Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня попугайка, ей где то год наверное, живет у меня 5 месяцев, но до сих пор не ручная.
Как вы думаете, если я ей сейчас куплю молодого самца, они когда нибудь приручатся (хотя бы чтобы на руку садились) или это станет совсем невозможным?

Опубликовано (изменено)

Ну, если Вы выдержите карантин (40 дней) и во время него будете пытаться приручить самца, и если он будет садиться на руку, то самка начнёт тоже садиться. Вообще это возможно, но это будет очень трудно. Вам повезёт, если самец быстро к Вам привыкнет. Просто птицы, живущие вместе, предпочитают общение с себе подобными. Так-что если хотите-покупайте, только тогда птиц будет приручить гораздо труднее.

Изменено пользователем Сивка
Опубликовано

У меня попугайка, ей где то год наверное, живет у меня 5 месяцев, но до сих пор не ручная.
Как вы думаете, если я ей сейчас куплю молодого самца, они когда нибудь приручатся (хотя бы чтобы на руку садились) или это станет совсем невозможным?

У меня примерно такая же ситуация. Была самка, прожила целый год у меня, не приручилась. Единственное что умеет, так это есть из руки, особенно креветки.

Купил неделю назад самца, сидят в разных комнатах и перечирикиваются.

Опубликовано

У меня примерно такая же ситуация. Была самка, прожила целый год у меня, не приручилась. Единственное что умеет, так это есть из руки, особенно креветки.
Купил неделю назад самца, сидят в разных комнатах и перечирикиваются.

Расскажете потом что получилось с приручением, может получится. Тогда я также сделаю.

Опубликовано

Полагаю, что помимо самой ситуации и характера птиц, немаловажным является то, КАК приручать...

Опубликовано

Толстых Алексей, не замечали никаких проблем со здоровьем у птички после поедания креветок? Вынуждена признаться, что был момент, когда я кормила своего предыдущего попугая крабовыми палочками - он их так любил, что даже трясся, когда их видел. А потом запоносил. Врач мне сказал, что ни в коем случае нельзя кормить птицу человеческой пищей!

Опубликовано

Полагаю, что помимо самой ситуации и характера птиц, немаловажным является то, КАК приручать...

Это точно, у меня все как-то времени нет ими заниматься, прихожу домой после 18, пока ужин, ин-т, близкие, соседи, там уже и некогда :(

Толстых Алексей, не замечали никаких проблем со здоровьем у птички после поедания креветок? Вынуждена признаться, что был момент, когда я кормила своего предыдущего попугая крабовыми палочками - он их так любил, что даже трясся, когда их видел. А потом запоносил. Врач мне сказал, что ни в коем случае нельзя кормить птицу человеческой пищей!

Креветки натуральный продукт, а в крабовых палочках даже крабов нет :)
У меня птица была полуручная, а тут стала проявлять к нам ко всем интерес, даже почесать можно было. Потом я заметил, что она заболела, при чем очень сильно, вплоть до того, что не могла летать, а только сидела на дне клетки, я ее грел лампой, давай растрор ромашки.
А тут мы стали есть креветки, вдруг она затряслась и к нам, стала с большой жадностью их есть, где-то через день поправилась.
Сейчас тоже становится ручной, когда креветки видит. И с удовольствием их есть.

Опубликовано (изменено)

Крабовые палочки делаются из мяса рыбы. :) Вы еще говядиной покормите, тоже натуральный продукт. ;) Некоторые люди так же фанатеют по сигаретам и алкоголю, но не факт, что это полезно для их здоровья. Алексей, говорю как человек, лично совершавший те же ошибки, что и вы. Прислушайтесь. :)

Изменено пользователем Chitty Bang
Опубликовано

Крабовые палочки делаются из мяса рыбы. :) Вы еще говядиной покормите, тоже натуральный продукт. ;) Некоторые люди так же фанатеют по сигаретам и алкоголю, но не факт, что это полезно для их здоровья. Алексей, говорю как человек, лично совершавший те же ошибки, что и вы. Прислушайтесь. :)

Какое там мясо рыбы? У меня отец работал на этом производстве.
Лучше их не давать попугаю.

Опубликовано
Лучше их не давать попугаю.

Спасибо, я это уже давно усвоила. :) Про мясо рыбы написано на упаковке. А из чего их тогда делают?

Опубликовано

Из отходов морепродуктов ну и т.д.

Опубликовано

Давать или нет креветки - вопрос, скажем так, несколько открытый, то есть вопрос о животном белке в принципе. Нужно иметь в виду, что креветки оооочень часто бывают неблагополучны по бактериальной части. Поскольку они варено-мороженые, то их обычно просто размораживают. А вот попугай может подцепить сальмонеллу какую-нибудь, так что или прокипятить креветку предварительно несколько минут, или отказать птице даже в "полизать".

Опубликовано

У меня птица была полуручная, а тут стала проявлять к нам ко всем интерес, даже почесать можно было. Потом я заметил, что она заболела, при чем очень сильно, вплоть до того, что не могла летать, а только сидела на дне клетки, я ее грел лампой, давай растрор ромашки.
А тут мы стали есть креветки, вдруг она затряслась и к нам, стала с большой жадностью их есть, где-то через день поправилась.
Сейчас тоже становится ручной, когда креветки видит. И с удовольствием их есть.

От креветки выздороветь - это вряд ли, а если дело было связано с нарушением солевого баланса, то вполне возможно. Об этом уже было. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=6394
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=15077
Там внутри первой темы, кстати очень интересная ссылочка, речь как раз идет о животном белке в т.ч.
А если креветки давать часто, то ничего хорошего из этого не выйдет точно.
Опубликовано

От креветки выздороветь - это вряд ли, а если дело было связано с нарушением солевого баланса, то вполне возможно. Об этом уже было. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=6394
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=15077
Там внутри первой темы, кстати очень интересная ссылочка, речь как раз идет о животном белке в т.ч.
А если креветки давать часто, то ничего хорошего из этого не выйдет точно.

Ну у нас часо креветки никто не есть. Перед употреблением провариваем их. Птица съедала почти целую креветку.
Здоровая, летает, чирикает.
Кстати, а как насчет белка? Раньше читал, что им надо яйца давать, молоко.

Опубликовано

Птица съедала почти целую креветку.
Здоровая, летает, чирикает.

Это не аргумент. Чтобы погрешности в кормлении дали о себе знать, иногда требуются годы.

Кстати, а как насчет белка? Раньше читал, что им надо яйца давать, молоко.

О молоке. У птиц вообще, а не только у попугаев, отсутствует фермент, способный расщеплять лактозу, то есть цельное молоко для них - источник дисбактериоза и других пищеварительных нарушений. В фирменных кормах иногда присутствует сухое молоко в небольших количествах.
Если Вы проши по ссылкам, что я дала, то увидели, что отношение к животному белку в рационе попугаев неоднозначное. То есть с тем, что яйцо и творог следует давать разводным птицам и птенцам, никто не спорит, а вот о том, нужно ли яйцо взрослому попугаю - мнения есть разные. В подфоруме "Кормление" есть несколько тем об этом.
Опубликовано

я бы посоветовала взять самца постарше, с рук, который уже приручен.
Не обязательно брать старше года, просто самца месяцев 5-6 который стабильно приручен к рукам.
Маленького к самке..мы брали, она его заклевывала, тем более на своей территории.

Опубликовано

я бы посоветовала взять самца постарше, с рук, который уже приручен.
Не обязательно брать старше года, просто самца месяцев 5-6 который стабильно приручен к рукам.
Маленького к самке..мы брали, она его заклевывала, тем более на своей территории.

Спасибо за ответ, а то я уже подумал, что лучше завести креветку или крабовые палочки :)
Опубликовано
Не обязательно брать старше года, просто самца месяцев 5-6 который стабильно приручен к рукам.Маленького к самке..мы брали, она его заклевывала, тем более на своей территории.

Потому что нужно контролировать знакомство птиц и сажать самку к самцу.
И наврядли можно найти ручного самца 6 месяцев. Тем более не так просто определить возраст в этот период...
Опубликовано

если у человека самка живет в своей клетке, ему ради такого дела новую клетку покупать? чтобы самку к самцу посадить..
Все же, просто высказываю как бы сделала я.
В зоо магазинах конечно впарят и не ручного и про возраст соврут, а вот брать у кого то кто любит своих птиц и выводок один от одной пары, и птенчики скорее всего ручные и про возраст не соврут.
По крайней мере у нас все птички ручными уходили уже :)

Опубликовано

Вчера выпускал полететь птицу, ко мне он никакого интереса не проявил, но летал очень активно, садился практически везде.
Сейчас клетка открыта, а не вылетает, носится по клетке взад вперед.

Опубликовано

Вчера с трудом поймал птицу :(

Опубликовано

Вчера с трудом поймал птицу :(

не расстраивайтесь. с нашим первым кешкой тоже так было. взяли его в зоомагазине. там соврали про возраст. он дикий очень был. даи сейчас такой. но за три месяца он научился сам залазит в клетку и есть с руки исключительно морковь. а сначала тоже не могли поймат, шугали его по всей комнате. рук он катастрояфически боится. мы его с мужем на палочку сажали. несмотря на всю свою дикость, на палочку он шел, даже прилетал, если ее поднимали высоко-высоко. так мы его и заносили в клетку. а месяц спустя он сам впервые зашел в клетку. для меня это было чудо.

у нас была та же ситуация. нам хотелось второго птичика, но боялись, что этот совсем одичает. но мое желание было огромным. я облазила весь интернет несколько недель в поисках подходящего птица (чтогб уже жил с людьми, был ручной, не боялся) и нам повезло. нашелся именно такой как мы хотели Наш ромочка 1,5 года. так я за ним на другой конец москвы ездила.

что бы больше не засорять эту тему своими рассказами, можете почитать нашу темку. (Все о моем питомце) к сожалению, не знаю как делать ссылку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

у нас молодой мальчик, живет около месяца, уже стал ручным - но мне кажется, ему будет веселее если он будет с кем то. клетка большая, места много - хотя ежедневно выпускаю на "волю" - пообщаться с нами и нашим собаками (к которым у него особые симпатии).

кого брать - девочку или мальчика? какого лучше возраста? какие проблемы и последствия в содержании волнушек вдвоем? могут ли не ужиться? хочется голубого мальчика...

Опубликовано

у нас молодой мальчик, живет около месяца, уже стал ручным - но мне кажется, ему будет веселее если он будет с кем то. клетка большая, места много - хотя ежедневно выпускаю на "волю" - пообщаться с нами и нашим собаками (к которым у него особые симпатии).

кого брать - девочку или мальчика? какого лучше возраста? какие проблемы и последствия в содержании волнушек вдвоем? могут ли не ужиться? хочется голубого мальчика...

Я совместил попугаев, нормально живут вдвоем, чешут друг друга, спокойные.

Опубликовано
мне кажется, ему будет веселее, если он будет с кем-то

Это вам правильно кажется ;)

кого брать - девочку или мальчика?

Естественнее брать девочку, но и два мальчика вполне могут хорошо жить.

какого лучше возраста?

Птенца, который уже ест сам. 40-60 дней.

какие проблемы и последствия в содержании волнушек вдвоем?

Ну как минимум, станет больше мусора, шума. Есть риск, что не уживутся, но с молодыми птицами он минимален все же. И стоит правильно знакомить (см. Школа молодого бойца)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.