Svetlana N Опубликовано 6 часов назад #1 Опубликовано 6 часов назад у меня 5 дней. ела очень хорошо, набивала зоб полностью. на этом плюсы заканчиваются. сидит хохленая вообще всё время, спит. весит 170-175 грам. под крыльями нет перьев, кожа на зобике сухая как бумага и шершавая. держу на грелке, ходит только до поилки. 3 дня назад сдали бакпосев и пцр. и проконсультировались в ветеринаке. вот назначения: (фото). пожалуйста, подскажите, какой покупать амоксиклав (там разные дозировки) и нужен ли нистатин при наличии итраконазола (лекарстсво называется итразол, верно?) фото/видео выложу позже, сейчас хочу поскорее дать ей лекарства. от хламидиоза начала давать трихопол в дозировке 5мг/100г. дюфалак состоит из лактулозы. не знаю, этот вид сахара можно птицам?
Svetlana N Опубликовано 6 часов назад Автор #2 Опубликовано 6 часов назад ходит шатается, не может даже вылезти из лежанки без крыльев. кашу дала в 6 утра 20мл, мне кажется, она там вся осталась лежать пластилином. 1
Svetlana N Опубликовано 4 часа назад Автор #3 Опубликовано 4 часа назад (изменено) @Budgiek @Ольга_с @МАККА @маленький принц подскажите, пожалуйста, что покупать (дозировку), и сколько мг на кг - на всякий случай свериться хочу. Изменено 4 часа назад пользователем Svetlana N
Ольга_с Опубликовано 4 часа назад #4 Опубликовано 4 часа назад 2 часа назад, Svetlana N сказал: от хламидиоза начала давать трихопол в дозировке 5мг/100г. Трихопол от трихомоноза. Почему начали его, есть какие то симптомы? Что на приеме при обследовании выявили? В связи с чем эти назначения? Помет уже желтит, а препараты тяжёлые. Почему сразу итраконазол, а не Нистатин, если антимикотик даётся для прикрытия с антибиотиком? Гепасейф содержит витамин Е, в большом количестве, 5 мг/мл в суспензии. ИИ пишет суточная на голубя от 40 до 150 мкг. 0,6 мл суспензии гепасейф это 3000 мкг, сильная передозировка, при том что витамин жирорастворимый, накапливается в организме. Берите лучше старый добрый гепатовет. Если нужен системный антимикотик, то лучше Флуконазол, чем итраконазол, имхо. @Svetlana N клюв у него как то странно выглядит. 9 минут назад, Ольга_с сказал: Почему сразу итраконазол, а не Нистатин, если антимикотик даётся для прикрытия с антибиотиком? Или грибковое поражение кожи есть? Тогда да, итраконазол.
Svetlana N Опубликовано 4 часа назад Автор #5 Опубликовано 4 часа назад (изменено) @Ольга_с ну конечно от трихомоноза. спешу, пишу всякую ерунду. ну, я начала давать потому что в принципе уличных птиц пропаивают, и микроскопия показала. сейчас загружу микроскопию. пцр и бакпосев не готовы ещё. по рентгену у неё огромная печень. респираторки нет, но она слабенькая вся и уже сама не ест. помёт сразу такой был, видимо, проблемы с печенью изначально. 21 минуту назад, Ольга_с сказал: Почему сразу итраконазол, а не Нистатин вот тут я не знаю. я и даю им всем нистатин. если это одно и тоже - можно оставить нистатин. если итраконазол лучше - перейдём на него. гепатолюкс они пишут стандартно, он у них в продаже в аптеке, может поэтому, но я сейчас гепатовет всем даю. я вместо байтрила "выпросила" амоксиклав. но они продаются в двух дозировках, я тут нашла на форуме информацию про 500, есть ещё дозировка 875 и суспензия 125. не знаю какой покупать, подскажите, пожалуйста. и ивермек я побаиваюсь, но у неё кокцидии. не знаю, выдержит ли она лечение, но без него точно долго не протянет(( Изменено 4 часа назад пользователем Svetlana N
Ольга_с Опубликовано 4 часа назад #6 Опубликовано 4 часа назад (изменено) . Изменено 4 часа назад пользователем Ольга_с
Ольга_с Опубликовано 3 часа назад #8 Опубликовано 3 часа назад 12 минут назад, Svetlana N сказал: начала давать потому что в принципе уличных птиц пропаивают, и микроскопия показала. 12 минут назад, Svetlana N сказал: не знаю какой покупать, подскажите, пожалуйста. Таблетки, чем меньше дозировка тем лучше. Возьмите ещё Энтерол, если нет в запасах. 14 минут назад, Svetlana N сказал: я и даю им всем нистатин. если это одно и тоже - можно оставить нистатин. если итраконазол лучше - перейдём на него. При проблемной печени лучше Нистатин. Но грибы один +, тут я не подскажу, нужен ли системный антимикотик. 15 минут назад, Svetlana N сказал: ивермек я побаиваюсь, но у неё кокцидии. не знаю, выдержит ли она лечение, но без него точно долго не протянет(( Ивермек не от кокцидий. Видимо тоже у них в аптеке есть, да? 17 минут назад, Svetlana N сказал: она слабенькая вся и уже сама не ест. помёт сразу такой был Овес в кашу добавляйте. Можно даже одно кормление одним овсяным киселем кормить. С утра можно несколько дней сорбент подавать на пустой зоб, Энтеросгель или Полисорб. С такой печенью, да плюс препараты сейчас, может что то ещё к гепатовету надо добавить из гепатопрртекторов. В кашу можно зерна расторопши добавлять или шрот расторопши аптечный. @Svetlana N неболин явно лишний. В противопоказаниях у Мелоксикама выраженная печеночная недостаточность или активное заболевание печени; То есть не с осторожностью, а однозначно противопоказан. 1
Svetlana N Опубликовано 3 часа назад Автор #9 Опубликовано 3 часа назад 9 минут назад, Ольга_с сказал: Ивермек не от кокцидий. Видимо тоже у них в аптеке есть, да? даааа... я путаюсь. а от чего он тогда? верно, стоп-кокцид я раньше брала своему первому. а этот вроде от внешних паразитов? да, в кашу я немного перемалываю расторопшу, но совсем немного, буквально1%. а овса там 10%. тогда ей сделаю побольше овса. 11 минут назад, Ольга_с сказал: Таблетки, чем меньше дозировка тем лучше. дозировку он прописал, 370/1кг суточная, делить на 2 приёма. я просто не соображу, из каких таблеток её лучше делать. возьму тогда 500мг. 14 минут назад, Ольга_с сказал: может что то ещё к гепатовету надо добавить из гепатопрртекторов встречала тут человеческие таблетки (не карсил) сильные. название забыла. может на них перейти? это, кстати, тот же врач, что назначил байтрил умершей птице. но я походила по клиникам, и лучше всё равно не нашла. он вроде знает и Маркину, говорит, все мы общаемся, но у меня вопросы к его назначениям. например, кальций же нельзя с доксициклином? а он нам прописывает боргюконат (это другая птица пьёт, ей те же назначения). да ещё и пожизненно пить. уточнила про докси - ответил, что это не сильная кальцинация, немного совсем. я не знаю... кальций давать пока не буду, наверное.
Ольга_с Опубликовано 3 часа назад #10 Опубликовано 3 часа назад 2 минуты назад, Svetlana N сказал: дозировку он прописал, 370/1кг суточная, делить на 2 приёма. Много 250/кг стандартно назначаемая на форуме (по Амоксиклаву). Как купите, напишите в какой дозировке взяли и как посчитали, перепроверим. 5 минут назад, Svetlana N сказал: встречала тут человеческие таблетки (не карсил) сильные. название забыла. может на них перейти? Это надо чтобы консультанты посмотрели и назначили. @маленький принц @Budgiek 1
Svetlana N Опубликовано 3 часа назад Автор #11 Опубликовано 3 часа назад @Ольга_с спасибо! пойду в аптеку, куплю и итразол на всякий случай, наверное. пусть будет. там и по второй птице те же назначения и те же вопросы соответственно, но там лось, которые съедает по 2 шприца за раз. напишу тогда в его теме попозже.
Ольга_с Опубликовано 3 часа назад #12 Опубликовано 3 часа назад @Svetlana N по флуимуцилу - читайте👇 И ещё. Витамины искусственные пока не давайте, их при проблемной печени нельзя вроде. Дождитесь мнения опытных. 1
маленький принц Опубликовано 1 час назад #13 Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, Svetlana N сказал: лейкоциты - это значит кровь в поилку отвар крапивы или подорожника также обнаружены грибки в помёте 2 часа назад, Ольга_с сказал: 2 часа назад, Ольга_с сказал: Почему сразу итраконазол, а не Нистатин, если антимикотик даётся для прикрытия с антибиотиком? Или грибковое поражение кожи есть? Тогда да, итраконазол. @Ольга_с в помёте грибки 4 часа назад, Svetlana N сказал: пожалуйста, подскажите, какой покупать амоксиклав (там разные дозировки) легче всего дозировать 250 мг Цитата В 04.09.2022 в 13:11, Анна1972 сказал: Амоксициллин + Клавулановая кислота Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг) Таблетки 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась. На вес птицы ( взвесить на электронных весах ) 150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день 200 г. в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день 250 г. в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день 300 г. в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв. 5 часов назад, Svetlana N сказал: нужен ли нистатин при наличии итраконазола (лекарстсво называется итразол, верно?) дополнительно для омывания зоба на тощак основное противогрибковое итраконазол 2 часа назад, Svetlana N сказал: у меня вопросы к его назначениям. например, кальций же нельзя с доксициклином? а он нам прописывает боргюконат (это другая птица пьёт, ей те же назначения). да ещё и пожизненно пить. уточнила про докси - ответил, что это не сильная кальцинация, немного совсем. я не знаю... кальций давать пока не буду, наверное. пожизненно это как? кальций если разнести на 2-3 часа в клюв или уколом можно 14 минут назад, маленький принц сказал: кальций если разнести на 2-3 часа разнести с доксициклином/юнидоксом 5 часов назад, Svetlana N сказал: итраконазол Цитата Итраконазол (Itraconazole) Торговые названия: Ирунин®, Итразол, Кандитрал, Миконихол, Орунгал®, Орунгамин, Орунит, Румикоз®. Группа: Противогрибковые средства, триазолы. Применение: Системные микозы, в том числе, аспергиллез. Новая базовая дозировка, которую рекомендует наш доктор @Zosia: 30 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Капсулы 100 мг. Особенность данного препарата в том, что в капсулах содержатся гранулы-пеллеты. В воде они разводятся крайне долго и неравномерно. Вполне подходящим будет подсчитать пеллеты и разделить дозировку капсулы на число этих пеллет. Голубю на один двухкратный прием необходимо 0,75-1,5мг препарата. Получив дозировку одной пеллеты, надо просто поделить на нее необходимую птице дозу препарата, и отсчитать нужное количество пеллет. Давать их можно как прямо в клюв, так и закатав в небольшой кусочек хлебного мякиша или пресного (вода+мука) теста. Эту форму итраконазола необходимо давать либо во время кормления, либо непосредственно перед или после него. Раствор для перорального приема, 10 мг/1мл. Давать в клюв по 2-3 капли раствора два раза в день или 0,15-0,3 мл один раз в день. Спаивать натощак. итраконазол нужно посчитать количество пеллет в одной капсуле пинцетом кучками на листке бумаги в клеточку 5 часов назад, Svetlana N сказал: сидит хохленая вообще всё время, спит какие симптомы? Цитата памятка для будущей "находки": На что следует обращать внимание при осмотре: 1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями. 2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы. 3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы. 4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз. 5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями. 6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть. 7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями. 8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей. 9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. 10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться. 11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее. 12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы. 13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать. 14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. 5 часов назад, Svetlana N сказал: 3 дня назад сдали бакпосев и пцр когда результаты ожидаются? Здоровья Вашему голубёнку! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти