Lola Bergman Опубликовано 2 октября #1 Опубликовано 2 октября Добрый день. У меня почти двухгодовалый аратинга. Хвостик, выкормыш, поэтому много времени проводит на улице. Во дворе частного дома. Только под присмотром, вокруг белки, вороны, сойки, много мелких птиц. В последний раз начал грызть ёлку, не ел, просто обгрызал иголки. Высовывал язык. Наверняка слизал часть сока. Ваше мнение, насколько хвойные критичны для здоровья попугая на постоянной основе?
Дабб1 Опубликовано Понедельник в 14:34 #2 Опубликовано Понедельник в 14:34 @Lola Bergman , здравствуйте. На постоянной основе не стоит предлагать хвойные лучше их заменить на ветки березы, яблони и тщательно ополоснуть. Не допускайте чтобы попугай сидел на ветках это чревато..т к на них садятся вышеперечисленные вами птицы. 1
Лилит Опубликовано Вторник в 07:27 #3 Опубликовано Вторник в 07:27 @Lola Bergman, присоединяюсь к мнению выше. Хотелось бы ещё добавить, что присмотр это прекрасно, но ни одна, даже самая ручная птица не застрахована от испуга на улице или прямого нападения. Это же пернатая апельсинка, очень контрастная на фоне тёмной хвои. Отлётов с каждым годом происходит всё больше. И поверьте, безутешные хозяева не были беспечны. Продумайте, как Вы могли бы обезопасить совместное препровождение с птицей на участке, сохранив прекрасные прогулки на свежем воздухе, и исключив её контакт с чуждой и совершенно лишней микрофлорой.
Lola Bergman Опубликовано Вторник в 10:59 Автор #4 Опубликовано Вторник в 10:59 (изменено) @Лилит Благодарю. Малыш с детства, примерно с 4 месяцев, гуляет на шлейке типа авиатор. Считаю её самой надёжной. Особенно в поездках, на вокзалах, в кафе, где много звуков и движения. Пробовали альтернативу - жилеты, подгузники с петельками - только для двора. Проще в плане облачения, но хлипковаты. Изменено Вторник в 11:00 пользователем Lola Bergman
Лилит Опубликовано Среда в 09:21 #5 Опубликовано Среда в 09:21 @Lola Bergman, понятно. Не злоупотребляйте амуницией и отслеживайте состояние пера внимательно.
Lola Bergman Опубликовано 1 час назад Автор #6 Опубликовано 1 час назад Мои наблюдения за последние пару лет - чаще всего улетают кореллы и волнистики. Довольно много также жако, возможно, их активнее ищут, ввиду высокого интеллектуального развития и вовлеченности в семью, а также стоимости. Остальные породы реже встречаются в ленте и на авито. Еще ожидая птенца, я прочитала печальную историю аратинги Финика, который улетел поздней осенью из капюшона владельца и не выжил. Прошлой зимой Луша "вышел" на улицу перед новым годом на моем капюшоне, меня ждал курьер, параллельно был звонок по телефону. Я услышала звуки, развернулась, зашла в тамбур и взяла в руки птицу. Второй раз пошел ливень, качнулась ветка, Луш взлетел на елку, оставив в руке половину хвоста. Я развернулась, не успела даже позвать, он моментально слетел на плечо. Хочу отметить, что птица спокойная, уверенная в себе, стрессоустойчивая, после каждого случая сразу начинал чиститься, есть, пить. Луша очень любит ходить на улицу в руке ненадолго, например, к курьеру или рыб покормить. То есть он слетает на плечо, я ему говорю - иди в руку, он спускается, поддерживаю его под лапки, он прижимается спиной ко мне. Обязательно даю ему выбор - или в руку, или ждать меня дома. Конкретно с этой птицей качественный скачок роста (умственное и эмоциональное развитие, доверие) происходил после длительных поездок. Автомобиль, поезд. Только на самолете еще не летали. Часто задержки рейса. Еще мой аратинга очень привязан к вещам, своему вольеру, игрушкам. Когда возвращаемся из "больших" путешествий, может провести в вольере целый день, радуясь возвращению, летит на всю длину поводка к крыльцу, быстрее домой. Караулит, когда я мою миски, снимаю его гамак постирать, или несу мыть присаду, даже когда подгуз стираю или протираю его подоконник. Для птицы мои руки это дом, место, где он с птенчества спит, ест, его гладят и тп. Дать ему свободу во дворе это длительный процесс сомнений и опасений. Начался после того, как птица отстегнула поводок от шлейки-подгуза, при этом отстегнула не для того, чтобы улететь, просто он прикреплен на животике, очень хочется его погрызть. Холодает, поэтому выходы гулять до весны прекращены. У каждого своя история, свои достижения во взаимодействии с попугаем. Мой аратинга не говорит, но при этом очень послушный и все понимает. Всем желаю радости от общения с питомцем!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти