Елена Челябинск Опубликовано 28 сентября #1 Опубликовано 28 сентября Здравствуйте, друзья, очень нужна ваша помощь. Больше года назад подобрали птенца голубя, обычного сизого. Выкормили, вылечили, живет в клетке, выпускаем полетать по дому. Он постоянно гурлит и танцует, взяли несколько месяцев назад для него голубку породистую (уральская чайка), но сидят теперь они оба по раздельным клеткам. Голубке наш голубь понравился, а она ему нет... Когда в клетку выпускаем их вместе он ее страшно гоняет, вышипывает перья, пытается выклевать глаза... Сразу отсаживаем голубку, чтобы он ее не убил. Зато перед каждым человеком голубь выплясывает свои брачные танцы. И постоянно летит ко мне, так как я больше всего с ним возилась, пока лечила и выкармливала, посидеть на плече, на коленях. То есть привязан ко мне. Голубят мы любим, выпускать на погибель не хотим, будем до старости их кормить. Но самая большая сейчас проблема, что они оба просто не прекращая гурлят 365 дней напролет. Только ночью мы отдыхаем, когда занавешиваем клетку темной тканью. Отсюда 2 вопроса. 1. Как сделать так, чтобы голубь составил адекватную (без агрессии) пару с голубкой? Чтобы полюбил голубку. 2. Если уже нет возможности им составить пару, то как прекратить постоянный гурлëж двух голубей. Может есть какие-то капли для птиц или еще что-то? Заранее благодарю за любую подсказку
рябчик Опубликовано Вторник в 05:16 #2 Опубликовано Вторник в 05:16 Мой голубь три года жил один и считал меня своей парой. Когда появилась голубка, он ее не воспринимал никак Он не вел себя агрессивно , только выгонял ее из своей клетки. Пара в итоге сложилась через три недели благодаря упорству и активности голубки. И да , пока этого не произошло курлыкание было день и ночь, но потом сразу успокоились и затихли, стали жить в одной клетке, спать рядом на жердочке и строить гнезда из веточек. Постепенно приучайте и все сложится и у вас. Недавно аналогичная история происходила в соседней теме.
Елена Челябинск Опубликовано Вторник в 05:55 Автор #3 Опубликовано Вторник в 05:55 Спасибо Вам огромное! Дали надежду, буду еще чаще их вместе выпускать. Благодарю! 1
Torkut Опубликовано Среда в 09:13 #4 Опубликовано Среда в 09:13 Когда голубятник хочет спаровать голубей, он сажает их вместе, разделив решёткой, чтобы они постоянно видели друг друга, но не видели других голубей. Далее смотрит по поведению. Если голуби не проявляют агрессии друг к другу, убирает решётку. Если голубь бросается бить голубку, снова разделяет. Если голубь начинает ворковать, но не бросается на голубку, а голубка сразу начинает плыть под него, можно считать, что пара сложилась. Однако с гиперактивными самцами надо быть осторожным, первые два-три дня он может быть излишне агрессивен к голубке, "считая" что она не слишком его приняла.
Елена Челябинск Опубликовано Среда в 09:25 Автор #5 Опубликовано Среда в 09:25 2 минуты назад, Torkut сказал: Когда голубятник хочет спаровать голубей, он сажает их вместе, разделив решёткой, чтобы они постоянно видели друг друга, но не видели других голубей. Далее смотрит по поведению. Если голуби не проявляют агрессии друг к другу, убирает решётку. Если голубь бросается бить голубку, снова разделяет. Если голубь начинает ворковать, но не бросается на голубку, а голубка сразу начинает плыть под него, можно считать, что пара сложилась. Однако с гиперактивными самцами надо быть осторожным, первые два-три дня он может быть излишне агрессивен к голубке, "считая" что она не слишком его приняла. Спасибо большое за рекомендацию!!! Они у нас в одной большай клетке, отгорожены друг от друга сеточкой, видят друг друга, голубка не сводит глаз с голубя, а он иногда прямо сетку агрессивно клюет, чтобы ее задеть, а если садим вместе, или в часть клетки голубя или голубки, он набрасывается не прекращая Голубка прекрасна и смирна, как ангел.. Не понятно, что нужно этому бандиту)) Но значит правильно, что через перегородку видят друг друга. Спасибо Вам за совет!!! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти