Ru27 Опубликовано 13 августа, 2007 #1 Опубликовано 13 августа, 2007 (изменено) Помогите.Знакомая по глупости купила сову с рук на питчем рынке.(Хотя изначально делать этого не собиралась).Увидела, понравилась, купила решила оставить.Скажите подробно что надо делать и как.Какие процедуры проверки с ней надо пройти? Не заберут ли при проверке у вет врача?Никаких документов на птицу нет. Фото При осмотре у совы оказалиль обрезаны крылья. Изменено 13 августа, 2007 пользователем Ru27
SleepingSun Опубликовано 13 августа, 2007 #2 Опубликовано 13 августа, 2007 Крылья скорее всего стесаны о клетку, а не обрезаны. Сову у вас никто не отберет, смело езжайте к вету сдавать анализы и делать осмотр, может, даже и рентген, на всякий пожарный.Сов принимают в "Белом Клыке" в Москве и в "Кобре" в Красногорске.А пока что кормите мышками, и не держите в клетке.О содержании сов в форуме информации куча, в любой совиной теме есть, почитайте 8-))
Ru27 Опубликовано 13 августа, 2007 Автор #3 Опубликовано 13 августа, 2007 Крылья обрезаны и перья на хвосте укорочены.Сова не пила воду со вчерашнего вечера.
Ru27 Опубликовано 13 августа, 2007 Автор #4 Опубликовано 13 августа, 2007 Кто знает сова должна часто моргать?
aleks525 Опубликовано 13 августа, 2007 #5 Опубликовано 13 августа, 2007 Значительно реже, чем человек. Ни разу не пробовала специально проследить, но у Фильки иногда бывает примерно через 15-20 сек, а иногда по несколько минут сидит и не моргает
Ru27 Опубликовано 13 августа, 2007 Автор #6 Опубликовано 13 августа, 2007 А у меня наобород всё время сидит и моргает.
aleks525 Опубликовано 13 августа, 2007 #7 Опубликовано 13 августа, 2007 А у меня наобород всё время сидит и моргает. Тогда кроме спецов никто лучше не подскажет, у меня за 3 месяца общения с совой пока опыта столько не набралось, увы..
Барсик* Опубликовано 13 августа, 2007 #8 Опубликовано 13 августа, 2007 Ru27, моя моргает, но реже чем человек.
Альбина Опубликовано 14 августа, 2007 #9 Опубликовано 14 августа, 2007 Ru27, скорее всего ваша сова вас боится, наверное она не ручная. По крайней мере на фото она в позе защитной, обычно в таком положении они шипят, щелкают клювом, злобно смотрят и моргают )))) (предположим шипеть и щелкать клювом ей надоело)
BREATH Опубликовано 14 августа, 2007 #10 Опубликовано 14 августа, 2007 Крылья скорее всего стесаны о клетку, а не обрезаны. На птичке действительно подрезают крылья совам. Я свою соньку тоже с подрезаными брал.Сова летать может, но не далеко. Они же их там на руке держат. Сова улететь не может от них, а они типа говорят "ручная, не хочет улетать", а та бедная глаза таращит, и готова не то, что улететь, а провалиться под землю, так напугана. Но мы тогда тоже не разбирались в поведении сов. Повелись.Потом-то перья сменились и все нормально стало.
Ru27 Опубликовано 14 августа, 2007 Автор #11 Опубликовано 14 августа, 2007 Ru27, скорее всего ваша сова вас боится, наверное она не ручная. По крайней мере на фото она в позе защитной, обычно в таком положении они шипят, щелкают клювом, злобно смотрят и моргают )))) (предположим шипеть и щелкать клювом ей надоело) Первое время так и было она счёлкала клювом, шипела и даже один раз "пищала" (даже скорее свистела).Сейчас уже надувается очень редко. На птичке действительно подрезают крылья совам. Я свою соньку тоже с подрезаными брал.Сова летать может, но не далеко. Они же их там на руке держат. Сова улететь не может от них, а они типа говорят "ручная, не хочет улетать", а та бедная глаза таращит, и готова не то, что улететь, а провалиться под землю, так напугана. Но мы тогда тоже не разбирались в поведении сов. Повелись.Потом-то перья сменились и все нормально стало. А когда у ушастой совы меняются перья? Я читал, что этот процесс длится около 3-х месяцев. Кстати такая она сейчасфото:
BREATH Опубликовано 14 августа, 2007 #12 Опубликовано 14 августа, 2007 А когда у ушастой совы меняются перья? Я читал, что этот процесс длится около 3-х месяцев. Кстати такая она сейчасфото: Честно, я не засекал время. Не, три месяца вроде многовато. У меня болотка правда (не думаю, что сильно отличаются в линьке с ушанкой), она линяет обильно с неделю, а вообще весь процесс линьки у нее проходит где-то за месяц я думаю, не дольше. Хотя если считать высыпание перхоти за начало линьки, то чуть больше месяца.
Melamory Опубликовано 15 августа, 2007 #13 Опубликовано 15 августа, 2007 Наш ушастик линяет все лето (почти 3 месяца). Сменились махи (правда, пока почему-то не все), хвост вырос. Сильное "пероотделение" было где-то месяц. Сейчас мелкие перышки-пушинки сыплются и перхоть.
Ru27 Опубликовано 15 августа, 2007 Автор #14 Опубликовано 15 августа, 2007 Наш ушастик линяет все лето (почти 3 месяца). Сменились махи (правда, пока почему-то не все), хвост вырос. Сильное "пероотделение" было где-то месяц. Сейчас мелкие перышки-пушинки сыплются и перхоть. Значит мне следующего лета ждать?
Melamory Опубликовано 15 августа, 2007 #15 Опубликовано 15 августа, 2007 Ru27, Наверное, да. Наш в прошлое лето без хвоста остался, а вырос хвост только в этом году. Может, и можно как-то стимулировать линьку, но по-моему лучше пусть все идет своим чередом. Перелиняет в спокойном режиме.
BREATH Опубликовано 15 августа, 2007 #16 Опубликовано 15 августа, 2007 А что у вас совы только летом линяют?У меня Сонька линяет так же и зимой.
Melamory Опубликовано 15 августа, 2007 #17 Опубликовано 15 августа, 2007 BREATH, Наш родился только прошлым летом и зимой не линял. Не знаю, как он себя поведет в предстоящую зиму.
Ru27 Опубликовано 15 августа, 2007 Автор #18 Опубликовано 15 августа, 2007 Кому нетрудно оставьте ICQ или какой нибудь IMУ вас опыта побольше.А у меня бывают ситуации когда не знаю, что делать и спросить некого.
X.S. Опубликовано 15 августа, 2007 #19 Опубликовано 15 августа, 2007 Наши совени линяют один раз в год и длится это месяца 3 примерно...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти