Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня с 24.07.07 живет Шурик! С виду корелла...только он молчит! Муж конечно в восторге, ему спать по утрам не мешают. Но я уже начинаю переживать. Он за три дня, один раз "чирикнул", и то очень тихо...Есле б рядом не стояла, не услышала. Недельку назад он перевернул кормушку (я не заметила) и начал кричать, и то не громко. А в остальном молчит (даже по утрам не шумит )
Это странно. Кореллы "шумные птицы", я знаю, няньчила кореллку знакомых (они уезжали) и мне её на время дали.

Опубликовано

Наверное девочка. Он явно не немой - он же чирикал при Вас... Моя девочка, когда одна жила тоже мало звуков издавала. Потом освоилась и иногда надоедала...

Опубликовано

Наверное девочка. Он явно не немой - он же чирикал при Вас... Моя девочка, когда одна жила тоже мало звуков издавала. Потом освоилась и иногда надоедала...

Чирикал, только тихо очень. :russian: Еле слышно :shout: . Звук не резкий и не противный был, на :shok: "бленние овцы" чем-то похоже.

Опубликовано (изменено)

Ну вот, я его потревожила, и он от недовольства тихо тихо :uzhas: ....КВАКНУЛ!!! Что-то среднее между лягушкой и овечкой! :blink:
Иногда этот гордый (думает, что он гордый орел :vinsent: ) шипит, а теперь и квакать начал :blink: .

Изменено пользователем arabika
Опубликовано (изменено)

молитесь на него, похоже, Вам крупно повезло!

хотя... я тут прочитал, что у Вас питбуль живет :D

Изменено пользователем Scrooge
Опубликовано

молитесь на него, похоже, Вам крупно повезло!

хотя... я тут прочитал, что у Вас питбуль живет :D

;) Муж на него и молится...
А пит-бульчик у меня "золотце" :vampire: есле б только ночью по столам не шастал... post-10500-1186930934_thumb.jpg
А от амадинов у меня шума больше всего... :russian: Нимфа просто отдыхает
post-10500-1186931132_thumb.jpgpost-10500-1186931047_thumb.jpgpost-10500-1186931107_thumb.jpg

Опубликовано

Ну вот, я его потревожила, и он от недовольства тихо тихо :uzhas: ....КВАКНУЛ!!! Что-то среднее между лягушкой и овечкой! :blink:
Иногда этот гордый (думает, что он гордый орел :vinsent: ) шипит, а теперь и квакать начал :blink: .

Может у кого похожеё что-то было?

Опубликовано

У меня такое с волнистихой было. Мне отдали ее люди, жившие в своем доме. С курино-кроличьим хозяйством, доберманом и семью кошками. Попугайчика купили для шестилетнего сына, он ему, разумеется нахрен был не нужен и птица оказалась запертой на полтора года на нежилой чердак, куда к ней приходили только чтобы сменить корм(наружные подвесные кормушки), убраться и положить сверху на клетку мокрицу петрушку или укроп... Т.е. дверца клетки НИКОГДА не открывалась за полтора года и попугай не гулял. Был очень диким и пугливым.... Вообщем за первые полгода жизни у меня она только пару раз пискнула от ужаса... Потом привыкла, стала до ужаса ручной и крикливой.

Я тогда тоже задавалась вопросом: может она немая?

Опубликовано

У меня такое с волнистихой было. Мне отдали ее люди, жившие в своем доме. С курино-кроличьим хозяйством, доберманом и семью кошками. Попугайчика купили для шестилетнего сына, он ему, разумеется нахрен был не нужен и птица оказалась запертой на полтора года на нежилой чердак, куда к ней приходили только чтобы сменить корм(наружные подвесные кормушки), убраться и положить сверху на клетку мокрицу петрушку или укроп... Т.е. дверца клетки НИКОГДА не открывалась за полтора года и попугай не гулял. Был очень диким и пугливым.... Вообщем за первые полгода жизни у меня она только пару раз пискнула от ужаса... Потом привыкла, стала до ужаса ручной и крикливой.

Я тогда тоже задавалась вопросом: может она немая?

Он у меня ручной, сам подлазит шейку почесать...Но при этом молчит. За день может чирикнуть от силы пару раз, и то очень тихо... От амадинов шума намного больше... У него только на всё незнакомое Хохол так смешно поднимается....На свое отраженние в зеркале НОЛЬ ЭМОЦИЙ!!! Вообще странный у меня Шурик.

Опубликовано

Да ладно! Зачем его подгонять под какие-то рамки? Он такой, какой есть и не надо ничего предпринимать. Здоровый и хорошо и нормально. Он личность и имеет право быть таким, каким хочет. Не разговорчивый и что? Хуже от этого стал?

Опубликовано

Судя по описанию поведения и отсутствию звуков у вас дамочка :)
У меня Сэрочка только от страха квикает, шипеть тоже любит. А самец ШАги орет как резаный целый день, старается :), не шипел никогда.

Опубликовано (изменено)

Вот и у нас голос прорезался...заснять успела. P8130024.MOV
Крикну, и опять тишина....post-10500-1187077573_thumb.jpg

:sp: Он ещё издал два не громких звука, разных по тональности, и приятных на слух...Заснять я их не успела.

Изменено пользователем arabika
Опубликовано

Вооот! :) (я уже писала про эту видяшку в теме про крики кореллы.)
Nad,
Да у меня тоже девчушка шипит, а мальчик - никогда! Только трелями распевает. Девочка иногда Кви-кает громко и попискивает

Опубликовано

Перестал (ла) боятся, и уже не шипит...Вчера не шипела, и сегодня тоже не шипит. Начал везде лазить, всё обсматривать, мне на голову часто садится. Когда пересаживаю на палец, сразу начинает подлазить, чтоб шейку чесали...

Опубликовано

:up: Какая прелесть! Совсем ручнушка! :)

Это после того как я его варварским методом с пульверизатора намочила, себе на палец усадила. И так пару раз... :spiteful:
Теперь его от себя скоро буду пульверизатором :dwarf: отгонять...(шутка) :D

Опубликовано

Вчера мы запели...или это просто чирикаем?P8210004.MOV
http://video.mail.ru/mail/arabika8/_vnewyear/22.html
http://video.mail.ru/mail/arabika8/_vnewyear/21.html

Сегодня утром мой немой Шурик (сидя под арестом) в клетке так горланил от возмущения, что у меня (и наверное у всех соседей) уши заложило! Я его под арест посадила, этот маленький разбойник мне потолок (только ремонт сделали) всю шпаклевку повыколупывал!
И ещё унадился на гитаре играть, клювом струны перебирает. Я её уже перепрятывала, все равно находит!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.