Элеонора Опубликовано 27 июля, 2007 #1 Опубликовано 27 июля, 2007 Прошлой осенью мы отдали сына нашей парочки знакомому.Теперь у нас появились снова малыши и знакомый просит еще одного или одну.Можно ли селить вместе брата и сестру БЕЗ дальнейшего размножения? Или брата и брата?Как вообще родственники уживаются вместе? Или, если поставят гнездо, и у брата и сестры вылупятся птенцы - это опасно? Я просто слышала что спариванием родственников "делают" новые окрасы. Значит это не страшно?
Margueritte Опубликовано 27 июля, 2007 #2 Опубликовано 27 июля, 2007 Без спаривания можно. Про уживчивость - это индивидуально, но всё-таки в массе волнушки не конфликтны. Опасно. Тем, что родятся уроды или просто слабые нежизнеспособные птенцы. Про окрас информация - это звон, который неизвестно где услышан. Да, близкородственное скрещивание используется в селекции для достижения новых результатов или для закрепления особо симпатичных качеств. И когда этим занимается дилетант, не смыслящий ничего в генетике и селекции - а описан Вами именно такой вариант - я лично это назову преступлением и преступной безответственностью, за которую по идее надо судить. Судить, конечно, не судят, но если Ваш знакомый живодёр и хочет каждую весну любоваться на уродов и трупики бедных больных птенцов, а то и безнадежно пристраивать калек - этот вариант для него. Вот и решайте. Вообще, я думаю, Вы согласитесь, что любым делом, требующим какой-то степени личной отвественности, должны заниматься профессионалы. И сапоги тачать должен сапожник, а пироги печи - пирожник, а не наоборот. Так что, если эти птички будут посажены вместе, ни о каких селекционных опытах на них лучше не помышляйте. Других препятствий к совместному содержанию нет.
Элеонора Опубликовано 27 июля, 2007 Автор #3 Опубликовано 27 июля, 2007 MargueritteНет, что вы! Наш знакомый не живодер!Это я на всякий случай спросила. А они НЕ СОБИРАЮТСЯ их спаривать. У них птичка - любимец семьи. А второго хотят, чтобы ему скучно не было (редко дома бывают).И еще проблема. У их попугайчика поменялся цвет восковицы. Такое впечатление что мальчик превратился в девочку А второго они тоже мальчика хотят. Вот поэтому и интересовалась я.А так мы все приличные и никакие не живодеры
Margueritte Опубликовано 27 июля, 2007 #4 Опубликовано 27 июля, 2007 Нет, мальчики даже лучше в данном случае. Они менее конфликтны, чем девочки, да и с птенцами проколов не будет.Цвет восковицы, имейте в виду, может меняться ещё и при болезнях печени, гормональных расстройствах и чесотке. Неплохо бы выложить фото или дать знакомому адрес сайта.
GriF Опубликовано 4 сентября, 2007 #5 Опубликовано 4 сентября, 2007 (изменено) У меня брат и сестра(волнистые), вроде нечего нормально уживаются,только вот самка бьет иногда и от кормушки отгоняет когда им корм ложу. Одна проблема у меня они какие то не очень ручные , самка хоть и лезет на руку только за тем лишь бы погрызть ее , а самцу как подношу руку дак он по клетке начинает метаться. Хочу еще 2 попугаев приобрести ручных желательно и развести может попробую Изменено 4 сентября, 2007 пользователем GriF
undula Опубликовано 4 сентября, 2007 #6 Опубликовано 4 сентября, 2007 GriF, а Вы повесьте им две кормушки и две поилки, и проблем будет меньше. Держать брата и сестру вместе можно, а вот потомство получать от них нельзя.
Т.Ольга Опубликовано 6 сентября, 2007 #7 Опубликовано 6 сентября, 2007 Не вешайте гнездо и все будет нормально.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти