ruta Опубликовано 4 октября, 2007 Автор #46 Опубликовано 4 октября, 2007 Японцы из трех яиц родили трех лысых червячков. Яица поевлялись как положено, каждое утро по одному, а вот птенцы появлялись, один с утра, второй днем в тот же день, третий следующим утром. Старшим уже три дня. А у пары зебров только что вылупился первый птеньчик, весь такой белый, пушистый ...
Урсула Опубликовано 5 октября, 2007 #47 Опубликовано 5 октября, 2007 Японцы из трех яиц родили трех лысых червячков. Яица поевлялись как положено, каждое утро по одному, а вот птенцы появлялись, один с утра, второй днем в тот же день, третий следующим утром. Старшим уже три дня. А у пары зебров только что вылупился первый птеньчик, весь такой белый, пушистый ... Привет, я новичек. у нас пара амадин зебриков и два мальчика( их дети).Птенцы (условно им пол года) почти ручные, позволяют себя гладить и брать в руки совершенно спокойно, между собой пока не дерутся (А будут драться?),если драться будут Хотелось бы поменяться с кем нибудь одного на самочку? у нас окрас природный, тело жирненькое, морда нагленькая.......
ruta Опубликовано 6 октября, 2007 Автор #48 Опубликовано 6 октября, 2007 Урсула, поменятся конечно могли бы, кагда мои подрастут, но вот только даликовато мы от Москвы находимся, мы в Латвии живем.
Be-be-shka Опубликовано 6 октября, 2007 #50 Опубликовано 6 октября, 2007 Такой мохна-а-а-а-тенький...
ruta Опубликовано 6 октября, 2007 Автор #51 Опубликовано 6 октября, 2007 Интересно, они такие и должны быть, или это зимний вариант у меня?
ruta Опубликовано 6 октября, 2007 Автор #52 Опубликовано 6 октября, 2007 Японцы - они какието более лысые :crazy1: .
Урсула Опубликовано 6 октября, 2007 #53 Опубликовано 6 октября, 2007 наши были такие. я вообще увидев первый раз только вылупившегося думала,что он мертвый и уже в плесени.......но вдруг зашевелился!!!!!!!!!!!!"оказался он живой".здорово было.птенцы это здоровово,но всех то не оставиш..................и пристроить трудно
Be-be-shka Опубликовано 7 октября, 2007 #54 Опубликовано 7 октября, 2007 зимний вариант У меня тоже мохнатенькие были...
Julia_G Опубликовано 7 октября, 2007 #55 Опубликовано 7 октября, 2007 Интересно, они такие и должны быть, или это зимний вариант у меня? Ангорские Прелестные пушистики, поздравляю.
~Libelula~ Опубликовано 7 октября, 2007 #56 Опубликовано 7 октября, 2007 Интересно, они такие и должны быть, или это зимний вариант у меня? зебры более пушистые получаются, так и надо И вообще птенчики - такая прелесть
ruta Опубликовано 8 октября, 2007 Автор #57 Опубликовано 8 октября, 2007 У меня девка японка умерла . Хорошо хоть что детей только трое. Папаша один кормилец остался.
Синичка Опубликовано 8 октября, 2007 #58 Опубликовано 8 октября, 2007 Ruta, сочувствую. Что случилось?
ruta Опубликовано 8 октября, 2007 Автор #59 Опубликовано 8 октября, 2007 Спосибо! Вроде все в порядке было, потом чтото стала надуватся (хохлится). Я ее отсадила отдельно, под лампу, ела хорошо, пила, да и стул нормальный, и подкормка минеральная разная вместе смешана в клетке стоит, и надутостей некаких типо неснесенново яица негде невидно было, да и не время, на мой взгляд, яицам появлятся, детям 5 дней было. Первая мысль у меня была что мешанка изпортилась, но ето тоже наврядли, я ее два раза в день им даю, с утра полажила, до полудня они ее почти полностю седают, я смываю остатки и кладу новую, до вечера они ето тоже седают, да и мешанку эту все птицы ели и остольным то нечево. Вобшем ночю она умерла.
Синичка Опубликовано 8 октября, 2007 #60 Опубликовано 8 октября, 2007 Жалко очень. Такое бывает, казалось бы на фоне общего благополучия.
ruta Опубликовано 8 октября, 2007 Автор #61 Опубликовано 8 октября, 2007 А у зебров севодня последний, седьмой, птенчик вылупился, все яица оказались оплодотворенними и хорошо высеженними, что меня удевило, потому как до яица пятово родители сидели на них только днем, а ноч проводили на жордочке, и во время высиживания несколько яиц всегда непомещались под родителями.
Be-be-shka Опубликовано 8 октября, 2007 #62 Опубликовано 8 октября, 2007 Ну и хорошо...Радуйся!Ждём фотки подросших девушек...
Xan Опубликовано 11 октября, 2007 #63 Опубликовано 11 октября, 2007 ruta, Поздравляю с детьми!!! Ты теперь многодетная мамаша Клетки для отсаживания приготовила? Зябры более "мохнатыми" вылупляются, чем япошки. Сочувствую по поводу самочки ... у них к сожелению очень быстро это случается.
ruta Опубликовано 12 октября, 2007 Автор #64 Опубликовано 12 октября, 2007 (изменено) Спосибо, Xan, да детей конечно многовато, на такое количество я неразщитывала . С клетками будем решать проблемы по мере их поступления, по моим разщотам клеток должно хватить, а вот как получится - посмотрим. На крайний случай я знаю где магазин находится . Изменено 12 октября, 2007 пользователем ruta
~Libelula~ Опубликовано 14 октября, 2007 #65 Опубликовано 14 октября, 2007 ruta, седьмой, птенчик вылупился, здорово как, поздравляю!!!
ruta Опубликовано 15 октября, 2007 Автор #66 Опубликовано 15 октября, 2007 ~Libelula~, спосибо за поздравления !Почти у всех деток уже глазки открыты и перя лезут из трубочек. Гнездо чистить им нелзя? Так закакано там все...
Be-be-shka Опубликовано 15 октября, 2007 #67 Опубликовано 15 октября, 2007 Крупный мусор - большие ветки,или ещё что убирать можно...Только психованные птицы из-за этого бросят птенцов.А вот от какашек придётся чистить,когда вылетят...
ruta Опубликовано 15 октября, 2007 Автор #68 Опубликовано 15 октября, 2007 Нечего крупново у нас там нету. Приидется терпеть запахи и смотреть на какашки :cry2: !
ruta Опубликовано 18 октября, 2007 Автор #69 Опубликовано 18 октября, 2007 А птенчики уже почти как птицы выглядят
~Libelula~ Опубликовано 18 октября, 2007 #70 Опубликовано 18 октября, 2007 ruta, просто млею от этих козявочек, а уж когда они превращаются в настоящих птичек в миниатюре просто чудо... ЗЫ: какое у Вас гнездышко просторное, а можно общий план домика показать?
ruta Опубликовано 18 октября, 2007 Автор #71 Опубликовано 18 октября, 2007 Я этой паре купила домик деревянный, специално для амадин, повесила, им не понравилось, поставила напол, так они стали на крыше гнездо вить, ну конечно все с крыши падало в низ, не аисты ведь, ну и тагда я им поставила обычную, треугольную, плетеную карзиночку и они сразу поташили стройматериал туда. Я думала карзинка великовата для таких маленьких птичек, но кагда они 7 яиц снесли и дети расти начяли чесно гаваря я с трудом представляю ету толпу в маленьком домике.
Xan Опубликовано 19 октября, 2007 #73 Опубликовано 19 октября, 2007 Какие очаровательные зебрята! Гнездо тоже классное получилось, а что в роли наполнителя гнезда?
ruta Опубликовано 19 октября, 2007 Автор #74 Опубликовано 19 октября, 2007 а что в роли наполнителя гнезда? Бумажное полотенце, нарезанное в виде соломки, тобиш тонкими полосочками.
Тивэль Опубликовано 19 октября, 2007 #76 Опубликовано 19 октября, 2007 А я уже и забыла как они выглядят... опять захотелось гнездышка с пушками Здоровья вашим птенчикам, чтоб все выросли ТТТ и радовали хозяев.
ruta Опубликовано 19 октября, 2007 Автор #77 Опубликовано 19 октября, 2007 Спосибо всем!Лысые на право, волосатые на лево!
~Libelula~ Опубликовано 21 октября, 2007 #78 Опубликовано 21 октября, 2007 ruta, какие лапушата... представляю, как здорово будет, когда все вместе полетят
ruta Опубликовано 21 октября, 2007 Автор #79 Опубликовано 21 октября, 2007 Вчера вечером первый малыш вылез из гнезда, забрался на жердочку, упал три раза и пошол спать. Севодня сидел возле кормушки, пока родители ели и попрашайничал, а кагда родители пошли кармить остальных, залез обратно в гнездо и поел там тоже за компанию. При том родители и так их кормят хорошо, зобики набиты до придела, я думаю он лопнит.
ruta Опубликовано 21 октября, 2007 Автор #80 Опубликовано 21 октября, 2007 Ну вот, только успела написать что вылез первый зебрик, как только что вылезли из гнездп два япончика.
ruta Опубликовано 24 октября, 2007 Автор #81 Опубликовано 24 октября, 2007 Одна пара зебров и уже один японец выводят птенцов в одной клетке. Все было тихо, мирно, дружно но я с ужасом ждала тот момент кагда птенцы из гнезд выходить начнут, уже и клетку отдельную пригатовила и морально пригатовилась к отлову японцев и переселению их, поскольку японцы постарше и стали выходить раньше, а зебры (по вашым отзывам) агресивные и я думала что будут бить чужих птенцов на своей територии. Вчера смотрю два наглых птенца японца сидят в гнезде зебр и зебры их там подкармливают, наноч они перебрались обратно к себе. А севодня с утра зебромама сидела в гнезде японцев и кормила их, а потом пошла к себе кормить своих детей. Раньше, пока были яица и птеньчики маленькие небыло попыток залесть в чужое гнездо, да и родители шипели если сосед хотел посмотреть как у них дела, а щас вроде все обшим стало.
ruta Опубликовано 24 октября, 2007 Автор #82 Опубликовано 24 октября, 2007 Была я вчера в магазине, японцев посмотрела, были две штучки темные как моя самочка была, хохлатые с белыми пятнами под клювом и несколько белых перышек над клювом, белый живот, у одново и по нескольку белых перев на крыльях, у другово. Если былабы надежда от такой (если конечно ктото из них самочка) пятнистых деток получить, то думою может и взять надобы. А может не брать пока неково, подождать пока дети вырастут, хозяев найдут, может поподется такая девочка мимо которой не смогу пройти... И один японец там был, такой рыжий как мой самец, только пузо все в таких красиво очерченых, крупных чешуях и с кольцом несемным с годом рождения и произхождением. В свези с этим у меня интерес возник, насколько ценится в породе японец вот эти чешуйки?
Тивэль Опубликовано 24 октября, 2007 #83 Опубликовано 24 октября, 2007 И один японец там был, такой рыжий как мой самец, только пузо все в таких красиво очерченых, крупных чешуях и с кольцом несемным с годом рождения и произхождением. В свези с этим у меня интерес возник, насколько ценится в породе японец вот эти чешуйки? Рута, а может это чашуйчатая амадина? По описанию больно похожа, а может и гибрид. Меня ведь не кто не попинает если я фоточку выложу???555.bmp
ruta Опубликовано 24 октября, 2007 Автор #84 Опубликовано 24 октября, 2007 (изменено) Фоткам мы всегда рады...Не, скрей вот такой, только цвет рыжий по этому не на столько всётаки контрастно. http://myweb.tiscali.co.uk/bengalese/page15.htmlфото взято от сюдава Изменено 24 октября, 2007 пользователем ruta
ruta Опубликовано 25 октября, 2007 Автор #86 Опубликовано 25 октября, 2007 Мешанка у нас стремительно выходит из топа вкусной еды. Птицы седают меньше половины той порции которую седали неделю назад. Взрослеем чтоли...
Зеленая Опубликовано 28 октября, 2007 #87 Опубликовано 28 октября, 2007 ruta, если будет время, отпишитесь пожалуйста в темке-досье http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21716 =)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти