Анастасия084 Опубликовано 23 сентября Автор #406 Опубликовано 23 сентября Здравствуйте уважаемые консультанты! Мы с Гулей решили создать новую тему чтоб не путаться.. Мы недавно лечились от кандидоза.. Пили Нистатин. Пропили его ок.40 дней и перестали. Помог, слава Богу! Пили мы его с карсилом но у нас печень ещё с прошлых наших "приключений" слабая. Потому решили начать пить Урсосан по схеме Зофии Анатольевны. Начали пить вчера. Помет у нас такой сейчас был
Анастасия084 Опубликовано 23 сентября Автор #407 Опубликовано 23 сентября (изменено) Забыла добавить: вес птица 300г. Упитанность между нормой и худобой. Активный, аппетит есть. Сейчас ест пшённую крупу с ячкой и немного зелёной гречки и с добавлением подкормки для голубей. Может нам уже Гептрал нужен? Изменено 23 сентября пользователем Анастасия084
Викуся-15 Опубликовано 23 сентября #408 Опубликовано 23 сентября 1 час назад, Анастасия084 сказал: Сейчас ест пшённую крупу Желтую? Которой гуля травится, а потом все дружно вангуем что же с ним приключилось? 6 часов назад, Анастасия084 сказал: решили создать новую тему чтоб не путаться На этом форуме принято, что бы не путаться, одна гуля = одна тема.
маленький принц Опубликовано 23 сентября #409 Опубликовано 23 сентября @Анастасия084 Гуля из этой темы? https://www.mybirds.ru/forums/topic/194564-prosnulsya-kandidoz/ или у Вас кто-то новенький?
Анастасия084 Опубликовано 23 сентября Автор #410 Опубликовано 23 сентября (изменено) @Викуся-15 Господи, оно написалось пшённую(( Я хотела написать пшеничную!! Пшеничной кормлю. Я знаю что пшено им нельзя.. @маленький принц Да, тот же самый) Я ж новую тему создала?.Хоть в этот раз?.. И у нас ещё сегодня напуххло наше образование под глазом, оставшееся от прошлых "приключений". Он его чесал часто. Вчера вечером один раз почесал. А сегодня дочесал т.к прям надулось( Изменено 23 сентября пользователем Анастасия084
маленький принц Опубликовано Четверг в 03:05 #411 Опубликовано Четверг в 03:05 можно пожалуйста фото шишки под глазом посмотреть целиком размочив и раздвинув перья? 22 часа назад, Анастасия084 сказал: можно пожалуйста фото в фокусе? 22 часа назад, Анастасия084 сказал: Потому решили начать пить Урсосан по схеме Зофии Анатольевны. Начали пить вчера. даёте одновременно с гепатоветом или без? нужно с гепатоветом
Анастасия084 Опубликовано Четверг в 07:26 Автор #412 Опубликовано Четверг в 07:26 (изменено) @маленький принц фото шишки сейчас сделаю. Гепатовет не давала. Сегодня куплю в ближайшее время.. Вот пока помет свежий И фото этого маньяка для оценки общего состояния) И фото этого маньяка для оценки общего состояния) Фото шишки пока так, может позже смогу птица лучше удержать. Шишка под кожей двигается. И вот ещё немного размазюки выдал Изменено Четверг в 07:34 пользователем Анастасия084
Анастасия084 Опубликовано Четверг в 10:01 Автор #413 Опубликовано Четверг в 10:01 @маленький принц можно же Гепатовет в таблетках? Мы пили дозировку 1100,1/8 часть таблетки.
маленький принц Опубликовано Четверг в 16:33 #414 Опубликовано Четверг в 16:33 если знаете как дозировать таблетки 9 часов назад, Анастасия084 сказал: про чистку абсцесса В 13.07.2026 в 02:02, маленький принц сказал: как созреет нужно будет вскрыть и чистить нужно будет сделать надрез иглой от шприца 5 или или 10 мл В 18.02.2020 в 22:25, Zosia сказал: Поищите в аптеках однразовые гинекологические наборы- в них входит ложка Фолькмана (двусторонняя пластиковая). Можно раскаленным ножом разрезать- на две ложки. Шейку одной над огнем немного изогнуть- так чтобы вам было удобно ее ввести в ход свища. Ес-но ложку промыть жестким антисептиком-спирт или хотя бы водка.Подсушить.Омыть в мягком антисептике.И после того как под некоторым давлением ввели в свищ ХГ из шприца- аккуратно ввести ложку, мягкими выскребывающими движениями провести по стенкам дефекта. БЕЗ ФАНАТИЗМА! Цитата Сделайте себе такой инструмент из проволоки, желательно нержавеющей. Край расклепайте и слегка загните. Получится лопатка - скребок. Таким инструментом очень удобно чистить такие раны, можно поддевать и отслаивать гнойные прослойки. как чистить В 24.01.2026 в 15:58, Zosia сказал: Надрезать можно. По нижней максимальной дуге. Получится как бы "кошелек". Содержимое м.б. крупитчатым, или в капсуле. Вычистить. "карман" промыть,капельно, антисептиком офтальмологическим. Затем индоколлир. Затем капли или мази с антибиотиком. Часть изъятой массы- хорошо бы на посев. В 10.04.2022 в 18:40, Анна1972 сказал: длинный надрез не нужен , примерно 5-7 мм. Глубоко резать то же не нужно, Ваша задача рассечь кожу. Постарайтесь сразу углубиться в кожу и сделать надрез. Мало будет лучше потом подрежете чуть. В Вашем случае возможно будет сильный отёк , так как ткани воспаленные. К утру он должен пройти. В 26.03.2022 в 09:46, Анна1972 сказал: Сами удалите , это не сложно. Я своему два раза уже удаляла. Если OFA даст добро на удаление , поделюсь опытом. Никаких специальных инструментов не нужно , только игла от 5 куб. шприца и хлоргексидин. Так же после операции я капаю капли глазные Ципролет на ранку и в глазик несколько дней. Это место содержит мало нервных окончаний поэтому птице не больно и она не сильно сопротивляется. Первый раз мне помогал сын , второй раз справилась одна. Там не нужно резать глубоко , главное рассечь кожу на достаточное для выхода шарика гноя расстояние. Это менее сантиметра , может 7 мм примерно. Крови не много, совсем чуть. Но на всякий случай кровоостанавливащие, подходящие птицам , желательно иметь в наличии . как вытащите гной сделайте фото того что вытащили
Анастасия084 Опубликовано Четверг в 18:01 Автор #415 Опубликовано Четверг в 18:01 @маленький принц @маленький принц С этой шишкой беда прям😭Она то увеличивается, то уменьшается.. Как абсцесс не созревает.. Сейчас она как отекла , а потом стухает и получается просто маленькое уплотнение под кожей.. Капец какой то.. Я уже видела здесь на форуме мужчина своей голубке вскрывал подобные уплотнения.. Мне кажется очень похоже на наш случай @маленький принц У него же сейчас печень болит, что там со свёртываемостью крови не известно.. Страшно.. Может подождать пока отёк спадёт под глазом?..
маленький принц Опубликовано Суббота в 16:49 #416 Опубликовано Суббота в 16:49 В 24.09.2026 в 23:01, Анастасия084 сказал: Может подождать пока отёк спадёт под глазом?.. можно завтра вечером покажите пожалуйста как помёт за выходные
Анастасия084 Опубликовано Воскресенье в 04:48 Автор #417 Опубликовано Воскресенье в 04:48 @маленький принц это у нас за ночь а вот это как поел(( Ел как всегда.. @маленький принц Шишка вот свежое фото Он ее чешет и она напухает больше и горячая.. Может ему противоаллергическое нужно дать или помазать чем нибудь противовоспалительным? @маленький принц По поведению без изменений: активный клюющийся и дерущийся монстр
Budgiek Опубликовано Воскресенье в 08:53 #418 Опубликовано Воскресенье в 08:53 @Анастасия084 Здравствуйте. Грудку покажите, упитанность какая.
Анастасия084 Опубликовано Воскресенье в 10:36 Автор #419 Опубликовано Воскресенье в 10:36 @Budgiek По шкале худоба(( Ест сам по желанию. Сейчас пшеничную крупу с ячневой. И подкормку даю для голубей. Уж не знаю что с ним делать😭, от чего лечить.. Анализы в том году сдавали так что чуть не угробили.. Когда кровотечение открылось из заднего прохода.. Больше не хочу таких экспериментов..
Budgiek Опубликовано Воскресенье в 10:47 #420 Опубликовано Воскресенье в 10:47 @Анастасия084 а у вас быстрая доставка в МСК есть? СДЭК какой-нибудь?
Анастасия084 Опубликовано Воскресенье в 13:39 Автор #421 Опубликовано Воскресенье в 13:39 @Budgiek есть партнёры сдэк
Анастасия084 Опубликовано Воскресенье в 14:17 Автор #422 Опубликовано Воскресенье в 14:17 @Budgiek @Budgiek вернее не партнёры а служба доставки, которая занимается заказами сдэк. На счёт быстроты не знаю..
Анастасия084 Опубликовано Воскресенье в 16:21 Автор #423 Опубликовано Воскресенье в 16:21 Это свежая какулина
Budgiek Опубликовано Воскресенье в 17:24 #424 Опубликовано Воскресенье в 17:24 @Анастасия084 Нужно выяснить есть ли быстрая доставка в мск и сколько стоит. Если приемлемо, то можно попробовать отправить материал в Архимед.
Анастасия084 Опубликовано Воскресенье в 18:43 Автор #425 Опубликовано Воскресенье в 18:43 @Budgiek Постараюсь в ближайшее время...@маленький принц Вот наша последняя какаха. Вроде уклон к болотному
Анастасия084 Опубликовано вчера в 07:28 Автор #426 Опубликовано вчера в 07:28 @Budgiek @маленький принц Это у нас после ночи сегодня урожай)
Анастасия084 Опубликовано 13 часов назад Автор #427 Опубликовано 13 часов назад @Budgiek Здравствуйте, выяснилось что быстрой доставки нет.. У нас пока за ночь такая какуля 1
Анастасия084 Опубликовано 3 часа назад Автор #429 Опубликовано 3 часа назад @маленький принц мы едим Гепатовет и Урсосан😀
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти