rina-maxus Опубликовано 20 сентября #1 Опубликовано 20 сентября Добрый день! Поймали мои родные сегодня днем еще одного голубя. Он у нас в огороде частенько кормился всякими зернышками, ну и периодически подкармливали зерном. Поэтому могу сказать, что он кушает, аппетит есть. -Вес-242 грамма -Упитанность-худоба без истощения. -Зоб- прощупываются зернышки, не пустой. -Восковицы сухие, есть следы засохшей слизи. -Корку на глазу, он сам содрал видимо, пока я на работе была. -со слов родных, когда поймали, он часто дышал открытым клювом, из восковиц сопли шли просто пузырями. -в горле слизи нет. -есть некоторая деформация подклювья. -помет в целом приемлемый, присутствует небольшой запах кислого. Более детально осмотреть не удалось, летает хорошо. С чего начинать? Юнидокс? Тилозин? Метро? Пока ничего не давала, кроме чистой воды и зерен. спасибо! фото подгружаются, скоро будут.) 1
маленький принц Опубликовано 20 сентября #2 Опубликовано 20 сентября 24 минуты назад, rina-maxus сказал: С чего начинать? Юнидокс? Тилозин? взрослый или малыш? если взрослый то юнидокс если малыш то тилозин 25 минут назад, rina-maxus сказал: есть некоторая деформация подклювья. наросты под клювом имеются? если да то подключите метронидазол и отвар крапивы/подрожника СОХРАНИТЬ КЛЮВ и Здоровья Вашему голубю! 1
rina-maxus Опубликовано 20 сентября Автор #3 Опубликовано 20 сентября (изменено) @маленький принц 13 минут назад, маленький принц сказал: взрослый или малыш? На малыша не похож, взрослый. 13 минут назад, маленький принц сказал: если взрослый то юнидокс поняла) 13 минут назад, маленький принц сказал: наросты под клювом имеются? наростов нет, пощупаю еще завтра, в целом признаков триха пока не наблюдаю- ни вязких слюней во время еды, ни слизи в горле. Только сопли и глаз слезиться и нагнаивается. На всякий в поилку добавлю подорожник. Что с глазом делать? Чем капать? спасибо!) Изменено 20 сентября пользователем rina-maxus
маленький принц Опубликовано 20 сентября #4 Опубликовано 20 сентября можно ципролет но должно само пройти если антибиотик не попал в чувствительность 1
rina-maxus Опубликовано 20 сентября Автор #5 Опубликовано 20 сентября (изменено) @маленький принцпоняла! расчет Юнидокса верный? 1/4 таблетки растовряем в 1 мл воды на 240 грамм- на 240 грамм нужно 0.22 мл / 140 грамм x 240 грамм = 0.37 мл дважды в день Изменено 20 сентября пользователем rina-maxus
rina-maxus Опубликовано 20 сентября Автор #6 Опубликовано 20 сентября в общем дала 0.37 Юнидокса, Нистатин, Карсил.
rina-maxus Опубликовано 23 сентября Автор #7 Опубликовано 23 сентября Добрый день. У нас кажется абсцесс.... Вскрывать я не рискну.....) Аппетит хороший, соплей и слизи не наблюдается. Курс лечение 6 недель. Раз в неделю будет пересчет докси на вес. 1
маленький принц Опубликовано 23 сентября #8 Опубликовано 23 сентября 6 часов назад, rina-maxus сказал: У нас кажется абсцесс.... Вскрывать я не рискну.....) хорошо тогда ждите но имейте наготове всё для чистки (как и чем чистить напомнить?) 1
rina-maxus Опубликовано 23 сентября Автор #9 Опубликовано 23 сентября @маленький принц не, все помню)))) спасибо 😁❤️ 1
rina-maxus Опубликовано 3 часа назад Автор #10 Опубликовано 3 часа назад Вес 253 грамма. Юнидокс на 253 грамм- на 253 грамм нужно 0.22 мл / 140 грамм x 253 грамм = 0.39 мл дважды в день Бяка из глаза вылезла сама, когда давала лекраства. Желеобразная белая масса. Средней твердости, упругая.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти