в своей комнате, а по скольку я больше буду проводить времени с ним то наверно пусть и он будет там где я. место выбрал хорошее с 2х сторон стена. правда получилось очень близко к кровати. Вы рекомендуете наночь одевать клетку покрывалом или нет?. Про корма понял, еще прочел что возле клетки часто ходитьь нельзя. + отсутсвие музыки, телевизора и тд. Если я буду постоянно сидеть на протяжении первых недель на растоянии 5 метров от него ничего страшного???
shaman[st] Опубликовано 18 августа, 2007 Автор #23 Опубликовано 18 августа, 2007 И так им пока не выбрал так как пока не знаю пола. Возраст тоже не знаю. По сравнению с другими случиями мой птиц ведет себя страно. Когда в комнату вхожу ведет себя спокойно, просто наблюдает как я хожу. Только когда совсем близко к клетке подходишь начинает шипеть, почти не орет(орал только в первые два часа знакомства). Весь день с интересом рассматривал комнату и меня, а щас сидит и как бы засыпает. Я его накрыл покрывалом. Все правельно зделал??? А и еще он сам уже че-то поклевал в кормушке(в основном семечки) и съел пару виноградинок.
Emily Опубликовано 18 августа, 2007 #24 Опубликовано 18 августа, 2007 Возраст и не узнаете Все нормально, даже, можно сказать, хорошо, раз птиц так быстро перестал орать на Вас. Я считаю, что на ночь надо обязательно накрывать клетку.То, что клетка близко к кровати, большее неудобство для Вас, чем для птицы, готовьтесь выковыривать из постели остатки его трапезы. Что касается хождения около клетки - да, первое время без особой необходимости лучше не лезть к птице, пока не адаптируется к новому жилищу и окружению. Телевизор и музыку - нельзя громко, но в умеренных количествах можно и даже нужно (если, конечно, под музыкой Вы не имеете ввиду тяжелый рок и т.п. - попугаи любят звуки помелодичнее). Телевизор должен стоять так, что бы попугай видел хотя бы часть экрана, не то чтобы он будет его смотреть , но ситуация, когда окружающие сидят неподвижно и смотрят в одну точку может вызвать у дикой птицы ассоциацию с атакой хищника.
enova Опубликовано 18 августа, 2007 #25 Опубликовано 18 августа, 2007 анализ фекалий на наличие яиц гельминтов • анализ фекалий на орнитоз и сальмонеллез • рентгенографическое обследование (два снимка) • биохимический и общеклинический анализ крови • бактериологическое исследование мазков из клоаки • общеклиническое обследование (аускультация, пальпация, осмотр). В клыке не смогут сделать анализ фекалий на орнитоз/сальмонеллез это делается в другой лаборатории, а так же общеклинический анализ крови, т.к. в лаборатории ещё не научились его делать.
shaman[st] Опубликовано 18 августа, 2007 Автор #26 Опубликовано 18 августа, 2007 спасибо за разъяснения. вот уже и прогресс! потихоньку начал чирикать как бы под нос себе. что мне делать? А про то что рядом с кроватью до нее от клетки 50-70см я думаю не долетит+ самое лучшее место в квартире. с двух сторон стена, нет сквозняка, напротив окно(выходит в парк) в качестве освежителя и увлажнителя использую бытовую брызгалку. сколько раз в день брызгать надо? поговорил с врачем договорились что 23 приедит посмотрит. Вот думаю успеет птица от стресса оправится. Вообще мне кажется что он\она уже старый\ая потому как со мной быстро сошлась и размеро больше голубя ближе к вороне сказали что кровь не обязательно это так? разъяснить что зделать и где плззз. П.с. включил ему тихо музыку. Мое постояное нахождение в комнате его не смущает? Он не орет а скорее с интересом наблюдает за мно, что я делаю и тд Вот еще про хождение возле клетки. 1.5-2 м нормальная дистанция, просто выход из комнаты там. Ну он не шипит просто взглядом проводи и все
Tat.G Опубликовано 18 августа, 2007 #27 Опубликовано 18 августа, 2007 (изменено) Мое постояное нахождение в комнате его не смущает? Скорей его впоследствии "смутят" ваши выходы из комнаты. Будет требовать, что бы не отлучался...А игрушки у него есть? Жако птичка стайная, требует много внимания и общения. Когда остается одна - должна уметь себя занять. Если все ее развлечения состоят из наблюдения за вами - проблемы обеспечены. У той девушки, кот. отдала вам птица, вы взяли привычные ему предметы-игрушки? И приучайте к новым. Узнайте у нее о характере птица. Что любит, пугливый или нет, что знает, к чему приучен и т.д. и т.п.Важно, чтобы птица добывала себе корм. Усложняйте ей поедание вкусностей. Об этом вы можете прочесть на форуме. Вот некоторые примеры http://dqs.livejournal.com/24395.htmlПока можно что-то несложное придумать и в клетке. Изменено 18 августа, 2007 пользователем Рикулька
shaman[st] Опубликовано 18 августа, 2007 Автор #28 Опубликовано 18 августа, 2007 ну так пока стресс и все такое, старых игрушек небыло да и клетка мелковата, я через неделе две в новую клетку потом только задумаюсь об игрушках. Пусть ко мне и к обстановки привыкнет. Правельно размышляю? я врача даже не стал сразу вызывать подожду несколько дней чтоб хоть оправилась и привыкла к обстановке
Tat.G Опубликовано 18 августа, 2007 #29 Опубликовано 18 августа, 2007 (изменено) Он сейчас привыкает к вам и к обстановке. Потом будете приучать к игрушке. Сразу может не принять... А так он сразу и к обстановке и к игрушкам. После просто будете добавлять - привыкнет со временем. Изменено 18 августа, 2007 пользователем Рикулька
shaman[st] Опубликовано 18 августа, 2007 Автор #30 Опубликовано 18 августа, 2007 ну у него щас клетка маловата, щас неделя хотяб пройдет чтоб я в большую его переселил
Tat.G Опубликовано 18 августа, 2007 #31 Опубликовано 18 августа, 2007 Ему сейчас себя занимать надо !
shaman[st] Опубликовано 18 августа, 2007 Автор #32 Опубликовано 18 августа, 2007 а какого рода игрушку посоветуете?
Tat.G Опубликовано 18 августа, 2007 #33 Опубликовано 18 августа, 2007 http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=81Почитайте темы. И сразу не вешайте в клетку. Пусть рядом будет.Увидите, если не боится - дайте ему.
shaman[st] Опубликовано 18 августа, 2007 Автор #34 Опубликовано 18 августа, 2007 а конкретных примеров не будет? это я все просматривал.кстате это очень хорошая идея если в новой клетке будут старые игрушки
Tat.G Опубликовано 18 августа, 2007 #35 Опубликовано 18 августа, 2007 Походите по магазинам. Не обязательно спец. Есть много разных деревянных небольших размеров (большие как правило пугают).Только условие - на игрушках, купленных не в спец.магазинах, не должно быть краски! Есть кубики с цифрами. Можно их просверлить и сделать гирлянду из 2х-3х шт. Зависит как ваша фантазия сработает. У нас продают деревянные заготовки для поделок своими руками для детей. Моя барышня любит из малюсеньких деревянных ведерочек добывать орешки...заодно и погрызть их.Ну и,конечно же, в зоомагазинах посмотрите. Сейчас лето. Было бы отлично соорудить стенд.
shaman[st] Опубликовано 18 августа, 2007 Автор #36 Опубликовано 18 августа, 2007 да если только с учетом на зиму стенд сооружать. щас еще мало контакта с птицей, посоветуйте чем продизынфецировать палки с улицы(жердочки) и какие деревья подвйдут? береза? липа? сосна? оснина? рябина? пока мы тут пишем у моего птица вечерние обострение началось хоть я его и накрыл, но покрывала чуть-чуть не хватает(только верх клетки закрывает) и он там начал бегать, кушать и черикать. для первого дня в доме нормально?
Tat.G Опубликовано 18 августа, 2007 #37 Опубликовано 18 августа, 2007 Да нормально, нормально! Только вот вопросы вы задаете, о которых много говорилось на форумах. Повторяться - долгая история. Уж лучше почитать, взять на заметку и осуществить.А стенд готовить можно даже сейчас начать. Он ведь сразу на него не сядет. Пока делаете - будет привыкать. С его помощью птица быстрее адаптируется в доме. Да и на пакости меньше времени будет... У меня др. ситуация - привезли птенца в уже готовый уголок : клетка, игрушки, 2 стенда.И с приучением вопросов не возникло.
shaman[st] Опубликовано 18 августа, 2007 Автор #38 Опубликовано 18 августа, 2007 да в том то и дело что пол и возраст неизвестен, как я понял детские игрушки очень хорошо подходят попугаям? только их надо немного доработать, завтра этим и займусь. Сколько раз надо улажнять воздух в комнате? Купание только после адоптации как я понял
Tat.G Опубликовано 18 августа, 2007 #39 Опубликовано 18 августа, 2007 как я понял детские игрушки очень хорошо подходят попугаям Не совсем. Погремушка - пойдет. А вот крашеными деревянными может отравиться краской.
Tat.G Опубликовано 18 августа, 2007 #40 Опубликовано 18 августа, 2007 Имейте ввиду, что когда птица начнет доверять вам, она доверит и тем предметам, кот."играетесь" вы. Если у нее на глазах готовить все ее игрушки, стенды... , она быстрее к ним привыкнет. А пока она учится компьютеру
shaman[st] Опубликовано 19 августа, 2007 Автор #41 Опубликовано 19 августа, 2007 седня утром встали, водичка отпита корм поклеван(правда выклеваны только семечки) дал яблочко-поклевали и бросили.Собрался идти в лес жердочки делать про дизенфекцию подскажите
shaman[st] Опубликовано 19 августа, 2007 Автор #42 Опубликовано 19 августа, 2007 полсе того как поел начал делать че-то страное. Открывает клюв и нижней частью водит в разные стороны при это издает звук чем-то напоминающий разгрызанио чего-либо что это может быть?
shaman[st] Опубликовано 19 августа, 2007 Автор #43 Опубликовано 19 августа, 2007 и еще стал когда сидеть поджимать лапу
Tat.G Опубликовано 19 августа, 2007 #44 Опубликовано 19 августа, 2007 про дизенфекцию подскажите Промыть щеткой с мылом (жидким) и обдать кипяткоми еще стал когда сидеть поджимать лапу Нормальная поза. Начал расслабляться.Птицы и спят на одной лапе.Открывает клюв и нижней частью водит в разные стороны при это издает звук чем-то напоминающий разгрызанио чего-либо что это может быть? Удовлетворен жизнью.
shaman[st] Опубликовано 19 августа, 2007 Автор #45 Опубликовано 19 августа, 2007 значит скорее всего птица ручная, потому как почитав форум у многих в первое время больши проблемы с этим, а моя ведет себя тихо и спокойно и есть хорошо с первого дня. Вот что еще настораживет. Когда птиц сидит он как бы медленно закрывает глаза, как будто хочет спать. Это нормально? Когда к нему подходишь нормальная реация Еще одно. Седня чистил клетку и пока менял умагу на дне птиц попытался вылести. я все поменял ему и позволил это зделать открыв в верхней части клетки окошко и поставив туда жордочку. Он вылез через калитку и залез на верх клетки, оглядел комнату и спекировал на кровать я поднес ему палочку он залез на нее и я его обратно усадил на верх и вот он уже часа два седит на клетке и занимается привычными для себя делами(перья чистит, лапы грызет и тд. и еще он сверху комнату осматривает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти