Nightman Опубликовано 7 августа, 2007 #1 Опубликовано 7 августа, 2007 У меня Кузька уже 6 дней,я решил выпустить его полетать. Он летает и незнает,куда ему приземлиться или зацепиться и мечется по комнате и об стены стукается легонько. А щас сел на шкаф и сидит,боится. Что делать? Пусть сидит там и сам определяется,что ему делать или словить и в клетку посадить? Боюсь,чтоб ничего не сломал себе.
Nightman Опубликовано 7 августа, 2007 Автор #2 Опубликовано 7 августа, 2007 Ну подскажите,как быть! Он до сих пор там сидит,а мне уходить нужно,что делать?
arabika Опубликовано 8 августа, 2007 #3 Опубликовано 8 августа, 2007 Ну подскажите,как быть! Он до сих пор там сидит,а мне уходить нужно,что делать? Рано его ещё выпускать. Рекомендуют недельки через две, не раньше. Он должен привыкнуть к своей клетке, обжиться так сказать....Гонять птицу по комнате нельзя, у них может сердечко не выдержать. Как вариант, "по затыкать" все места, куда птица может упасть , закрыть окна шторами, завесить большие зеркала (он может на лету врезаться в стекло)закрыть емкости с водой, вынести растения, и т д. Обезопасить комнату. Станьте на пороге комнаты, и осмотритесь, что может представлять угрозу. К примеру (птица может упасть за холодильник, застрять там, а когда вы начнете двигать мебель...вы её можете придавить.Дождаться темноты, и спокойно брать. Только, чтобы обязательно ктото стоял рядом с выключателем, на случай если птичка полетит...чтоб в темноте не покалечилась
Nightman Опубликовано 8 августа, 2007 Автор #4 Опубликовано 8 августа, 2007 Спасибо,но он уже спокойно летает по комнате,уже садится на клетку и "сползает" по прутьям в неё,чтоб покушать и поспать. Вчера ночью даже поел у меня из руки,сел на палец и я его по комнате "поводил" на пальце,вроде не боялся,слетать нехотел и это радует. Но таких успехов я могу добиться только ночью,он меньше меня боится,это нормально? Птицы ночью больше подвластны "тренировке"?
arabika Опубликовано 8 августа, 2007 #5 Опубликовано 8 августа, 2007 Спасибо,но он уже спокойно летает по комнате,уже садится на клетку и "сползает" по прутьям в неё,чтоб покушать и поспать. Вчера ночью даже поел у меня из руки,сел на палец и я его по комнате "поводил" на пальце,вроде не боялся,слетать нехотел и это радует. Но таких успехов я могу добиться только ночью,он меньше меня боится,это нормально? Птицы ночью больше подвластны "тренировке"? Нет, ночью они просто сонные, и ночью они не видят . По началу он вам ещё не доверяет, все птички себя так ведут. Привыкнет, поймет, что вы для него самый родной и любимый .
Nightman Опубликовано 8 августа, 2007 Автор #6 Опубликовано 8 августа, 2007 Дык у меня ночью свет горит,а так,как он носился по комнате я б не сказал,что он был сонный ))
arabika Опубликовано 8 августа, 2007 #7 Опубликовано 8 августа, 2007 Дык у меня ночью свет горит,а так,как он носился по комнате я б не сказал,что он был сонный )) Тогда конечно. Только вы ему свет на ночь выключайте. Спать то надо. А то приучите его ночью гулять, и... войдет в привычку .
Nightman Опубликовано 8 августа, 2007 Автор #8 Опубликовано 8 августа, 2007 (изменено) Да вот ещё мне бы научиться ночью спать .. Всё ночью делаю,но свет выключаю )) Скажите,ещё вопрос: Кузя,когда меня сильно боялся сильно носися по клетке и "сломал" 2 пёрышка на хвостике,что делать? Они ж врядли выростут теперь? Такой хвост красивый был .. Изменено 8 августа, 2007 пользователем Nightman
Nad Опубликовано 8 августа, 2007 #9 Опубликовано 8 августа, 2007 Конечно вырастут! С кем не бывает Будет у него хвост ещё лучше, не растраивайтесь
Nightman Опубликовано 8 августа, 2007 Автор #10 Опубликовано 8 августа, 2007 Nad, большое спасибо,обрадовали,а я уже расстроился
Nightman Опубликовано 8 августа, 2007 Автор #11 Опубликовано 8 августа, 2007 Может ему что-то давать нужно? Ну..витамины какие-нибудь,что пёрышки отросли и вообще,чтоб здоровые и красивые были ?
Nightman Опубликовано 8 августа, 2007 Автор #12 Опубликовано 8 августа, 2007 Мой красавец уже обосновался ))) С руки кушает,даже погладить даёт по головке и спинке ))
Netely Опубликовано 8 августа, 2007 #13 Опубликовано 8 августа, 2007 Nightman, у вас замечательный малыш. Очень хорошо, что вы так быстро нашли подход к своему малышу, но не забывайте о режиме сна для Кузьки, он должен длится 10-12 часов.Вот очень хорошая статья о кормлении почитайте, там и о витаминах сказано. http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/
Nightman Опубликовано 8 августа, 2007 Автор #14 Опубликовано 8 августа, 2007 Netely, спасибо за приятные слова и за советы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти