Забавная Опубликовано 24 сентября, 2007 #91 Опубликовано 24 сентября, 2007 (изменено) Anastassia_1, А к птицам это относится? Ведь летать - это не единственный их естественный порыв Это один из главных естественных порывов. Изменено 24 сентября, 2007 пользователем Забавная
Anastassia_1 Опубликовано 24 сентября, 2007 #92 Опубликовано 24 сентября, 2007 Вы уже хитрите отвечая только на утверждение. Первый и основной вопрос был А к птицам это относится? А дальше шло утверждение Ведь летать - это не единственный их естественный порыв Это один из главных естественных порывов А как же любовь?Секс?Семейные отношения?Выведение потомства?Отношения в стае?Поиск еды? На фоне всего этого - то что крылья ПОДРЕЗАЮТ (всего лишь ОГРАНИЧИВАЯ один ИЗ естественных "порывов") по моему выглядит далеко не так "ужасно" Ладно, приятно было пообщаться и со сторонниками и с оппонентами, но время уже не детское. Спокойной ночи Вам и Вашим птахам.
Helen T Опубликовано 25 сентября, 2007 #93 Опубликовано 25 сентября, 2007 Дамы и господа! Не могу далее пассивно наблюдать за развитием данной темы. "Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно". ...Я, прежде чем что то сделать с птицей (от корма до обрезания и дрессировки) в силу занудности и дотошности характера (ну не люблю я гиморои - не зная сделаешь а потом расхлебываешь!) перечитала кучу западных книг и форумах на оба эти предмета. Хочется попросить огласить "весь списочек" ... Люди осведомлённые вызывают уважение. Обобщите Ваши знания и напишите статью или хотя бы откройте новую тему с чётко изложенными преимуществами подрезания оперения (подкреплёнными убедительными примерами из прочитанных источников). Хотя, вероятно, это ещё бОльший "геморрой", чем цинично-красноречивое отстаивание собственного мнения на форуме?.. жаль интернет скрывает интонации и эмоции Давайте будем конкретнее. Не скрывает, но зачастую утрирует и искажает. Ну и последнее наверное на сегодня - я вот тут ломаю копья, ломаю а у Ро перья сыпятся и сыпятся... не вовремя мы его... бессмысленно получилось... Будем это считать косвенной причиной Вашей горячности в данной теме, которую я прикрываю.На время, чтобы эмоции слегка улеглись. ...если сохраняется даже теоретическая возможность причинения вреда птице из-за ее возможности к свободному полету, следует постоянно или временно ( т.е. до исчезновения вредоносного фактора) подрезать перья таким образом, чтобы она (птица) при редуцированном полете не убилась об пол. Если же возможности ранения или улета птицы нет, то подрезать перья неразумно. В условиях средней России зимой можно отращивать перья, а летом - их количество уменьшать. Степень прирученности попугая в подавляющем большинстве случаев значения не имеет. Вот и lkirn срезюмировал всё, ради чего, вероятно, и открыл данную тему. Пусть каждый остаётся при своём мнении... ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти