Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

11 сентября и я стал обладателем неразлучника. До этого имел немалый опыт по приручению и обучению волнистых. Но после потери последнего любимца (несчастный случай) решил сменить волнистую тему на неразлучную.

Продавец утверждает - на 90 % самец. Возраст - 45 дней как вылез из гнезда. Клюв более чем на половину 3/4 черный - по утверждению продавца - молодой.
Освоился в первый же день, ел и пил нормально. По поведению - просто крези, ни секунды не сидит на месте, сплошное цирковое предсталение - прыгает, кувыркается. Цель действий не понятна, скорее всего - действительно молодой. Будем наблюдать...

Вообще хочу приручить. Если есть советы - пишите...

Опубликовано

Это уж точно!!!
Но отрубается на отдых тоже моментально, только что вся клетака была зеленой от передвижений, а вот вдруг нахохлился, сидит и дремлет...

Опубликовано

Мда, такие резкие перемены настроения им свойственны. Бешенство, сон, еда, сон, бешенство и т.д. в разном порядке. :P

Опубликовано

У меня Фишер. Его предствитель изображен на моей аватарке.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Месяц назад написал о том, что стал счастливым обладателем неразлучника. Описал его поведение и т.д.
Результаты месячного проживания моего Сильвера:
Вел себя активно, очень боялся рук.
НО!
Полторы недели назад, моя семья (Жена и Сынишка) уехали на международный музыкальный конкурс выступать...
Я остался один с попугаем дома. За неделю отсутствия членов семьи:
1. Сильвер стал есть из рук, абсолютно перестал бояться, когда руку просовываешь в открытую клетку.
2. На 2-й день после сытного кормления из рук, он искупался в 1 раз. Я это понял когда начал поливать цветы - Сильвер проявлял повышенный интерес к бутылке с водой. Искупался он вне клетки - я ему поднес к открытой дверце прозрачную мисочку с водой, он в 1 раз сам вышел, искупался и вернулся в клетку.
3. После купания и обсыхания - я рискнул его выпустить....

На сегодняшний день (всего неделю спустя после 1 выхода из клетки) птица абсолютно стала ручной, сидит у меня постоянно на плече, на руках, дает себя почесать за ушком.

Когда приехала семья - я рассказал им всю историю, но не тут то было. К ним он идет не с такой охотой как комне, если есть я дома - предпочитает только меня, а при попытках взять его к себе женой или сыном - он их кусает. При этом создается впечатление - что он защищает меня. В общем УМОРА!!!
А как просится выпустить его из клетки, такие танцы просто обхохочешься :)

В общем Неразлучники приручаются и еще как!!! Даже не ожидал. Раньше только имел дело с волнистыми.

Опубликовано

Поздравляю, успехи впечатляющие. sty00.gif
А кто говорит, что неразлучники не приручаются? Просто все птицы разные и характеры иногда встречаются очень сложные. К таким нужен особый подход. И среди волнистых бывают сложные в приручении особи.
А Ваш неразлучник просто молодец. А может это Вы молодец? :wink:

Он Вас явно любит. prv03.gif

Опубликовано

long,
Сугубо мужская компания!!!!alc.gif

Женщинам и детям вход строго восприщен! mit15.gif

Опубликовано

Действительно поражает!!!! Завилуууююю :lol: Моя Рудя тоже общается но вот погладить не дает и кусается... но думаю у нас все еще в переди :wink: А за вас ОЧЕНЬ рада!!! :lol: Поздравляю :appl:

Опубликовано

long, позравляю Вас! :appl:

Наш Кеша сидел у меня на плече и на спине, а также садился на стол и лез в тарелки, пока не появилась Рика. Теперь ничего этого нет.
Единственное, что мне позволяется - это иногда подать в клюв игрушку, если Кеша сидит на телевизоре, а также иногда проявляется интерес к кусочку сыра в моей руке, да и то...

Опубликовано

Понимаю... У меня такая же проблема, c появлением Рики моя девочка Ники перестала вообще уделять мне внимание. Это продолжается уже 1,5 месяца, ничего не помогает. :(

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Zdravstvuite.

U nas godovalaya para nerazluchek Fishera. Vzyali m? ih v 6-mesyachnom vozraste. Ne v?puskali v "svobodn?i polet".

Vchera reshili v?pustit'.

Znaete li v?, takie polet? ne pomeshayut gnezdovaniyu?
B?li b? rad? popolneniyu v semeistve.

Опубликовано

saule,

Znaete li v?, takie polet? ne pomeshayut gnezdovaniyu?  

Нет, не помешают - наоборот пойдут на пользу. Только надо внимательно следить, чтобы птицы не имели доступа ни к чему, что им может быть вредно. Клювы у неразлучников мощные и грызть все подряд - их любимое занятие.
Опубликовано

long, может жена или сын нечаяно чем-то обидели Сильвера? :|

Опубликовано

Long, мне кажется, что за эту неделю Вы стали парой для попугайчика. А остальныен чужие. Вот он и ревнует. Думаю, через некоторое время, он и к членам Вашей семьи привыкнет.
Моя самочка, пока одна жила, к мужу нормально относилась, не боялась, но играла только со мной (наверное, потому что муж никогда не пробовал с ней играть). При этом она считала себя главной как в нашей с ней "паре", так и во всей семье вообще. Теперь она так всех птиц строит.
Самая любимая игра у нее - с шариком-погремушкой, которую можно схватить клювом. Когда мы ей купили взрослого мальчика (Боню), она перестала играть со мной, первое время вообще целиком сосредоточилась на семье, вывела птенчика (Кузю)
А теперь она на пару с Кузей шарики по клетке гоняет. Боня, выросший среди птиц, не понимает этой забавы. Мало того, шарик служит Пушке и Кузе для выяснения отношений. Вчера наблюдала картину. Пушка (самочка) ссорится с Кузей (чего-то не поделили). Возмущенно чирикнув, хватает шарик, и хлоп его об пол (как мы кулаком по столу) и т.д.
Когда мне нужно загнать их в клетку после прогулки (а они готовы гулять бесконечно), достаточно бросить в клетку эти шарики.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.