Перейти к содержанию
Партнеры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Живет у меня уже 6 год Амазон самочка. Особых сложностей у нас с ней нет, привыкли, так сказать. Большая клетка, полноценный рацион, летает в свободном доступе. У нее все есть! Но до сих пор волнуют некоторые вопросы, которые хочется обсудить со знающими людьми, профессионалами. Пожалуйста, подскажите, буду очень рада Вашей помощи и советам по следующему моменту.

Иногда бывает так, что птица летает туда-сюда, хочет в определенное место (у нас это в основном запрещенные места, например, на балкон), не может успокоиться. Одним словом, нервничает. Дверь в комнату с балконом закрыта, но она летит в прихожую, ожидая, что я открою дверь в эту комнату. Понимает, что я не открою и начинает орать. И летать так может за один раз туда-сюда бесконечно. Что в таком случае делать? Прочитала, что можно успокоить ее, посадив в клетку на некоторое время, накрыть пледом (так она у нас спит, как и у других владельцев попугаев). Иногда это просто невыносимо. Ложишься отдыхать на кровать, а птица беспокойно летает туда-сюда, орет и просится в другое место. Хочется как-то ее от этого "неадекватного" поведения отучить. 

Снимок экрана — 2026-10-07 в 12.18.14.png

1 минуту назад, Elena Seagull99 сказал:

Добрый день!

Живет у меня уже 6 год Амазон самочка. Особых сложностей у нас с ней нет, привыкли, так сказать. Большая клетка, полноценный рацион, летает в свободном доступе. У нее все есть! Но до сих пор волнуют некоторые вопросы, которые хочется обсудить со знающими людьми, профессионалами. Пожалуйста, подскажите, буду очень рада Вашей помощи и советам по следующему моменту.

Иногда бывает так, что птица летает туда-сюда, хочет в определенное место (у нас это в основном запрещенные места, например, на балкон), не может успокоиться. Одним словом, нервничает. Дверь в комнату с балконом закрыта, но она летит в прихожую, ожидая, что я открою дверь в эту комнату. Понимает, что я не открою и начинает орать. И летать так может за один раз туда-сюда бесконечно. Что в таком случае делать? Прочитала, что можно успокоить ее, посадив в клетку на некоторое время, накрыть пледом (так она у нас спит, как и у других владельцев попугаев). Иногда это просто невыносимо. Ложишься отдыхать на кровать, а птица беспокойно летает туда-сюда, орет и просится в другое место. Хочется как-то ее от этого "неадекватного" поведения отучить. 

Снимок экрана — 2026-10-07 в 12.18.14.png      на фото Риччи отдыхает)

Опубликовано

https://www.mybirds.ru/groups/popug/training/scream.php

Добрый день

Мой аратинга часто просит выйти из клетки, когда я готовлю. Криком тоже просит. Раньше я лояльно относилась, но он приземлился на блинную сковородку поверх теста. Теперь максимум его присутствия на кухне это приготовление его еды и моя чашка чая.

Если не унимается, дверь из его комнаты в кухню закрывается. 

Касательно половозрелой самки, возможно, на балконе ей нравится обстановка, какие-то места, которые она ассоциирует с гнездом. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Elena Seagull99
    • Lola Bergman

Помощь форуму

Птицы скажут «Спасибо»!

Наш форум — это дом для тысяч любителей пернатых. Давайте сохраним его вместе! Все собранные средства идут строго на оплату хостинга и техподдержку.

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.