singular_snail Опубликовано Четверг в 16:26 #1 Опубликовано Четверг в 16:26 Всем здравствуйте. Такого голубя принесли, не могу понять что с ним не так. Зоб немного рыхлый, один глаз немного опух, какие то жёлтые хлопья рядом и песок, сам голубь заваливается вперед. От него ещё идёт неприятный запах, но не как от триха. На всякий случай дала сорбент и колю глюкозу, дальше не знаю. Ещё будто гематома возле крыла, так ран нет, сам только пьёт. Какашки такие тёмно зелёные и как слизь по консистенции. Фото нет тк он их размазал по всему полу и я всё вытерла. Нормальный глаз Второй Вот это гематома? Оно со стороны больного глаза, если имеет значение
singular_snail Опубликовано Четверг в 18:45 Автор #2 Опубликовано Четверг в 18:45 Update: хорошо прокакался водой, потом уже помёт опять как слизь, стал бодрее, и, похоже, что у него вертячка, весь такой как пьяный, зоб тоже опустошился, пока не кормлю,жду, может сам начнёт, но с глазом хуже становится. Как бы похоже на микоплазмос, но этот запах смущает, у меня было много таких с глазами, но никто не пах так неприятно. Запах явный признак бактериальной инфекции, но какой?
маленький принц Опубликовано Четверг в 19:06 #3 Опубликовано Четверг в 19:06 поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью 2 часа назад, singular_snail сказал: От него ещё идёт неприятный запах откуда запах непонятно? 2 часа назад, singular_snail сказал: Ещё будто гематома возле крыла, так ран нет под перьями осмотрели? Здоровья Вашему голубю!
singular_snail Опубликовано Пятница в 08:34 Автор #4 Опубликовано Пятница в 08:34 @маленький принц соплей нет, есть козявка в ноздре со стороны больного глаза, хрипов тоже нет. Ран нет, гематома может потому что его ловили сильно (мне его принесли). Запах- непонятно, скорее от какашек. Ночью какал половину лужами воды половину опять более менее нормальными. Начну, наверное, тилозин и кормление через зонд, есть сам даже не пытается, хотя передвигается
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти