Kennydem Опубликовано 27 сентября #1 Опубликовано 27 сентября Здравствуйте, уважаемые знатоки наших любимых пернатых друзей. Подскажите, будьте любезны. Купила сегодня птичку, 2 месяца от роду в компанию своему годовалому корелле самцу. Не двигается, только смотрит на него и иногда попискивает в ответ на его действия (взаимный осмотр) То, что меня беспокоит это её вялое состояние. При попытке подойти к клетке, младшая пернатая (мы предполагаем что это девочка) только дрожит и даже не «качается» как делают птицы при стрессе. Покупали у заводчика с авито, по отзывам всё чисто. Сейчас ей поставили корм РИО, немного отварного риса и яйцо, чистая вода так же в доступе. Меня беспокоит так же то, что её перья рядом с клоакой грязные, у нее очень жидкий помёт (80% вода, 20% кал), она неактивна и за день ела только часов в 11 утра, у заводчиков. Стоил ли беспокоится или это нормальное поведение птицы при адаптации? Просто, когда мы заводили первого, он садился на жердь почти сразу же по приезду и жидкого помёта я у него не помню.
Lola Bergman Опубликовано 27 сентября #2 Опубликовано 27 сентября Добрый день. Должен быть карантин! 30-40 дней. Взвесьте, аккуратно промойте перья у клоаки.
Kennydem Опубликовано 27 сентября Автор #3 Опубликовано 27 сентября (изменено) Карантин подразумевает собой перенос птички в другую комнату, да? А промывать чем? Водичкой и ватным диском? Так же, она немного поклевала корм, пока я выключила свет и походила по клетке, когда я ложилась спать. 49 минут назад, Lola Bergman сказал: Добрый день. Должен быть карантин! 30-40 дней. Взвесьте, аккуратно промойте перья у клоаки. Изменено 27 сентября пользователем Kennydem
Lola Bergman Опубликовано 27 сентября #4 Опубликовано 27 сентября @Kennydem Как минимум, разные клетки, выгул по очереди, мыть руки перед гигиеной птицы и прикосновением/общением. В идеале - разные помещения. Да, теплой водой диском или ватной палочкой. Можно настоем календулы или ромашки, но не спиртовым, чтобы заодно снять воспаление кожи. Иногда рекомендуют настой календулы, ромашки в поилку, но следить, чтобы не испортился. Взвесить птицу можно на кулинарных весах. Для оценки истощения. Птица постепенно освоится, нужно время.
Kennydem Опубликовано 28 сентября Автор #5 Опубликовано 28 сентября 5 часов назад, Lola Bergman сказал: @Kennydem Как минимум, разные клетки, выгул по очереди, мыть руки перед гигиеной птицы и прикосновением/общением. В идеале - разные помещения. Да, теплой водой диском или ватной палочкой. Можно настоем календулы или ромашки, но не спиртовым, чтобы заодно снять воспаление кожи. Иногда рекомендуют настой календулы, ромашки в поилку, но следить, чтобы не испортился. Взвесить птицу можно на кулинарных весах. Для оценки истощения. Птица постепенно освоится, нужно время. Я поняла, спасибо! Будем следить за состоянием.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти