Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

новенькая малышка 170 г, слабенькая.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня 5 дней. ела очень хорошо, набивала зоб полностью. на этом плюсы заканчиваются. сидит хохленая вообще всё время, спит. весит 170-175 грам. под крыльями нет перьев, кожа на зобике сухая как бумага и шершавая. держу на грелке, ходит только до поилки.

3 дня назад сдали бакпосев и пцр. и проконсультировались в ветеринаке. вот назначения: (фото).

пожалуйста, подскажите, какой покупать амоксиклав  (там разные дозировки) и нужен ли нистатин при наличии итраконазола (лекарстсво называется итразол, верно?)

фото/видео выложу позже, сейчас хочу поскорее дать ей лекарства.

от хламидиоза начала давать трихопол в дозировке 5мг/100г.

IMG_6478.jpg

дюфалак состоит из лактулозы. не знаю, этот вид сахара можно птицам?

Опубликовано

IMG_6480.jpg

IMG_6481.jpg

IMG_6482.jpg

ходит шатается, не может даже вылезти из лежанки без крыльев. кашу дала в 6 утра 20мл, мне кажется, она там вся осталась лежать пластилином.

Опубликовано (изменено)

@Budgiek @Ольга_с @МАККА @маленький принц подскажите, пожалуйста, что покупать (дозировку), и сколько мг на кг - на всякий случай свериться хочу.

Изменено пользователем Svetlana N
Опубликовано
2 часа назад, Svetlana N сказал:

от хламидиоза начала давать трихопол в дозировке 5мг/100г.

Трихопол от трихомоноза.

Почему начали его, есть какие то симптомы?

Что на приеме при обследовании выявили? В связи с чем эти назначения?

Помет уже желтит, а препараты тяжёлые.

Почему сразу итраконазол, а не Нистатин, если антимикотик даётся для прикрытия с антибиотиком? 

Гепасейф содержит витамин Е, в большом количестве, 5 мг/мл в суспензии. ИИ пишет суточная на голубя от 40 до 150 мкг.

0,6 мл суспензии гепасейф это 3000 мкг, сильная передозировка, при том что витамин жирорастворимый, накапливается в организме. 

Берите лучше старый добрый гепатовет.

Если нужен системный антимикотик, то лучше Флуконазол, чем итраконазол, имхо.

@Svetlana N клюв у него как то странно выглядит. 

9 минут назад, Ольга_с сказал:

Почему сразу итраконазол, а не Нистатин, если антимикотик даётся для прикрытия с антибиотиком? 

Или грибковое поражение кожи есть?

Тогда да, итраконазол.

Опубликовано (изменено)

@Ольга_с ну конечно от трихомоноза. спешу, пишу всякую ерунду. ну, я начала давать потому что в принципе уличных птиц пропаивают, и микроскопия показала. сейчас загружу микроскопию. пцр и бакпосев не готовы ещё. по рентгену у неё огромная печень. респираторки нет, но она слабенькая вся и уже сама не ест. помёт сразу такой был, видимо, проблемы с печенью изначально.

21 минуту назад, Ольга_с сказал:

Почему сразу итраконазол, а не Нистатин

вот тут я не знаю. я и даю им всем нистатин. если это одно и тоже - можно оставить нистатин. если итраконазол лучше - перейдём на него. гепатолюкс они пишут стандартно, он у них в продаже в аптеке, может поэтому, но я сейчас гепатовет всем даю.

я вместо байтрила "выпросила" амоксиклав. но они продаются в двух дозировках, я тут нашла на форуме информацию про 500, есть ещё дозировка 875 и суспензия 125. не знаю какой покупать, подскажите, пожалуйста.

и ивермек я побаиваюсь, но у неё кокцидии. не знаю, выдержит ли она лечение, но без него точно долго не протянет((

Изменено пользователем Svetlana N
Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем Ольга_с
Опубликовано
12 минут назад, Svetlana N сказал:

начала давать потому что в принципе уличных птиц пропаивают, и микроскопия показала.

IMG_20260615_172330.thumb.jpg.616ddc184d985c954c51003cc3a90ce1.jpg

12 минут назад, Svetlana N сказал:

не знаю какой покупать, подскажите, пожалуйста.

Таблетки, чем меньше дозировка тем лучше.

Возьмите ещё Энтерол, если нет в запасах.

14 минут назад, Svetlana N сказал:

я и даю им всем нистатин. если это одно и тоже - можно оставить нистатин. если итраконазол лучше - перейдём на него.

При проблемной печени лучше Нистатин. Но грибы один +, тут я не подскажу, нужен ли системный антимикотик.

15 минут назад, Svetlana N сказал:

ивермек я побаиваюсь, но у неё кокцидии. не знаю, выдержит ли она лечение, но без него точно долго не протянет((

Ивермек не от кокцидий. Видимо тоже у них в аптеке есть, да?

17 минут назад, Svetlana N сказал:

она слабенькая вся и уже сама не ест. помёт сразу такой был

Овес в кашу добавляйте.

Можно даже одно кормление одним овсяным киселем кормить.

С утра можно несколько дней сорбент подавать на пустой зоб, Энтеросгель или Полисорб.

С такой печенью, да плюс препараты сейчас, может что то ещё к гепатовету надо добавить из гепатопрртекторов. В кашу можно зерна расторопши добавлять или шрот расторопши аптечный.

@Svetlana N неболин явно лишний. 

В противопоказаниях у Мелоксикама

выраженная печеночная недостаточность или активное заболевание печени;

То есть не с осторожностью, а однозначно противопоказан.

Опубликовано
9 минут назад, Ольга_с сказал:

Ивермек не от кокцидий. Видимо тоже у них в аптеке есть, да?

даааа... я путаюсь. а от чего он тогда? верно, стоп-кокцид я раньше брала своему первому. а этот вроде от внешних паразитов?

да, в кашу я немного перемалываю расторопшу, но совсем немного, буквально1%. а овса там 10%. тогда ей сделаю побольше овса.

11 минут назад, Ольга_с сказал:

Таблетки, чем меньше дозировка тем лучше.

дозировку он прописал, 370/1кг суточная, делить на 2 приёма. я просто не соображу, из каких таблеток её лучше делать. возьму тогда 500мг.

14 минут назад, Ольга_с сказал:

может что то ещё к гепатовету надо добавить из гепатопрртекторов

встречала тут человеческие таблетки (не карсил) сильные. название забыла. может на них перейти?

это, кстати, тот же врач, что назначил байтрил умершей птице. но я походила по клиникам, и лучше всё равно не нашла. он вроде знает и Маркину, говорит, все мы общаемся, но у меня вопросы к его назначениям. например, кальций же нельзя с доксициклином? а он нам прописывает боргюконат (это другая птица пьёт, ей те же назначения). да ещё и пожизненно пить. уточнила про докси - ответил, что это не сильная кальцинация, немного совсем. я не знаю... кальций давать пока не буду, наверное.

Опубликовано
2 минуты назад, Svetlana N сказал:

дозировку он прописал, 370/1кг суточная, делить на 2 приёма. 

Много

250/кг стандартно назначаемая на форуме (по Амоксиклаву).

Как купите, напишите в какой дозировке взяли и как посчитали, перепроверим.

5 минут назад, Svetlana N сказал:

встречала тут человеческие таблетки (не карсил) сильные. название забыла. может на них перейти?

Это надо чтобы консультанты посмотрели и назначили.

@маленький принц

@Budgiek

Опубликовано

@Ольга_с спасибо! пойду в аптеку, куплю и итразол на всякий случай, наверное. пусть будет. там и по второй птице те же назначения и те же вопросы соответственно, но там лось, которые съедает по 2 шприца за раз. напишу тогда в его теме попозже.

Опубликовано

@Svetlana N по флуимуцилу - читайте👇

Screenshot_2026-09-17-21-55-54-079_com.android.chrome.thumb.jpg.4b66f5d7b3fa15a1e4f3df0c0be2c7fd.jpg

И ещё. Витамины искусственные пока не давайте, их при проблемной печени нельзя вроде.

Дождитесь мнения опытных.

Опубликовано

IMG_6483.jpg

лейкоциты - это значит кровь :( 

в поилку отвар крапивы или подорожника

также обнаружены грибки в помёте :( 

2 часа назад, Ольга_с сказал:
2 часа назад, Ольга_с сказал:

Или грибковое поражение кожи есть?

Тогда да, итраконазол.

@Ольга_с в помёте грибки

4 часа назад, Svetlana N сказал:

пожалуйста, подскажите, какой покупать амоксиклав  (там разные дозировки)

легче всего дозировать 250 мг

Цитата

В 04.09.2022 в 13:11, Анна1972 сказал:

Амоксициллин + Клавулановая кислота

Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс

Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема

Таблетки 250+125 мг  
Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг)

Таблетки 500+125 мг 
1/2  Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 500+125 мг  1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась.

На вес птицы ( взвесить на электронных весах )

150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день

200 г.  в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день

250 г.   в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день

300 г.   в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день

Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв.

5 часов назад, Svetlana N сказал:

нужен ли нистатин при наличии итраконазола (лекарстсво называется итразол, верно?)

дополнительно для омывания зоба на тощак

основное противогрибковое итраконазол

у меня вопросы к его назначениям. например, кальций же нельзя с доксициклином? а он нам прописывает боргюконат (это другая птица пьёт, ей те же назначения). да ещё и пожизненно пить. уточнила про докси - ответил, что это не сильная кальцинация, немного совсем. я не знаю... кальций давать пока не буду, наверное.

пожизненно это как? :shok:

кальций если разнести на 2-3 часа в клюв или уколом можно

14 минут назад, маленький принц сказал:

кальций если разнести на 2-3 часа

разнести с доксициклином/юнидоксом

итраконазол

Цитата

Итраконазол (Itraconazole)

Торговые названия: Ирунин®, Итразол, Кандитрал, Миконихол, Орунгал®, Орунгамин, Орунит, Румикоз®.

Применение: Системные микозы, в том числе, аспергиллез.

Новая базовая дозировка, которую рекомендует наш доктор  @Zosia: 30 мг/кг/сутки, разбить на два приема.

Капсулы 100 мг. Особенность данного препарата в том, что в капсулах содержатся гранулы-пеллеты. В воде они разводятся крайне долго и неравномерно. Вполне подходящим будет подсчитать пеллеты и разделить дозировку капсулы на число этих пеллет. Голубю на один двухкратный прием необходимо 0,75-1,5мг препарата. Получив дозировку одной пеллеты, надо просто поделить на нее необходимую птице дозу препарата, и отсчитать нужное количество пеллет. Давать их можно как прямо в клюв, так и закатав в небольшой кусочек хлебного мякиша или пресного (вода+мука) теста. Эту форму итраконазола необходимо давать либо во время кормления, либо непосредственно перед или после него.

Раствор для перорального приема, 10 мг/1мл. Давать в клюв по 2-3 капли раствора два раза в день или 0,15-0,3 мл один раз в день. Спаивать натощак.

итраконазол нужно посчитать количество пеллет в одной капсуле пинцетом кучками на листке бумаги в клеточку 

сидит хохленая вообще всё время, спит

какие симптомы?

Цитата

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

3 дня назад сдали бакпосев и пцр

когда результаты ожидаются?

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Svetlana N

Помощь форуму

Птицы скажут «Спасибо»!

Наш форум — это дом для тысяч любителей пернатых. Давайте сохраним его вместе! Все собранные средства идут строго на оплату хостинга и техподдержку.

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.