long Опубликовано 13 сентября, 2004 #1 Опубликовано 13 сентября, 2004 11 сентября и я стал обладателем неразлучника. До этого имел немалый опыт по приручению и обучению волнистых. Но после потери последнего любимца (несчастный случай) решил сменить волнистую тему на неразлучную. Продавец утверждает - на 90 % самец. Возраст - 45 дней как вылез из гнезда. Клюв более чем на половину 3/4 черный - по утверждению продавца - молодой.Освоился в первый же день, ел и пил нормально. По поведению - просто крези, ни секунды не сидит на месте, сплошное цирковое предсталение - прыгает, кувыркается. Цель действий не понятна, скорее всего - действительно молодой. Будем наблюдать... Вообще хочу приручить. Если есть советы - пишите...
Pyjamas Опубликовано 13 сентября, 2004 #2 Опубликовано 13 сентября, 2004 Поздравляю, Вам достался энерджайзер! :mrgreen:
long Опубликовано 14 сентября, 2004 Автор #3 Опубликовано 14 сентября, 2004 Это уж точно!!!Но отрубается на отдых тоже моментально, только что вся клетака была зеленой от передвижений, а вот вдруг нахохлился, сидит и дремлет...
Pyjamas Опубликовано 16 сентября, 2004 #4 Опубликовано 16 сентября, 2004 Мда, такие резкие перемены настроения им свойственны. Бешенство, сон, еда, сон, бешенство и т.д. в разном порядке.
blanca Опубликовано 16 сентября, 2004 #5 Опубликовано 16 сентября, 2004 А какой вид неразлучника у Вас?
Pyjamas Опубликовано 16 сентября, 2004 #6 Опубликовано 16 сентября, 2004 У меня Фишер. Его предствитель изображен на моей аватарке.
long Опубликовано 14 октября, 2004 Автор #7 Опубликовано 14 октября, 2004 Месяц назад написал о том, что стал счастливым обладателем неразлучника. Описал его поведение и т.д.Результаты месячного проживания моего Сильвера:Вел себя активно, очень боялся рук.НО!Полторы недели назад, моя семья (Жена и Сынишка) уехали на международный музыкальный конкурс выступать...Я остался один с попугаем дома. За неделю отсутствия членов семьи:1. Сильвер стал есть из рук, абсолютно перестал бояться, когда руку просовываешь в открытую клетку.2. На 2-й день после сытного кормления из рук, он искупался в 1 раз. Я это понял когда начал поливать цветы - Сильвер проявлял повышенный интерес к бутылке с водой. Искупался он вне клетки - я ему поднес к открытой дверце прозрачную мисочку с водой, он в 1 раз сам вышел, искупался и вернулся в клетку.3. После купания и обсыхания - я рискнул его выпустить.... На сегодняшний день (всего неделю спустя после 1 выхода из клетки) птица абсолютно стала ручной, сидит у меня постоянно на плече, на руках, дает себя почесать за ушком. Когда приехала семья - я рассказал им всю историю, но не тут то было. К ним он идет не с такой охотой как комне, если есть я дома - предпочитает только меня, а при попытках взять его к себе женой или сыном - он их кусает. При этом создается впечатление - что он защищает меня. В общем УМОРА!!!А как просится выпустить его из клетки, такие танцы просто обхохочешься В общем Неразлучники приручаются и еще как!!! Даже не ожидал. Раньше только имел дело с волнистыми.
Вероника Опубликовано 14 октября, 2004 #8 Опубликовано 14 октября, 2004 Поздравляю, успехи впечатляющие. А кто говорит, что неразлучники не приручаются? Просто все птицы разные и характеры иногда встречаются очень сложные. К таким нужен особый подход. И среди волнистых бывают сложные в приручении особи.А Ваш неразлучник просто молодец. А может это Вы молодец? Он Вас явно любит.
Птичка Опубликовано 14 октября, 2004 #9 Опубликовано 14 октября, 2004 long, Сугубо мужская компания!!!! Женщинам и детям вход строго восприщен!
Анна M Опубликовано 15 октября, 2004 #10 Опубликовано 15 октября, 2004 Действительно поражает!!!! Завилуууююю Моя Рудя тоже общается но вот погладить не дает и кусается... но думаю у нас все еще в переди А за вас ОЧЕНЬ рада!!! Поздравляю :appl:
Амайзе Опубликовано 15 октября, 2004 #11 Опубликовано 15 октября, 2004 long, позравляю Вас! :appl: Наш Кеша сидел у меня на плече и на спине, а также садился на стол и лез в тарелки, пока не появилась Рика. Теперь ничего этого нет. Единственное, что мне позволяется - это иногда подать в клюв игрушку, если Кеша сидит на телевизоре, а также иногда проявляется интерес к кусочку сыра в моей руке, да и то...
Olchik Опубликовано 16 октября, 2004 #12 Опубликовано 16 октября, 2004 Понимаю... У меня такая же проблема, c появлением Рики моя девочка Ники перестала вообще уделять мне внимание. Это продолжается уже 1,5 месяца, ничего не помогает.
saule Опубликовано 12 февраля, 2005 #13 Опубликовано 12 февраля, 2005 Zdravstvuite. U nas godovalaya para nerazluchek Fishera. Vzyali m? ih v 6-mesyachnom vozraste. Ne v?puskali v "svobodn?i polet". Vchera reshili v?pustit'. Znaete li v?, takie polet? ne pomeshayut gnezdovaniyu?B?li b? rad? popolneniyu v semeistve.
Marina i Valentin Опубликовано 12 февраля, 2005 #14 Опубликовано 12 февраля, 2005 saule, Znaete li v?, takie polet? ne pomeshayut gnezdovaniyu? Нет, не помешают - наоборот пойдут на пользу. Только надо внимательно следить, чтобы птицы не имели доступа ни к чему, что им может быть вредно. Клювы у неразлучников мощные и грызть все подряд - их любимое занятие.
Zourg Опубликовано 13 февраля, 2005 #15 Опубликовано 13 февраля, 2005 long, может жена или сын нечаяно чем-то обидели Сильвера? :|
ИринаК Опубликовано 14 февраля, 2005 #16 Опубликовано 14 февраля, 2005 Long, мне кажется, что за эту неделю Вы стали парой для попугайчика. А остальныен чужие. Вот он и ревнует. Думаю, через некоторое время, он и к членам Вашей семьи привыкнет.Моя самочка, пока одна жила, к мужу нормально относилась, не боялась, но играла только со мной (наверное, потому что муж никогда не пробовал с ней играть). При этом она считала себя главной как в нашей с ней "паре", так и во всей семье вообще. Теперь она так всех птиц строит.Самая любимая игра у нее - с шариком-погремушкой, которую можно схватить клювом. Когда мы ей купили взрослого мальчика (Боню), она перестала играть со мной, первое время вообще целиком сосредоточилась на семье, вывела птенчика (Кузю)А теперь она на пару с Кузей шарики по клетке гоняет. Боня, выросший среди птиц, не понимает этой забавы. Мало того, шарик служит Пушке и Кузе для выяснения отношений. Вчера наблюдала картину. Пушка (самочка) ссорится с Кузей (чего-то не поделили). Возмущенно чирикнув, хватает шарик, и хлоп его об пол (как мы кулаком по столу) и т.д.Когда мне нужно загнать их в клетку после прогулки (а они готовы гулять бесконечно), достаточно бросить в клетку эти шарики.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти