Svetlana N Опубликовано Понедельник в 12:32 #1 Опубликовано Понедельник в 12:32 Люся, которая оказалась Люсьеном. толстенький небольшого размера голубь, киль близок к ожирению. мой самый первый, уже проходили лечение по данным анализам. от 18-20 июля. сейчас анализы вот такие: бакпосев от 21.09. пцр от 17.09. в клюве трихомонозная пробка, пропивает метронидазол. летает, прыгает, дерётся - очень активный. непонятно, откуда такой список бактерий. пару недель назад выглядел больным: хохлился, много пил, вода в помёте, прикрывал один глаз. потом всё нормализовалось.
МАККА Опубликовано Понедельник в 17:09 #2 Опубликовано Понедельник в 17:09 4 часа назад, Svetlana N сказал:
маленький принц Опубликовано Понедельник в 17:25 #3 Опубликовано Понедельник в 17:25 4 часа назад, Svetlana N сказал: мой самый первый, уже проходили лечение по данным анализам. голубь из какой темы? https://www.mybirds.ru/forums/profile/114904-svetlana-n/content/?type=forums_topic&change_section=1 одна тема = одна птица чтобы иметь всю историю болезни в одной теме 4 часа назад, Svetlana N сказал: @Svetlana N и @МАККА читайте https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ Цитата Техника безопасности или как НЕ сделать прогулку птицы опасной. сказал: Так сложилось, что в вашем доме появилось еще одно существо. И теперь, практически по Экзюпери, вы в ответе за тех, кого приручили / подобрали / приютили. Самое важное, конечно, наладить питание и быт питомца, но для того, чтобы не потерять уже освоившуюся птицу, надо помнить о тех опасностях, которые есть в наших домах, и подготовить комнату к прогулке. Эти правила составлены по следам трагических событий - гибели птиц и буквально «написаны кровью». Не надейтесь на «авось» - что бы потерять птицу хватит только одного раза. Помните, что сказал классик – "Если в первом акте на стене висит ружье, то в последнем оно обязательно выстрелит"… ... 4. Нитки, тряпочки с легко облетающей бахромой, блестками, шерстинками, бисером. Наесться, запутаться хватит и нескольких минут. птица так рискует повеситься и задохнуться! у меня так голубёнок умудрился найти висящую верёвочку в труднодоступном месте и повеситься
МАККА Опубликовано Понедельник в 17:43 #4 Опубликовано Понедельник в 17:43 17 минут назад, маленький принц сказал: птица так рискует повеситься и задохнуться! альпинист растёт) экстремал
Svetlana N Опубликовано Понедельник в 17:55 Автор #5 Опубликовано Понедельник в 17:55 @маленький принц тема с этой птицей, но там 3 птицы в теме, я по незнанию создала одну тему на всех. и обсуждалось там лечение другого голубя в основном. поэтому пусть будет теперь отдельная на каждого. @маленький принц @МАККА он под присмотром гуляет, я их одних не оставляю, когда посуду мою каждые 5 минут в комнату заглядываю, если гуляют. просто у него шило в клоаке, везде лезет. 1
МАККА Опубликовано Понедельник в 17:58 #6 Опубликовано Понедельник в 17:58 3 минуты назад, Svetlana N сказал: просто у него шило в клоаке, везде лезет. )))))
маленький принц Опубликовано Понедельник в 18:01 #7 Опубликовано Понедельник в 18:01 4 минуты назад, Svetlana N сказал: тема с этой птицей, но там 3 птицы в теме, я по незнанию создала одну тему на всех. и обсуждалось там лечение другого голубя в основном. можете пожалуйста тогда цитаты с Люсьеном из той темы процитировать в этой?
Svetlana N Опубликовано Понедельник в 18:06 Автор #8 Опубликовано Понедельник в 18:06 @маленький принц не пойму, как сюда технически перенести цитату из другой темы(
маленький принц Опубликовано Понедельник в 18:07 #9 Опубликовано Понедельник в 18:07 5 часов назад, Svetlana N сказал: микоплазма и хламидия не найдены зато найдена куча других инфекций
Svetlana N Опубликовано Понедельник в 18:14 Автор #10 Опубликовано Понедельник в 18:14 @маленький принц да, и сложность ещё в том, что в стае, которая живёт совместно, есть двое вертячников-хламидиозников, ну и бактериалка у всех плохая, одну птицу ещё не выложила. как их лечить? выбирать просто антибиотик, к которому есть чувствительность у всех бактерий?
маленький принц Опубликовано Понедельник в 18:34 #11 Опубликовано Понедельник в 18:34 14 минут назад, Svetlana N сказал: как их лечить? выбирать просто антибиотик, к которому есть чувствительность у всех бактерий? да судя по анализам: Энтерококк, Синегнойная Палочка, Кишечная Палочка, Клебсиелла и Стафилококк - все чувствительны к ципрофлоксацину грибок Kazachstania pintolopesii - чувствительна к нистатину Цитата В 25.11.2024 в 11:21, Cabrera. сказал: Ципролет таблетка 250 мг: 1/4 таблетки растолочь в порошок и растворить в 5 мл воды. Выпаивать по 0,48 мл такого раствора каждые 12 часов. Раствор годен в холодильнике два дня, затем необходимо делать новый. Таблетка полностью не растворяется, образует взвесь, поэтому перед отбором дозы для выпаивания необходимо тщательно встряхнуть раствор для того, чтобы взвесь равномерно распределилась по всему объёму. Это на вес 300 грамм. 21 минуту назад, Svetlana N сказал: сложность ещё в том, что в стае, которая живёт совместно, есть двое вертячников-хламидиозников, ну и бактериалка у всех плохая нужно всех пропить одновременно 3-4 недели надёжнее месяц 29 минут назад, Svetlana N сказал: @маленький принц не пойму, как сюда технически перенести цитату из другой темы( для начала все цитаты с пояснением что это Люсьен собрать в одной теме Здоровья Вашему Люсьену! 1
Svetlana N Опубликовано Понедельник в 18:50 Автор #12 Опубликовано Понедельник в 18:50 @маленький принц у них у всех есть анализы и там неодинаковые бактерии и чувствительность антибиотиков тоже разная. и по поводу нистатина: он будет работать системно, на весь организм? или это не нужно?
маленький принц Опубликовано Понедельник в 19:13 #13 Опубликовано Понедельник в 19:13 22 минуты назад, Svetlana N сказал: у них у всех есть анализы и там неодинаковые бактерии и чувствительность антибиотиков тоже разная. карантин на время лечения никак не получится? 23 минуты назад, Svetlana N сказал: по поводу нистатина: он будет работать системно, на весь организм? или это не нужно? скорее всего нистатин в зобу потому омывание зоба должно помочь
Svetlana N Опубликовано Понедельник в 19:18 Автор #14 Опубликовано Понедельник в 19:18 @маленький принц можно сделать карантин, но смысл точно есть? они сейчас живут и гуляют вместе.
Budgiek Опубликовано Вторник в 02:41 #15 Опубликовано Вторник в 02:41 @Svetlana N какой зоопарк. Может на него и хламидия не садится из-за этого всего. Ппц просто. Если все это правда, и он ещё резво прыгает, то у него просто бронированный иммунитет. Впрочем, рентгена то нет, так что неизвестно, что там с ним Причем почти все полирезистентное... Если, предположим, его пролечить ото всего этого и потом на него сядет хламик, то и будет он тогда у него. В карантине всех нужно держать во время лечения. А что если не они на него, а он клебсиеллу скинет на ослабленного? Раз у него фторхинолоны рабочие, то взять марбофлоксацин, с прицелом на возможный хлам и месяц минимум, а то и полтора.
Svetlana N Опубликовано Вторник в 08:34 Автор #16 Опубликовано Вторник в 08:34 5 часов назад, Budgiek сказал: резво прыгает единственный симптом - одышка после длительных полётов. сейчас это всё. а одышка была с первого дня. 5 часов назад, Budgiek сказал: В карантине всех нужно держать опять же, я исхожу из того, что они уже были вместе и уже всем поделились. получается, после 1,5 месяцев лечения им нужно снова бакпосевы сдать? ну вон лечился он и через 2 месяца такая картина. сумамед и докси пил. 5 часов назад, Budgiek сказал: рентгена то нет, а что он даст? мы делали изначально. было увеличение некоторых органов. отнести его на рентген не проблема, он у меня в шаговой доступности. 5 часов назад, Budgiek сказал: марбофлоксацин так я и не поняла. его нет в списках, откуда на него чувствительность? просто по логике что вся группа чувствительная? и ведь моксифлоксацин, а не марбо? мне бы в идеале всей группе подобрать одно лечение.
Budgiek Опубликовано Вторник в 09:26 #17 Опубликовано Вторник в 09:26 (изменено) 53 минуты назад, Svetlana N сказал: ведь моксифлоксацин, а не марбо Да, Моксифлоксацин, конечно. Насчет всей группе, возможно, т.к. он один много чего накрывает, собственно поэтому и он. 53 минуты назад, Svetlana N сказал: мы делали изначально. было увеличение некоторых органов Тоже может значить воспалительную активность. Пока явных признаков чего-либо, как я понял, нет? Помет нормальный, аппетит нормальный? Кроме одышки. 53 минуты назад, Svetlana N сказал: так я и не поняла. его нет в списках, откуда на него чувствительность? просто по логике что вся группа чувствительная? Так там 3 а/б фторхинолоны и ко всем 3м чувствительность есть. 53 минуты назад, Svetlana N сказал: ну вон лечился он и через 2 месяца такая картина. сумамед и докси пил. Если бы он еще и один сидел. Я допускаю, что мико, хлам, было что-то и еще те, что были по бакпосеву и курсы ваши элиминировали что-то. Но новых наловил от друзей. И вон, смотрите, у всех ваших патогенов У по Азитро и Докси. Тоже результат, только уже не такой уж хороший. Кстати знаете что такое клебсиелла? Нет, не знаете. Ну, со временем узнаете. Это я пугаю, понятно, да? И ее не было (возможно) у него, значит от кого-то из других, и, если это так, то это значит, то, что значит. Да. В общем осталось фторхинолоны завалить и птицу можно будет использовать как ОМП. Это не шутка. Ну или держать навсегда в изоляции. Интересно, что у других... Изменено Вторник в 09:28 пользователем Budgiek
Svetlana N Опубликовано Вторник в 09:46 Автор #18 Опубликовано Вторник в 09:46 (изменено) 20 минут назад, Budgiek сказал: явных признаков чего-либо да вообще щас отлично всё. пару недель назад, правда, было ей плоховато. как раз с неё та волна начиналась, которую переболели все, с жидким помётом, питьём и плохим аппетитом. один не выжил, жду вскрытие. у неё только пробка в клюве была, вчера отвалилась. всё. скачет она везде, много летает, много разминает крылья, клюётся, орёт. ооочень активная ттт. 20 минут назад, Budgiek сказал: еще и один сидел ну, тогда он и был один. потом появился Лаки, который умер от ЧМТ, но он жил отдельно. значит, нахваталась она уже в последние дни, когда их стало много и все рядом. 20 минут назад, Budgiek сказал: что такое клебсиелла что? прочитала интернете. мне помимо орнитоза ещё и на неё сдать? 20 минут назад, Budgiek сказал: Интересно, что у других у моих? я вчера выложила троих, одна осталась, сейчас вот готовлю. Изменено Вторник в 09:47 пользователем Svetlana N
Budgiek Опубликовано Вторник в 12:22 #19 Опубликовано Вторник в 12:22 2 часа назад, Svetlana N сказал: что? прочитала интернете. мне помимо орнитоза ещё и на неё сдать? Возможно, но я скорее про них. Неприятная она, когда проявляется, стойкая, тяжелая.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти