Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Anastassia_1,

А к птицам это относится? Ведь летать - это не единственный их естественный порыв

Это один из главных естественных порывов. ;)

Изменено пользователем Забавная
  • Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• lkirn

18

• Anastassia_1

15

• Забавная

8

• Артём

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вы уже хитрите отвечая только на утверждение. Первый и основной вопрос был

А к птицам это относится?

А дальше шло утверждение

Ведь летать - это не единственный их естественный порыв

Это один из главных естественных порывов

А как же любовь?
Секс?
Семейные отношения?
Выведение потомства?
Отношения в стае?
Поиск еды?

На фоне всего этого - то что крылья ПОДРЕЗАЮТ (всего лишь ОГРАНИЧИВАЯ один ИЗ естественных "порывов") по моему выглядит далеко не так "ужасно"

Ладно, приятно было пообщаться и со сторонниками и с оппонентами, но время уже не детское. Спокойной ночи Вам и Вашим птахам.

Опубликовано

Дамы и господа!

Не могу далее пассивно наблюдать за развитием данной темы. "Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно".

...Я, прежде чем что то сделать с птицей (от корма до обрезания и дрессировки) в силу занудности и дотошности характера (ну не люблю я гиморои - не зная сделаешь а потом расхлебываешь!) перечитала кучу западных книг и форумах на оба эти предмета.

Хочется попросить огласить "весь списочек" ;)...

Люди осведомлённые вызывают уважение. Обобщите Ваши знания и напишите статью или хотя бы откройте новую тему с чётко изложенными преимуществами подрезания оперения (подкреплёнными убедительными примерами из прочитанных источников). Хотя, вероятно, это ещё бОльший "геморрой", чем цинично-красноречивое отстаивание собственного мнения на форуме?..

жаль интернет скрывает интонации и эмоции

Давайте будем конкретнее. Не скрывает, но зачастую утрирует и искажает.

Ну и последнее наверное на сегодня - я вот тут ломаю копья, ломаю а у Ро перья сыпятся и сыпятся... не вовремя мы его... бессмысленно получилось...

Будем это считать косвенной причиной Вашей горячности в данной теме, которую я прикрываю.
На время, чтобы эмоции слегка улеглись.

...если сохраняется даже теоретическая возможность причинения вреда птице из-за ее возможности к свободному полету, следует постоянно или временно ( т.е. до исчезновения вредоносного фактора) подрезать перья таким образом, чтобы она (птица) при редуцированном полете не убилась об пол. Если же возможности ранения или улета птицы нет, то подрезать перья неразумно. В условиях средней России зимой можно отращивать перья, а летом - их количество уменьшать. Степень прирученности попугая в подавляющем большинстве случаев значения не имеет.

Вот и lkirn срезюмировал всё, ради чего, вероятно, и открыл данную тему.

Пусть каждый остаётся при своём мнении...

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.