Elena Seagull99 Опубликовано 14 часов назад #1 Опубликовано 14 часов назад Добрый день! Живет у меня уже 6 год Амазон самочка. Особых сложностей у нас с ней нет, привыкли, так сказать. Большая клетка, полноценный рацион, летает в свободном доступе. У нее все есть! Но до сих пор волнуют некоторые вопросы, которые хочется обсудить со знающими людьми, профессионалами. Пожалуйста, подскажите, буду очень рада Вашей помощи и советам по следующему моменту. Иногда бывает так, что птица летает туда-сюда, хочет в определенное место (у нас это в основном запрещенные места, например, на балкон), не может успокоиться. Одним словом, нервничает. Дверь в комнату с балконом закрыта, но она летит в прихожую, ожидая, что я открою дверь в эту комнату. Понимает, что я не открою и начинает орать. И летать так может за один раз туда-сюда бесконечно. Что в таком случае делать? Прочитала, что можно успокоить ее, посадив в клетку на некоторое время, накрыть пледом (так она у нас спит, как и у других владельцев попугаев). Иногда это просто невыносимо. Ложишься отдыхать на кровать, а птица беспокойно летает туда-сюда, орет и просится в другое место. Хочется как-то ее от этого "неадекватного" поведения отучить. 1 минуту назад, Elena Seagull99 сказал: Добрый день! Живет у меня уже 6 год Амазон самочка. Особых сложностей у нас с ней нет, привыкли, так сказать. Большая клетка, полноценный рацион, летает в свободном доступе. У нее все есть! Но до сих пор волнуют некоторые вопросы, которые хочется обсудить со знающими людьми, профессионалами. Пожалуйста, подскажите, буду очень рада Вашей помощи и советам по следующему моменту. Иногда бывает так, что птица летает туда-сюда, хочет в определенное место (у нас это в основном запрещенные места, например, на балкон), не может успокоиться. Одним словом, нервничает. Дверь в комнату с балконом закрыта, но она летит в прихожую, ожидая, что я открою дверь в эту комнату. Понимает, что я не открою и начинает орать. И летать так может за один раз туда-сюда бесконечно. Что в таком случае делать? Прочитала, что можно успокоить ее, посадив в клетку на некоторое время, накрыть пледом (так она у нас спит, как и у других владельцев попугаев). Иногда это просто невыносимо. Ложишься отдыхать на кровать, а птица беспокойно летает туда-сюда, орет и просится в другое место. Хочется как-то ее от этого "неадекватного" поведения отучить. на фото Риччи отдыхает)
Lola Bergman Опубликовано 3 часа назад #2 Опубликовано 3 часа назад https://www.mybirds.ru/groups/popug/training/scream.php Добрый день Мой аратинга часто просит выйти из клетки, когда я готовлю. Криком тоже просит. Раньше я лояльно относилась, но он приземлился на блинную сковородку поверх теста. Теперь максимум его присутствия на кухне это приготовление его еды и моя чашка чая. Если не унимается, дверь из его комнаты в кухню закрывается. Касательно половозрелой самки, возможно, на балконе ей нравится обстановка, какие-то места, которые она ассоциирует с гнездом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти