Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

помогите вылечить голубенка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

IMG_1446.jpeg

IMG_1444.jpeg

Всех приветствую! очень нужна помощь с лечением голубенка. 

Птица была взята с улицы примерно 25 августа. активная, куда-то все время ломилась, но не пищала первое время. потом привыкла и начала. глаза все время были странные: она по очереди их закрывала. больше не было никаких признаков, поэтому я по незнанию стала промывать их ромашкой. спустя несколько дней после кормления помет вдруг стал состоять из воды. (это проходило и начиналось снова) были мысли, что это от выпоенной из шприца воды, но нет. а потом она стала толи хрипеть, толи сопеть, толи булькать… дальше я забила тревогу. (есть птица сама так и не начала. стала клевать, но по несколько зерен, а дальше все раскидывала клювом. я кормила и кормлю ее из шприца с трубочкой катетора) 

я стала давать нистатин 2 раза в день  ( мешаю таблетку в 5мл воды, далее выпаиваю 0.4мл) за 40 минут до еды, а после - азитромицин (1 раз в день. пропорция - 1/4 табл разводила в 3мл воды, выпаивала 0.2мл). с едой мешала ливекор для поддержки печени. (с его дозировкой я изначально оплошала, она была большой. теперь даю 1/4 капсулы) 

эта терапия стала помогать, продолжала я ее дней 6, но хрипы вернулись снова, птица стала вялой, глаза почти перестала открывать совсем. я сменила антибиотик на Доксициклин (1/4 табл мешаю в 1мл воды, выпаиваю 0.3мл раз в день). 3 дня такая терапия продолжается, состояние не меняется. и еда из зоба стала уходить хуже, чем раньше. также, уже два дня я между приемами пищи давала ей энтеросгель, тк пугала желтизна в помете (разбавляла горошину в 2мл воды, выпаивала 1мл). 

подскажите, пожалуйста, что я делаю неправильно? что нужно убрать или добавить? прикладываю фото голубенка в данный момент, и помета тоже.. 

Опубликовано
22 минуты назад, andreewaa сказал:

еда из зоба стала уходить хуже, чем раньше

зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин?

22 минуты назад, andreewaa сказал:

азитромицин (1 раз в день. пропорция - 1/4 табл разводила в 3мл воды, выпаивала 0.2мл)

какой вес малыша?

азитромицин в какой форме? суспензия? таблетки? капсулы?

если суспензия то какой состав?

25 минут назад, andreewaa сказал:

глаза все время были странные: она по очереди их закрывала. больше не было никаких признаков,

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

36 минут назад, andreewaa сказал:

IMG_1444.jpeg

для печени что даёте?

Опубликовано

@маленький принц вес 149г. азитромицин был в виде таблетки, я измельчала и мешала в воде. зоб как мягкий пластилин, но не горячий. наростов никаких нет. из восковиц соплей  не пошло. ватной палочкой проверила, слизи нет. спинку послушала, ничего. только слышны скрипы ее при дыхании. 

забыла уточнить, сначала она стала скрипеть во время писка, а сейчас и вовсе пищать перестала 

для печени- ливекор

Опубликовано
13 минут назад, andreewaa сказал:

зоб как мягкий пластилин

блин кандида :( 

15 минут назад, andreewaa сказал:

для печени- ливекор

как дозируете?

чем кормите?

Опубликовано

@маленький принц хлопьями 5 злаков, и сейчас больше ничем, до этого клевала зерна.. давала минеральную смесь- она ее так и не стала клевать, хотя интерес был.

ливекор- 1/4 капсулы я в кашу мешаю. кандида.. а что же делать? 

Опубликовано (изменено)

@andreewaa

Пожалуйста отчет напишите по осмотру. Прямо по пунктам идите.

Вижу следующее ваше сообщение. Упитанность напишите.

Ливекор не надо, там лактоза, она ни к чему. Просто шрот расторопши по маленькой щепоти пару  раз в еду.

Гепатовет ветеринарный в зоомагах, суспензия, желтая коробка, добавьте, по 0,1мл на 100г веса птицы, х2рд во время еды, в те же разы когда даете Доксициклин.

Бифидумбактерин порошковый, доза "на кончике ножа" на максимальном расстоянии от антибиотика по времени (т.е. между а/б), во время еды, х2рд.

Нистатин 1/6т, х4рд (перед каждой едой). И сегодня первые 2раза по 1/4т.

Докси продолжаете не прерывайте, но разбить на 2 раза. Пересчитать из 70мг/кг/сутки (т.е. 7мг/100г). Т.е. если голубь 200г весит, то полтаблетки 100мг, развести в 2мл воды (25мг/мл), спаивать (7/25) по 0,28мл, х2рд.

Точно состав и вид корма, распорядок питания. Сколько удается скормить в сутки. За сколько времени опорожняется зоб?

Если пищеварение очень замедлилось то переходите на принудительное кормление, на кашу, шприц такой.

Порция еды скармливается только на опустевший зоб. Норма в сутки ~60-80мл каши средней густоты. Начинать с 7-8мл смотреть, за сколько уходит и подгонять время под лекарства и добавки.

Нистатин дается за 30-40м до еды, иначе уедет просто с водой и едой по ЖКТ, не успевая работать в зобу.

Докси даете на пустой зоб, за 5мин перед едой.

Гепатовет и шрот в еду (если каша) или просто во время еды.

Изменено пользователем Budgiek

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• andreewaa

Помощь форуму

Птицы скажут «Спасибо»!

Наш форум — это дом для тысяч любителей пернатых. Давайте сохраним его вместе! Все собранные средства идут строго на оплату хостинга и техподдержку.

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.