Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера видел двух. Сначала увидел одного, остановился метрах в 50, достал фотик. Тут через дорогу перелетел второй, я вышел из машины и пока навел фотоаппарат первый лениво так снялся и свалил за лесополосу :( . Как к ним поближе подойти?

если подходить к птице то не прямо на нее идти ,а проходить мимо приближаясь под углом.....Вы в разное время суток видите птиц разных видов и в горячке создали синкретический образ типа яблони на груше....это может привести к разочарованию.....мужайтесь....
очень просто осознать что "это все не то"....
"прежде чем искать,нужно знать,что исчешь......"
но увидеть ночью молодого кречета,который под ростовом на дону выплясывает под музыку в свете фар-эээто круто!!! :shok:
Опубликовано

но увидеть ночью молодого кречета,который под ростовом на дону выплясывает под музыку в свете фар-эээто круто!!! :shok:

Ещё круче спросить ,как сплясать рядом.
Опубликовано

ИМХО мнение большинства, что, узнав, как ловить, все свободное население кинется в поля – ошибочно.

Большинству это и не надо. Но желающих быстрых денег предостаточно. Поймать на чучело, прочитав в газете статью о соколах, поймать хищника и продать за миллионы… Поэтому пусть:
Кому надо (бреки) и так все знают (даже, наверное, лучше, чем многие здесь присутствующие), а кому не надо, те и не интересуются.

Почитав тут темы, я понял, что меньше всего проблем с болячками, паразитами и оклиматизацией будет у птиц, изъятых из природы в тех местах, где предполагается их дальнейшее содержание.

Проблемы с болячками встречаются в основном у кречетов. Они живут в холодах… Что касается остальных птиц, то если правильно их транспортируют, то всё нормально…
Так не лучше ли сразу толково и внятно объяснить, как наиболее безболезненно и аккуратно изъять птаха из естественной среды обитания и вернуть его назад, если он не той породы/пола/возраста, который нужен.

А почему мы постоянно должны что-то изымать из природы, правильно или не правильно??? А если птица не захочет охотиться, то вернуть его назад, если он не той породы/пола/возраста, который нужен, то есть выкинуть и изъять новую. И к чему это приведет???
Вообще странно мне видеть желания изъять кого-то из природы при таком количестве питомников в России. Можно много рассуждать какая птица лучше, плюсы и минусы. Хотя желание хапнуть из природы понятно, халява… И не нужно поднимать тему о ястребах в питомниках…
Опубликовано (изменено)

Dmitri -- Ни один из Росийских питомников не имеет честного маточного поголовья. Проблем с болячками у кречетов не больше чем у других,просто люди не изучают биологию вида. Будь у Вас законы России Вы бы заморачивались с разведёнками и калеками ? Совет новичку взять птичку из неволи--------означает почти наверняка убить в нём сокольника . ИМХО.

Изменено пользователем сергей с
Опубликовано

сергей с, Что значит "честное маточное поголовье" и почему взять птичку из неволи--------означает почти наверняка убить в нём сокольника?

Опубликовано (изменено)

сергей с, Что значит "честное маточное поголовье" и почему взять птичку из неволи--------означает почти наверняка убить в нём сокольника?

Честное-слово такое ёмкое не знаю как коментировать (не браконьерски добытое потом отмытое ). Из неволи ....... ммм попавшую к случайным людям случайным путём апосля переданое в питом-приют-зоопарки-----сложновостановимую как ловчую и только сокольнику со стажем а не новичку. Разъяснил мысль ? Изменено пользователем сергей с
Опубликовано

сергей с, тогда получается, что честного поголовья нет ни в одном питомнике мира (а уж в самых известных и крупных - так это уж точно). А птица из неволи это не птица из питомника, как я понял.

Опубликовано

сергей с, тогда получается, что честного поголовья нет ни в одном питомнике мира (а уж в самых известных и крупных - так это уж точно). А птица из неволи это не птица из питомника, как я понял.

Поясню ещё про правовую основу -спросите в нынесуществующих питомниках ЗА границей,не буду на общем форуме вдаваться в подробности. 2 Птичек из гнезда (питомника) пригодных для обучения много,но если они обучаются сразу после взрасления и до полёта.,просидев в питомнике ли, в зоопарке,и т.д. ---они конечно обучаемы,но с большими затратами ,меньшими результатами и только человеком который знает что необходимо привить птичке.

Я тренирую птичек только свеже-отловленых .

Опубликовано

сергей с, о чем спросить ЗА границей? И почему бы не вдаваться в подробности? Не понятно ничего вапще. А о свеже- отловленных можно поподробнее? А если кто-то не знает, что привить, так и воообще всё теряет смысл. А про правовую основу, так и вообще всё понятно (после письма В. Винстекерса двухгодичной давности) - кто сильнее - тот и прав.

Опубликовано

сергей с, о чем спросить ЗА границей? И почему бы не вдаваться в подробности? Не понятно ничего вапще. А о свеже- отловленных можно поподробнее? А если кто-то не знает, что привить, так и воообще всё теряет смысл. А про правовую основу, так и вообще всё понятно (после письма В. Винстекерса двухгодичной давности) - кто сильнее - тот и прав.

Даже не знаю как ответить.или писть трактат от А до Я или промолчать. Разницу между отловлеными и разведёнными Вы как владелец питомника знаете на арабском рынке,правовую основу и лазейки ещё лучше..
Опубликовано

Даже не знаю как ответить.или писть трактат от А до Я или промолчать. Разницу между отловлеными и разведёнными Вы как владелец питомника знаете на арабском рынке,правовую основу и лазейки ещё лучше..

269975[/snapback]

сергей с, напишите пожалуйста трактат о А до Я, думаю всем будет это интересно.
Опубликовано

сергей с, напишите пожалуйста трактат о А до Я, думаю всем будет это интересно.

dmitri мне кажется,Сергей,надеясь на понимание и сочувствие ,пытался обьяснить,как трудно заниматья любым делом в мире бюрократических правил и инструкций,.....и каждый находит пути обхода ....или не обойдет...
но требовать от а до я это уже задавать вопрос типа откуда у вас стока денег...
Опубликовано

bobo rom,
я всё понимаю, но я не хочу обсуждать ловлю птиц в этом форуме (да и в другом). Разница в птицах есть, но с моей точки зрения незначительна. Давайте закроем нафиг все питомники, будем всё из природы, там ведь лучше и нахаляву... С этим я не согласен... Это кратко...

Опубликовано

dmitri мне кажется,Сергей,надеясь на понимание и сочувствие ,пытался обьяснить,как трудно заниматья любым делом в мире бюрократических правил и инструкций,.....и каждый находит пути обхода ....или не обойдет...
но требовать от а до я это уже задавать вопрос типа откуда у вас стока денег...

ну и я не про ловлю и разницу сырого и вареного...я про частокол инструкций и Ситес-которые практически привели к тому что все грешны.....
чтобы выйти из задачи.....на местной выставке орхидей вдруг вознили две фигуры и потребовали снять с экспозиции Ситешные Башмачки.....спорить бесполезно....документами обрасать----этто пожалуйста....и почему то сразу в позу и давайте закроем...а давайте откроем питомники ворон,галок,воробьев,и больших синичек...на фондовые денежки-))
Опубликовано (изменено)

Dmitri вроде владелец питомника (или я не правильно понял) .Все проблемы я думаю знает.Восточный покупатель -основной потребитель рынка, мнение Dmitri об одинаковости рабочих качеств ловленых и разведённых - не разделяет. Большинство питомников из-за этого и страдают. Обычному человеку естественно надо приобретать сокола в питомнике,а не ловить.Зачем кому нужны проблемы с законом, да и прежде чем он поймает своего "халявного" балобана он затратит денег на стаю птичек из питомника.А прежде чем научится ловить (непонятно зачем ) пройдут годы ! PS. Dmitri Извините не питомника ,а клуба сокольников. только что перечитал,но знаний, я думаю много,.

Опубликовано

сергей с, согласен с вами. У восточного рынка стереотип сложился из-за веры/религии... Я видел некоторые европейские питомники и могу сказать, что известные мне 3 Российских питомника производят птиц высокого уровня. Многие завидуют.
Почему я говорю, что пойманные не чуть не хуже, чем вольерные... Видел я пустельг весом в 300 с небольшим гр и мега чеглоков. В природе таких не встретишь... Да и наш канюк, выращенный с птенца ловил голубей... Есть с чем сравнить...
А что касается ловли, то с этим можно согласиться:

Ловить живность имеет право (если так можно сказать) только тот, кто полностью разбирается в том что делать с пойманой тварью дальше ,если объект ловли не таракан и не мышь

266252[/snapback]

А вместо обсуждений как ловить, лучше бы обсуждалось бы идеи и предложения как помочь тем же питомникам и как развивать соколиную охоту в стране. Увы - этого я не вижу.
Опубликовано (изменено)

[ У восточного рынка стереотип сложился из-за веры/религии... .

Не из-за веры и религии,а из-за подхода- - Обучение птицы происходит в кратчайшие сроки (1-3 недели) это даёт использовать только охотничьи навыки самой птицы,а не привитые обучением и дресировкой. За короткое время обучения не набрать мышечную массу (разлетать) птицу,не научить её охотить (многократные напуски на подсадных ,а затем и вольных птиц) НЕ дадут хорошего результата. Так-же подход к охоте- смотреть как ловит "птичка с воли" и смотреть как ловит обученый тобою ловец разные ощущения , в одном случае ты созерцатель ,в другом гордость или горечь за промахи своего воспитаника. Есть ещё аспекты имиджа,бровады перед соседом (у кого,за сколько и откуда),согласитесь приятнее сказать - английская порода собаки из Англии,чем она-же из России У меня есть птички которые мне больше нравятся взятые с птенца и есть птички которых я заведу только взрослых. Изменено пользователем сергей с
Опубликовано (изменено)

Вообще представьте годовалую птичку,прожившую год на воле. Каждый день она ловила себе пропитание (посчитайте),в разных погодных условиях. Не из под стойки легавой ,с запасом высоты ! Не из окна автомобиля ! Не подсадных,не плохо летающих фазанов,не вспугнутых человеком из под ног или подкравшегося по кустам . Сколько она налетала километров ? Сколько отработала различных охот.приёмов ? и т.д.

Опубликовано

сергей с, мы немного не о тех вещах стали говорить... Ну да ладно.
А что касается километров, соколов, мне к сожалению не известно, но дикий тетеревятник (точно не помню кто и в какое время) проводит в полете, в среднем, 24 минуты в сутки... Так что всё относительно...

Опубликовано (изменено)

но дикий тетеревятник (точно не помню кто и в какое время) проводит в полете, в среднем, 24 минуты в сутки...

Где же ,какой умник привёл такие данные? Если это время в течении двух недель после вылета - оно явно заниженно,если к концу лета,осени,зимы,весны и следующего лета--то человек проводил замеры в зоопарке ,в клетке 2*2. Изменено пользователем сергей с
Опубликовано

Где же ,какой умник привёл такие данные?

271003[/snapback]

"Болтать/смеяться мы все горазды, а как до дела - я не умею, не знаю, не могу! - не помню кто это написал."

Что касается приведенного мной примера:
В.Ветров (Украина)
сентябрь-октябрь 1997 год.

Опубликовано

В.Ветров (Украина)

Простите ,но мне эта фамилия ни чего не говорит,а вот полный абсурд данных говорит о многом. Может это был замер полёта ястреба на третий день его полётов ? А данные спутникого слежения за пролётом балобана Вы сможете найти в интернете.,ястреб не далёко от него ушел и во многих районах (степная зона,тундра и прочии отркытые места) вынужден летать ещё больше. Уважаемые сокольники - ВЫ в природе птиц то наблюдали ?
Опубликовано

Разница между птицей из питомника и диколовленной весьма ощутима. Но это не значит, что надо всем кидаться в поля на ловлю. Если все начнут ловить себе птиц, а не приобретать в питомнике, то в природе птицы исчезнут попросту.

Опубликовано

Но это не значит, что надо всем кидаться в поля на ловлю. Если все начнут ловить себе птиц, а не приобретать в питомнике, то в природе птицы исчезнут попросту.

Тут про это вообще-то и пишут.
Опубликовано

Может это был замер полёта ястреба на третий день его полётов ?

271093[/snapback]

Очень остроумно...

Уважаемые сокольники - ВЫ в природе птиц то наблюдали ?

271093[/snapback]

Судя по Вашим сообщениям, вы очень редко наблюдаете птиц в природе. Объясняю. Человек, наблюдающий птиц в природе и имеющий хоть какую-то логику, мог бы предположить, что приведенный мной пример, может быть единичным и относящийся к ястребу который жил в колонии каких-либо птиц. Поэтому и затраты у него были минимальный.
...
Опубликовано

Вот я вам и предположил -2. Только зачем такой пример было писать ? А кой какую информацию о себе я написал в закрытом форуме.Прочтите .

Опубликовано

"Болтать/смеяться мы все горазды, а как до дела - я не умею, не знаю, не могу! - не помню кто это написал."

Что касается приведенного мной примера:
В.Ветров (Украина)

Сомнительно -это при изобилии слетков....а каждый день вижу ястребов-больше они летают!!!
Опубликовано

Тут про это вообще-то и пишут.

сокольников ловящих для себя птиц ловчих-20-30 по бывшему союзу(могущих и знающих)а людей с ружьями-?

Очень остроумно...
Судя по Вашим сообщениям, вы очень редко наблюдаете птиц в природе. Объясняю. Человек, наблюдающий птиц в природе и имеющий хоть какую-то логику, мог бы предположить, что приведенный мной пример, может быть единичным и относящийся к ястребу который жил в колонии каких-либо птиц. Поэтому и затраты у него были минимальный.
...

дмитри,вы просто упрямитесь ....до года в природе доживает каждый 4-7 гнездарь....лучшие по психо физиологическим параметрам....
а в дело в питомнике идут все без разбора и ттак в 10-м поколении....
Сергей ведь говорит всем известные вещи.....а Вы переходите на личности....и менторский тон....я уверен почему то что Сергей орнитолог полевик.....ну по позиции по постингам....а Вы делаете карьеру в другой области...
с профи лучше не спорить....и вааще
Опубликовано

bobo rom - Спасибо за понимание. Мне вообще кажется ,что я пишу всем известные вещи--оказывается не так. Да по многим данным у активных хищных птиц доживает 10-30 % до половозрелости. По образованию я -охотовед и объездил пол Союза по живоотлову,а занятия с х.птицами моя работа с армейской службы (орнитологическая служба Московского Кремля 96г.),до этого постоянно содержу ловчих птиц с 90 г.

Опубликовано

Только зачем такой пример было писать ?

271126[/snapback]

это был своеобразный пример на:

Каждый день она ловила себе пропитание (посчитайте),в разных погодных условиях. Не из под стойки легавой ,с запасом высоты ! Не из окна автомобиля ! Не подсадных,не плохо летающих фазанов,не вспугнутых человеком из под ног или подкравшегося по кустам . Сколько она налетала километров ?

270891[/snapback]

А кой какую информацию о себе я написал в закрытом форуме.Прочтите .

271126[/snapback]

сергей с, я ни чего имею против Вас. Просто мы начали говорить чуть о разных вешах. Если я Вас обидел - прошу у Вас прошения.

дмитри,вы просто упрямитесь ....до года в природе доживает каждый 4-7 гнездарь....лучшие по психо физиологическим параметрам....

271165[/snapback]

Со стороны виднее. Наверное оно так. Возможно именно упрямство и помогает мне выжить в этой исстонии...
Что много птиц погибает это факт, ещё больше погибает на электро-проводах. А особенно много из-за всякой гадости которую разбрызгивают на полях.
Подводя итого, учитывая:

сокольников ловящих для себя птиц ловчих-20-30 по бывшему союзу(могущих и знающих)

271165[/snapback]

можно сказать, что шанс нанести вред отловом диких птиц крайне малы. Слишком малый процент от общей численности хищных птиц.
С другой стороны, при наличие питомников, зачем брать из природы (особенно новичку)... Объясните мне пожалуйста.
Опубликовано

С другой стороны, при наличие питомников, зачем брать из природы (особенно новичку)... Объясните мне пожалуйста.

Я против пропоганды отлова из-за безграмотности и неуважении к природе многих людей. Приведу пример: В Средней Азии узнав о стоимости соколов аборигены (жаль нельзя материться) отлавливали всех птичек у кого клюв загныт,их не интересовала птичка,они не собирали информации о содержании и уходе за ней.В результате численность многих видов резко упала.Это носило массовый характер. Купив птичку в питомнике человек может там-же черпать инфо. и обычно заплатив деньги за что-то отношение бережнее.С другой стороны если человек подкован опытом и знаниями я ни чего не вижу плохого в отлове того-же тетеревятнике,охоте с ним до линьки и выпуске его в природу,как многие делают.
Опубликовано

это был своеобразный пример на:

сергей с, я ни чего имею против Вас. Просто мы начали говорить чуть о разных вешах. Если я Вас обидел - прошу у Вас прошения.

Со стороны виднее. Наверное оно так. Возможно именно упрямство и помогает мне выжить в этой исстонии...
Что много птиц погибает это факт, ещё больше погибает на электро-проводах. А особенно много из-за всякой гадости которую разбрызгивают на полях.
Подводя итого, учитывая:

можно сказать, что шанс нанести вред отловом диких птиц крайне малы. Слишком малый процент от общей численности хищных птиц.

Я дилетант в сокольничестве....вечный новичок....подростком что то видел...потом начитался...
правда сказать по первому образованию зоолог....и конечно ловить слетков придурков легче ....но вот годовалая полуторогодовалая самка-это гарантия....Кстати о питомниках-что то нет на этом форуме какой то рекламы.....ни описания....то есть что то неописанное существует как реальность....птицу можно выносить за неделю дедовскими методами...
Ну а вот в питомнике что мне дадут и по какой цене....и вынашивай я по той методе ,которая прописана в некоторых статьях со Скиннеровской моделью позитивного подкрепления там бы я и остался....а выпустить в природу не моги.....птица то доместицированна...и с тетеревятниками что то питомники не сильно парятся с обычными...
а выкладывать как шейх за белого выношенного-это мне пока рааано....
смотришь как летает и как реагирует- иииии......ошибся взял тупого-ну и выпустил или дал отлететь...
а насчет психоза на ташкентском рынке с балобанами-так гонцы быстро сбили цены до минимума-за год.....такое началось предложение.....и точно переловили бабаи все крючконосое....
рынок-очень сложное явление и мы все при нем ....
Опубликовано

С другой стороны если человек подкован опытом и знаниями я ни чего не вижу плохого в отлове того-же тетеревятнике,охоте с ним до линьки и выпуске его в природу,как многие делают.

271207[/snapback]

сергей с, полностью согласен с Вами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.