Перейти к содержанию

А мы к вам! Принимайте в свои ряды!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот уже третий день, как в нашей корельей семейке появился новичек! :) Неразлучник, названный Гошей.
Наши знакомые поймали его на улице, но не имея опыта общения с птицами, приняли решение отдать его нам. Не знаю сколько он скитался и где, но бедный малыш устал и изголодался... Первый день он не отходил от кормушки, и даже спать лег сидя на ней. При приближении к клетке, он начинал метаться и кричать. Сегодня он уже значительно спокойнее, чирикает, играет с зеркалом и активно кушает. ;)
По утрам перекрикивается с кореллами (по понятным причинам я держу его сейчас в другой комнате) :) Стая наша услышав его крик дружно сидит с поднятыми хохолками и хором ему отвечает :)
Перечитала весь раздел о неразлучниках и определила Гошу как розовощекого:) Окрас у него очень интересный, пестрый, желтый с зеленым. Видимо у него сейчас линька, в хвосте отрастают новые перья-трубочки. На голове розовые только щеки. Это значит он еще молоденький? Я так поняла, что впоследствии лоб окрасится в розовый? Про пол не спрашиваю, т.к. поняла, что не определю :) Но лапы вроде ставит довольно близко, поэтому назвали его как мальчика;)
Вот наши первые фото. Про клетку и жердочки не судите, это временное жилище. Сейчас решаем вопрос с новой клеткой.

post-4563-1187339351_thumb.jpg

post-4563-1187339410_thumb.jpg

post-4563-1187339471_thumb.jpg

post-4563-1187339532_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Приветствуем Гошу в ряды неразлучников!!!
У Вас розовощёкий..похоже..что в роду были альбиносы (жёлтенькие) и обычные зелёненькие

Изменено пользователем sheffina
Опубликовано

Ириша, приветствуем!
Птичик, судя по всему, маленький, после линьки более интенсивно окрасится. Пол, коенчно, не определить, но по фотке похож на мальчика.

Опубликовано

Поздравляю с такой замечательной птичкой и вступлением в наши ряды! Птен очень красивый. Ручной?

Опубликовано

Ириша поздравляю! :drinks_cheers: Красивый птиц какой! :)

Опубликовано

Чудесный опалин, просто красавец, станет еще краше. Таких купить сложно, остается только на улице ловить!
Еще не взрослый, пол узнаете скоро сами. Удачи Вам!
Опубликовано

sheffina, Амайзе, Дозорная,EA~, спасибо большое! :drinks_cheers:
ElenaM, Пока рук боится, возможно что просто стресс у него. Семечки протягивала через решетку, не брал, но и не убегал в панике, как в первый день.

Сегодня уже намного смелей. Чирикает так прикольно! :up: Слушает когда с ним говоришь внимательно-внимательно и в ответ трель издает! При этом головой кивает и крылья растопыривает. :)

Опубликовано

Гошик наш уже вполне освоился. Только скучно ему... Когда один в комнате, то совсем тихонько сидит, но стоит только войти к нему и заговорить, сразу чирикает в ответ. А под музыку просто трели выводит :)
У меня вот какой вопрос созрел: после карантина я планирую его перевести в комнату к кореллам... Много читала на форуме про непредсказуемость неразлучников, но хотела все таки услышать ваше мнение. Возможно ли их подружить? Дело в том, что кореллы мои довольно много времени гуляют в комнате самостоятельно, но я боюсь, что без присмотра их нельзя будет оставлять?

Опубликовано (изменено)

Гошик наш уже вполне освоился. Только скучно ему...
У меня вот какой вопрос созрел: после карантина я планирую его перевести в комнату к кореллам... Много читала на форуме про непредсказуемость неразлучников, но хотела все таки услышать ваше мнение. Возможно ли их подружить?..

Вы ему лучше подружку заведите и/или игровой стендик соорудите. Думаю, он будет очень рад и тому и другому, но особенно "и тому":crazy:
А вот с кореллами я бы рисковать не стал, тем более, если без примотра. Уж очень они разные по характеру и темпераменту. Изменено пользователем ВАРВАР
Опубликовано

Вы ему лучше подружку заведите и/или игровой стендик соорудите. Думаю, он будет очень рад и тому и другому, но особенно "и тому":crazy:
А вот с кореллами я бы рисковать не стал, тем более, если без примотра. Уж очень они разные по характеру и темпераменту.

Лично я не против подружки :) Но моя семья меня за шестую птицу точно из дома выгонит! И держать его в другой комнате постоянно тоже нет возможности :(
Опубликовано

Лично я не против подружки :) Но моя семья меня за шестую птицу точно из дома выгонит! ...

А Вы по другому посчитайте, типа как Карцев с Ильченко про раков по 5руб. вчера и 3 руб. сегодня.
Сейчас 5, но птиц. А будет три, но пары. :P
Только сперва спросите у семьи, считает ли она что действительно 3<5 и согласны ли они на меньшее число, но не говорите чего. :crazy1:
Держать в клетке - держите. Только вместе с кореллами не выпускайте.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

А это мы с новыми фотками обнаглевшего Гоши :)
Вчера знакомились с кореллами. Проходило все строго под моим присмотром :) Порхал за ними по всей комнате, внушил им настоящий ужас. Никто так и не понял с какими намерениями он к ним приближался, они тут же с криком улетали. :)

post-4563-1189233915_thumb.jpg

post-4563-1189233933_thumb.jpg

post-4563-1189233947_thumb.jpg

post-4563-1189233968_thumb.jpg

Опубликовано

Ясно с какими намерениями - лапки покусать. Зачем же еще нужно к кому-то приближаться? Вы как ребенок ей богу (шутю, простите).

Опубликовано

Ясно с какими намерениями - лапки покусать. Зачем же еще нужно к кому-то приближаться? Вы как ребенок ей богу (шутю, простите).

Конечно я как ребенок! :) Я наивно полагаю, может все таки и не покусать, а познакомится так хотел! ;) Вдруг мне попался некусачий неразлучник?! :spiteful:
Опубликовано

Ириша, а у меня корелла летает за неразлучниками. :) С какой целью? Подружиться! :) И никто никого не кусал....

Опубликовано

Спасибо всем, кто ответил! ;) Сегодня уже гуляли потише, кореллы не так шарахались, а Гошик мирно сидел рядом и чирикал :)
Вот новые Гошкины портреты! :)

post-4563-1189367334_thumb.jpg

post-4563-1189367375_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо всем, кто ответил! ;) Сегодня уже гуляли потише, кореллы не так шарахались, а Гошик мирно сидел рядом и чирикал :)
Вот новые Гошкины портреты! :)

Гоша просто красавец! :)
Опубликовано

Ириша, Гоша такой необычный и красивый, :) очень хорошие фотографии получились. :drinks_cheers: Пусть малыши знакомятся и хорошо ладят. ;)

Опубликовано

Ириша, Гоша такой необычный и красивый, :) очень хорошие фотографии получились. :drinks_cheers: Пусть малыши знакомятся и хорошо ладят. ;)

Спасибо! :) Очень надеюсь что поладят!
Опубликовано (изменено)
...Окрас у него очень интересный, пестрый, желтый с зеленым. Видимо у него сейчас линька, в хвосте отрастают новые перья-трубочки. На голове розовые только щеки. Это значит он еще молоденький? Я так поняла, что впоследствии лоб окрасится в розовый?...

Такой окрас действительно не частый, особенно симметричный. За рубежом классифицируется, по-моему, как pied, у нас как пестрый или сорока. Я бы выделил 2 типа: зеленый пестрый и желтый пестрый, в зависимости от основы соответственно. Лоб не обязательно д.б. розовым или красным.
Например http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8658&st=500, Лучик (1,5 года) более лютиновый практически с симметричными пятнами, Радуга (~1 год) более зелная, просто в " хаотичном камуфляже". Обратите внимание на лбы. Изменено пользователем ВАРВАР
Опубликовано

Такой окрас действительно не частый, особенно симметричный. За рубежом классифицируется, по-моему, как pied, у нас как пестрый или сорока. Я бы выделил 2 типа: зеленый пестрый и желтый пестрый, в зависимости от основы соответственно. Лоб не обязательно д.б. розовым или красным.
Например http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8658&st=500, Лучик (1,5 года) более лютиновый практически с симметричными пятнами, Радуга (~1 год) более зелная, просто в " хаотичном камуфляже". Обратите внимание на лбы.

Спасибо большое, посмотрела. Радуга очень похожа на нашего Гошку (вернее он на нее :) ) Пятна не симметричные, а действительно как камуфляж. У Гошки сейчас растут перья на лбу, и они НЕ розовые! :)
Опубликовано
... У Гошки сейчас растут перья на лбу, и они НЕ розовые! :)

А какие?
Опубликовано

А какие?

Желтые! Сейчас как раз отрастают перья на лбу. Вот такой у нас лоб получается

post-4563-1189584067_thumb.jpg

post-4563-1189584108_thumb.jpg

Опубликовано

Желтые! Сейчас как раз отрастают перья на лбу. Вот такой у нас лоб получается

Интерсно! "Повязка" узкая, почти не видно.
У Лучика "повязка" на лбу широкая, но слабо выраженная, в тон щекам, а вот у Радуги более яркая и отчетливая.
Опубликовано

Интерсно! "Повязка" узкая, почти не видно.
У Лучика "повязка" на лбу широкая, но слабо выраженная, в тон щекам, а вот у Радуги более яркая и отчетливая.

Дождемся окончания линьки, увидим что же за чудо у нас получится :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.