Иван Зима Опубликовано 15 часов назад #1 Опубликовано 15 часов назад Нудна помощь. Малыша шатает не может ходить, затруднено дыхание. Внешне осмотрел - нет признаков выраженных заболеваний (гортань розовая налёта нет).
Иван Зима Опубликовано 14 часов назад Автор #2 Опубликовано 14 часов назад Нудна помощь. Малыша шатает не может ходить, затруднено дыхание. Внешне осмотрел - нет признаков выраженных заболеваний (гортань розовая налёта нет).
маленький принц Опубликовано 14 часов назад #3 Опубликовано 14 часов назад СРОЧНО уколоть 0.3 мл инъекционного глюконата кальция
Иван Зима Опубликовано 14 часов назад Автор #4 Опубликовано 14 часов назад Третий день по 2 кубика утром и вечером колю Не нем и живёт
маленький принц Опубликовано 14 часов назад #5 Опубликовано 14 часов назад курс две недели ощупайте киль (там где у курицы мясо грудки) и сообщите упитанность по шкале если НЕТ истощения то уколите 0.1 мл (или хотя бы споите) инъекционного дексаметазона в грудную мышцу (иглу инсулинового шприца при уколе держать ближе кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость) ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ! ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки глазные капли с дексаметазоном НЕ подходят дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки как давно голубёнок у Вас? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! 2 минуты назад, Иван Зима сказал: Третий день по 2 кубика утром и вечером колю Не нем и живёт глюкозы? или чего 2 мл? нужно 0.3 мл инъекционного глюконата кальция
Иван Зима Опубликовано 14 часов назад Автор #6 Опубликовано 14 часов назад Третий день даю энроксил и сегодня добавил азитромицин. дексаметазона можно считать? Во дворе стая живёт диких голубей (у меня частный дом) сдавал анализы 10 голубям у н х у всех была инфекция чувствительная к энроксил. Этому начал давать так как думаю до результатов не доживет самостоятельно. Klebsiella pneumoniae Голубь истощен. Что делать дальше не знаю. Улучшений на третй день нет Глюкозу и натрия хлорид 2 к 1 Итого 2 мил колю глюконата кальция - сейчас поеду куплю и сделаю иньекцию. Сколько раз в день колоть?
маленький принц Опубликовано 14 часов назад #7 Опубликовано 14 часов назад 30 минут назад, Иван Зима сказал: глюконата кальция - сейчас поеду куплю и сделаю иньекцию. Сколько раз в день колоть? раз в сутки две недели 30 минут назад, Иван Зима сказал: Голубь истощен. тогда дексаметазон НЕЛЬЗЯ! 30 минут назад, Иван Зима сказал: Третий день даю энроксил и сегодня добавил азитромицин. что Вы лечите и как дозируете?
Иван Зима Опубликовано 12 часов назад Автор #8 Опубликовано 12 часов назад 1. Глюкоза 2мл два раза в день 2. Энроксил 3 мг - 2 раза в день (даю два дня) 3. Азитромицин 15 мг - 1 раз в день (дал один день) 4. Фаспринил 0.2 - 1 раз в день (даю два дня) 5. Гепатовет 0.2 - 2 раза в день (даю два дня) В стаи инфекция klebsiella pneumonia - сдавал анализы голубей в стае. Малыш из этой стаи. Какая точно унего инфекция не знаю. Глюканат кальция сделал инъекцийию 1 час назад, маленький принц сказал:
Иван Зима Опубликовано 3 часа назад Автор #9 Опубликовано 3 часа назад Не могу понять голубенок не ходит, лежит на боку имеется отдышка. Не кормил два дня, по клетке появляется помет, в зоне немного прощупываются зёрен. Нужно ли его докармливать?
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #10 Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Иван Зима сказал: в зобе немного прощупываются зёрен СРОЧНО приём панкреатина/креона/мезима в первый раз его дать если еда долго не уходит из зоба чтобы допереварить остатки еды в зобу затем его давать каждый день с едой пока еда не начнёт стабильно перевариваться ВНИМАНИЕ суточная дозировка делится на несколько кормёжек когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать суточную дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму долго панкреатин/креон/мезим стараются не давать обычно дают несколько дней а затем несколько дней снижают дозировку дозировки на панкреатин [quote]В 22.12.2022 в 01:14, Анна1972 сказал: Но некоторым Зося назначает и по 700 ЛЕ на каждые 100 грамм веса. В принципе это сути не меняет , главное здесь формула. Расчёт Панкреатина 25 ЕД Формула 7000 ЛЕ = 25 ЕД На каждые 100 грамм веса 500 ЛЕ 1 ЕД это 280 ЛЕ Допустим птица весит 250 грамм Нам нужно дать 1250 ЛЕ 1250 ЛЕ делим на 280 ЛЕ Получаем ~ 4,5 ЕД суточная доза 1/4 часть таблетки Панкреатина 25 ЕД растолочь и растворить в 1 мл воды. В 1 мл раствора у нас будет 6,25 ЕД. 4,5 ЕД делим на 6,25 ЕД получаем 0,72 мл. Значит нужные нам 4,5 ЕД на птицу весом 250 грамм будут содержаться в 0,72 мл раствора. Разбиваем эту цифру на количество кормлений. Допустим 2 кормления , в каждое нужно споить 0,36 мл раствора. Хранить раствор в холодильнике 2 суток. Давать строго во время еды ![/quote] пример расчёта дозировки креона [quote] В 20.10.2019 в 23:02, Zosia сказал: Ферменты поджелудочной (мед)- креон например, из расчета 800 ЛЕ на 100 гр веса. Пока на пару недель В 27.11.2022 в 05:00, Alina P. сказал: Дозировка 10000, вес приблизительно 140 грамм. А 800 ЛЕ это сколько, как расчитывать? Это из расчета, что в 1 капсуле 10000 ЛЕ? В 27.11.2022 в 15:23, Анна1972 сказал: Это суточная доза. Я так понимаю нужно высыпать содержимое капсулы и пересчитать гранулы . В 10000 это 12,5 частей по 800. К примеру Гранул будет 125 Разделим на 12,5 У нас получится в 10 гранулах будет 800 ЛЕ Эти 10 гранул нужно разбить на приёмы пищи . Допустим 2 приема пищи , в каждый добавляем по 5 гранул . Ферменты дают СТРОГО с едой ! Я думаю по другому здесь никак не посчитать. В 27.11.2022 в 18:57, Анна1972 сказал: Я Вам привела пример для того как посчитать правильно ! Я сама лично не считала сколько гранул в Креоне 10000 , может их там 500 штук , может 1200 . Нужно высыпать и посчитать ! В 27.11.2022 в 21:41, Анна1972 сказал: @Alina P. Значит 800 ЛЕ будет в 24 гранулах Креон 10000. Теперь делим 24 гранулы на количество кормлений. 3 кормления по 8 гранул в каждое. 4 кормления по 6 гранул в каждое.[/quote] 1 час назад, Иван Зима сказал: Не кормил два дня, по клетке появляется помет, в зоне немного прощупываются зёрен. Нужно ли его докармливать? в клетке кормушка имеется?
Викуся-15 Опубликовано 1 час назад #12 Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Иван Зима сказал: Не кормил два дня, по клетке появляется помет, в зоне немного прощупываются зёрен Какой помет? Где фото? Если это просто жидкость с белым пятном то встал Зоб! Нужно немедленно делать реанимационные мероприятия!!! 1 час назад, Иван Зима сказал: Нужно ли его докармливать? В зобе еда и докармливать? Если у него 2 дня в зобе стоит еда, то там полно токсинов, которые поступают в кровь отравляя организм!!!!! Разберитесь - с какахами, есть там еда или нет, Немедленно читайте тему на форуме о промывке зоба (вверху в закрепленных 3-я сверху). 1
Иван Зима Опубликовано 1 час назад Автор #13 Опубликовано 1 час назад Я не как не могу разобраться с сайтом. Скиньте пожалуйста сюда ссылку на промывку зоба Зоб ватный. После промывки, что делать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти