Забавная Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться #91 Опубликовано 24 сентября, 2007 (изменено) Anastassia_1, А к птицам это относится? Ведь летать - это не единственный их естественный порыв Это один из главных естественных порывов. Изменено 24 сентября, 2007 пользователем Забавная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться #92 Опубликовано 24 сентября, 2007 Вы уже хитрите отвечая только на утверждение. Первый и основной вопрос был А к птицам это относится? А дальше шло утверждение Ведь летать - это не единственный их естественный порыв Это один из главных естественных порывов А как же любовь?Секс?Семейные отношения?Выведение потомства?Отношения в стае?Поиск еды? На фоне всего этого - то что крылья ПОДРЕЗАЮТ (всего лишь ОГРАНИЧИВАЯ один ИЗ естественных "порывов") по моему выглядит далеко не так "ужасно" Ладно, приятно было пообщаться и со сторонниками и с оппонентами, но время уже не детское. Спокойной ночи Вам и Вашим птахам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться #93 Опубликовано 25 сентября, 2007 Дамы и господа! Не могу далее пассивно наблюдать за развитием данной темы. "Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно". ...Я, прежде чем что то сделать с птицей (от корма до обрезания и дрессировки) в силу занудности и дотошности характера (ну не люблю я гиморои - не зная сделаешь а потом расхлебываешь!) перечитала кучу западных книг и форумах на оба эти предмета. Хочется попросить огласить "весь списочек" ... Люди осведомлённые вызывают уважение. Обобщите Ваши знания и напишите статью или хотя бы откройте новую тему с чётко изложенными преимуществами подрезания оперения (подкреплёнными убедительными примерами из прочитанных источников). Хотя, вероятно, это ещё бОльший "геморрой", чем цинично-красноречивое отстаивание собственного мнения на форуме?.. жаль интернет скрывает интонации и эмоции Давайте будем конкретнее. Не скрывает, но зачастую утрирует и искажает. Ну и последнее наверное на сегодня - я вот тут ломаю копья, ломаю а у Ро перья сыпятся и сыпятся... не вовремя мы его... бессмысленно получилось... Будем это считать косвенной причиной Вашей горячности в данной теме, которую я прикрываю.На время, чтобы эмоции слегка улеглись. ...если сохраняется даже теоретическая возможность причинения вреда птице из-за ее возможности к свободному полету, следует постоянно или временно ( т.е. до исчезновения вредоносного фактора) подрезать перья таким образом, чтобы она (птица) при редуцированном полете не убилась об пол. Если же возможности ранения или улета птицы нет, то подрезать перья неразумно. В условиях средней России зимой можно отращивать перья, а летом - их количество уменьшать. Степень прирученности попугая в подавляющем большинстве случаев значения не имеет. Вот и lkirn срезюмировал всё, ради чего, вероятно, и открыл данную тему. Пусть каждый остаётся при своём мнении... ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти