TeHb_cblpka Опубликовано 22 сентября #1 Опубликовано 22 сентября Позавчера вечером в подъезде нашла молодого голубя, сидел спал. Легко поймала, думала переночует утром выпущу. Но оказался слишком худой, оставила на откормку. А сегодня на глазах выделения, непонятный сгусток слизи на пеленке. Из ноздрей немного при надавливании прозрачная жидкость. Зев бледноват, но чистый, дыхание не слышно, хрипов нет, ест сам и довольно хорошо судя по помету. По килю истощен или очень худой. Вес 170 гр. Сидит в клетке на лоджии, там же живут мои два голубя. Они разделены брезентовым занавесом. Больше мне его посадить некуда. Надеюсь не заразяться. На фото сегодняшний вид и помет за вчерашний день, странная слизь. Во весь рост вчера утром фото и фото помета при переходе от зеленого, тоже вчерашнее. Собствнно чем лечить? Выделения прозрачные, значит вирусня какая-то? Дала пока В12, лишним не будет.
маленький принц Опубликовано 22 сентября #2 Опубликовано 22 сентября Клетку накрыть марлей чтобы чихи не разлетелись Купите ветеринарный тилозин (если не хотите колоть то тилозин AB3 или тилозин АВЗ или тилозин Аква или таблетки) ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку!
TeHb_cblpka Опубликовано 22 сентября Автор #3 Опубликовано 22 сентября 3 часа назад, маленький принц сказал: Клетку накрыть марлей чтобы чихи не разлетелись У клетки открыт верх и одна узкая боковая сторона. Остальное закрыто, но обязательно накрою эти места тоже. Лоджию проветриваю. 3 часа назад, маленький принц сказал: Купите ветеринарный тилозин (если не хотите колоть то тилозин AB3 или тилозин АВЗ или тилозин Аква или таблетки) Какую дозировку брать? Таблеток что-то нет в наличии. А раствор для иньекций нельзя спаивать? Колоть там не во что, худющий. 3 часа назад, маленький принц сказал: ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Надеюсь выкарабкается, хороший аппетит вселяет надежду
маленький принц Опубликовано 22 сентября #4 Опубликовано 22 сентября 8 часов назад, TeHb_cblpka сказал: Вес 170 гр 4 часа назад, TeHb_cblpka сказал: Какую дозировку брать? Таблеток что-то нет в наличии. А раствор для иньекций нельзя спаивать? Колоть там не во что, худющий. инъекционный тилозин по составу отличается от орального пример расчёта инъекционного тилозина 50 мл/мг на дозировку 70мг/кг В 27.08.2024 в 18:10, Анна1972 сказал: начинайте колоть Тилозин 50 для инъекций . Колят инсулиновым шприцем в грудную мышцу. На вес 250 грамм по 0,18 мл утром и вечером . ( Каждые 12 часов надо уколоть 0,18 мл , соблюдайте интервал , иначе толку не будет. Например в 7 утра укол и в 7 вечера укол) Храните раствор по инструкции. Взбалтывайте перед набором дозы. Берете птицу кульком. Это лапы, хвост и крылья вместе . Ватным диском с хлоргексидином размачиваете перья на грудке , грудка оголится . Держите столбиком перед собой. На спину нельзя опрокидывать ! Сейчас фото покажу Серединка это киль , отступите от киля сантиметр, полтора , и колите где помясистее . Игла должна входить прямо . Никаких наискосок . 12 часов назад, TeHb_cblpka сказал: Вес 170 гр на 170 грамм нужно 0.18 мл / 250 грамм x 170 грамм = 0.1224 мл = ~0.12 мл дважды в день раз в три дня перевзвешивайте и пересчитывайте колоть внутримышечно примерно вот сюда ВНИМАНИЕ в ту часть киля что ближе к попе колоть НЕЛЬЗЯ ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птиченька не обижалась (взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень) курс лечения микоплазмоза шесть (6!) недель (при улучшении переходит в скрытую форму оставаясь смертельно опасным для птицы) (срок лечения хламидиоза четыре недели но если нет анализов то лучше ориентироваться на микоплазмоз) отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп 9 часов назад, TeHb_cblpka сказал: Таблеток что-то нет в наличии закажите как прибудет перейдёте на таблетки В 27.03.2025 в 20:38, маленький принц сказал: у Вас таблетки 40 мг потому таблетка растворённая в 1 мл воды это раствор 40 мг/мл по дозировке 70мг/кг на 300 грамм нужно 70 мг/кг / 1000 грамм x 300 грамм = 21 мг потому раствора нужно 21 мг / 40 мг/мл = 0.525 мл = ~0.53 мл в сутки = 0.26 мл дважды в день
TeHb_cblpka Опубликовано Вторник в 19:49 Автор #5 Опубликовано Вторник в 19:49 @маленький принц Спасибо! Но там пока не во что колоть, один киль, помясистее нет места. Таблеток нигде нет, иньекционный раствор придет только 28, то есть почти через неделю, может и наест грудку, но сомневаюсь, да и без лечения почти неделю. Может есть другой вариант лечения? Из человеческой аптеки что-то, чтобы не затягивать с лечением.
маленький принц Опубликовано Среда в 06:23 #6 Опубликовано Среда в 06:23 Тогда начните Сумамед (если не найдёте можно обычный азитромицин) ВНИМАНИЕ нужно таблетки или хотя бы капсулы но НЕ суспензию (в ней сахар способный привести к кандиде) Дозировки в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
TeHb_cblpka Опубликовано Среда в 08:32 Автор #7 Опубликовано Среда в 08:32 2 часа назад, маленький принц сказал: Тогда начните Сумамед (если не найдёте можно обычный азитромицин) ВНИМАНИЕ нужно таблетки или хотя бы капсулы но НЕ суспензию (в ней сахар способный привести к кандиде) Дозировки в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ Надеюсь отдадут в аптеке без рецепта, есть капсулы по 250 мг. Вроде посчитала на вес 170 где-то по 0.25 мл получается. Верно? Боюсь переборщить. Раз в сутки как я поняла. И по ссылке написано гепатотоксичен. У меня есть Карсил, стоит его подавать? Нистатин тоже есть, он подойдет или что-то другое лучше? Один глаз сегодня заплыл, в сам глаз что-то покапать - помазать стоит? Протирать хлоргесидином водным можно?
маленький принц Опубликовано Среда в 09:09 #8 Опубликовано Среда в 09:09 Дозировку проверю вечером Карсил да начните Нистатин начните Но имейте на голове флукуназол 50 мг Хлоргекседин НЕ подходит - слишком крепкий Если хотите глазные капли с Хлоргекседином то Бриллиантовые Глазки в зоомагазин там он разбавленный 1
TeHb_cblpka Опубликовано Среда в 17:00 Автор #9 Опубликовано Среда в 17:00 @маленький принц я почитала другие темы, там уточняется что 0.35 мл это на 300 г веса, пересчитала и дала 0.2 мл. Только не понятно, сколько раз давать? По ссылке написано раз в день, в темах форума пишут про два раза в день.
маленький принц Опубликовано Среда в 17:03 #10 Опубликовано Среда в 17:03 (изменено) 4 минуты назад, TeHb_cblpka сказал: я почитала другие темы, там уточняется что 0.35 мл это на 300 г веса да 4 минуты назад, TeHb_cblpka сказал: Только не понятно, сколько раз давать? По ссылке написано раз в день, в темах форума пишут про два раза в день. сумамед/азитромицин раз в сутки (другие антибиотики дважды в день) Изменено Среда в 17:04 пользователем маленький принц 1
TeHb_cblpka Опубликовано вчера в 11:47 Автор #11 Опубликовано вчера в 11:47 @маленький принц Добрый день! Малыш совсем не набирает вес, хотя ест сам и зерно уходит из кормушки хорошо. Ещё помет стал светлее и жиже, он и так не сильно оформлен был. Добавила сегодня пробиотики. Может что-то ещё? В целом вроде бодрый, когда ловлю в клетке, активно сопротивляется.
маленький принц Опубликовано 16 часов назад #12 Опубликовано 16 часов назад состав пробиотиков? как давно понос?
TeHb_cblpka Опубликовано 12 часов назад Автор #13 Опубликовано 12 часов назад 3 часа назад, маленький принц сказал: состав пробиотиков? как давно понос? У него сразу был неоформленный помет. Как нашла был прям зеленый, начал есть, стал нормального цвета, но формы не было, после начала антибиотиков день на третий стал помет светлый. Сейчас взвесила, вес снизился. Стал 145 гр. Накормила кашей, 20 мл. Мультизлак безмолочная Нестле. Буду докармливать кашей пока наверное. Есть Энтерофурил, срок годности хороший, но он уже давно открыт, а на упаковке написано что нельзя больше 2х недель после открытия использовать. 3 часа назад, маленький принц сказал: состав пробиотиков? как давно понос? Такой помет сегодня получается 3 день
TeHb_cblpka Опубликовано 11 часов назад Автор #14 Опубликовано 11 часов назад Дала ему 0.2мл Мотилиума
TeHb_cblpka Опубликовано 8 часов назад Автор #15 Опубликовано 8 часов назад Со второй порцией каши (через 3.5 часа) дала 1/4 мезима. Вполне бодрый, не хохлится, не вялый. Понос пока сохраняется. Но аппетит есть, каша за 3.5 часа ушла, но в зобу было несколько зерен (кормушку не убирала). Положила ему грелку. Киль худой, почти истощенный. Буду откармливать кашей. Пока дала по 10 мл. Завтра начну увеличивать порции. Ну и сегодня ещё покормлю раза два точно. Живет на лоджии, темнеет в 6, в это же время и даю антибиотик и больше не беспокою. Стоит эти дни, пока докармливаю, еще часов в 9 покормить? После начала антибиотика выделений из носа и глаз не стало день на второй. Глаз заплывший также на второй день полностью открылся. Зоб мягкий, не горячий. Сейчас даю Сумамед, Нистатин, Карсил, В12, пробиотики. Сегодня дала Мотилиум и Мезим. Это чтобы по сообщениям не искать.
TeHb_cblpka Опубликовано 3 часа назад Автор #16 Опубликовано 3 часа назад Малыш вечером стал вялый, то ли хуже, то ли к вечеру уже ко сну. Но он мне не нравится. Боюсь, что не выкарабкается. Дала в 6 антибиотик, кашу, мезим, карсил. И всё же дала энтерофурил. Мотилиум похоже зря дала, у него немного подтекает вода из клюва. Позже дам энтеросгель и буду наеяться что доживет до утра.
МАККА Опубликовано 2 часа назад #17 Опубликовано 2 часа назад @TeHb_cblpka сколько вы ему всего надавали уже ..капец. и матилиум и мезим и энтерофурил...прям винегрета поел из лекарств.. Сумамед дается 1 раз в день натощак за 1 час до еды \\Нистатин можно давать перед другими кормлениями за 40 мин до еды Либо так ==Сумамед натощак ..\через час Нистатин а за тем через 40 мин еда а потом удивляетесь что помет таким стал) у меня 2 птицы на Сумамеде сидели месяц с лишним без всяких пробиотиков обошлись Мотилиум вообще непонятно зачем ... Вам надо было наверное начать с энтеросгеля пару дней а потом Нистатин с Карсилом применить для начала и посмотреть на помет.. 1
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #18 Опубликовано 2 часа назад (изменено) 10 часов назад, TeHb_cblpka сказал: @TeHb_cblpka ОТМЕНЯЙТЕ СРОЧНО! Вы сейчас на этих сахарах кандиду выращиваете 9 часов назад, TeHb_cblpka сказал: Дала ему 0.2мл Мотилиума @TeHb_cblpka кто назначил и зачем Вы их даёте? 1 час назад, TeHb_cblpka сказал: мотилиум похоже зря дала, у него немного подтекает вода из клюва. СРОЧНО читайте про откачивание зоба ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО! потому что может ночью захлебнуться этой водой в зобу! В 16.04.2021 в 21:08, Arthur сказал: Привет всем! Делюсь своим опытом использования катетера при непроходимости зоба. 1. Создание катетера. Для катетера необходимо использовать шприц объёмом не менее 5 мл. Также необходимо найти женский уринальный катетер Нелатона, но может подойти и другой тонкий и эластичный катетер. Необходимо отрезать часть катетера, чтобы он был не менее 20 см (для взрослого голубя не менее 25 см). Также желательно, чтобы катетер не был сильно загнут и был более менее прямым, но при этом был эластичным. На одном из концах катетера нужно вырезать "ласточкин хвост":, ВАЖНО! Нельзя допустить образование острых концов на катетере, они могут поцарапать пищевод и зоб! Другой конец необходимо присоединить к шприцу. Если катетер не налезает на шприц, то необходимо сделать надрезы на этом конце, и присоединив к шприцу с помощью совсем небольшого количества скотча, хорошо заклеить пластилином для большей герметичности (следует размять пластилин, чтобы он стал мягким, после герметизации катетера пластилином можно дать ему немного снова затвердеть). Проверить работоспособность катетера можно просто попробовав набрать в него воды. Если вода не набирается, или набирается плохо, то значит надо лучше загерметизировать катетер. 2. Использование катетера. Для большей безопасности Вам необходим помощник, который будет просто держать голубя: 1) Если в зобу жидкого немного: (1) Впаиваем в голубя 4 мл воды и аккуратно массируем зоб (перемешиваем содержимое зоба). Можно заливать воду через катетер, тогда его не надо вытаскивать, массируем зоб вместе с катетером. Но мне показалось, что удобнее заливать воду в клюв с помощью инсулинового шприца, так как длительное нахождение катетера в зобе/пищеводе, очень сильно не нравится голубю: набираем 1 мл воды в шприц, аккуратно выпрямляем шею у голубя, вставляем шприц в клюв (до отметки 40-50 IU), вводим 1 мл воды в голубя, повторяем 3-5 раз (зависит от свободного места в зобу), массируем голубю зоб. ВАЖНО! держим голубя вертикально ВСЕГДА, следим, чтобы вода не выливалась из клюва при массировании зоба. (2) Помощник: должен взять голубя в "букетик" и держать его ВЕРТИКАЛЬНО, на зоб давить нельзя! Помощник не должен держать за зоб. Вам: Осторожно вытягиваем шею голубю, аккуратно вставляем катетер. Делаем это медленно, ВАЖНО, что бы катетер не зацепился за стенки пищевода и не поранил его! Если катетер упирается в стенку пищевода, то не толкаем дальше, а чуть-чуть вынимаем катетер и пробуем провести его под другим углом. Для большого удобства шприц можно взять в зубы, потому что двумя руками вставлять катетер удобнее. Вводим катетер до тех пор, пока он не окажется в зобе (можно очень аккуратно прощупывать катетер, пока он идёт по пищеводу). Когда катетер упрётся, необходимо чуть-чуть его вытащить (поднять на ~1 см), это нужно, чтобы катетер не прикасался к стенкам зоба и не порвал его. Медленно начинаем выкачивать содержимое, при этом нужно после каждого выкаченного миллилитра, немного передвигать катетер вверх/вниз, чтобы точно избежать присасывания к зобу. ВАЖНО, следите, чтобы вода не выходила через клюв, чтобы голубь не захлебнулся, не давите на зоб! Не выкачивайте всё содержимое! Максимум можно выкачать до 70-80% содержимого за раз (впоили голубю 4 мл воды - выкачали 3мл воды). После откачивания, необходимо аккуратно вытащить катетер, это надо делать не быстро, но и не медленно. Выкаченную жидкость сфотографировать и выложить в тему на форуме. При необходимости повторить несколько раз. После откачки можно дать обильно вазелинового масла (~1.5 мл) 2. Если в зобу много жидкости, то делаем всё тоже самое, но воду в зоб уже не заливаем. Следим, чтобы при вводе катетера, из зоба не выходило содержимое! Если не получается, то лучше не пробовать! P.S. Обязательно нужен помощник, для большей безопасности! Так как птица может начать дёргаться, так как ей неприятно. Помощник просто должен держать птицу. P.P.S. Всех поздравляю с 18-тилетием форума MyBirds! 6 часов назад, TeHb_cblpka сказал: зобу было несколько зерен (кормушку не убирала) если даёте кашу то сырые зёрна УБРАТЬ! чтобы не встал зоб вместо них в кормушку рассыпчатую кашку 1 час назад, TeHb_cblpka сказал: Боюсь, что не выкарабкается. зря Вы @TeHb_cblpka никого не спрашивая начали давать вот это 10 часов назад, TeHb_cblpka сказал: сахар - это среда для роста грибка кандиды способной закупорив зоб уморить птицу сумамед/азитромицин тоже способствует её росту => у Вас @TeHb_cblpka блин ДВОЙНОЕ КОМБО! пробиотики с сахарами можно только ОДНОВРЕМЕННО с Энтеролом и лучше после окончания лечения потому что и то и другое вместе будет мешать лекарствам энтерол - это специально подобранные дрожжи которые сжирая сахар объедают кандиду а затем покидают организм Изменено 1 час назад пользователем маленький принц
TeHb_cblpka Опубликовано 2 часа назад Автор #19 Опубликовано 2 часа назад Так я карсил и нистатин сразу начала давать с антибиотиком с дня второго (и я про них спрашивала), нистатин давала за час до антибиотика, натощак при самостоятельном кормлении трудно поймать. А давала лекарства в надежде помочь. К сожалению при ухудшении состояния от форума слишком долго ждать какого-то ответа. Мотилиум дала так как начала подтекать вода из клюва. Чтобы не было рвоты. Дала только раз и всё остальное, тоже только раз дала. Про много лекарств тоже странно, и больше дают. У меня конечно опыт маленький, но два голубя живут и пролечены ещё большим винегретом. Мезим вроде как всегда советуют при плохом помете. Тем более помет стал таким на одном антибиотике. Пробиотик спец для птиц как раз тяжелых во время лечения и тоже только сегодня дала. Там по инструкции не каждый день давать. Энтеросгель к сожалению сразу не подумала дать и никто не подсказал. Про помет я писала сразу в первом сообщении и фото было. И на лечении стало хуже. Только это все уже не важно. Малыш умер. Я только что вернулась, ходила его хоронить. 19 минут назад, маленький принц сказал: @TeHb_cblpka ОТМЕНЯЙТЕ СРОЧНО! Вы сейчас на этих сахарах кандиду выращиваете @TeHb_cblpka кто назначил и зачем Вы их даёте? СРОЧНО читайте про откачивание зоба ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО! потому что может ночью захлебнуться этой водой в зобу! если даёте кашу то сырые зёрна УБРАТЬ! чтобы не встал зоб вместо них в кормушку рассыпчатую кашку потому что Вы @TeHb_cblpka никого не спрашивая начали давать вот это сахар - это среда для роста грибка кандиды способной закупорив зоб уморить птицу сумамед/азитромицин тоже способствует её росту => у Вас @TeHb_cblpka блин ДВОЙНОЕ КОМБО! пробиотики с сахарами можно только ОДНОВРЕМЕННО с Энтеролом и лучше после окончания лечения потому что и то и другое вместе будет мешать лекарствам энтерол - это специально подобранные дрожжи которые сжирая сахар объедают кандиду а затем покидают организм Мне этот пробиотик прописывал ветеринар при антибиотикотерапии другим голубям. И в инструкции указано принимать с антибиотиком параллельно. И не каждый день даже. Сначала через 3, потом через 5 дней и потом раз в неделю. Не думаю что такое количество может сильно повлиять на рост кандиды. Да и не успело это всё подействовать. И я больше суток пыталась справиться с угасаюшим малышом сама. Извините, что у меня плохо получилось. У него каша из зоба уходила хорошо. Зоб почти пустой, но жидкость подтекала. Не знаю помогло бы откачивание или нет. Но он вряд ли захлебнулся. Он в течении дня просто терял силы и я не смогла ему ничем помочь.
маленький принц Опубликовано 29 минут назад #20 Опубликовано 29 минут назад очень жалко маленького! 1 час назад, TeHb_cblpka сказал: я больше суток пыталась справиться с угасаюшим малышом сама надо было сразу писать на форум
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти