Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зраствуйте!!! хочу купить жако. чем отличается краснохвостый от бурохвостого? собираюсь скоро в чехию, слышал там хорошие питомники. лазил в интернете там предлагают за 800 уе чешского полугодовалого хорошего. а в москве прекдлагали тоже такого же возроста за 2000 долларов. так в чем же такая разница??? да и сколько он в чехии стоит??? какие документы нужны для вывоза и ввоза попугая из страны? как вообще это все оформляться будет? переводить же документы надо а то на границе могут же сказать что без перевода документы не пойдут, а переводить должны какието определенные органы...подскажите пожалуйста

Опубликовано

R2dx, краснохвостый жако от бурохвостого отличается размером - краснохвостый больше, и цветом хвоста. В Чехии есть питомники, а в России - практически нет, поэтому и цены так отличаются. Да и не факт что Вам предлагали полугодовалого - в Москве частенько неопытным покупателям продают взрослых контрабандных птиц как птенцов. А вот ввоз птиц в Россию запрещен, во всяком случае был не так давно запрещен и снят ли запрет - не знаю, так что не исключено, что ввести птицу Вам не удасться

• 3 недели спустя...
Опубликовано

R2dx, что ввести птицу Вам не удасться

Законно не удастся, а если на поезде и через белорусию то за соразмерную мзду пропустят - там таможня добрая :). Главное чтоб птенец был здоровый и выкормыш .... К сожалению не только на привозе обманывают.

Опубликовано

Неужели в Россию нельзя ввести птицу, если она имеет все необходимые документы?

Опубликовано

Да, прикольно слышать про добрую таможню. Мы зимой в Польше тоже такое слышали от российский голубеводов. Мы удивлялись, а они над нами посмеивались. Мол, договоримся.

Правда, так было только до границы. А потом эта бравада закончилась сухой статистикой в таможенных отчетах с указанием количества попыток пересечения границы и количества отобранных птиц.

Ни один из тех, с кем мы беседовали в Польше, не провез ни одного голубя (я уж не говорю о попугаях).

Даже, имея полный набор документов (в том числе, и разрешение на ввоз в Беларусь), могут быть всякие неприятные неожиданности.

И еще, учтите. Чехия сейчас полностью закрыта. Птичий грипп и болезнь Нью-Кастла.

А вообще-то везите. Чем больше будут возить крупных попугаев контрабандой через белорусскую таможню, тем больше будет птиц в Беларуси :)

Опубликовано
Чем больше будут возить крупных попугаев контрабандой через белорусскую таможню, тем больше будет птиц в Беларуси

то есть чешская таможня выпускает, а белорусская не впускает?

А отобранных птиц не гробят, они находят себе пристанище? ;)

Опубликовано
то есть чешская таможня выпускает, а белорусская не впускает?

Вы задаете вопросы, на которых нет однозначных ответов.
И чешско-польская граница - проблема, и белорусско-польская тоже.

Но то, что сейчас белорусы не впустят никакую птицу из Чехии, это практически гарантированно. Свяжитесь с нашими ветеринарными службами, там все объяснят.

По поводу "договоров" с таможней, то, по-моему, эти вопросы гораздо легче решаются с нашими странами-соседями. С белорусским таможенником завести такой разговор - хм, ну-ну. У нас в поездках такое даже и в мыслях не появляется.

А отобранных птиц не гробят, они находят себе пристанище? ;)

Если Вы по поводу карантийных помещений, то все очень грустно. Но пристанище птица находит. Это не только у нас. И чехи, например, нам рассказывали всякие интересные истории по поводу задержанных партий птиц, особенно попугаев. И там птица частично гибнет, частично передается зоопаркам, частично продается, а частично и "растворяется".

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет!!!! Я привез всетаки Жвко из Чехии!!! звонил питомник под брно, но сказали что сейчас нет пока, Вообщем купил в зоомагазине - около 1000 евро, 3,5 месяца окольцованный!!! с таможней проблем не было, ехал на поезде. рук ваще не боится, когда выпускаю летит сразу ко мне!!!! уже почти 2 недели живет у меня!!! я доволен!!!!!!

post-11043-1191326173_thumb.jpg

post-11043-1191326199_thumb.jpg

Опубликовано

ПОздравляю! очень красивый птенец.
У меня вопрос - в каком городе Вы живете, и что значит не было проблем с таможней. Немогли-бы Вы рассказать по-подробнее про перевозку своего жако (кстати, как назвали малыша?:)). Меня интересует именно таможня. Спасибо

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

Попугая когда покупали продавец тыкнул в него пальцем и сказал ты будешь - Рокки!!! попугая указывали только в белорусской декларации! через полчаса пришел вет врач и сказал что в связи с птичьем грипом ввоз птиц запрещен!!! я дал ему документы на чешском языке, дал ему полтары тысячи рублей, он пожелал удачи все!!!

Опубликовано

Вспомнилось не в тему.. Как-то лет 10 назад летел из Баку. С собой было, как водится, немножко икорки-балычка и, главное, книга старинная, еще при Петре напечатанная.. В процессе общения с местной таможней было предложено 50 енотов. Guess the answer? "Оружие-наркотики есть? Если да, в 2 раза больше будет!" :)

Все-таки проживание в левовом государстве имеет определенные плюсы :)

Опубликовано

поздравляю от всей души! здоровья птенцу!

284318[/snapback]

Спасибо!!!
Опубликовано

Я привез всетаки!!!!!!!

Поздравляю! Чешская птица из хороших питомников, как правило, хооррошего качества. Почти, как из белорусских :))

А сертификат здоровья и CITES оформляли? Или повезло и так?

Опубликовано

Поздравляю! Чешская птица из хороших питомников, как правило, хооррошего качества. Почти, как из белорусских :))

А сертификат здоровья и CITES оформляли? Или повезло и так?

forpus,Вы только прочитайте это внимательно:

"Попугая когда покупали продавец тыкнул в него пальцем и сказал ты будешь - Рокки!!! попугая указывали только в белорусской декларации! через полчаса пришел вет врач и сказал что в связи с птичьем грипом ввоз птиц запрещен!!! я дал ему документы на чешском языке, дал ему полтары тысячи рублей, он пожелал удачи все!!!"

Я вааще просто валяюсь! :rofl: Можно еще поверить,что птицу протащили просто спрятав...Но все остальное...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я когда-то, точно также общался с белорусской таможней, когда вез HI-END акустику домой в москву из вильнюса. причем это было две коробки по 40 кг весом каждая и полтора метра длины в вагоне СВ.
Мзда составила 50 баксов. Удачи на таможне!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.