Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, я среди птичников новичок, поэтому постоянно возникают вопросы, в интернете информация встречается часто противоречивая, поэтому обращаюсь за помощью сюда.
1. Прочитала, что птица может выглядеть здоровой,  но при этом быть переносчиком орнитоза. 
Вопрос, если симптомов нет, нужно ли чем то пропаивать....для подстраховки....для профилактики? Если да, то чем?
Поздновато спохватилась, почти 20 дней у меня питисюль, но лучше так...наверное.
2. Какие витамины лучше выбрать, и желательно с акцентом на группу б.
3. Если всё  же случится чудо, и голубок начнет летать... то могу ли я его выпустить весной.... и как понять ,что он готов на волю?
Клюет, пьёт  сам . Зимовать будет на застекленном балконе,  буду коробку укутывать одеялом, и ставить пятилитровую бутылку горячей воды, обмотанной тканью.
Заранее всем спасибо, за подсказки, рекомендации, советы.

Опубликовано

Орнитоз у голубей встречается очень редко и симптомы всегда имеются, человеку трудно заразиться от одного голубя при соблюдении элементарных правил гигиены. Не надо давать голубю никакие препараты просто так, да и синтетические витамины тоже. Витамины даются при каких-то заболеваниях или осложнениях - рахите у птенцов или осложненной яйцекладке у голубок. Надо хорошее и полноценное питание- и все будет в порядке. И на балконе зимовать все-таки холодно, лучше в клетке или коробке в квартире. Для выпуска должен обязательно хорошо летать, самостоятельно пить и кушать и  не быть ручным.

Опубликовано
1 час назад, рябчик сказал:

И на балконе зимовать все-таки холодно, лучше в клетке или коробке в квартире.

Если птица здоровая и упитанная, то наоборот лучше зимовать на балконе. Тем более, он застеклён, сквозняков и ветра не будет.

7 часов назад, Полля сказал:

Если всё  же случится чудо, и голубок начнет летать...

А что с ним? Вы не написали, как и почему он к Вам попал?

7 часов назад, Полля сказал:

Прочитала, что птица может выглядеть здоровой,  но при этом быть переносчиком орнитоза. 

Ну не совсем так, но да, симптоматика может быть неясной. При орнитозе у голубей начинают слезиться глаза, голубь периодически вытирает глаз о спину. В этом месте формируется тёмное "замасленное" пятно. Иногда только это оказывается симптомом орнитоза. Но @рябчик права, не зная, болен ли голубь, травить его лекарствами не стоит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Помощь форуму

Птицы скажут «Спасибо»!

Наш форум — это дом для тысяч любителей пернатых. Давайте сохраним его вместе! Все собранные средства идут строго на оплату хостинга и техподдержку.

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.